Летние ягодки-2007

Клара

New member
МаМалыш, в саду обедает(ест нормально) и ужинает(овощи почти не ест,а запеканки-блинчики может и добавку попросить).
Электризация повышается от сухого воздуха зимой.плюс еще от шапки.Как снимет - как ежик! :) Да и волосики у нее тонкие,легкие.

KediNat

quantum satis
Раньше я тоже считала, что у нас нет проблем.Но с каждым годом всё хуже становилось. Теперь дошло до фанатизма.Вчера на ужин только зефир и ваф.трубочки с чаем. :( Ребенок встречает меня с вопросом "что купила?" Если ничего - истерика. Еще б полгода назад я ни за что не поверила б в такую картинку. Выход вижу только один: готовить только её любимые блюда(а их пару штук - самодельные пельмени,драники,гречка,печеночные котлеты;сладкие не считаем),чтоб хоть что-то ела.Хотя и это не выход.Особенно в будни.
У нас все просто - сладкое только после еды (еда - это ужин, или обед), без вариантов.
Конфеты в открытом доступе. В этом году у нас даже как-то много их (от моей работы по 2 подарка каждой, и от мужа по подарочку каждой). В итоге стоят себе почти не тронутые с НГ - никому не надо.
Адвенты были, быстро съелись и забылись.

ЗЫ. К нам из "всеобуча" звонили, просили в школу (к которой мы относимся по прописке) отдать заявление, идем мы в этом году в школу или нет.

Клара

New member
У нас все просто - сладкое только после еды (еда - это ужин, или обед)
Да у нас тоже такое правило. Но появились исключения из него. Это когда на ужин(обычно с ужином проблема,т.к. вроде в садике поужинала пару часов назад) не её любимое блюдо и она говорит "есть не буду,только сладкое и чай". А я не хочу заставлять её есть то,что она не хочет,если она не голодна.

И что Вы ответили по поводу школы?

МаМалыш

Summer in the City
Нам уже тоже звонили, но меня не было дома. Моя бабушка сказала, что да, пойдет в 22-ю школу (мы к ней по адресу проживания относимся), но в этом или в следующем году - точно решили. Больше нам не перезванивали ) Хотя мы уже решили, что Игоречек пойдем в школу в году, но бабуля говорит, мало ли передумаете, а так место застолбили :)))

Девочки, подскажите, куда съездить, чтобы хорошо, но обязательно безопасно покататься со снеговых горок. Я бы хотела и сама на сноутюбинге покататься, и Игорю было бы интересно. Но больших горок я боюсь и Игоря точно не отпущу. Из ближайшего с прокатом тюбингов, видимо, Якутские горы? Хорошо ли там с ребенком или лучше в Силичи или под Логойск? Посоветуйте :) Завтра хотим съездить.

Последнее редактирование:

ibiza

счастливая!
МаМалыш, на Якутах горка для тюбинга больше (как мне показалось) и круче. А по количеству людей все-таки по-просторнее, чем в Силичах.

Лучик

Well-known member
МаМалыш, наверняка пускают. 2 года назад катались с Игнатом в Силичах, тогда ему было 3. А Ника, ей было 6.2 сама съезжала,одна.

Мы тоже завтра собрались на лыжи, в Силичи попробуем съездить.

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, я такой знаток зимних мест для отдыха ))) Короче я имела ввиду Солнечную долину, что на Корженевского ))) Почему-то думала, что там Якутские горы :) Завтра в Солнечной долине, как оказалось, праздник. По телефону администратор сказал, что приедет мэр, на машине подъезд будет перекрыт какое-то время, а во сколько неизвестно. Мы так настроились завтра съездить, но подумаем еще.
Если поедем, то ради катания с горок на тюбинге; на лыжах кататься не умеем и учиться не настроились.

sofiko

Well-known member
девочки, разрешите присоединиться
столько лет вроде бы на сайте - а эту темку не видела)
у меня дочка София, 22.08.07, сейчас все в раздумьях о школе и ее целесообразности, вы как - идете?

