Летние ягодки-2007

birch

Well-known member
Я как и Ляля пошла в школу почти в 6 лет - 5 лет и 11 месяцев (у меня в конце сентября ДР) тоже на базе сада - ни одной минуты мне не было от этого грустно - вот честно. Тася тоже в школу рвется так она в отличие от меня читает по русски и немного по английски, считает на уровень 1 класса так точно - так до первого класса можно и физику успеть освоить - зачем мне ее год еще дома держать?

Последнее редактирование:

KediNat

quantum satis
Glory,твоя Тася с рождения по-моему вундеркинд :) вам уже в школу можно :)

birch

Well-known member
МаМалыш, по английски читает но чуть-чуть все буквы знает и пробует читать знакомые слова

Senya

Active member
Glory, Тань, так никто не говорит, что не надо ребенка в 6 отдавать в школу:) каждая мама смотрит по своему ребенку. Вот Диме моему на данный момент до школы далеко...
а Тася твоя умничка!!! есть в кого:)

Лучик

Well-known member
Конечно надо смотреть все-таки на своего ребенка. Если бы Ника родилась летом, то я бы и не думала, пошла бы в школу в 6. А Игнат в 7 пойдет, он совсем другой, если по моим ощущениям Ника как минимум на полгода опережала ровесников, то Игнат наоборот на полгода в среднем отстает, в итоге Игнат в почти свои 5-это как Ника в почти свои 4 года. По усидчивости, по внимательности, по исполнительности и т.д. он в итоге догоняет Нику, но с отставанием на год.

А так Ника сейчас в первом классе, в общем-то устает больше, чем когда в саду была,хотя я и забираю ее после обеда. Намного больше требований к детям, действительно приходится быть сконцентрированными в школе, внимательными, не забыть отступить столько-то линеечек, столько-то клеточек, а между столбиками столько, а между новым заданием уже столько-то, это с большой буквы,это с маленькой, а здесь точка, а здесь уже не надо и т.д. Учительница сказала на завтра принести что-то-не забыть сказать родителям и принести, ведь учителя увидеть после уроков редко можно, только если забирать сразу-сразу после уроков, а так весь контакт с воспитателем, а она не знает. Мой Игнат вряд ли бы осилил это уже через год, через 2 вполне.

Клара

New member
Лучик, спасибо Вам,что описали детали жизни первоклассника! Я так условно представляла кое-что,но вот эти мелочи забыла. А это действительно важно. Рассказывайте еще! А мы будем смотреть,с чем наши детки справятся, а с чем нет.

МаМалыш

Summer in the City
Артурчика с Днем рождения!!! Желаю имениннику всего самого хорошего, интересного, веселого и вкусного!!! И не только в этот день ;)
248862765.gif

Chernoslivka

New member
Lenushka,
с наступившим днем рождения сына!
здоровья и улыбок!

Вроде определились на этот момент - в школу все же Ильюша пойдет в 6 лет.
Не буду переписывать, сколько слов в минуту он читает и как знает таблицу умножения:)) По всей собранной мною информации - будет так:) Теперь на этот год - много планов:)
Потом, когда пойдет во второй класс - созреем с супругом на второго ребенка:)

МаМалыш

Summer in the City
Потом, когда пойдет во второй класс - созреем с супругом на второго ребенка
отличные планы! :)

Девочки у нас на днях была "операция" по поиску клада. Давние планы Игоря, с осени еще собирался идти в лес возле дачи клад копать, уговорили подождать до весны :) вот тут я рассказывала и показывала фотки :) может, кому за идею пригодится :) звездочки убираем censored

Последнее редактирование модератором:

Tori

Active member
Кто свою школу помнит...6-ти летки ;) Я ее помню, как садик и садик...только прописи какие то и читать/считать учили...Или сейчас 1-е классы не на базе садиков?

Ну вы сравнили, школу 20 лет назад и теперяшнюю... Конечно 1-й класс не на базе садика. В школу ре должен идти умея читать, считать и писать, причем определенное количество слов по времени и решать примеры на время, а не не учиться только там это делать. Тут еще многое от учителя зависит, у крестной мамы Артура сына отдали в 6 лет, так затаскали уже ре по невропатолагам с вегето-сосудистой дистонией, нагрузка была не по силам, домашку задают и доп литературу на дом читать, прописи. У подруги все проще, дочка в 6 лет пошла, но в 7 было бы лучше ее мама говорит, но из-за переезда в новый район решили в школу, в сад было трудно устроится
Так что айда все в темку первоклашки читать, я пару раз зашла и в культурном шоке была от требований и программы 1 класса.
Дочку планирую отдавать в 7 лет, хотя и высокая, но усидчивости, внимательности не хватает, обидчивая, может плакать если даже учишь-объясняешь-поправляешь, а она считает что все правильно делает и многое другое, так что в 6 нам рано однозначно. Сына тем более.
Согласна со многими мамами, что нервная система дозреет, но за индивидуальный подход обеими руками.

А у меня сейчас зреет темка как отметить 5 летие. Девочки у кого какие идеи? Алина просит именно домой подруг-друзей со двора и сада позвать. Сразу думала и родителей-мам детей (все довольно знакомые) пригласить, а теперь сомневаюсь, может просто детский праздник делать с конкурсами, детским сценарием без мам, потом просто придут детей заберут. А так своей семьей сходим в какой-нить развлекательный центр еще не решили куда, в Космо в прошлом году понравилось.

МаМалыш, ну вы вообще молодцы с идеей про клад, видно с каким азартом Игорек его искал и счастливую улыбку когда нашел и держал в руках.

Chernoslivka

New member
:) обычно сомневаются родители тех деток, которым на начало сентября приходится 6,1-6,4 года у остальных сомнений наааамного меньше:) может и по развитию похожи с тем, кто помладше, но по возрасту календарному подходит - и вперед!

Malinnik

Active member
Артурчика с прошедшим ДР!
У нас Юля тоже просит пригласить деток. Так что думаю устроить отдельно детский праздник, но и допускаю совместное празднование на даче, где дети играются на газоне, конкурсы для них, а взрослые отдыхают на веранде.

Клара

New member
Девочки,скажите,сколько денег вы сдаете на "окончание учебного года" (в основном на подарки воспитателям)? У нас предлагают по 100тыс.Такое чувство,что РК играют в аукцион - кто больше.

Liala

Active member
У нас Юля тоже просит пригласить деток
и у нас Алина просит...не знаю что делать если честно

Девочки,скажите,сколько денег вы сдаете на "окончание учебного года" (в основном на подарки воспитателям)? У нас предлагают по 100тыс.Такое чувство,что РК играют в аукцион - кто больше.
у нас вообще собрали 100 тыс в начале года...и больше я никаких сборов не слышала.

Senya

Active member
Клара, у нас никаких денег на окончание года не собирают. Поздравляем воспитателей только на праздники: день учителя, НГ, 8 марта и ДР

Malinnik, Liala, у меня тоже Димка на ДР хочет пригласить много детей со двора и из садика, да причем еще и в развлекательный центр... пока с ним обсуждаем, что многие детки летом уедут, он конечно расстроен. В прошлом году так получилось, что многие разъехались, кто-то заболел и к Диме на сам ДР приехали только бабушка с дедушкой. Вроде в тот момент он не расстроился и подарки все потом позже подарили, но на Пашкин ДР было много гостей и Димка погрустил, что у него не было столько

Liala

Active member
Malinnik, Liala, у меня тоже Димка на ДР хочет пригласить много детей со двора и из садика, да причем еще и в развлекательный центр
да я бы с радостью в центр...но это же надо что бы еще родители подстроились..и вообще как это происходит то?

Кенга-и-Ру

New member
Доброго дня!
Давно не забегала:)
Про школу - все-таки я склоняюсь к 7...
Хотя логопед ( у Романа есть вопросы и занимается он второй год) говорит, что будет готов и по речи ( самое слабое его направление) в 6...и что он умка и очень упорный...с произвольностью процессов тоже все ок...личностные характеристики типа ответветснности и усидчивости тоже имеются
Роман - невысокий, звукопроизношение еще в работе...а еще школа - это система...и я хочу попозже отдать его в систему...а побольше подержать в семье...
Аринка пошла в 6,5...но с ней даже варинтов не было - еще держать...она одна из самых сильных в классе,хотя части детей уже 8 начало исполняться в течение года

Liala,приглашаешь, уточняешь количество...говоришь - что оплачиваете именно вы, а что - уже по желанию родителей

Сверху