Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Senya

Active member
Димочку и Никитку T.PL. с 5-чкой!
Сашеньку extra с 3-чкой!!!
Апполинарию Врединки с 2-чкой!!!

Senya, мы такие же практически как и вы: 4.900 и 57 см. в два месяца ;)
ну все-таки девочки :)

А мы вчера сделали УЗИ.
По сердцу: есть два отверстия, одно 4 мм (как у многих деток и должно закрыться с возрастом), второе 2 мм (должно было закрыться при рождении, если до 6 мес не закроется - поставят порок). и еще у нас есть хорды (типа ниточки соединяют стеночки сердца) они и дают шумы, никуда не денутся, но и на работу сердца не влияют...
По голове: тоже критичного ничего нет, но пограничные размеры каких-то щелей и склонность к ВЧД - будем принимать эскузан и Магне В6...
и животик нас все мучает :( каждое кормление со слезами... быстрей бы перерасти...

lilo

улыбчивая
я вот тоже до сих пор жду.... по вечерам бывает загибаюсь

мы вечерами тоже кричали, но уже все реже, и я заметила только когда я яблочко скушаю или супчик с капустой. Теперь не ем это,и вообще очень осторожно с едой. И еще иногда Дисфлатил даю, вроде помогает.

Лучик

Well-known member
Такс, в воскреснье(23) ДР у Глори, а в пн(24) ДР у Т.ПЛ. У меня конечно память на даты хорошая,но как у кормящей бывают провалы. Так что девочки,хоть кто-нибудь из нас да вспомнит,да поздравит наших девочек:))))Расчитываю на вас!

Курносик

Мама Принца
Liala написал(а):
extra, Сашеньку с квартальчиком
T.PL., Димочку и никитку с 5 месяцами, большие вы какие уже
Врединка, доченьку с двоечкой

Я все таки забежала на работу и еще раз хочу поздравить всех именинников!!! Здоровьечка всем и удачи!

МаМалыш,
Мы тож рыдали и голосили, когда нас доставали из ванночки. Я тогда стала делать все очень быстро. Достаю из воды и сразу сильно прижимаю к себе все время приговаривая что-нибудь без остановки (он если и хочет заорать, то не может вставить слова), кладу на полотенце и делаю вид, что заворачиваюсь вместе с ним туда. Молчит :)
Светлана, мы не устаем поражаться вашей прическе! :) Супер!
Любаша написал(а):
Сегодня убирала игрушки с Ильюхиной кровати, лежала Тимина погремушка, а Тимка в кроватке своей был. так я на автопилоте ему подношу, он и забрал... До меня дошло спустя час только, что успел схватить)))))
То ли еще будет!!! Держитесь, мамочка! :) Умничка Тимка!
Senya,
Пускай бы у Димки все, что должно закрыться и исчезнуть, сделалось вовремя!!! У него всё-всё будет хорошо!!!! По-другому и быть даже не может!!!!
Любаша написал(а):
я вот тоже до сих пор жду.... по вечерам бывает загибаюсь
А мы уже, наверное, переросли... Или нам лекарство помогает (я писала об нем на Киндере). Но как-то, ттт, проблем нет унас. Иногда только, так педиатр сказала заваривать семена укропа и поить его.

Курносик

Мама Принца
M_y_s_t_e_r_y написал(а):
Лучик, купила сегодня новый журнал в киоске только потому, что ооочень милая фотография девочки на всю обложку вроде твоя Вероника, я права? Мери Попинс называется

Лучик, со всего этого журнала самое хорошее там - это Вероничкина фотка :)
А про прививки я все еще думаю...

hippo написал(а):
Спасибо, такие добрые слова!
Чес слово, от души!!! Еще раз здоровьечка вам! Спасибки за совет от "тяжелой попы", будем сегодня пробовать :)
Katrinsa написал(а):
Ой, а расскажи, пожалуйста про эту процедуру. Нам тоже надо, а то у нас только один садик из огромного количества вроде ничего, хотелось бы туда попасть.
Да процедура очень простая. Берешь свидетельство о рождении Пашеньки и свой паспорт и идешь в райисполком по месту прописки своей в отдел дошкольного образования. Там спрашиваешь, у кого можно поставить на очередь в садик ребенка. И все. Они заносят в комп данные. Нам сказали, что в апреле того года, когда я решу отдать Китенка в сад, подойти к заведующей садика, ближайшего к дому. Это все очень просто, но отношение там!!!!! Я пришла, тетка говорить по телефону... 5 минут говорит, 7 ,10 минут.... Поговорила. Положила трубку, опять звонок. Опять минут 10.... Потом я говорю с улыбкой: "Здравствуйте". Вы бы видели ее взгляд!!!! Как будто я у нее денег попросила. Сквозь зубы в мою сторону: "Домашний телефон, адрес". Потом про апрель и все. Я спрашиваю: "Скажите, пожалуйста, может есть в нашем районе спецсадик с уклоном на иностранный язык". Ответ: "Мамочка!!!! Дитё только родилось!!! Иностранный язык с 4 лет! В каждом саду есть допуслуга". Я в ответ (уже немножко а конях): "Я не спрашиваю про допуслуги - я ему репититора могу нанять, я спрашиваю про спецсадик - это две большие разницы". Ответ: "Нет!!!!!" Вышла я в шоке маленько. Хотела отдать в коммерческий садик у меня рядом с работой, но 315 долларов в месяц пока не потяну (я имею в виду через 2 года, если только папа достойный не появится в нашей жизни)...
Лучик написал(а):
Мой сынулечка-лапулечка играл вот под игрушкой и уснул.Тихонечко так,только ручкой глазки прикрыл. Как же я солнышко свое люблю!!!!Сладенький такой котеночек
Лапочка Игнатик!!!! Пускай и дальше радует маму!
МаМалыш написал(а):
От MANKA всем большой приветик! У нее все еще проблемы с инетом. А Николь, умничка, как сказала Оля, "вслух уже смеется и песни поет"!

Передавай привет Оле и Николь!!! Соскучили мы уж без них! (На Киндере я была раньше ТаняМ :))

Лучик

Well-known member
Курносик,главное в садике хорошие воспитатели.А тут ну уж очень трудно предугадать,в каком они будут через 2 года.Тогда можно отталкиваться от заведующей,у действительно ответственного и хорошего человека,работники тоже хорошие.Ищите что-нибудь недалеко от вас,чтобы занимала дорога максимум 15минут(пешком или на машине).А вообще,через 2 года могут появиться государственные оплачиваемые садики.Они будут гораздо дешевле частных. А всю инфу по садам своего района можно посмотреть на сайтах,сколько групп,какие уклоны и т.д.У вас какой район?
П.С. Ника ходит в частный сад.Что сказать,мне нравится,очень,есть нюансы,но практически все устраивает. Но двоих туда вряд ли сможем водить,хотя у нас еще есть 2 года впереди.

Курносик

Мама Принца
Лучик написал(а):
П.С. Ника ходит в частный сад.Что сказать,мне нравится,очень,есть нюансы,но практически все устраивает. Но двоих туда вряд ли сможем водить,хотя у нас еще есть 2 года впереди.
А сколько вы платите, если не секрет? Или по Минску ставки одинаковые? У нас сотрудница на работе тоже водит сына в частный, тот, что рядом с работой. Тоже очень довольна. У меня мама работала всю жизнь в детсаду. Она, как мне кажется, была хорошей воспиталкой. Детей никогда не била, все им помогала делать, не требуя от родителей подарков. Добрая она у нас. А вот заведующая у них мало того, что кошмарная, так еще и алкоголичка! Сейчас-то в основном, в садах работают молодые девочки. А они не очень-то церемонятся с детками (по маминым рассказам) :(

Лучик

Well-known member
Курносик,250 евро.Но платим не мы:) А ставки разные,самый дорогой Давайте расти!-380евро.
А где твоя работа?Может твоя сотрудница с нами в один ходит?
Тут очень трудно всех обобщать. Придерживаюсь мнения,что если человек любит деток и воспитательот Бога,то он и в 20лет будет замечательным и в 60. У нас няня такая,ей 65, в детях души не чает,спокойная,уравновешенная,с ней на самом деле уютно. Она та самая бабушка из сказок-седая,добрая,полная,лицо даже такое,особенное,всегда с улыбкой и светится. Дети со всего двора ее обажают!!!
У Ники в прошлом году была совсем молодая воспитательница,просто сказка!От нее исходила доброта и любовь.Я даже не помню,чтоб она злилась.Но она ушла в декрет,вот в июле родила.По идее,когда мой Игнат пойдет в сад,она уже тоже выйдет на работу.Было б хорошо к ней попасть в группу.
Но большинство воспитателей любого возраста замученные,задерганные жизнью,мужем,детьми,а тут еще и целая группа неуправляемых деток. Я бы никогда не смогла работать воспитательницей,в какой-то момент сорвалась бы точно.Для меня это вообще одна из самых тяжелых и ответственных профессий,и обидно,что за нее так мало платят.Просто копейки

Katrinsa

New member
И я, и я тоже видела этот журнал и узнала девочку Лучика на обложке. Если не она, то просто двойник прямо...!

Курносик

Мама Принца
Лучик,
Про з/плату и нагрузку, это точно! Я даже боялась, что мама так устала от детей, что Китёнок будет ее напрягать... А теперь вижу, что у не одна радость в жизни - внук :) Спасибо ей огромное за это:) А работаю я на Мельникайте, а садик на Заславской, не знаю, правда, как он называется.

Liala

Active member
Курносик, а что за садик? и где твоя работа??
T.PL., малыши на фотке около линейки супер просто :) совсем не похожи между собой...это действительно так или фотка такая?

yanulia

New member
Любаша
у меня в 3 мес и нед где-то пропало молоко совсем, выходила из криза 3 недели вопреки обещанным 6-8 дням, чего только не делала и не делаю:(!!! малыш за 2,5 недели не набрал (менее 50 гр) при условии что средний вес за месяц у нас +1,5 кг, ел из двух гр и не наедался просил еще - сцедить ни капли после кормежкиневозможно, грудь пустая, соответсвенно к след кормежке та же ситуация, малыш стал есть чаще стал беспокойным, когда молочко по чуть чуть стало приходить новый прикол - андрюша привык перекусывать - стал есть по чуть чуть, но часто и бессистемно, никуда не отлучиться - сцедить даже 50 гр с 2-х не могу, понятно что он высасывает больше но не столькло же сколько нужно ребенку в 4 месяца, по совету педиатра стала докармливать кефирчиком до 2-х баночек в день это 300 гр, помогало - супер, я докармливала по 30 гр после кормежки и заменяла 1 кормление, за это время молочко приходило, но теперь от кефирчика отказались, и опять те же дела - к вечеру грудь пустая, сегодня так вообще с утра самого, не отойти никуда, малыш капризит... и т.д. Смеси пыталась давать как замену и докорм, взял в те дни когда совсем молока не было и то когда уже заходился от голода к тому же взял разбавленную в1,5 раза и не более 50 гр за раз. Так что смеси для меня не выход, прикорм рановато, вот и маюсь. Да за 9 дней с кефиром - мы набрали 270 гр, вот пойду в понедельник к врачу взвесимся заодно если опять не набираем - даже не знаю перестану воевать с медсестрой наверное и начну прикармливать:(((( хотя мечтала о гв до 6 мес
Курносик на ножки и попку лучше всего велосипедик и попытки ходить:)) плюс дрыгать принудительно ножками:)) не знаю как объяснить:) мячик пока не купили срочно займемся:)

lilo
спасибо , мы похожее тож делаем

Девочки всех с юбилейчиками!!!
T.PL. 5 месяцев - это уже наверное что-то:))

yanulia

New member
Glory мне смесь не нужна в принципе как смесь:) нужно что-нибудь чтобы ребенок набирал нормально, животик у нас конечно не впалый но щечки похудели малось:( хотя пока мы еще пузырики:))

yanulia

New member
Лучик и Курносик
а я для себя пока решила делать прививки, сделала все и акдс первую в том числе, просто решила довериться своему педиатру, меня очень порадовали ее мнение: она считает что новые веяния не делать прививки вообще - это преступление против человечества, другой вопрос это прививки для конкретного ребенка - какие и когда...
Мы с ней переносили акдс 2 недели сделали вместе с bgd? пока реакции не было, для себя решила что акдс точно сделаем, а дальше пока буду думать...

T.PL.

New member
lilo,
Любаша,
Senya,
Курносик,
yanulia,
Спасибо за поздравления!
Liala написал(а):
T.PL., малыши на фотке около линейки супер просто совсем не похожи между собой...это действительно так или фотка такая?
Она очень разные, не близнецы, просто двойняшки.

T.PL.

New member
нам в поликлинику только 1 октября ( будут прививки). Поэтому я даже не знаю сколько мы сейчас весим. А выглядим в 5 мес. вот так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху