Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Радуга света, а какие там условия, не знаешь? Бартеки-это неплохо, но Геоксы намного лучше

Мы сегодня в садики пошли, не ходили с апреля! Новая группа,новые воспитатели у Игната. Мне так понравилась группа, светлая,на втором этаже, столько игрушек,так уютно! И воспитательница полностью оправдала ожидания, как и обещали нам,самые лучшие у нас будут. Игнат с утра заявил,что в сад не хочет, хочет дома покушать, вытребовал 2 сухарика,так и поехали. Ну а в саду, посмотрев на горки, увидев игрушки, послушав ласковый голос воспитательницы, понесся в группу,даже не оборачиваясь, одной рукой подтягивая штаны, второй принимая какую-то игрушку из рук мальчика. Не обернулся,не попрощался,как обычно в общем:)
но эти 2 дня повожу до сна, а то чувствую,могу и охоту отбить,если сразу окуну в садовский день

а мне самой как-то не по себе. Опять ощущение "сдала". Вот с Никой такого нет, она даже соскучилась за лето по детям, вчера собиралась в сад, одежду-игрушки,детей новых добавили,хорошо. Но ей и 6 лет вот-вот. А с Игнатом как-то иначе. Надеюсь на супер-воспитательниц,что Игнат будет сам просится в садик поскорее. Ну и все-таки 3-4 раза в неделю так и останутся, а 1-2 дня свободные.

Кто тоже пошел в садик после каникул? Как проходят садовские будни?

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
Я еще документы в новый сад не перенесла) Мне сказали что 25 группы формируют на новый учебный год и раньше нести нет смысла

Chernoslivka

New member
С 1-го сентября поведу Ильюшу в сад. Заведующая сказала приходить к 9.00 утра. Ребенок должен быть сыт :) + сменка. Идем в группу и я его там оставляю на 1 час. В кабинете у нее сидел еще один работник (не знаю кто она по должности) и они вдвоем меня уверили, что по их опыту это лучшее начало адаптации. Консультируюсь с психологом на форуме по этому поводу. Может еще попробую поводить пару раз на прогулку, чтобы присмотрелся к воспитателям и детям.

коша

New member
Лучик, мы вторую неделю уже. дети те же, воспитатели и группа новые. Ромио рвется в сад, говорит, что воспитательница хорошая (пока одна, вторая в отпуске до понедельника). Но нам наша воспитательница в яслях говорила, что это очень хорошая группа по пед.составу.
Но, конечно, вкладываться материально придется заново, группа полупустая. Игрухи есть, конечно, заниматься им есть чем, но маловато, предыдущую группу мы оборудовали по-богатому :)

С 1-го сентября поведу Ильюшу в сад.

а чего именно 1 сентября ждешь? просто не хочешь раньше?

Chernoslivka

New member
а чего именно 1 сентября ждешь? просто не хочешь раньше?
В теплое время хотелось еще повременить в садом:)
При разговоре с заведущей она уточнила, когда мы хотим в сад. Я сказала, что в сентябре. Тогда она предложила с первого сентября - уже будет группа сформирована и т.д. Мне понравилось - я люблю символичные+красивые дела. А тут - первый раз в первый класс:) Первого сентября купим цветы и порулим:)))

коша

New member
Chernoslivka, :) понятно. я, наоборот, очень была за лето, так как летом они больше на улице, группа еще не сформирована, т.е. мало детей, так легче знакомиться.

Лучик

Well-known member
Glory, уже определилась с садиком? рядом с вашим домом? когда уже сами будете переезжать?

Chernoslivka, на прогулку обязательно походи! лишним не будет
у тебя Ильюша как?бойкий мальчик? я почему обычно советую всем в первый день побыть часик в группе вместе-чтобы показать все-все, где туалет, где кушают, где игрушки, где шкафчик, что надо уличную обувку снимать,а потом сменку одевать и т.д. У моих вопрос туалета самый стеснительный, потому мне важно было показать, где и что там, что можно трогать,куда можно сесть,где бумажку взять и т.д. Это именно то, что сами они могут постесняться спросить,особенно Ника. Она маленькая могла терпеть до предела в незнакомом месте. А так,когда знает где что и как, то ходит всегда сама, никогда воспитателей не звала. Так же и Игнат. Старается ходить сам, терпеть не может,когда ему помогают.

коша, а у нас наоборот группа лучше предыдущей. По крайне мере с виду так. Хотя вот девочка(у нее дочь выпустилась из этой группы) написала,что ужасные подушки были и все покупали свои, и так как часть детей в школу не ушли, то подушки забрали с собой. В общем буду уточнять моменты все

Chernoslivka

New member
коша,
нашей группы еще и нет, как таковой - только на бумаге.
думаю, что сейчас сборное что-то
а мне бы хотелось сразу в постоянную.

Лучик,
Ильюша скорее наблюдатель, он не бойкий, но и не тихоня.
я даже предположить не могу, как он себя будет вести.
я сама склонна пару дней походить на прогулку.
он хотя бы лицо воспитателей запомнит. в конце августа подойду к заведущей и скажу, что 1-го мы приходим со всеми документами, но только на прогулку - я посижу/постою в стороне, чтобы других деток не травмировать.
а вот в группе на час я его скорее всего сразу оставлю, как-то чувствую, что так будет правильно. постараюсь, чтобы он пописял до этого часа и не отвлекался на эти дела.
мы зайдем, поздороваемся, он будет рядом с воспитателем - я попрощаюсь и постараюсь быстро уйти. До этого, понятно, все Ильюше поясню.
Первый раз, думаю, у меня такое с большей вероятностью пройдет:) Чем дальше, когда он поймет яснее, что и к чему.

Но я настроена на успех дела!:)

МаМалыш

Summer in the City
Любит именно когда котенком называю
:) у Игоря из любимых ласкушечек - котик. Месяцев 5-6 назад он еще так мило начинал мяукать, когда я говорила: котик ты мой... Сейчас если я журю Игорену, натворил что-то или хитрит - говорю, что это за жук тут такой хитрющий, Игорь сразу с невинными глазками: я - котик )))

А сейчас работа ведь, пообещала в ближайшие несколько лет в декрет не уходить...
я думаю, вы найдете правильное решение в такой ситуации. Правильное и по максимуму психологически комфортное для вас обоих с мужем.

Мне так понравилась группа, светлая,на втором этаже, столько игрушек,так уютно! И воспитательница полностью оправдала ожидания, как и обещали нам,самые лучшие у нас будут.
как здорово!!! Это очень важно!
Я вчера забирала Игоря из садика и сходила в новую их группу - достаточно большое помещение, большая спальня, но вот игрушек то ли мало, то ли убрали. В общем по мне так надо бы купить туда игрушек и книжек я не видела в достаточном количестве. Воспитательница пока одна постоянная (строгая которая) и вторая выходит после отпуска с понедельника. Но я ее попозже увижу, т.к. с сегодняшнего дня опять мы на больничном (((( Чувствую, зимой Игорь будет сидеть дома :)
Про подушки - даже в голову не пришло их "пожмякать". Надо бы это сделать :)

Радуга света

Солнечная мама
Лучик, Танюш, не в курсе. Девочка написала, что по Польше доставка будет бесплатной. А вот что дальше.... Я так поняла, что она в личку пишет подробности.
Но ей и 6 лет вот-вот. А с Игнатом как-то иначе.
А с Никой в 3 таких ощущений тоже не было?

Я Диму собираюсь по чуть-чуть водить, но мы пока в Уручье. Вернемся к себе наверно в начале сентября, плюс еще пару дней на анализы и стоматолога.... В общем может числа с 8-10 и начнем.
я, наоборот, очень была за лето, так как летом они больше на улице, группа еще не сформирована, т.е. мало детей, так легче знакомиться.
вот и я так хотела.... но не сложилось.

Сейчас если я журю Игорену, натворил что-то или хитрит - говорю, что это за жук тут такой хитрющий, Игорь сразу с невинными глазками: я - котик )))
прям с нас писано! Тоже хитрый жук утверждает, что он котик и просит погладить и за ушком почесать ))))) Особенно когда спать укладывается или проснулся.
Чувствую, зимой Игорь будет сидеть дома
Я Диму скорее всего тоже на зиму дома оставлю - как говорится лучше с двумя здоровыми, чем с двумя больными... А вы ж совсем-совсем будете маленькие! У тебя ж где-то новогодний подарочек ожидается ;)?

birch

Well-known member
Glory, уже определилась с садиком? рядом с вашим домом?
да уже в мае направление в новый сад занесли (564) не то чтобы прямо рядом в 1 остановке от новой квартиры - пешком дойти в принципе реально) Но по утрам наверное на машине будем завозить)

Лучик

Well-known member
Glory, ну 1 остановка-это не много совсем:) у нас 3 остановки, правда угловые, обратно так постоянно пешком, туда пешком, если не опаздываем. Со скоростью Игната 20-25минут всего. А мне вообще 15.

А с Никой в 3 таких ощущений тоже не было?
а с Никой в 3 были такие ощущения, но я их очень успешно прогнала прочь. У меня незыблемая была позиция-садик нужен и все тут. И я ведь была другая. О садике до этого всерьез не думала,как и о многих других стереотипах в нашей жизни.
А с походом Игната начала задумываться. И ты помнишь, я писала прошлой весной. И мнение мое все то же. И вот после осознания того, что сад совсем не обязательная галочка в жизни человека, все изменилось. И даже понимание того,что сад хотя бы 3-4 раза в неделю нужен мне,уже не сильно помогает. У меня и у мужа гибкий рабочий график,и я могла бы постаратьсся и не водить в сад. Но мне просто нужно немного отдыха и своего собственного времени. И вот я веду в сад и понимаю, что веду для того,чтобы высвободить себе свободный день. Как бы "сдаю" ребенка куда-то. При этом за 40тыс в месяц. И вот ему вроде бы новая группа нравится, и меня хотя бы не мучают угрызения совести,что отвожу куда-то,где ему еще и плохо. Если бы это был парк с аттракционами, или космо тот же, или зоопарк, то вела бы сама с удовольствием, а так...Ника уже играется вовсю с детьми, воспитатель им постольку-поскольку, у нее настоящая потребность в играх, у Игната тоже есть,но часик максимум. И не потребность, а так "поиграть с тобой?ну почему бы нет"
ну и к тому же у Ники был частный сад. Где-то с 4 лет ей там стало не просто комфортно, а именно весело постоянно, каждый день был наполнен весельем и праздником. И она сама просилась в сад,не только в первые дни,как многие, а и через месяц-два-пять. Но разница между садами все-таки существенная.

И вот наверное,пока я не услышу от Игната на выходных что-то вроде "мама, я так скучаю по Жене, Саше и т.д. Я так хочу поскорее с ними поиграть. Мама, а давай позовем их в гости", вот наверное до тех пор примерно и будут подобные чувства.

Последнее редактирование:

коша

New member
Лучик, и у нас 2 остановки, тоже пешком. исключение - гадкая погода, тогда на машине стараемся.

zibrar

ищите женщину
сезон кабачков!!!
для наших деток запеканка из кабачков и риса! :)
мне самой уже оладьи надоели :) вот ищу альтернативы :) хочу сегодня попробовать приготовить
и с вами делюсь :)
321308.jpg

http://www.povarenok.ru/recipes/show/45869/

Лучик

Well-known member
zibrar, вкусняшка! я сама съем с удовольствием, а дети не будут:(
они сейчас вообще все тушеные-печеные овощи не едят,только свежие

вот посмотрела сегодня в саду меню Игната, на ужин рагу из овощей, значит есть не будет, можно смело забирать после полдника + брать с собой банан,сок и вафлю, потому что на полдник только кисель. А если б не посмотрела и забрала например в 17.30 после ужина?это ж голодный бы был с самого обеда...

Такая погодка за окном...Мне с одной стороны очень нравится-наконец-то дышу полной грудью свежим прохладным воздухом, с другой стороны-как-то быстро лето закончилось:( грустно:(

Лучик

Well-known member
Glory, хорошо бы,но это по какому прогнозу?:)

по погода.бай в пон-23-25 и умерен.дождь, вт-20-22 умерен.дождь, ср-19-21 облачно

коша

New member
Лучик, а почему уверена, что не будет? может он дома с мамой такое не ест, а в саду, с другими детьми вполне и попробует и понравится ему?
Я дома вообще не готовлю почти ничего такого, что им дают в саду, а Ромио съедает там все, а дома отлично ест мою кухню. разнообразие получается...

Лучик

Well-known member
коша, ну по опыту с прошлым годом как-то не ел особо.

Ника вообще из года в год все меньше ест садиковскую еду. Вчера забирала ее с ужина-только чай с батоном ела, а омлет и салат из свеклы отказалась. Омлет не такой, как у меня, а запеченый, как пирог, свекла-уже около года табу.

Сегодня пришли на завтрак,там манка, сказала,что не будет. Оказывается она манку уже перелюбила!(еще в прошлом году ела и очень трепетно относилась)

супы перестала в саду есть вообще

котлеты-только без начинок(а то любят в саду то я яйца добавить,то еще чего-нибудь)

В итоге в саду почти ничего не ест :( а когда начинали ходить,то ела на 99% все.

Они с Игнатом одинаково уже в еде-просто кусок мяса или курицы или рыбы+просто свежие овощи+просто гарнир из крупы-картошки без всяких соусов-подливок+свежие фрукты. В саду этого всего очень мало.

Ничего. Нике для спорта худой быть надо, пусть не ест (мрачненько я так)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху