Летние ягодки-2007

Катена

Active member
занимаемся в балетной школе Вежновец, выступали 24 мая в филармонии в постановке "Спящая красавица", ну и сентября пойдем осваивать скрипку, в музыкальной школе

коша, похож, просто повзрослел

Лучик

Well-known member
занимаемся в балетной школе Вежновец, выступали 24 мая в филармонии в постановке "Спящая красавица", ну и сентября пойдем осваивать скрипку, в музыкальной школе
очень классно!
а вам нравится в балетной школе? Видела уже видео и фото с вашего выступления, теперь буду знать, в каком костюме Алису смотреть:)
а на скрипку уже прошли отбор в музыкалку? Как Алиса,сама хочет заниматься?

Вот очень интересно узнать про остальных,кто куда ходит,куда планирует идти со следующего года. Все-таки 6 лет самый возраст начинать что-то.

Катена

Active member
Лучик, нравится очень ей балет, еще пажики мы были)), в музыкальную школу прошли отбор, тоже скрипка ее выбор, вот и будем ходить - утром на скрипку, после обеда на балет

МаМалыш

Summer in the City
Лучик, Игорешик ходит на бальные танцы, в клуб Мара. Не могу сказать, что я очень довольна занятиями (по мне тааак медленно они учатся новому...), но у нас ДК МТЗ прямо из окна видно, ходим :) На днях был отбор в группы на следующий год для продвинутых и "для себя". Игоря пригласили в продвинутые, но... разделяют с партнершей, с которой Игорь протанцевал весь этот год. Опять же занятия со следующего года у 6-тилеток будут в более напряженном режиме, 3, а то и 4 раза в неделю, что-то мы не сильно настроены так активно вливаться в танцы. По сути нам бы "для себя". У Игоря спрашиваю, говорит, нравятся танцы, но сейчас занятия 2 раза в неделю. Будем смотреть с осени, как все складывается.
Все пытаемся Игоря в бассейн начать водить, но здоровье не позволяет влиться в этот процесс основательно. Но мы по-прежнему пытаемся. В какой-то спорт хочется в любом случае, для общего укрепления :) Мне кажется, Игореше понравилось бы моделирование техническое, у нас в центре детского творчества есть такой кружок, но занятия нацелены на школьников, проходят во время садовского тихого часа, попробуем туда походить в другой год. Хочу поводить Игоря в кружок по рисованию, чтобы хоть как-то эту область развивать. Я сама плохо рисую, а точнее совсем не рисую, вижу, что Игорь не тянется к рисованию, но вот для общего развития, мне кажется, в кружок можно походить :)
Очень радостно за Нику. Вообще, как я понимаю, она талантливая девочка, что неудивительно, если знать, кто ее мама ;)

Катена школа на Щербакова? Если да, к какому преподавателю идете?

Senya

Active member
Tori, очень взрослая выпускница! Точно школьница.
Катена, Алису бы не узнала - очень сильно изменилась! Красавица!
коша, я Ромку и в очках узнала:)

А мы с кружками как-то совсем не определились:( Спорт в зале нам не подходит из-за респираторной аллергии, бассейн - для общего развития нам и в садике 3 раза в неделю хватает и тренер у нас хороший. Вообще у Димы боязнь всего нового -буквально силой на первые занятия всегда тянем:( Единственное куда он хочет ходить на авиамоделирование - но еще не дорос. Возможно на рисование еще затяну - рисует неплохо.

Malinnik

Active member
Лучик, Юля занимается гимнастикой, очень нравится. Для общего развития есть бассейн в садике, только вот Юля в него ходить не хочет и всё, не могу понять почему, хотя на море уже практически научилась плавать. Юля хочет заниматься рисованием, хочет на танцы и нравится ей английский(пару месяцев для пробы походили и заинтересовалась), а вот реально совместить такое количество желаний сложно, да и Ульяшку планирую уже этой осенью куда-нибудь начать водить. Помню Ника ходила в кружки во Дворец молодёжи и очень вам там нравилось, а как сейчас, ходите ли, появились ли новые интересы.

Последнее редактирование:

Chernoslivka

New member
Ильюше всегда нравился футбол (вернее бить по мячу:)). Сейчас уже достаточно хорошо и метко бьет и и забивает:)
Разрешали и разрешаем дома играть, только с мячами полегче, не с футбольным:)
Попробуем в этом году на футбот.
И хотелось бы театральное что-то - но это так, скорее мои мысли:)
Ильюша любит наблюдать и потом хорошо повторяет. Начал петь для себя:) И играть ему еще нравится:)))))

Naya

ВолшебНая на всю голову
Вот очень интересно узнать про остальных,кто куда ходит,куда планирует идти со следующего года. Все-таки 6 лет самый возраст начинать что-то.
В этом году ходили на множество кружков при разных огранизациях (в детский сад не ходили и не ходим, поэтому развлекались/занимались по полной программе) -- хотела посмотреть, что понравится Марысе, где будет хорошо получаться, будут успехи. Посещали группу Монтессори (больше из любви к преподавателю и как сопровождение сестре), английский, вокальный кружок, театр, рисование, керамику, шахматы, немного учились играть на рояле.
План на будущий год: 1 класс в школе с эстетическим уклоном (надеюсь попасть в художественный класс+дополнительно там же заниматься с педагогом на фортепиано), и вне школы шахматы и английский. И нужен какой-нибудь спорт, для себя и здоровья. Хотя бы 2 раза в неделю. Идеально бассейн и что-нибудь похожее на йогу (ЛФК).

