Летние ягодки-2007

sofiko

Well-known member
каждый сам решает
вот я бы и решила - остаться
у нас очень хорошая группа и воспитатели, и я бы осталась по своей воле)
а уходить в чужую группу с незнакомыми воспитателями не вижу смысла, вот и идем в школу
просто я действительно считаю, что так рано не особо имеет смысл, но не настолько на этом заморочена, чтобы бегать по городу и искать хороший сад, воспитетелей, группу, а потом еще на следующий год проходить этот геморр со школой - тогда уж сразу школа

я бы советовала начать с того, что бы пойти с нами на игротеку
я б тоже очень хотела - почитала в Интернете немного) очень интересно! но пока моему младшему 7 месяцев, никак((( но надеюсь через некоторое время попасть!

Liala

Active member
если есть минутка - напиши, пожалуйста, кратко - что это и где проходит и время
http://www.mosigra.by/games/

я б тоже очень хотела - почитала в Интернете немного) очень интересно! но пока моему младшему 7 месяцев, никак((( но надеюсь через некоторое время попасть!
дети растут быстро ))) даже слишком быстро. Можно папу в парк челюскинцев отправить с коляской гулять )))

Naya

ВолшебНая на всю голову
Naya,
ни одной из этих игр у нас нет
с чего посоветуешь начать?
Юля, а что у вас есть. И дл каких целей нужна игра?
Присоединяюсь к рекомендациям посетить игротеку. Эта для взрослых. Бывают и детские, в темке Клара периодически писала о них.
sofiko, нет ничего невозможного ;): этой осенью пока я со старшей на игротеке была, муж на уличке с трёхлеткой и двухмесячным малышом гулял, они даже порыбачили немного. А с 7-месячным летом погулять -- не проблема.

Chernoslivka

New member
Юля, а что у вас есть. И дл каких целей нужна игра?
Присоединяюсь к рекомендациям посетить игротеку. Эта для взрослых. Бывают и детские, в темке Клара периодически писала о них.
Я бы хотела именно детскую игротеку. Посмотреть на новые игры.
И для Ильюши разнообразие:)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Я бы хотела именно детскую игротеку. Посмотреть на новые игры.
Значит, надо ждать её :)
Темку по настольным играм знаешь? Второй пост -- там рекомендации по возрастам, ссылки на обзоры. Если ребёнок сам играть будет, то смотри головоломки. В темке можно совета и опыта спросить относительно глянувшихся игр. Для озакомления (и по своему опыту, но он у меня относительно небольшой) я бы смотрела Цыплячьи бега, Головоноги (но это лучше, чтоб компания детей была), Спящие Королевы, Уно или Юный Свинтус, Барабашку, Суперфермер, Грузи и вези, Ниагара....

Клара

New member
Я уже несколько раз начинала знакомство 4-6-леток с настольными играми с "Хали-гали". )) Быстро объясняется и со звонком,необычная,веселая.
Большая детская игротека будет не скоро.

Chernoslivka,
игротека в эту субботу в 14-17 в "Графити"(пер.Калинина,16)
В субботу могу прийти с Катей,поиграет с Вашим сыном во что-нить простое.

как ПВО "и сами не летаем и другим не даем"
:rofl:

аккурат к первому классу планируют выпаст
получается что надо по зубам ориентироваться,кому пора в школу а кому нет ))

Последнее редактирование:

МаМалыш

Summer in the City
у нас очень хорошая группа и воспитатели, и я бы осталась по своей воле)
а уходить в чужую группу с незнакомыми воспитателями не вижу смысла, вот и идем в школу
мне вполне понятна такая позиция. Если нет объективных причин (здоровье, явно выраженная неготовность к школе, планируемый переезд в течение года) подождать еще год до школы и ребенок в общем и целом к школе готов, то в таком случае лучше отдавать в 6 лет, чем действительно еще год с незнакомыми воспитателями и детьми, а еще не исключено, что дети будут на год младше. Мы Игоря когда переводили сейчас, то знали, что воспитатели хорошие и почти вся группа останется еще на год в саду :)

получается что надо по зубам ориентироваться,кому пора в школу а кому нет ))
отличный ориентир :))))))

Senya

Active member
у нас в группе 5 человек не идет в школу и только 3 по возрасту:)
мы не идем, и основная причина тому полная психологическая неготовность к школе. Я даже на выпускном утреннике посмотрела - все дети участвуют стараются, а Дима то в потолок, то в окно смотрит, то просто о своем думает, даже когда танцует - в общем летает в облаках, никакой сосредоточенности на происходящем. Ну и здоровье конечно подкачало, про 116 см роста и 18,5 кг веса - вообще молчу.
А ну и зубы да - даже не думают выпадать:)))

Лучик

Well-known member
про 116 см роста и 18,5 кг веса
а вроде бы это золотая середина!
Игнат стройный,но тощим его не назову совсем,кость средняя,есть дети мельче, но да, жира нет вообще нигде,только если на щеках попробовать поискать за что ущипнуть:) Он 123см и 22кг.

Senya

Active member
Лучик, Дима ну ооочень худой. На ручках/ножках не то что жира - мяска не найдешь:( выглядит намного младше сверстников, даже у Пашки объем талии больше, чем у Димы, вот это Пашка у нас стройный, а Дима тощий:(

Клара

New member
Девочки,кто сегодня идет в Графити,какой у нас пароль? )) Вы все друг друга знаете?

МаМалыш

Summer in the City
Клара,
Liala, номерами мобильных в ЛС обменяйтесь и созвонитесь на месте :)

Лучик приветик ) как ваши дела?

Лучик

Well-known member
Лучик приветик ) как ваши дела?
:)
все вроде бы потихоньку, даже не знаю, про что рассказывать
В школу в этом году не идем, Академию продолжим, Нику переводим в другую гимназию, потому и размышления, а куда тогда Игната отдавать. Похоже буду возить в две разные.

коша

New member
Senya, Рома таких же параметров. только мне это видится очень хорошим ростом и весом :)
у нас из 25 детей остаются в саду только 2. мы в школу.
зубья не выпадали, к сожалению. проходили стоматолога к школе и застряли у него на долго, много-много дырочек она у Ромы нашла, пришлось ему практиковать взрослость и мужественность.

Сверху