Летние ягодки-2007

Chernoslivka

New member
Chernoslivka, Катя редко играет одна,и еще реже в другой комнате.Ей нужно хоть какое-то,хоть косвенное ("как будто") участие взрослого.
И еще никак не можем заставить одной засыпать. Каждый раз когда делаем попытки - истерика "мне страшно!".((
Мне сложно тут рассуждать - я не знаю Вас и Вашего ребенка.
Ильюша начал засыпать в своей кроватке самостоятельно с 1,4 года. Но, конечно, я должна была быть рядом. Просто сидеть мне было сложно - начинала злиться и я стала читать книги. Не вслух, конечно:)
Требовалось минут 30-40, чтобы он уснут. Долго крутился, вставать пытался, поговорить (в меру своих навыков на то время), злился. Я укладывала; гладила; говорила, что пора спать; не обращала внимание. После какого-то времени стала просить подождать меня в кроватке - но это он уже больше был: развешивала белье, мыла посуду. Он исправно ждал, не спал:)))) Потом стал засыпать.
Где-то с двух лет мы стали с ним говорить перед ночным сном. Мне пришла эта мысль в голову для того, чтобы речь развивалась и его значимость, как человека. Что его слушают и его слова важны.
По началу он удивлялся такому вниманию - потом привык. Я по минут 20-30 поддерживала диалог. У нас до сих пор так - из 5 рабочих дней - стараюсь 3-4 дня обязательно говорить с ним перед сном, обняться и потом ухожу. Он сам засыпает.
Есть и исключения, когда он с нами засыпает, а потом муж относит или спит до утра (но очень редко, Ильюша радуется очень:))))
Это длинная история:) Что-то я расписалась.

ibiza,
поздравляю с рождением сына! здоровья!

Здравствуйте. Кто-нибудь в школу не идет? Как вы остаетесь в садике? Изменилось ли сейчас что-нибудь по сравнению с прошлым годом? Знаю, что в прошлом году просто писали заявление и оставались, а в этом нас отправляют за медотводом. А кто должен писать, что не готов к школе?

Ильюша все же не пойдет в школу в этом году.
Сгодня собираюсь зайти к заведующей и переговорю по этому поводу уже официально. Не официально - я сходила в две группы, посмотрела на воспитателей. Пособирала информацию - выбрала группу. Теперь посмотрим, как нас туда примут:))))

Клара

New member
Мне сложно тут рассуждать - я не знаю Вас и Вашего ребенка.
ой, да тут даже знающий не поможет)) просто проблема и всё. Наверное она у нас всё-таки избалованная,хоть в чем-то. Зато последний месяц этот страх(засыпать одной) помогает укладывать её спать до 22. С 21.00 можно полчаса уговаривать идти зубы чистить,собирать карандаши(игрушки) и тп.Но как только напоминаешь,что "если к 21.45 не будешь лежать в постели,то засыпаешь сама",то сразу собирается.))
И уже заказывает подарки на день рождения: детский компьютер,велосипед и гири! :D

МаМалыш

Summer in the City
Что-то я расписалась.
а я только с огромным удовольствием расчиталась ))
Почему решили с 7-ми Ильюшу в школу вести?

У нас в саду выпускной будет не сильно широкого празднования. Из 16-ти человек в школу идут 4. Поскольку Игорь недавно в этой группе и так получилось, что собрание я пропустила, то и не предлагала ничего по поводу организации выпускного. Как на собрании родители решили, так и мы согласились. В итоге в этом году будет праздник в саду и потом детский стол. А уже в следующем, когда будет выпускаться вся группа будет празднование с бОльшим размахом.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Chernoslivka, тоже интересно.
Я хотела ребёнка ещё год дома подержать, но рвётся в школу. Так что, идём в этом году.
Клара, Ляля, не помню в какой темке обсуждали... На этих выходных будет игротека для взрослых. Может поиграем?

sofiko

Well-known member
Из 16-ти человек в школу идут 4
вот ведь есть в некоторых районах такое! у нас осталось только четверо из группы в 25 человек, и то двое из них - октябрьских.
у нас вчера был утренник - я жутко устала))) такой насыщенный! а еще в понедельник пойдем в кафе праздновать

Chernoslivka

New member
а я только с огромным удовольствием расчиталась ))

Chernoslivka, тоже интересно.
Я хотела ребёнка ещё год дома подержать, но рвётся в школу. Так что, идём в этом году.

Ориентировочно, где-то до нового года + январь думали, что пойдет в этом году в школу. А потом как-то стала я присматриваться и наблюдать за Ильюшей. Плюс полезла читать разное.
Безусловно, не так важна подготовка в буквах, цифрах, как зрелость на принятие решений, взять на себя ответственность, выносливость и т.д.
Он знает все буквы, читает по слогам, решает простые примеры (после нового года никто сильно это дело не курировал с ним). Желания читать у него нет. Пока никак не мотивировали. Очень редко, но метко говорим, как это интересно, показываем плюсы этого умения. Но желания нет. Вроде бы последние две недели начало что-то проклевываться - читает про себя и говорит потом слово на вывеске или еще где. Так что думаю, взрастим любовь к чтению более или менее естественным путем!
Первый класс не сложный по программе, но следом идет более серьезный второй:)
Читала, что дети постарше легче делают все, что необходимо по программе и в силу своей большей психологической и моральной зрелости - больше смотрят вперед и по сторонам. Что позволяет больше впитать и дальше шагнуть. Быть уверенее и и т.д. Получается, что дети постарше меньше тратят времени на терки и пристраивания к реальности, а больше внимают знания.

