Летние ягодки-2007

Liala

Active member
Liala, я смотрю, вы тоже за городом живете? скажите, а как решаете вопрос с няней - она к вам за город приезжает или подвозите?
а она из соседнего дома )))) бывшая воспитательница нашего садика...вышла на пенсию, когда моей дочке полтора года было...и сразу к нам ))) Мне надо было, когда вышла на работу, периодически "в присутствие" ездить...и на тестирование в банки....поспрашивала по соседям и "подогнали" мне такой вариант.
Полтора года малой занималась, потом, когда я на работу окочательно вышла, ее из сада забирала и на болезни сидела. А потом и младшенький появился )))

sofiko

Well-known member
Liala, как хорошо у вас с няней получилось!
У меня соседи сидят за заборами с собаками :haha:
особо и не поспрашиваешь
а в сад минский возим

Liala

Active member
У меня соседи сидят за заборами с собаками
а у нас же квартира ))) дом это пока только мечта, хотя я дома боюсь если честно, все мужа на танхаус подбиваю ))) а садик меня наш вполне утраивает...сын тоже туда пойдет. До него идти 3 минуты..причем это с учетом выхода из квартиры ))) группы по 20 списочных человек, ходит 13-16...Ну да, из кружков только музыкальный и театральный...но все таки возни в перевозкой меньше )))

Chernoslivka

New member
Девочки, у кого один ребенок - у меня есть вопрос.
Сколько сейчас ваши дети играют самостоятельно?
Ильюша, последние месяца два, то время, что прибывает дома на выходных и вечерами - спокойно проводит один в детской.
Слушает сказки, разукрашивает, лепит, катает машинки, что-то строит, бесится под активные песенки и т.д.
Как-то он вдруг перешел в автономный режим.

Надо отметить, что из пяти рабочих дней:
- два вечера заходит моя мама (раньше три вечера),
- один вечер свекровь.

На выходных - одну половину дня мы в разъездах, вторую - дома.

Клара

New member
Христос воскрес! Всех со светлым праздником Пасхи!

Chernoslivka, Катя редко играет одна,и еще реже в другой комнате.Ей нужно хоть какое-то,хоть косвенное ("как будто") участие взрослого.
И еще никак не можем заставить одной засыпать. Каждый раз когда делаем попытки - истерика "мне страшно!".((

Клара

New member
Вчера мы закончили читать книгу "Дождь" Дунаевой. Очень нам понравилась. Конец правда грустный,но с надеждой.Уж я эту надежду усиливала как могла.))
Еще для нас стала приятным открытием книга "Эмиль из Леннеберги". Скачали аудиокнигу и 3 часа в дороге смеялись.))

МаМалыш

Summer in the City
Chernoslivka, Игорешик совершенно не любит играть один, находиться в комнате один, ему нужно присутствие взрослого человека, необязательно участие в игре, но быть в комнате один он не любит. Но, честно сказать, зная Ильюшу по твоим рассказам, "автономный режим" для него абсолютно неудивителен. Он же рассудительный, усидчивый мальчик. Мне кажется, Илья погружается в свою игру, занятия, и ему не сильно необходим в этот момент контакт с кем-то. В общем, такое поведение почти 6-тилетнего ребенка меня не удивляет :)

Клара

New member
МаМалыш, как у вас дела?

Мы завтра после обеда будем в парке Горького гулять. И выступим в одном танце (мы в "Кляксах"). ;)
Кто как собирается отдыхать?

МаМалыш

Summer in the City
Клара, Хорошо, спасибо :) Перевели два месяца назад Игорешу в санаторный садик, там почти вся группа остается еще на год, в школу из 16 человек идут 5, а в том саду, из которого перевели Игоря, только он один в школу с 7-ми лет, там наборот вся группа подобралась, что детки осенние зимние, весенние и только двое летних. Т.е. почти всем уже 6 с приличным с хвостиком, идут в школу. Ну и Яночку я не хотела в ясельки отдавать в том саду, уж больно крикливые в яслях воспитатели. Поэтому вот так под конец года перевели Игоря. Но он рад, в тот сад Игорь и не ходил по сути, хотя со всеми был дружен. В этом саду я бы сказала, что сама группа менее дружная, но вроде уже влился неплохо Игорь в коллектив.
Завтра мы планировали съездить на детскую ж/д, уже пару лет на 9 Мая ездили, всегда нравится организация праздника там, для мальчика интересно. В этом году еще и танки привезут. Но в итоге не поедем, выходных вроде много, а все заняты плотно. А у нас клад не найден еще :))) В прошлом году ходили за пиратским кладом, в этом за кладом Кощея Бессмертного, вот завтра в первой половине дня и пойдем на поиски. Точнее поедем - у нас на клады дачный лес богат :))) Вечером планируем съездить посмотреть салют.
Вы в ДК МТЗ ездите на занятие или в другое место? Игоречек занимается в клубе Мара (в ДК МТЗ). Когда я его на танцы вела, рассматривала Кляксы, но там одни девчонки, пару мальчиков и те вечно на концертах (я ходила два раза) были в конце где-то, решила туда не вести Игоря. А вообще коллектив Кляксы очень нравится, интересные, заводные танцы, руководителя очень хвалят.

Клара

New member
Перевели два месяца назад Игорешу в санаторный садик
как вам подфартило!)) Мне для перевода в старшую группу только очень скромный садик предложили,в хороших мест нет. Решили не менять шило на мыло.
Да,ходим в ДК МТЗ. Вы всё правильно рассудили - мальчиков там нет. Почему,не знаю.Наверное самим мальчикам такие танцы неинтересны.Их или лучше в бальные отдать или на брейкданс и тп.Если что, отчетный у Клякс будет 4 июня. Билеты уже берут(20тыс).
И спасибо за идею про Ж\д! Подумаем и над этим.

Senya

Active member
МаМалыш, видела сегодня Вашу семью на "Золотом цыпленке":)
Замечательная у Вас семья, очень красивая! Игореша очень взрослый мальчик, такой уверенный и серьезный - ну просто мужчина! Дима мой совсем ребенок по сравнению с Игорешей.
Яна ну просто куколка:) такой милый ребенок
А когда после финальной песни о том что самое главное дети Яна вышла с цветами на сцену я просто прослезилась. Глядя на это маленькое чудо даже не поверишь через какие трудности Вы прошли.
Здоровья, любви и счастья Вашей семье!

МаМалыш

Summer in the City
Senya, Оксаночка, спасибо за теплые слова, очень приятно :)
Игорешка :) он выглядит таким взрослым, но на самом деле еще совершенное дитя... Сейчас еще период у нас сложноватый, частенько приходится его одергивать за не хорошее поведение... Намного чаще, чем года 2-3 назад, хотя казалось бы, взрослее, больше понимает. Но и осознанных желаний больше, и настоять на своем хочется, и характер проявить... :) И вот вроде хвалим, хвалим за хорошее, а все равно неприятных замечаний не получается избежать.
А ты в какой момент нас заметила? Жаль, что я вас не видела.
Игореша предоставил сестричке право выбора, кому она хочет дарить цветы. Януля сразу сказала, что будет дарить цветы лисе, но потом передумала и подарила цветы волку.

Клара да, в общем-то удачно сложилось. На днях взяли путевку в этот садик для Яночки.
Про билеты слышала вчера разговор мам деток из Клякс, что за неделю билеты размели, уже можно купить только на галерке. Это здорово, популярность растет с каждым годом :)

Senya

Active member
МаМалыш, я заметила Вас сразу когда Вы зашли в зал:) тебя с цветами сложно было не заметить, но подойти постеснялась что-то:) И так трогательно было, что такая крошка подарила цветы Волку:) Игорешка такой умничка - уступает сестре
У Димы поведение сейчас тоже не очень:( вот как ты и пишешь: и хвалим но и замечания делаем часто, мне уже даже самой как-то не по себе от этого:( разговариваешь с ним - все понимает, но на практике ужас. наверно возраст у них такой сейчас... но у нас еще Паша копирует поведение Димы и уже какие-то совместные выходы "в люди" - это испытание моих нервов на прочность:(

ibiza

счастливая!
Да, наверное возраст такой. Моя Машка очень переживает, когда чужие люди делают замечания, поэтому я ей несколько замечаний делаю, а потом предупреждаю, что я больше не буду ей ничего говорить, но если кто-то другой скажет ей о ее поведении, я заступаться не буду. Действует на пол часа где-то точно. Потом конечно же опять все заново. :)

KediNat

quantum satis
ibiza,с сыночком! :) как я рада за вас! :)
novor_m_21.jpg

ibiza

счастливая!
спасибо всем за поздравления, мы пока еще в больничке, скоро уже будем дома. нас уже заждались там:dance:

Сверху