Летние ягодки-2007

sofiko

Well-known member
Chernoslivka, я пока решила ограничиться в 1-м классе школа (ну это если мы в хорошую гимназию попадем) + теннис + кружки при школе (рисование хочу), может быть с зимы инглиш добавлю, не знаю еще
а театр держать в уме на попозже
хотя, конечно, школа закрепощает - это в саду у нас и утренники были, и праздники без повода (масленица, к примеру, или день семьи) - детки почти каждый месяц что-нибудь готовили и выступалим, в школе такого нет((

Лучик

Well-known member
Помню Ника ходила в кружки во Дворец молодёжи и очень вам там нравилось, а как сейчас, ходите ли, появились ли новые интересы.
да, ходили туда, там можно многое подобрать,чтобы удобно было по времени и дню

если про Нику, то все так же она продолжает ходить в театралку, 4 года уже отзанималась, и следующий, 5-й год у них уже бюджетный, и занятий 6 часов в неделю вместе с домашкой(так обещали). Мне самой кажется,что очень медленно все идет, хотя да, спектакли ставят, более старшие группы ездят выступают.
Я бы сама уже давно оставила, тем более что 3 года было неудобное расписание, в среду до 21-21.30, дома только в 22,пока покушать,улечься,уже 23, а утром ей вставать в 6.45, и в субботу второй раз,тоже неудобно,так как часто уезжаем. Но Ника бросать не хочет. В следующем году расписание уже получше, 3 раза в неделю после школы получается.

Еще со Дворца тянется увлечение фоно, хотя и пришлось менять преподавателя и искать в другом месте. 3 года отзанималась, ей нравится, у нее получается, музыку слышит, преподаватель у нас очень хороший, вот только она ушла вот сейчас из центра(( Договорились попробовать заниматься частным образом с сентября,либо она к нам,либо мы к ней.

Танцы. Нравится,получается, если расписание подойдет,то будет продолжать.
Английский был в ИХ, но в следующем году не будем продолжать,просто некогда, да и в школе начнется уже.
Бассейн решили тоже не продолжать вот настолько основательно как это предлагали,хотя тренеру она очень нравится, как перспективная девочка.

Из нового хотим попробовать волейбол в следующем году. Этой весной Ника постоянно играет в пионербол, высокая, внимательная, как-то удается ей с мячом дружить.

Но самая главная страсть-худ.деятельность и прикладное искусство. И все это должно быть уже не в кружках, а в новой школе. Очень надеюсь,что все ей там понравится.

Игнат будет продолжать Академию и бассейн. Но хочу еще добавить спорта, бассейна ему мало,хотя за тренировку проплывает достаточно, по 600-800м. Попробуем опять спортивную гимнастику или может что-то из единоборств. С Игнатом пока все еще размыто и непонятно, что ему хорошо удается, куда его самого тянет. Рисовать последний год начал хорошо. Можно и в художку походить, но сперва спорт, а потом уже если удастся,то и художку. И возможно,если к нам будет приходить преподаватель по фоно, то заодно и с Игнатом позанимается.
Хотя вот пока правда не понятно, что именно его. Бассейн точно, а про остальное - буду пробовать.

мне бы хотелось что-то именно с постановкой спектаклей.
вроде бы в Дворце профсоюзов что-то такое есть.
есть РЕВЮ, очень хороший музыкальный театр. Игнат сентябрь отходил,но ушли, так как он умолял меня забрать его. Что вот он единственный мальчик, и ему это кажется девчачьим занятием в итоге. Как ни уговаривали, не удалось.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Liala, спасибо. Далеко. Вот, если бы хотя бы в Троицком...
Naya, куда на шахматы ходите?
у себя в Шабанах в детском клубе. Но мне кажется, что вам самой вполне по силу обучить дочку шахматам, тем более при таком богатом шахматном прошлом и обилии литературы, игр по данной тематике.
но боюсь за спину; тогда нужно отказываться от инглиша,
у нас инглиш пока на "ковре" проходит, т.е. без нагрузок на спину.
в школу тоже стремимся с эстетическим уклоном, но в силу этого не простучали ритм на подготовишках на музыке
в нашей специально дл таких детей есть художественный и театральные классы, куда берут всех желающих и непрошедших отбор в музыкальный и хореографический.
это детская игротека или общая?
я думаю, что общая; но для детей должны быть игры, т.к. 1 июня как ника :). В случае чего, можно их попросить принести игр для детей -- обещали организовать при необходимости.

Лучик, удивительные у тебя дети.
Но хочу еще добавить спорта, бассейна ему мало,хотя за тренировку проплывает достаточно, по 600-800м.
Я в восхищении, т.к. сама долго занималась плаваньем, то представляю размер нагрузки и ваши способности, достижения в этой области. Парусный спорт в будущем не желаете попробовать?

Лучик

Well-known member
Парусный спорт в будущем не желаете попробовать?
о да! мне ОЧЕНЬ он интересен!
а еще водные лыжи, тут уже Нике интересно

не знаю, как будет в итоге профессионально, будет ли какое-то из направлений их жизнью или нет, но 3-4 года позаниматься чем-то мне кажется в любом случае интересно и полезно

научили этой зимой Игната кататься на горных лыжах, Ника совсем уже прекрасно стоит на лыжах, ну и конечно у них сразу же желание ходить именно в секцию по горным лыжам
а еще Ника хочет на коньки
и 2 месяца меня сводит с ума своими уговорами отдать ее в конную школу
а еще ей хочется в женский футбол, потому что во дворе гоняет с мальчишками в футбол
а еще на гитару кроме фоно(она вообще все свои увлечения продолжать хочет, а к ним добавить новые)
а еще...
Так жаль,что и правда невозможно многое охватить, я ее понимаю. Но пусть все же углубляется в то, что уже есть.

Я в восхищении, т.к. сама долго занималась плаваньем, то представляю размер нагрузки и ваши способности, достижения в этой области.
мне сложно понять, правда, да и пропускаем много, но это так, у нас первый год,чтобы влиться в занятия. На данный момент Игнат хорошо плавает на спине, вполне технически, кроль более-менее, а брасс еще абы что получается. Да и рядом плавают дети по 9-10 лет, чемпионы Беларуси, Игнат,конечно,совсем еще далек от них,смотрится совсем неловким, но прогресс вижу все же.

Сижу и думаю, какое все же счастье,что Ника уже сама ездит по кружкам, это такое облегчение для меня! Если бы еще и Игната с кем-то разделить по кружкам, чтобы не одной мне его возить, то пропускали бы намного меньше. Хоть няню ищи для кружков.

занимаемся в балетной школе Вежновец
а приглашай нас в следующий раз на постановки! с удовольствием сходили бы

я сама вообще люблю любые детские концерты в чем бы то ни было, так что приглашайте!:)

sofiko

Well-known member
Но мне кажется, что вам самой вполне по силу обучить дочку шахматам, тем более при таком богатом шахматном прошлом и обилии литературы, игр по данной тематике.
да, это без проблем - просто обучить
но это совсем не то, что хотелось бы; мне хочется, чтобы у дочки было увлечение серьезное, чтобы не зацикливалась на школе и всей этой системе, а чем-то серьезно занималась
шахматы очень хороший вид спорта, дисциплинирует, развивает логику, и там всегда очень инетересные ребята остаются) у меня друзей было больше из шахматного клуба, в школе же почти не с кем было общаться, к сожалению
но с другой стороны, я хочу а) чтобы сохранить и приумножить здоровье, поэтому хочу подвижный вид спорта; б) обязательный инглиш; в) творчество - художка, театр; поэтому шахматы, наверное, только как домашняя развлекуха останется; да и возить если серьезно заниматься нужно или на К.Маркса или на Раковскую

Malinnik

Active member
sofiko, а разве идти в школу с эстетическом уклоном надо обязательно простучать ритм? Вот у нас с музыкой никак, но вот рисовать очень хотим , подделки делаем каждый день, та же хореография на уровне, и из-за отсутсвия склонности к музыке можно не попасть? И нам очень нравилось в РЕВЮ, но пересеклось с гимнастикой и пришлось выбирать. Пробовали другие театральные студии и они в сравнении оказались слабее РЕВЮ. Больше как развлекалка, а в РЕВЮ всё-таки подход более серьёзный.
Лучик, а куда Ника в театр ходит заниматься? Во Дворец? И столько у неё желаний, как ты отделяешь то, куда будете ходить и куда нет?

sofiko

Well-known member
Хоть няню ищи для кружков
у нас когда родился младший - няня старшую возила; поначалу я сама пыталась, но было жутко неудобно
а так я даже перестала замечать эту нагрузку - кружки
когда все устаканится, опять планирую все-таки няню

и из-за отсутсвия склонности к музыке можно не попасть?
я не знаю, где как
в 10-й гимназии оказалось важным, но важный наряду с рисованием, математикой и развитием речи
математика и развитие речи у нас мегасупер, рисование - не хуже и не лучше чем у других, а музыка проблемная
попали во второй список - тех, кто почти попал, но не на 100%. ждем ответ
может, в других школах и по-другому, танцы у нас как раз не проверяли

Malinnik

Active member
sofiko, вы в 10 гимназию? А что в таком возрасте как наши дети подразумевает хорошо рисует, как понять есть ли склонность и стоит ли развивать?

Chernoslivka

New member
есть РЕВЮ, очень хороший музыкальный театр. Игнат сентябрь отходил,но ушли, так как он умолял меня забрать его. Что вот он единственный мальчик, и ему это кажется девчачьим занятием в итоге. Как ни уговаривали, не удалось.
я там года два назад была на общем собрании:)
может попробовать сейчас им перезвонить и уточнить по набору?
у меня у знакомой из подъезда дочка туда второй год ходит - но она вроде по пению специализируется. может еще с ней переговорю.
Ильюша год будет без школы еще, так что хочется разнообразия - да и по нему вижу, что он уже гораздо активнее воспринимает поездки и походы куда-либо.

sofiko

Well-known member
sofiko, вы в 10 гимназию?
ага

А что в таком возрасте как наши дети подразумевает хорошо рисует, как понять есть ли склонность и стоит ли развивать?
я честно говоря не знаю особо, т.к. склонностей к художке ни у кого в семье не наблюдалось, в отличие от музыкальных) доча видимо не в нас
в саду у одной девочки была очень развита мелкая моторика - она гораздо лучше всех рисовала, уже в 3 года мелкие детали вырисовывала, это было видно по выставке работ
моя рисовала плохо (ну плохо для меня скорее ничем не выделяясь - средне, наверное), но в последее время наметился прогресс, стала рисовать с удовольствием и гораздо лучше
учительница по ИЗО в 10-й - просто чудо, очень бы хотелось к ней попасть
мне кажется в художестве техника, конечно, важна, но еще важно и другое - творческий подход, мысль, выдумка и т.п., думаю, если моя увлечется, толк будет

Arina_Mart

Active member
Тасю, Рому с 6-летием!

Какие молодцы наши мамочки и детки, такое количество интересный занятий, идей у всех.

Про нас:

Константин продолжает ходить на айкидо.
Два года отзанимался (правда в первый год много пропускали,часто болели), пошел третий год, уже лучше- и по посещаемости и по качеству его занятий-уже без баловства особого на занятиях,тренер им довольна:) чему я рада:)

В школу пойдем в 7,2. Будем в логопедической группе в саду этот год. В декабре проходили комиссию, дали направление. До весны ходили к логопеду при поликлинике раз в неделю (остальные дни сама по указаниям логопеда с ним занималась), подтянули по звукам (хотя сейчас я уже забросила это дело и снова не все верно произносим,попрошу сказать правильно-исправляется). Но все равно еще не хочу отдавать-не усидчивый, темперамент такой..ох:) Хотя бабушки-дедушки за школу и папа иногда редлагает, но вроде бы понимаем,что этот год ему еще нужен перед школой. Как вспомню вчерашние занятия в прописи-так вздрогну-чуть не получается-может запсиховать и на пол улечься-что не получается так,как ему того хотелось, успокаиваю, помогаю..попсихует, сделает-получится-успокоится-доволен:)

Liala

Active member
А вот и моя выпускница )))

Вложения

• IMG_4218_новый размер.jpg
    IMG_4218_новый размер.jpg
    287.5 KB · Просмотры: 55
  • IMG_4223_новый размер.jpg
    IMG_4223_новый размер.jpg
    183.7 KB · Просмотры: 53
  • IMG_4233_новый размер.jpg
    IMG_4233_новый размер.jpg
    454.9 KB · Просмотры: 349

sofiko

Well-known member
Liala, красивая и серьезная)
завтра и мы покажемся, все на другой комп уже перекинула, а сижу на этом)

Клара

New member
А вот и моя выпускница
спасибо за фото(а то как-то мало)! Роль принцессы-несмеяны удалась! :) Алина нигде не выступает? Наша за 2 последних месяца активных выступлений научилась улыбаться.)) Длинное платье - это её желание? Катя тоже сначала хотела длинное,на днях правда передумала. А я подумываю на след.год всё-таки длинное платье попробовать.

На игротеку я бы тоже хотела заглянуть, но во-первых в планах дача,во-вторых думаю не помешает небольшой перерыв.Но подружек Кати поуговариваю.Если кто захочет,то будем стараться прийти.Последний опыт в очередной раз показал,что игры с незнакомыми детьми - сплошной стресс и никакого удовольствия.((

Последнее редактирование:

sofiko

Well-known member
вот и моя красотка, мы решили не делать принцессу, а придумать что-нибудь оригинальное) пояс и греческую повязку заказывала ручной работы
только извините радикал

Naya

ВолшебНая на всю голову

Naya

ВолшебНая на всю голову
sofiko, и тут вас тоже поздравляю. Учитесь с удовольствием.

Сверху