Летние ягодки-2007

Malinnik

Active member
sofiko, мы на Юго-Западе живём, ходим в садик возле 12 гимназии. Садик у нас тоже супер, санаторный, воспитатели хорошие, но на сегодня у нас в группе уже 6 детей с прошлого года и много кто пойдёт в школу. Поэтому у нас группы отдельной для деток на второй год не планируют.

Клара

New member
МаМалыш, Спасибо за рассказ про поездку.Я,темная,тюбинги себе совсем не так представляла. А такое у меня Катя давно просит купить.:) Надо на след.выходные запланировать такую же поездку.

Мы сходили-таки в кино на "Хранителей снов". не 3D.Без восторга.Не девчачий это мультик.:) Но главное другое.Во-первых,её ничего не испугало(хотя были ого моменты). Во-вторых,опять убедились,что в школу рано. Через 20мин - "пойдемте домой!"...мы-"ну еще чуть-чуть".. она через 40 мин - "хочу в туалет!". Сходили,вернулись,досмотрели. Короче,не можем мы сидеть долго на месте.:)

sofiko

Well-known member
Malinnik, была бы очень признательна, если найдете такую группу из деток, что в школу не пошли) мы пока ездим во фрунзенский, но переехали и школу подыскивали в Малиновке; так что для нас очень актуально, есть ли такая группа и что за она!

Malinnik

Active member
sofiko, есть один вариант, на след. неделе разузнаю и расскажу что да как, если ничего не изменилось.
А у нас в темке есть у кого-нибудь мольберт икеевский? не могу понять, можно ли там рисовать на бумаге или только мелки и фломастеры.

Arina_Mart

Active member
Мы пойдем с 7 лет.
Нервная система еще не готова к школе. Если днем не поспит, то ночью дает жару: кричит, плачет. Если эмоционально за день устанет, пусть даже положительно (будет кричать, к примеру-дедушка, почитай мне еще сказку и тп) ,это все равно сказывается на ночном сне (вырубается от вмиг,но зато через пару часов начинается эпопея на всю ночь, в итоге ни я ни он не высыпаемся)
И урок полностью высидеть не сможет..
и еще по некоторым пунктам рано нам в школу..
Ходим к логопеду (к школе бы мы все подправили,с чем еще остались вопросы..но ..даже занятия у логопеда..ой-ой-ой.. "я больше не могу или не хочу еще раз- я это уже делал\сделал", бедная доктор)

А еще- я сама не готова:) Вот честно, делать уроки, зная его неусидчивость...Нет, не готова..
Мне тоже нужен еще один годик:))

А так, умненькие,сообразительные детки у меня (лично для меня)
Но в школу пойдут, младшая в свои 6,6 (вот она, как мне уже сейчас кажется , будет готова..самостаятельнее, дольше может заниматься, со сном все в порядке ..т-т-т), а старший в 7,3 пойдет

Senya

Active member
Malinnik, можно и на бумаге рисовать, там специально палка для рулона есть и щель для бумаги. Меня расстроило только, что белая сторона не магнитная

Senya

Active member
Malinnik, палка входит в комплект, отдельно покупали саму бумагу, мелки и фломастеры

Senya

Active member
Malinnik, палка входит в комплект, отдельно покупали саму бумагу, мелки и фломастеры

Клара

New member
вот она, как мне уже сейчас кажется , будет готова..самостаятельнее, дольше может заниматься
Мне кажется, вторые детки всегда самостоятельнее и более приспособленные к жизни,чем первенцы.

Лучик

Well-known member
Мне кажется, вторые детки всегда самостоятельнее и более приспособленные к жизни,чем первенцы.
о нет, у нас все наоборот:)
Да и если судить по себе(первнец) и по друзьям-первенцам, то получились более взрослые, самостоятельные, ранние дети во всем. А младшие или вторые так и остались младшими или вторыми, к которым меньше требований, больше поблажек и т.д. Так и остались вечными "младшими":)
Но есть конечно и исключения из правил.

sofiko

Well-known member
вот мне кажется, что тоже наоборот
появился младшенький - доче пришлось повзрослеть, не всегда уже и книжку почитаешь, и зубы с ней почистишь
и в саду приходится самой одеваться - я только жду ее возле входа, а раньше все как с маленькой

Клара

New member
Лучик, да я только про детей-дошкольников. Потом, по жизни, скорее всего Вы и правы.

sofiko, да, первенцам приходится резко повзрослеть.А вторые уже копируют их и видят их,уже новые, отношения со взрослыми и как они решают какие-то мелкие проблемы. А у первенцев этого примера нет: к ним относятся как к маленьким и они остаются маленькими.:) по крайней мере,мои пару личных наблюдений приводят к этому выводу. Но настаивать не собираюсь.;)

Клара

New member
Появилась еще причина,почему мы опять склоняемся к школе через год. В садике в бассейн Катю(и еще 1-2 мелких детей) водят со средней группой. И она довольна! А "свои" эту малышню притесняли!
А еще мы купили билеты на "Я пою"!!! :) Очень мы полюбили прошлый сезон.

Lenushka

Дрыхлая соня
Клара, а какого роста Катя? Мой Артур супер мелкий, но везде ходит со своей группой, и в бассейн тоже, там же занятия по умениям, получается, что она меньше учит со средней группой.

Клара

New member
Lenushka, ну для девочки мы не супер-мелкие. осенью вроде 107 см была. Надо будет померить на досуге.:) Но она просто небойкая.У нее и подружка такая. Вот не знаю где курица,а где яйцо. Или она сначала подружилась и ведет себя как та девочка,или сдружилась именно потому что обе такие неактивные. Наверное всё-таки второе. А чему там учат?? Вроде ничему у нас не учат. Просто бултыхаться и не бояться воды. Надо будет спросить.

Lenushka

Дрыхлая соня
МаМалыш, Артур сейчас где-то 107 см, с натяжкой. В его группе в садике есть несколько девочек выше 130 см и когда они стоят рядом - то просто обнять и плакать.

А чему там учат?? Вроде ничему у нас не учат. Просто бултыхаться и не бояться воды.
у нас в садике в бассейне учат плавать. Я вижу по тому, что он во время купания в ванне делает, и у нас два раза в год есть открытые занятия, куда могут родители прийти и посмотреть, чему дети научились и как плавают. Вот раньше учили дыхание задерживать (Артур потом в ванне тренировался), сейчас вроде учат держать голову над водой когда плывешь. Артур плавать уже научился, но под водой, плывет, пока дыхания хватает - то есть метра 3 максимум. Но к концу года обещают, что все дети будут переплывать бассейн.

Сверху