Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Любаша

Ошибка загрузки...
T.PL.,
ну конечно, можно деткам прививать и здоровый образ жизни, но думаю - заморочишься ты сразу же - это ж не одного пеленками обворачивать, а приблизно писать будут вдвоем.... мама....
можешь на Рожане почитать, там много чего калякают по этому поводу.

Glory, так сходили куда или нет?

Lenushka

Дрыхлая соня
Мы тоже круглосуточно в памперсах. Периодически пытаемся голопопить, но обычно как снимем памперс так начинаем писать каждые 10 минут, сменив 4-5 пеленок под ним я сдаюсь и одеваю памперс опять :)

Кенга-и-Ру

New member
T.PL., во-первых - с улыбашками!
Это так мило!
И про памперсы:
конечно, если жара - то лучше больше голопопить.
А так...
я не занималась высаживанием с полном смысле слова. Когда ребенок начал сидеть - вот тогда стала после снов-пред снами высаживать на горшок. И вобще часть дня стараться быть в колготочках. Чтобы ребенок видел процесс-результат.
Итого в 11 мес мы смогли сдать анализ Зимницкого в больнице.
Кроме ночной порции.
К году у нас оставался только памепрс на ночь. А с 1,2 мы вообще без памперсов. При чем проситься Аринка начала где-то в 1,3-1,4. До этого я просто знала, когда она хочет писать, когда ее надо высадить.
Но заниматься этим с рождения...я , наверное, ленивая мама!

birch

Well-known member
Сходили нормально на след неделе узи головного мозга и невролог.

MANKA

New member
Glory,
а вы на узи по показаниям или по своей инициативе?мне просто педиатр сказала, что это нужно только по показаниям.

T.PL.

New member
Lenushka написал(а):
Мы тоже круглосуточно в памперсах. Периодически пытаемся голопопить, но обычно как снимем памперс так начинаем писать каждые 10 минут, сменив 4-5 пеленок под ним я сдаюсь и одеваю памперс опять
Вот и я об этом. Снимаю памперсы, думаю пусть хоть полчасика поголопопят - так нет же, опписаются и орать, не нравится. Подстилаю одноразовые пеленки, которые впитывают, так они так ногами дрыгают, что эти пеленки через пять минут не под ними, а на них)))
Вобщем получается что голопопим мы только во время массажа и купания)))
Вот я и хотела узнать: это все так?

Светлана

Active member
T.PL., ну... почти все так. Мы пока ногами не очень дрыгаем :) поэтому одноразовые пеленки нас выручают. Стараюсь почаще дочу голенькой держать. Очень не хочется опрелостей и потнички.

T.PL.

New member
Я какждый раз мажу кремом Бюбхеном "Под подгузник" , пока ТТТ.

Lenushka

Дрыхлая соня
T.PL. написал(а):
Я какждый раз мажу кремом Бюбхеном "Под подгузник"
Я тоже, попа чистая. А сначала пользовалась присыпкой Джонсонс бэби - попа периодически краснела. С Бюбхеном все ОК.

Светлана

Active member
T.PL.,
я после первого ребенка стала сторонницей естественности. Чем меньше мы намажем всякой дряни на ребенка, тем ему же лучше. Кожа младенца должна дышать, а не быть густо замазанной. Я пользуюсь Бюбхеном ТОЛЬКО в подозрительных ситуациях.

karlito

молчаливая
Девы! кто-нибудь получил уже обещанное Бацькой пособие?

Светлана

Active member
karlito,
я так понимаю, что нам первым это и разведывать. Я пока документы собираю. :)

KediNat

quantum satis
я не занималась высаживанием с полном смысле слова. Когда ребенок начал сидеть - вот тогда стала после снов-пред снами высаживать на горшок. И вобще часть дня стараться быть в колготочках. Чтобы ребенок видел процесс-результат.
Итого в 11 мес мы смогли сдать анализ Зимницкого в больнице.
Кроме ночной порции.
К году у нас оставался только памепрс на ночь. А с 1,2 мы вообще без памперсов. При чем проситься Аринка начала где-то в 1,3-1,4. До этого я просто знала, когда она хочет писать, когда ее надо высадить.
Но заниматься этим с рождения...я , наверное, ленивая мама!

Ничего себе ленивая мама!!! да ты умница!
У нас куча занкомых деток которым 2,5 -3 годика и на ночь памперс... По-моему, вот где ленивые мамки :)

T.PL.

New member
Недавно читала в Моем Ребенке, что у детей центр, который отвечает за "хочу писать - не хочу писать" формируется к 1,8 году.
Можно конечно приучать ребенка и в полгода к горшку, но в этом случае маме потребуется несколько тысяч попыток высаживания. А если начать в 1год и 8 мес - то потребуется несколько десятков попыток.
Так что думайте сами когда начинать)))

Кенга-и-Ру

New member
KediNat,
T.PL., просто доча не была против;)
Помню, надо было УЗИ почек и мочевого сделать ( у нас пиелонефрит был в 7 мес) Аринке месяцев 10. Врач говорит - А теперь она должна пописать. Потом опять зайдете. Ну и как я это дожна увидеть!
Но тут смотрю - стала и смотрит вниз. Т.е. она уже знала, что должно что-то течь:))) И была очень удивлена, что ничего не было.
А центр формируется у всех по-разному. Вообще время дается до 3-х лет (формирование центра, который отвечает за работу сфинктеров)

MANKA

New member
karlito,
Светлана,
а не подскажете, какие документы собираете? а то я вообще не в курсе, а денег хочется! :)

Любаша

Ошибка загрузки...
Млин, погодка, у меня вчера голова раскалывалась, думала за ночь пройдет, нифигасе...
Давление вчера было 120/63... Юрунда какая-то. да и Тимона колбасит тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху