Танюш,тогда может в аське будешь или позвони,как освободишься сегодня?Весна,у меня осталась почти вся пачка! Странно,у меня на телефоне ничего нет. Вот и Вероника мне не могла дозвониться...
Танюш,тогда может в аське будешь или позвони,как освободишься сегодня?Весна,у меня осталась почти вся пачка! Странно,у меня на телефоне ничего нет. Вот и Вероника мне не могла дозвониться...
мы мазали перекисью и зеленкойМамочки, а чем вы пупок обрабатывали? Нам врач говорил про перекись и зеленку, а я в литературе читаю, что зеленкой не очень хорошо... Пока ею мажем, но может сменить?
и мы, все ,ттт хорошо покаOLA-LA написал(а):мы мазали перекисью и зеленкой и чем же это плохо? )))
У меня Никита тоже с 3 недель держал головку и еще поднимался и на выпрямленных локотках. Вот так поднимется и на бочок падает и таким образом с живота на спинку переворачивается. Я думаю что это просто тонус мышц повышен. Он вообще шило. Сейчас лежа на животе может проползти вперед 30 см. Я даже не думала о том, что это для нас еще рано. А Димка не проявляет никакого желания ползать, да и вообще напрягаться. Ему бы только покушать да поспать. Так что все детки разные.Senya,волнуемся,если еще не держит,волнуемся,если держит,хотя еще не положеноесли малыш сам решил,что ему надо поднимать головку,то значит,уже все созрело и готово к этому. Если бы не хотел или бы мышцы не были б готовы,то и не держал бы долго. Тут все просто. А к книжкам надо спокойно относится, особенно ко всяким нормам. Вон в январятах у Exemok дочка 4-х месячная поползла,хотя не раньше 7мес пишут. Ребенка ведь насильно не удержишь. Если у нее все созрело к этому,то почему бы и нет?
Так что могу только сказать,молодцы,что так хорошо развиваетесь!