Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zibrar

ищите женщину
МаМалыш,
спасибо!! я ему передам :)
он вообще какой-то у меня "спелый" что ли... я когда в больнице лежала- никто не верил что ему месяц.

Katrinsa

New member
Мы пальчик ещё не сосём, но если и нас эта привычка не обойдёт стороной, будем не волноваться :) Спасибо, zibrar!

Я, кстати, в детстве (детсадовский возраст) палец большой тоже изо рта не доставала, когда спала. Даже какое-то смутное воспоминание есть в памяти - лежу на диване, сосу свой пальчик, а он от влажности такой весь сморщенный стал...Это я к тому, что:
1) Пальцы ровные
2) Мозолей не было
3) Прикус правильный :)

hippo

New member
karlito написал(а):
Девы!!! мы перевернулись наконец!!! аж 2 раза за последние 10минут!!! я рада!!!
Молодцы!
Курносик написал(а):
hippo, читай личку! И здоровья Ванюше! А фотик сейчас гляну: Олимпус, м700. Не знаю, всё ли написала про него, что нужно. Я ж не разбираюсь, а на нем вот это написано. Еще 7,1 Мегапиксель и All-weather. Всё, больше нет ничего.
Спасибо, супруг удовлетворился. А у Никитки глазки действительно такие синие?:p

Врединка

New member
Всех именинников с месяцем!!!
Курносик, малыш просто красавчик!
Хотя на ИВ тоже рекомендуют по требованию,мне кажется малыш сам потом прийдет к большим перерывам.
как раз на ИВ нам запрещали кормление по требованию, но я, честно сказать, наплевала на это и кормлю, когда ребенок просит, да и невозможно ее накормить против воли. У нас перерывы между кормлениями бывают до 5 часов, и не затолкнуть бутылку, хоть ты пляши, если какая чайная ложка случайно и вольется, то тут же окажется в роли маски для моего лица.

Мои так уставали, что после массажа есть не могли, в этот период мы кушали 4 раза в день.
моя после массажа сразу засыпала, если не успеешь в течени минуты бутылку дать, то все, пиши пропало кормление

насчет прикорма - а его надо давать вместе со смесью или в перерывах между кормлением смесью?
почти все кашки предполагают их разводить маминым молочком или смесью, я начала добавлять по 1 столовой ложке на 200 граммов вместо положенных 3-х, ребенку очень нравится, съедает все.

Девочки, скажите, вы своих малышей столбиком носите после кормления? Мне консультант по ГВ категорически запретила и наказала носить не более минуты, мол, вредно это... А мой малец срыгивает, если не поношу и беспокоится, если воздух не отойдет...
меня так иногда начинают злить советы наших врачей, мне кажется, что они на нас эксперименты ставят - одни кричат ИВ запрещено по требованию, другие - пустышку не давать, вот теперь новенькое - не носить столбиком. У меня ребенок если столбиком вовремя поднять вообще не срыгивает, только воздух выпускает, а если не носить столбиком, то все выльет. ИМХО сколько врачей столько бредней.

А по поводу пустышки к статье еще добавлю, что если ребенку действительно нужно удовлетворить сосательный рефлекс и не дать ему это вовремя сделать, то с большой долей вероятности приведет это к таким далекоидущим последствиям, как тяга к курению, тому, что ребенок будет грызть ногти или сосать кончик одеяла. У меня, например, ребенок с рождения на ИВ, пустышку с удовольствием берет, но не злоупотребляет, может вполне без нее играть, а палец сосет иногда вместо соски, а иногда просто познавая себя. На самом деле переживать за сосание пальчика стоит когда это затягивается, в возрасте наших малышей это еще очень и очень рано, не переживайте!

Zolushka

Подпольщица
Всем доброго дня!
Молодцы такие детки :) растут развиваються :) аж прям душа радуеться

А мой сына со вчерашнего вечера канцерты выдает :( Спать хочет, а уложить его не реально: ни укачивания, ни сися, ни еще что либо не помогает и при этом так активно все грызет, что у меня складывается впечатление, что у него десны чешутся. Через час войны Славка засыпает. Просыпается с ревом и все по новой. Одно стало радовать: по крайней мере сейчас он на руках хоть молчит :)

Врединка

New member
ВОт, забыла спросить: у нас по всей мордахе какие-то прищики периодически появляются, это точно не пищевое, раньше было вокруг ротика только, а теперь и на щечках, у меня такое ощущение, что это от слюней, хоть и вытираю постоянно. У кого-нибудь еще такое бывает? Чем от этого можно избавиться?

kapkanka

New member
Девченки, кто на ГВ, у вас бывают периоды, когда кажется, что молока нет. И еще: вы после кормления грудь сцеживаете?

Врединка

New member
ВОт, забыла спросить: у нас по всей мордахе какие-то прищики периодически появляются, это точно не пищевое, раньше было вокруг ротика только, а теперь и на щечках, у меня такое ощущение, что это от слюней, хоть и вытираю постоянно. У кого-нибудь еще такое бывает? Чем от этого можно избавиться?

zibrar

ищите женщину
Девченки, кто на ГВ, у вас бывают периоды, когда кажется, что молока нет. И еще: вы после кормления грудь сцеживаете?

АААААААААА!!!!!!!
ни в коем случае не сцеживайся ( я имею ввиду постоянно и регулярно)! если хочешь кормить долго и счастливо.. это неестественно! и абсолютно не надо!
сцеживаться надо только если мама отдельно от ребенка.
ну лично я ещё сцедилась когда ночью проспали мы 6 часов.. и обе груди как камень - тогда я одной покормила, а вторую сцедила.
Любой консультан по гв скажет - что сцеживание не надо

вот ещё например если маме очень надо куда-то (например у нас фирме 10 лет 9 декабря - сказали быть в ресторане как штык!) - то собираюсь сцедиться и пойти :)

Курносик

Мама Принца
Врединка написал(а):
меня так иногда начинают злить советы наших врачей, мне кажется, что они на нас эксперименты ставят - одни кричат ИВ запрещено по требованию, другие - пустышку не давать, вот теперь новенькое - не носить столбиком. У меня ребенок если столбиком вовремя поднять вообще не срыгивает, только воздух выпускает, а если не носить столбиком, то все выльет. ИМХО сколько врачей столько бредней.

А по поводу пустышки к статье еще добавлю, что если ребенку действительно нужно удовлетворить сосательный рефлекс и не дать ему это вовремя сделать, то с большой долей вероятности приведет это к таким далекоидущим последствиям, как тяга к курению, тому, что ребенок будет грызть ногти или сосать кончик одеяла. У меня, например, ребенок с рождения на ИВ, пустышку с удовольствием берет, но не злоупотребляет, может вполне без нее играть, а палец сосет иногда вместо соски, а иногда просто познавая себя. На самом деле переживать за сосание пальчика стоит когда это затягивается, в возрасте наших малышей это еще очень и очень рано, не переживайте!

ППКС!!!

Девочки, еще раз спасибки за похвалы в адрес Ники!!! Я ему всегда рассказываю о вас и о ваших детках, а сегодня передам ему все, что вы написали. :)

hippo написал(а):
А у Никитки глазки действительно такие синие?

Синючие-присинючие :)

Liala

Active member
Мне так иногда казалось (после того как дочка хорошо поест), но потом оказывалось, что если очень постараться, то могу пару пару капель выдавить...Ни разу не счеживалась, но это наверное индивидуально, у меня молоко переодически само вытекает :)

Курносик

Мама Принца
Врединка написал(а):
как раз на ИВ нам запрещали кормление по требованию, но я, честно сказать, наплевала на это и кормлю, когда ребенок просит, да и невозможно ее накормить против воли.

А у нас, если хоть секунда промедления в своевременной подаче бутылки, рёв такой, что мама дорогая! :) Вот сегодня ночью я него спрашивала: вот как ты понимаешь, что тебе сейчас обязательно важно кушать??? Вот именно в эту секунду??? Как ты только это понимаешь?????

Курносик

Мама Принца
Zolushka написал(а):
А мой сына со вчерашнего вечера канцерты выдает Спать хочет, а уложить его не реально: ни укачивания, ни сися, ни еще что либо не помогает и при этом так активно все грызет, что у меня складывается впечатление, что у него десны чешутся. Через час войны Славка засыпает. Просыпается с ревом и все по новой. Одно стало радовать: по крайней мере сейчас он на руках хоть молчит
А, может, и правда, зубки? У нас десенка побелела уже. Спим очень неспокойно, грызем всё с такой злостью, что страшно даже :( Я мазала Дентинокс-гелем, становился спокойнее, слюней меньше и спал получше. Но пошла аллергия (скорее всего на него, сейчас проверяем), начали смазывать содовым раствором (на Киндере девочки посоветовали). ! ч.л. соды на 200 мл воды и периодически смазывать бинтиком. Вроде тоже помогает.

Lenushka

Дрыхлая соня
Zolushka написал(а):
А мой сына со вчерашнего вечера канцерты выдает Спать хочет, а уложить его не реально: ни укачивания, ни сися, ни еще что либо не помогает и при этом так активно все грызет, что у меня складывается впечатление, что у него десны чешутся. Через час войны Славка засыпает. Просыпается с ревом и все по новой. Одно стало радовать: по крайней мере сейчас он на руках хоть молчит
Наверное на самом деле зубы. У нас тоже бывает такое поведение. Когда была Шацкая, я пожаловалась, что засыпать плохо стал, она посмотрела внимательно на наши десны и сказала, что зубной рельеф уже виден, хотя до прорезывания еще далеко (я в упор ничего не вижу, обычные десны). И это поведение именно дискомфорт от зубов, когда они растут внутри десны, задолго до прорезывания.

Malinnik

Active member
kapkanka, не сцеживаюсь. В роддоме говорили обязательно сцеживаться, но это не надо.
Курносик, красавчиу у тебя малыш :)
zibrar, точно спелый... Мы пока игрушками совсем не интересуемся. А вот перевернуться с живота на спину - это можем, руки я ей тоже подставляю поудобней.
А мы сосем не пальчик, мы языком лижем... Когда начинает доча сосать - тогда кормлю срочно!

Senya

Active member
бывают! у меня и сейчас такой период, грудь как будто пустая, но Димка сосет старается :) прикладывается правда чаще обычного... у меня так раз в месяц бывает, наверно это и есть лактационный криз... и заметила, что перед этим кризом у меня день-два грудь очень переполнена, вот тогда и сцеживаю ;) если Димка не справляется...

Senya

Active member
Malinnik, в поликлинику ходили? отчитывайся о прибавках в весе/ росте

Zolushka

Подпольщица
Lenushka, ну вот так и я подумала :) Сча паспал малость так уже не так сильно капризит, но все равно не обычно ведет себя :)

Цыпочка

New member
Врединка написал(а):
Так самое интересное, что консультанты по ГВ не имеют отношения к медицине, т.е. они не врачи!:blink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху