Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Светлана,о,спасибо! А мне только пришло письмо,что ваш заказ принят и т.д. и т.п.:)))) завтра в Бигзе будем,может там увижу.
Светлана,вот и я пыталась разделять их пока в Ратомке были.Но у меня ведь малой совсем не сплюшкин, спит по 30мин,очень редко по часу спал. Поэтому и беготня была постоянная,к нему-от него-к малой. Сейчас уже 2 недели няня по утрам,так он стал спать по 1.5 часа в коляске утром, но потом все равно 2 раза по 30мин

Курносик

Мама Принца
Девочки, может, кто знает: у Ники начала гноиться прививка на ручке, которую делали в РД...:(

МаМалыш

Summer in the City
KediNat,
Lenushka,
Liala,
Кенга-и-Ру,
Катена,
lilo, Пасибки за комплименты в адрес моего мальчика :)
Лучик Игнатик очаровашка! Складочки такие класненькие!
У нас шапка - это тоже что-то!!! О, как Игореша протестует! Одеваемся-передоеваемся без протестов совершенно. Правда, это касается, в основном обычной домашней одежды, Комбез уличный- уже кривимся когда одеваем, но шапка - это конечно номер :) Все соседи слышат ;-)

Курносик

Мама Принца
МаМалыш написал(а):
О, я наконец одну из улыбок Игореши запечатлела на фотик

Прости, прости, прости:sorry: Я не увидела фотку!!!! Улыбчатик хорошенький!!! Скоро уже совсем он будет тебя радовать улыбочкой все чаще и чаще!!!! Подлавливать не придется!!!!

hippo

New member
Девочки, может, кто знает: у Ники начала гноиться прививка на ручке, которую делали в РД...:(
Так должно быть, если гнойничок небольшой. Я уже плоховато все эти сроки образования и заживления гнойничков помню. Педиатры должны смотреть при каждом посещении.

birch

Well-known member
Народ подскажите у нас что-то с режимом стало днём едим раз часа в 4 а ночью в 10, '1 3 5 7 и 10! это надолго?

Лучик

Well-known member
Glory,последние ночей 5 кушаем каждые 1.5-2 часа.Думаю,это возрастное,либо что-то там на небе,почти весь форум так,почитай зимних и весенних

Кенга-и-Ру

New member
Девочки, спасибо за поддержку!
Разделять , ессно, детей не получается.
Аринка вообще с н-ного момента отказывается быть одна в комнате( любой)
А какие успокоительные можно кормящим? не нравлюсь я себе...

T.PL.

New member
T.PL., поделись, пожалуйста, опытом. Когда ты начинала вводить прикорм - у детей был пищевой интерес? Если нет, то как они реагировали, сразу хорошо есть стали? Или приучала как-то?
Я не помню вы на ГВ?
Мы - полностью на ИВ, поэтому прикорм начала вводить рано. Но сразу скажу, что если ребенку что-то не нравится - не даю вообще.
С 3 мес соки, разбавленные водой ( 30 мл. сока доводила водой до 100 мл). Сейчас развожу 1:1. В чистом виде, наверное, вообще давать не буду, пока не вырастут ( лет до трех) У Никиты тогда были проблемы с аппетитом, поэтому ему я вообще ничего не вводила, пока все не наладилось.
С 3, 5 мес. пюре яблоко, груша (Фрутек), чернослив Гербер, пробовали и другие фрукты, но детям нраятся эти. Первую неделю дети к ложке относились как к соске ( пытались ее сость), но никто не сопротивлялся. Я бы не стала заставлять. Конечно многое зависит от ложечки, я перепробовала много, больше всего понравились Nuk с длинной ручкой.
Сейчас с ложечки кушают уже как большие, даже ничего не проливая. Иногда балуются - сую ложку в рот, а они в нее дуют, все разлетается - они смеются. Но все равно кушают с удовольствием.
С 4-4,5 мес. овощи. Вводила по-тихонечку. Начинала с цв. капусты Гербер. Никита ел, Дима нет ( она невкусная). Начала готовить сама, уплетают за обе щеки. Сейчас уже едим пюре из смеси картофеля, кабачка, тыквы, цв. капусты. Если бы продолжала кормить баночками - отбила бы у детей охоту от овощей навсегда.
Что касается кашек, то мы их толком еще не едим. Только пробуем примерно по 20гр.

Она будет периодически гноиться и подсыхать. Это нормально. По норме заживает до 5 мес. Нам ее сделали в 1 месяц, у Никиты зажила в три, у Димы только недавно.

Кенга, сочувствую. Я все время только и мечтаю о том, чтобы мои дети дружили между собой. Хотя, наверное, тяжело этого добиться.
Когда мне было 2-3 месяца, моя сестра ( старше на 1,8) прыгала по мне в кроватке и кричала : Ляля-кака! А однажды нашла где-то большую железную гайку и засунула мне в рот. Сейчас понимаю как маме было с нами тяжело.
Я уверена, что Аринка перерастет этот период и все у вас наладится.

Анна В

VIP - мамАня !!!
ой, девочки, это какой-то пипец :( Малая сегодня весь вечер с 6 до 10 часов проорала от коликов. я вымотана до предела. уже и ходила и лежала и седела с ней, но... Вроде и Дисфлатил даю, но... Девочки, какие продукты следует исключить из своего рациона ( мы на ГВ), чтобы колики закончились? Знаю, что нельзя горох, кукурузу, бобовые, но я их и так не ем. Какие продукты могут провоцировать колики?

leTuchka

New member
Знаю, что нельзя горох, кукурузу, бобовые, но я их и так не ем. Какие продукты могут провоцировать колики?
Многое индиаидуально. Но в 7-ке нам рекомендовали еще не есть капусту, любые сырые овощи и фрукты, черный хлеб. По моим собственным наблюдениям - огурцы и помидоры, например, едим довольно безболезненно, а вот на перец болгарский крючились жутко. В общем лучше бы начать с нуля и отменить все сырое и то от чего может и взрослого слабить и пучить, а потом по чуть-чуть вводить новые продукты и наблюдать за реакцией. Однозначно можно тушеные и вареные мясо, рыбу и овощи, каши, макароны. Все остальное - методом подбора и проверки реакции.

Светлана

Active member
ой, девочки, это какой-то пипец :( Малая сегодня весь вечер с 6 до 10 часов проорала от коликов. я вымотана до предела. уже и ходила и лежала и седела с ней, но... Вроде и Дисфлатил даю, но... Девочки, какие продукты следует исключить из своего рациона ( мы на ГВ), чтобы колики закончились? Знаю, что нельзя горох, кукурузу, бобовые, но я их и так не ем. Какие продукты могут провоцировать колики?

В первую очередь надо успокоиться самой. ПопробуЙ Научить ребенка пукать. Ложить на животик, в таком положении подтягивать ножки, как лягушечка. Или лежа на животе прижимать ее ножки с усилием. Если дело в коликах, то это должно помочь.

Детки в таком возрасте уже такие умные. Мне стоило одни раз показать ЧТО надо делать, и Полинку уже в следующий раз делает, то чего я от нее хочу. Мы уже в месячном возрасте писяли и какли над раковиной в ванной. Но сейчас похолодало и я обленилась тягать ее без памперса.

Я сегодня ходила на свадьбу, это был ужас! Полинка отказалась от бутылочки, плевалась и орала. Меня вызвали с вечеринки и я ее еле уложила спать. Она так перевозбудилась и разозлилась, что не могла заснуть. Я думала что поеду догуливать, но не рискнула :(вдруг проснется, а меня нет, ее же никто не успокоит. Еще раз убедилась, что для ребенка мама это ВСЕ.

Кенга-и-Ру

New member
Glory,
Лучик, и у нас последнее время Ромашка ночью частит. Устала...
Glory, ребенок растет, днем много интересных дел и без маминой груди - крмление сдвигаются на ночь. И так до отлучения;)
Анна В, это точно животик? пукает при этом?
если нет - то, скорее, мигрень.
Постараться найти удобную позу для малышки ( скорее, это будет что-то вертикальное .Либо животиком вниз) И усыпить. Без груди.Хотя грудь просить будет - так малыши всегода делают, когда у них что-то болит либо их что-то беспокоит. Но сосание только усиливает боль при мигрени.
Светлана,хи-хи, вспоминаю наш поход на свадьбу, когла Арише было 2 мес:)))
. А они этого не понимают

Malinnik

Active member
Андрей и yanulia, Александр и karlito с даткой вас! А так же и всех вчерашних с датками!
А мы вчера ездили на дачу, спали на природе, дома уснули хорошо, без обычных капризов, зато сейчас уже выспались и требуем внимания :-?

Девочки, у кого двое и брльше малышей - я вами горжусь, вы просто молодцы, вам труднее, но и радости больше!

А в машине в автокресле мы спим, правда на обратном пути сегодня час потолок рассматривали :)
МаМалыш, классная улыбочка!

hippo

New member
Поздравляем маму yanulia с сыночком Андреем и маму karlito с сыночком Александром! Растите здоровенькими и счастливенькими!:p

hippo

New member
Девочки, скажите пожалуйста, почему у меня виснет линейка и как с этим бороться?

Анна В

VIP - мамАня !!!
Кенга-и-Ру написал(а):
если нет - то, скорее, мигрень.
Мигрень? :shok: У нас это почти каждый вечер примерно в одно и тоже время. И все симптомы указывают на колики: сучение ножками, боль не постоянная, а с интервалами во времени, т.е. во время боли она начинает корчится и подтягивает ножки к животику, потом боль отпускает и она успокаивается ( может даже вздремнуть), но потом все начинается заново. По поводу попуков, то тут я и не знаю. был вечер когда она тоже корчилась, а потом как выдала "музыкальную" :) затяжную тирраду из попы и сразу успокоилась и вечер прошел спокойно. да и вчера пару раз после попуков ей было легче. Я думаю, ведь не может быть мигрень каждый вечер примерно в одно и тоже время?

hippo

New member
Анна В,
да, всё-таки очень похоже именно на колики. А Вы Бебинос не пробовали или не хотите? Нам он помогал намного лучше чем Дисфлатил, ещё немног легче становилось на животике, а всё остальное не помогало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху