Chernoslivka
New member
Мне сложно тут рассуждать - я не знаю Вас и Вашего ребенка.Chernoslivka, Катя редко играет одна,и еще реже в другой комнате.Ей нужно хоть какое-то,хоть косвенное ("как будто") участие взрослого.
И еще никак не можем заставить одной засыпать. Каждый раз когда делаем попытки - истерика "мне страшно!".((
Ильюша начал засыпать в своей кроватке самостоятельно с 1,4 года. Но, конечно, я должна была быть рядом. Просто сидеть мне было сложно - начинала злиться и я стала читать книги. Не вслух, конечно
Требовалось минут 30-40, чтобы он уснут. Долго крутился, вставать пытался, поговорить (в меру своих навыков на то время), злился. Я укладывала; гладила; говорила, что пора спать; не обращала внимание. После какого-то времени стала просить подождать меня в кроватке - но это он уже больше был: развешивала белье, мыла посуду. Он исправно ждал, не спал
Где-то с двух лет мы стали с ним говорить перед ночным сном. Мне пришла эта мысль в голову для того, чтобы речь развивалась и его значимость, как человека. Что его слушают и его слова важны.
По началу он удивлялся такому вниманию - потом привык. Я по минут 20-30 поддерживала диалог. У нас до сих пор так - из 5 рабочих дней - стараюсь 3-4 дня обязательно говорить с ним перед сном, обняться и потом ухожу. Он сам засыпает.
Есть и исключения, когда он с нами засыпает, а потом муж относит или спит до утра (но очень редко, Ильюша радуется очень
Это длинная история
ibiza,
поздравляю с рождением сына! здоровья!
Здравствуйте. Кто-нибудь в школу не идет? Как вы остаетесь в садике? Изменилось ли сейчас что-нибудь по сравнению с прошлым годом? Знаю, что в прошлом году просто писали заявление и оставались, а в этом нас отправляют за медотводом. А кто должен писать, что не готов к школе?
Ильюша все же не пойдет в школу в этом году.
Сгодня собираюсь зайти к заведующей и переговорю по этому поводу уже официально. Не официально - я сходила в две группы, посмотрела на воспитателей. Пособирала информацию - выбрала группу. Теперь посмотрим, как нас туда примут