Летние карапузы 2017: близнецы, рачки и львы!

Иркин

New member
Девочки , кто пьёт какие витаминчики?
В прошлую беременность пила Элевит. Набрала практически 30кг. Потом прочитала в нэте, что от этих витамин все кабанеют. Не знаю на сколько это правда. Но в эту беременность не пью ничего. Все и без витаминок хорошо проходит. А все проблемы (лезут волосы, ломаются ногти, падает гемоглобин и т.д.), что были и впрошлую беременность, когда витамины горстями пила, все и сейчас без витамин так же. Каждому конечно свое, но я думаю, что тут не столько от витамин зависит. Больше от особенностей организма.
В прошлый раз 9 месяцев витамины пила, а молока так и не было. Сейчас без витамин, а с 6 месяцев из груди молочко течет.

Чеславна

Active member
Иркин, навряд ли 30 кг это от витаминов. А вот, что крупный плод при приеме витаминов может быть - это да. Я прошлую беременность витрум пренатал пила большее время(где концентрация витаминов гораздо выше. чем у элевит), потом перешла на элевит. С тех пор никакие витамины не переношу даже на запах)), пишу и сразу обильное слюноотделение начинается))
Да и наличие молока навряд ли зависит от этого. Я в голодные студенческие годы обходилась самыми простыми типа фолиевая, кальций и железо, во вторую беременность принимала полный комплекс. Кормила, что одного, что второго более 2 лет.

MissTika

Active member
Я пила элевит в прошлую, набрала около 20, родила 3 кг ребенка.
Про связь приема витаминов и наличие молока полная чушь.

katie-1

Well-known member
Всем привет!
Горло у меня прошло, пришёл насморк и кашель((( Сходили сегодня на третье УЗИ. Понравилась доктор очень ( 2 роддом, каб.5, лениво лезть сейчас фамилию её искать). Так все расспрашивала, рассказывала, мужа с сыном пригласила. Показывала все с пояснениями Лехе моему. Правда аппарат, видимо, не очень. Совсем плохо и не чётко видно. Сказала, что все хорошо, лежит уже головой вниз, без обвитий и боооольшой. Уже сейчас в 31 неделю она сказала, что не меньше 4 кг будет)))
Я на низком старте собираюсь за следующую неделю купить коляску и одежки. Хочу в Беласток скататься, муж боится со мной ехать((( Родители и свекровь, подозреваю, вообще поперёк двери лягут - не пустят.

miss_fluffy, как дорогу до Паланги перенесла?

ale-yana

New member
Уже сейчас в 31 неделю она сказала, что не меньше 4 кг будет)))
Я на низком старте собираюсь за следующую неделю купить коляску и одежки. Хочу в Беласток скататься, муж боится со мной ехать((( Родители и свекровь, подозреваю, вообще поперёк двери лягут - не пустят.
я в 36 недель еще на отдых собралась выезжать с семьей на две недели)):biggrin:

Витамины не какие не пью и не пила. стараюсь есть их с пищей) дети и так девочка 3800, мальчик 4600) и с кормлением тоже все ок.

MissTika

Active member
ale-yana, Ого, отчаянная :) я б уже на таком сроке и не рискнула) пусть хороший отдых получится!

VikToria

New member
Девчата, у кого как прошел первый триместр ? у меня очень тяжело. Даже не ожидала, что третья беременность такая будет: 2 гриппа, 2 гнойные ангины, отит, и сейчас слышу как в танке))) Лор сказал, что с ушами все в порядке, это особенность такая в эту беременность

Привет! У меня тоже страшный первый... Вы обошлись без антибиотика? Я - нет, поэтому и волнуюсь...

Наталья Белая

психолог
У меня начался видимо гормональный сбой..или как назвать..то хочется реветь..то разнести квартиру...то психовать..то побыть одной. Просто не рада сама себе(

Missuh

New member
Наталья Белая, видимо скоро ОНО самое случится :) я тоже перед родами более чувствительной стала. А после родов первую неделю думала, какая я молодец, нет у меняя никаких гормонов. А потом как прорвало... :) Плакала и плакала.
Дети мои все хорошо приняли малыша, но каждый по своему. Сын просто умиляется младшему, ну как можно щенком или котёнком умиляться :) старшая дочка - уже полноценная няня, и песенки поёт и полотенчики с кухни носит -укрывает :) и малыш на удивление успокаивается у неё. Младшая пытается все время обнять, сильно обнять, очень сильно обнять :( где-то через неделю после родов поняла наконец, что то, что она так долго ждала (стать не самой младшей) - не так уж и круто. . Но как-то быстро она из этого состояния вышла, обнимала и целовала я Ее много для этого.

miss_fluffy, я помню про рассказ про роды. Позже напишу.

ul.grekova

New member
Девочки, здравствуйте.
Всем легкого ожидания и родов!!!

Подскажите пожалуйста, кто-то очень хвалил свои ЖК и врачей)))
Можете похвалить их еще раз)
Очень хорошая девочка в ожидании малыша, собираем сведения о ЖК)
Спасибо!

lara1303

New member
Добрый день! Примите меня в свою компанию))) срок 35 недель, ПДР ставят на 7 июля. вторые роды.

Девочки, кто эффективно борется с отеками? у меня как началась жара, начались отеки. соблюдаю рекоммендации врача - пить не больше литра в день, клюквенный морс, чай из листа брусничника... Кто что еще пьет? грозятся если не пройдут отеки, запереть меня в больницу. а я не хочу....

miss_fluffy

разведываю
katie-1, отлично перенесла. Вообще никаких проблем, если не считать что умышленно мало пила, к вечеру отели ног были сильные. Но следующий день все прошло!

katie-1, не верю я в эти прогнозы. Мне оба раза ставили детей больше 4 кг, оба родились 3680. Сейчас я и забеременеть с весом большим, и набрала дохрена, но акушерка сказала, что у меня небольшой малюпас.я и сама чувствую, что на 30 недель он небольшой.ну и думается мне что мой третий не будет больше 3600 по весу

ale-yana, ого-го! Ты самая смелая на отдых в 36 недель!

VikToria, я без аб, я гомеопатией лечилась

Наталья Белая, та же фигня. Муж вчера сказал, что я вела себя как последняя стерва:biggrin: я потом прощение просила))

MissTika

Active member
lara1303, привет!
Про не больше литра воды бред, нужно пить много воды, но маленькими порциями. Иначе от недостатка воды организм наоборот будет её задерживать. Нельзя создавать дефицит

miss_fluffy

разведываю
lara1303, привет. Глупости пить не больше литра. Поэтому у тебя отеки. Пей полтора два,увидишь,как отеки пройдут. Можно недели две попить канефрон, он абсолютно безобидный, он поможет почкам лучше справляться, но при этом заваривай да свою брусники и клюкву и вместе с водой вес около 2 литров в день

MissTika

Active member
Я обменку в двойке подписала и теперь спокойно буду ждать родов. Осталось мужу справку взять для ПР и совсем все хорошо будет :)

miss_fluffy

разведываю
А я девочки, ожила после 30 недель: появилось много сил, желания что то делать, не лежать на диване. Каждый день прохожу от 5 до 8 км, или езжу на велике со своими. Если бы я так двигалась до, то не набрала бы так много. Впереди ещё 2 месяца до родов))) хочу скинуть немного веса, чтобы рожать легче было и ходить))) ну и у меня всего лишь 4 дня осталось моего моря, соснового леса и балдежа на природе.......

MissTika, поздравляю! Хорошо,когда определился и спокойно живёшь!

Ляленька

New member
Всем привет!

MissTika, с подписанием обменки тебя!

miss_fluffy, хорошего тебе остатка отдыха в Паланге! Так вкусно про велик и прогулки написала!
Про коляску прости, что пропала, болела сильно, не до того было(((
Исправляюсь! Покупала у девочки с Гомеля, единственный вариант 3в1 нашла.
В приложении фото, правда из интернета. Наша упакованная стоит в новом доме. Кремовая эко-кожа

Мне наоборот сложнее к 30 неделям стало. Изжога, сижу на молоке) Живот мне кажется огромен! Уже пуп хочет вывернутся, хотя предыдущие беременности и намеков не было. Матка тонусит сильно, знаю, что это нормально, но аж дыхание перехватывает, так тяжко когда она в тонусе.
Еще жизнь такая активная, то работа, то др и гости. И нет нам покоя ни ночью, ни днем)))

У старшего уже каникулы, балдеем все дома. В легком дурдоме:biggrin::tongue:

ul.grekova, не проще ли узнавать о конкретной ЖК, куда эта девочка относится? мне кажется в каждой консультации можно найти адекватного доктора.
Мне нравится моя 4ЖК, но именно к моему доктору не попасть. Хотя мне кажется там все хорошие. И с анализами просто.

miss_fluffy

разведываю
Ляленька, фоток не вижу. Как здоровье сейчас? Что такое было? Я сама ещё отхожу от простуды и ацкого кашля. Три недели уже. Но тут полегчало, настроение прибавилось. Но все равно ещё не здорова я. Три недели как. Может и мой живот огромен. Не знаю. Но не кажется мне так))))

Ляленька, а кто у тебя в 4 гинеколог?

Сверху