Летние ягодки-2007

Naya

ВолшебНая на всю голову
Liala, с зубной феей вас!
Клара, весёлый полувыпускной, Катенька очаровательна.

МаМалыш

Summer in the City
Надеюсь, что всё было сделано правильно и Марице будет хорошо в школе с этим учителем и детьми.
от всей души желаю этого Марице! :)

Клара на первой фото такая уже задорная девчушка! :)

Как часто ваши дети болеют?
по-прежнему очень часто... Говорить сколько раз в год нет смысла, т.к. Игорь в сад-то начал ходить с марта и то с тех пор в общей сложности был в саду недели три от силы.

Liala какие монетки фея принесла?

sofiko

Well-known member
мы нечасто, но подолгу(((
наши месяцы - октябрь-декабрь
2 года подряд замечаю: как начнем болеть, так месяц а то и два может только болеть и выздоравливать
а потом хоть подмерзай, хоть вирусы, хоть ноги мокрые - все ок

Liala

Active member
Liala какие монетки фея принесла?
российкие ))) по 10 рублей...

зимой недели 2 наверное отболела.

У нас сегодня трагедия была....муж малую еле из сада забрал. У нас в садике почему то сделали одну смену с 1 по 18 круглосуточный лагерь для первокласников (объединили первокласников и старшегрупников и получилась вот такая сборная группа, то ли садик, то ли лагерь)....плату с нас взяли как за лагерь 350 тыс за 18 дней...хотите оставляйте, хотите не оставляйте, но если хотите водить, то платите. Несколько дней не получалось дочку отвести, сегодня первый день пошли...я ее пошла забирать как всегда в 5...упросила еще остаться на ужин...после ужина ее папа пошел забирать..привел всю в слезах, хотела оставаться ночевать. Но нам завтра утром надо кровь сдать....договорились что завтра останется ночевать в саду )))

Последнее редактирование:

Liala

Active member
вот это новость! и что? все платят и водят??
ну можно ребенка на 18 дней дома оставить...а потом лагерь закончится и можно водить как в сад )))) из нашей группы 2/3 точно платили и водят (у нас группа 16 человек если что). Этой ночью 5 девочек из нашей группы оставались ночевать, по собственному желанию (я когда вчера в садик заходила как раз встретила этих мама с думами оставлять или нет :))))
я вчера приходила дочку проведать, была встречена словами "мама, ну ты же обещала, что я тут останусь ночевать, ну пожалуйста можно я останусь" :)))

Chernoslivka

New member
Liala,
представляю, как это важно для детей:)))) остаться ночевать!
что-то такое новое, необычное!:)))
поддаешься общей заразительности - мы будем ночевать в саду!!!:)))

Liala

Active member
ой не знаю, я не оставила, наверное, хотя кто знает)
а в чем страх? я бы насильно конечно не оставляла...но если хочется + девочки из ее группы остаются, тоже по своему желанию, то почему нет )))

у меня малая с прошлого лета сама во дворе играет...этим летом я ее в магаз за сметаной посылала ))) так понравилось, что теперь спрашивает надо ли еще что нибудь купить, она сходит ))) муж ей периодически денег дает, бегает мороженное покупать ))))

НО....у нас деревня...6 5-ти этажных домой, детей каждая собака знает. На лавочках всегда кто нибудь сидит. Магазин в 100 метрах от дома.

А еще мы вчера сдали документы в школу...ура, ура )))) в августе сказали узнавать какого числа линейка )))

sofiko

Well-known member
да не знаю, типа маленькая еще, хотя у подружки я ее уже оставляла на ночь)

у нас тоже деревня, но в магаз не отправляю - моя мне кажется жутко рассеянной в плане дорог и машин, увлекается своим и все тут

ibiza

счастливая!
Liala, я б тоже оставила, это наверное по ребенку видно, хочет ли он на самом деле этого и готов ли. Зная свою 100% никаких проблем бы не было (например, в 22.30 она бы поняла, что хочет домой...и плакала).
А еще у нас тоже прорыв, стали одну на улицу выпускать (не всегда теперь у меня получается выходить, когда ей хочеться), вручили ей электронный ключ от подъезда, повесили звонок пониже, объяснили территорию прогулок и все... Перед этим оставляли на площадке пока ходили в магазин (маленькая репитиция самостоятельности).
В магаз пока не отпущу одну, а с братом ходит регулярно.

Клара

New member
А мы пока только в подъезд одну пускаем (с 5 этажа).:) т.е. часто папа уходит первым завести машину,например,потом она,папа встречает во дворе. одна не гуляет. у нас по двору много машин ездит.

МаМалыш

Summer in the City
Клара, аналогично, и тоже с 5-го этажа :)))

Почти все уже показались, покажемся и мы :) Игорешка на выпускном и на выступлении с танцевальным кружком из детского сада.

Последнее редактирование:

Клара

New member
:)
На выпускном - замечательный джентельмен!особенно в центре хорошо смотрится.))
Танцевальный кружок у вас в ДК МТЗ выступал?? круто! (на Мару вроде не похоже) А роли мальчиков очень напоминают как в "Малышке".))

МаМалыш

Summer in the City
Клара, Спасибо :) Выступали они в ДК МТЗ. Концерт был посвящен 67-летию МТЗ. Сады у нас ведомственные все, что на тракторазаводском поселке расположены, и на такого рода концертах часто есть выступления от детских садиков. В самом начале концерта подряд идут номера, по 1,5-2 минуты на каждый садик.

Клара

New member
МаМалыш, здОрово! Получается Игорь вместе с "Сябрами" выступал? :) (если не ошибаюсь). Это как мы прикалываемся,что Солодуха часто на разогреве у "Клякс" выступает.))

МаМалыш

Summer in the City
Клара, я там видела Ухтинского (если не ошибаюсь с фамилией), Солодуха говорили будет, но мы уехали сразу после выступления садов, и так уже опаздывали на день рождения :)
Про разогрев :)))

Сверху