Сейчас Ильюша в своей группе один из самых младших детей. По росту он средний, в обиду себя не дает, но вижу, что перед более крупными мальчиками отступает. Простая разумность - не лезет на рожон:)))
Все определяется по законам стаи - сильнейшие правят, а это значит физическая подготовка + рост. Тут Ильюша уступает.
В школе он опять будет один из самых мелких и маленьких по возрасту.

Здоровье. В этом году он болел в среднем раз в полтора месяца, т.е. отсутствовал каждый раз по полторы-две недели.
Понимаю, что в этом году он будет еще крепче, но все же.

Речь.
Ильюша выговаривает все звуки, но временами проскакивает "детская речь", не все еще отработано.
т.е. не скажешь, что все чисто или очень близко к этому.

Последнее редактирование:

sofiko

Well-known member
В школе он опять будет один из самых мелких и маленьких по возрасту.
что ж мне тогда со своей 114 см. делать-то :)
но моя не пасует - и сдачи даст, хоть и мелкая
а вообще если б половина группы оставалась в садике чисто по соображениям "зачем оно так рано" - я бы не задумываясь свою оставила бы еще на год

отдохнёте,покажете?
ага)
что было - у нас был расширенный утренник а-ля НГ и 8 марта, т.е. выступления детей всякие разные, ну плюс загадки и т.п., но никаких клоунов, шаров - это все в кафе
но отрепетировали, конечно, супер, действительно как большое представление! и сказку нам рассказывали, танцы-песни-стихи
я довольна, потому что мою много где в стихах задействовали - во всех ключевых моментов (6 стихов было ну и плюс небольшие реплики), а моя это любит - выделяться) танцевать в группе не любит, а как одна - медом не корми.
гвоздем праздника были орхидеи - мой муж заказал у знакомого напрямую из Голландии просто шедевральные орхидеи, все в саду от них попадали, ходили и охали, одарили орхидеями всех вплоть до психолога, логопеда и физруков)
сейчас звонят и просят еще привезти, потому что со всех групп их увидели и очень захотели себе
очень красивые альбомы сделали - фотки действительно очень качественные, привыкнув к плохим фотографиям из садика, я прямо не ожидала - и свет хороший, и ракурс; все детки прям как модели!
но в целом ничего особенного - я тут читала, какие праздники детям устраивают, наш особо не выделяется.
пойдем в кафе еще - увидим.

Последнее редактирование:

Клара

New member
Naya, Вы одна планируете прийти или с детками? Если что,захватите с собой Королев.;)

танцевать в группе не любит, а как одна - медом не корми.
ой как интересно )) молодец! Моя трусиха.наверное... Как-то нигде индивидуально не выступала.
про орхидеи - очень интересно. Очень дешевые получились? А как знакомый их прислал?

У нас так еще ни один зуб не выпал. Ребенок страдает уже по этому поводу. В группе все беззубые или с новыми зубами.Вчера жаловалась на боль в одном зубе,но скорее из-за десны.Я ей хотела помазать,а она не дается.Я говорю "тогда скоро вырывать зуб пойдем".А она:"да!пойдем!"...

Liala

Active member
Вы одна планируете прийти или с детками?
вроде как там для взрослых игротека )))) я точно одна будут

У нас так еще ни один зуб не выпал. Ребенок страдает уже по этому поводу
к нам моя подруга приезжала с сыном (моя дочка и ее сын в один день родились). У него уже 2-х зубов нету. Так моя потом неделю ходила...Мама посмотри, у меня скоро зубик выпадет, я точно знаю

Клара

New member

МаМалыш

Summer in the City
У нас так еще ни один зуб не выпал. Ребенок страдает уже по этому поводу. В группе все беззубые или с новыми зубами.
у Игореши тоже не выпал ни один зуб и не собирается пока )) Видно, аккурат к первому классу планируют выпасть :)))

sofiko

Well-known member
ой как интересно )) молодец! Моя трусиха.наверное... Как-то нигде индивидуально не выступала.
ой, да каждому свое
моя перебарщивает в пользу индивидуализма, который перерастает в попытку доминирования, уж не знаю, как ее приучить к коллективности
то ли возраст такой, то ли уже характер

у нас выпали 4 зуба, 2 выросли, вверху - дырень) надеялась, что вылезут к выпускному, но зубы были иного мнения)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Naya, Вы одна планируете прийти или с детками? Если что,захватите с собой Королев.
ООО, королевы :))). Хочу праздника и поиграть во взрослое. Буду стараться прийти в одиночестве :)
Оля, ты Колоретто хотела?.. (вот память девячья). Может ещё что взять (Эволюция, Зельеваренье, Каркассон, Диксит самодельный, Я твоя понимай, Барамелька, игры Банды умников...)

Chernoslivka

New member
что ж мне тогда со своей 114 см. делать-то :)
но моя не пасует - и сдачи даст, хоть и мелкая
а вообще если б половина группы оставалась в садике чисто по соображениям "зачем оно так рано" - я бы не задумываясь свою оставила бы еще на год
:))) не понимаю таких соображений -- "если б половина группы оставалась в садике чисто по соображениям "зачем оно так рано".
но не будем разводить демагогию - каждый сам решает, что верно для него и его детей.
дети все индивидуальны, как и взрослые:)))

Может ещё что взять (Эволюция, Зельеваренье, Каркассон, Диксит самодельный, Я твоя понимай, Барамелька, игры Банды умников...)
Naya,
ни одной из этих игр у нас нет:)
с чего посоветуешь начать?

Chernoslivka

New member
Liala,
я читала немного об этом в нашей теме, но все равно..
если есть минутка - напиши, пожалуйста, кратко - что это и где проходит:) и время

Сверху