МаМалыш

Summer in the City
sofiko ,присоединяйтесь, общение уже не такое активное, как раньше, но периодически встречаемся тут )
в темке примерно 50/50 насчет школы в этом году :)

Malinnik

Active member
МаМалыш, Юля прошлой зимой сама каталась на тюбинге. Пару раз съехала с папой, а потом только одна :) Только не в Минске это было. Поэтому постою послушаю кто куда посоветует покататься именно на тюбинге.
sofiko, добро пожаловать! Мы в школу планируем с семи лет. По уму мы готовы, но вот психологически - рано. Не доросли до понятия школа.

sofiko

Well-known member
Malinnik, а что вы вкладываете в понятие не доросли? в чем это проявляется? и где вы будете этот год?

sofiko

Well-known member
и опять в тему школы - а ваши детки спят днем? моя вообще не спит (в саду крутится, лежит), дома укладываю насильно - тоже просто лежит, книжки читает, рисует - все что угодно, только не спит (я как-то с ней в комнате легла, думала - ну просто сама себе уснуть может не дает, так нет - провертелась 1,5 часа и все). я вот думаю, что еще 2 года ее днем насильно укладывать будут (если в школу в следующем году идти), может лучше, пусть 1 год (если в этом году идти); ну я даже не знаю - или не смотреть на это?

Malinnik

Active member
sofiko, Юля с двух лет не спит днём, в садике спит, так как рано просыпается утром, но потом вечером не уложить после дневного сна в саду. Поэтому вопрос сна я как-то вообще не трогаю. А про неготовность - это видеть надо, трудно описать, отвлекается очень легко, что-то не получается - сразу плакать, если давать новое задание - сразу паника, что не справится, поэтому хочу, чтобы немного нервная система стала устойчивая. А планирую в садик, в идеале вот скоро начну искать садик, в котором есть группа для деток, что не пошли в школу в 6 лет, ну как бы группа второго года обучения.

Лучик

Well-known member
в котором есть группа для деток, что не пошли в школу в 6 лет, ну как бы группа второго года обучения.
вот нам повезло, наша группа нынешняя такая и будет в следующем году с теми же воспитателями. У нас пока планирует около 5-6 детей идти в школу из 24. Так что почти всем будет 6 лет в сентябре. Рада этому, хоть и спрашивала еще 2 года назад у заведующей, но рада,что похоже все так и будет,как она обещала.

sofiko, днем Игнат дома вообще не спит лет с 3-х. В саду спит только так, потому что встает в 6.45, и готов уже к обеду поспать.
Да даже старшая, которой 8 лет и в школу ходит, которая в саду лет с 5 перестала спать, а дома с 2-х, так вот даже она иногда из школы вернется и заснет на диване днем. Устает, да и в 6.45 подъем, а рано лечь тоже не всегда получается.

МаМалыш

Summer in the City
Нам на следующий год тоже предстоит искать другой садик. Наша группа почти вся уходит. Возможно, буквально 2-3 человека останутся. Воспитатели наши будут брать новую группу. Хочу Игоря на следующий год в санаторный сад водить, там как раз немало деток, которым сейчас уже 5 и больше, останутся еще на год в саду. Посмотрим, получится ли.

Съездили мы сегодня в Солнечную долину. Провели там чуть менее 2-х часов. прогулялись по территории, 1 час покатались на тюбингах потом съехали по коротенькой рельсовой трассе на "машинках" и все :) Цены очень демократичные: прокат тюбинга 30 тыс. в час, а тобогган (по рельсам) 12 тыс. взр., 6 тыс. детский. Лучше брать билеты сразу на 2 круга, одного круга совсем мало. После сибирского родельбана (вот тут видео чье-то есть http://video.mail.ru/mail/golsh_tania/_myvideo/11.html?liked=1 ), на котором мы катались в сентябре, наш тобогган, конечно, вообще никак, но для детей нормуль :) Горка, с которой катаются на тюбингах, не крутая и не длинная. Мы катались с 11 до 12, примерно в 11.40-11.50 народу уже было многовато для не сильно просторных горок, поэтому ехать лучше так, чтобы до 12 уже покататься :) К тому же в 12 уже стояла очередь в прокате за тюбингами. Пару фото. Сама горка более крутая, чем участок, по которому обратно поднимаются люди.

Senya

Active member
У нас в садике есть специальная группа, в которую как раз и попадают такие как мой Димка, из нынешней группы человек 5-6 остаются только, но Димкин приятель остается:)

МаМалыш, здорово покатались! прям по-хорошему завидую, мои мальчишки все болеют по кругу - никакой возможности провести так весело время

sofiko

Well-known member
А планирую в садик, в идеале вот скоро начну искать садик, в котором есть группа для деток, что не пошли в школу в 6 лет, ну как бы группа второго года обучения.
в такую бы группу мы тоже пошли - но я не хочу в абы-какую группу с абы-какими воспитателями, мы так тщательно выбирали ей сад в свое время, но там такой группы нет
а вы в каком р-не живете?

вот нам повезло, наша группа нынешняя такая и будет в следующем году с теми же воспитателями.
ой вам и правда очень повезло! но в Зеленом луге я слышала проще с садами

МаМалыш, классно вы покатались! зашлю своих на следующие выхи!

Сверху