Chernoslivka

New member
да, мне тоже нравится вариант с английским языком!
было бы хорошо - футбол, театральное (для самовыражения что-то), английский.
Плюс продолжит ходить к логопеду - там упражнения на память + стихи учит (и как их рассказывать:)).

Клара

New member
Какие все красивые выпускницы!

Катена, в розовом нарядике вы на выпускном были? Очень нежно.

У нас завтра выпускной(т.е. полувыпускной).

Мы ходим на гимнастику и танцы-попрыгушки("Кляксы"). Думали еще пойти на прослушивание в музшколу,но пока передумали. Слишком загруженный получился май. Если бы в след.году к этому набору еще инструментальные "концерты" добавились бы,то либо не смогли всё совмещать,либо с ума сошли бы. ))

Naya

ВолшебНая на всю голову
Liala, расскажи подробнее, где она у вас происходит, сколько стоит, кто ведёт. Но, скорее всего, до ваших мест я не доберусь :(. Может летом получится к Диане на занятия попасть.
Кто в теме настолок ещё не читал, но имеет желание:
Суббота: игротека на пешеходной улице Карла Маркса

Катена

Active member
МаМалыш, не знаем еще преподавателя, сказали 1 сентября все скажут
Клара, нет, просто на улице гуляли, выпускной прошел мимо нас, он совпадал с репитициями

Liala

Active member
Naya, http://yogastudio.by/schedule_studio_adzhna.html

но они пока детскую йогу убрали, т.к. уезжают многие....
Малую возил муж. Я так поняла в группе она была седьмой. На занятиях родители не присутствуют, по этому все только со слов малой ))) позу планки я опознала из ее расказов точно. "кошечку" делали, какие то свертываения, им это называли "бабочка в коконе...а теперь расправляяяется" ))) и т.д.

з.ы. я бы сходила на игротеку

sofiko

Well-known member
мы занимались фигурным и танцами, фигурное получалось, но сходили к ортопеду и обнаружили, что доча сильно правую сторону нагружает, что может привести к деформации, нарушение осанки и т.п. волевым решением и семейным советом фигурное мы оставили, хотя готовились в спортшколу поступать, но фигурное в нашей стране - спорт бесперспективный
танцы - это не наше) причем категорически не наше)
с февраля ходим на большой теннис, будем продолжать, и летом заниматься; в будущем планирую добавить английский и театр; доча очень артистичная и память хорошая; но пока все предложения для малышей - это больше музыка/ пение, где сцена как дополнение, а с пением у нас то же самое, что и с танцем - медведь прогулялся :) пока ищу

Naya, куда на шахматы ходите?
я в какой-то степени шахматный сторожил) в свое время выигрывала соревнования и много куда поездила
очень думаю про шахматы для дочи - но боюсь за спину; тогда нужно отказываться от инглиша, но есть у нас мечта учить детей за рубежом, и языки очень нужны, наверное, шахматы - не судьба

Chernoslivka

New member
Про йогу с интересом почитала:)
На игротеку в субботу попробуем попасть с Ильюшей!
Naya,
спасибо за информацию!
это детская игротека или общая?

sofiko

Well-known member
в школу тоже стремимся с эстетическим уклоном, но в силу этого не простучали ритм на подготовишках на музыке :laugh:
а там на это смотрят, поэтому ждем ответ - со всем остальные у нас очень хорошо, а с музыкой траблы((( но я наоборот хочу ее туда отдать (в худкласс), чтобы развить то, чего нет, т.к. с интеллектом более чем все отлично, в саду единственные из группы получили оценку "очень высокое развитие" (у них там контрольная группа какая-то была, делали замеры и т.п. с Минобра)

Последнее редактирование:

Chernoslivka

New member
...
доча очень артистичная и память хорошая; но пока все предложения для малышей - это больше музыка/ пение, где сцена как дополнение, а с пением у нас то же самое, что и с танцем - медведь прогулялся :) пока ищу
мне бы хотелось что-то именно с постановкой спектаклей.
вроде бы в Дворце профсоюзов что-то такое есть.

sofiko

Well-known member
Chernoslivka, это, наверное, Ревю, там вроде тоже с музыкой, я раньше читала

Chernoslivka

New member
sofiko,
да, точно, Ревю.
с другой стороны, если музыка не основная, а как составляющая, то это и нормально.
ведь во время спектакля можно и спеть какой куплет:))

Сверху