Летние карапузы 2017: близнецы, рачки и львы!

katie-1

Well-known member
Понимаю, что придётся искать. Но у меня негативный опыт в этом плане: рожала первого в областном, платной, по договорённости.... И чуть не сдохла, сразу из роддома в 8 больницу, почти месяц меня там приводили в чувства. А во вторую беременность поехала рожать бесплатно, по прописке и результат куда лучше) Поэтому я предпочла бы рожать на общих основаниях, скажем так. А не бояться, в случае чего, подставить людей своими жалобами....

miss_fluffy

разведываю
Но у меня негативный опыт в этом плане: рожала первого в областном, платной, по договорённости..
у меня тоже. Поэтому второго рожала дома, а сейчас в Вильнюс. Но что тебе еще посоветовать, если ты в роддом собираешься...Я знаю что в 5 есть отличная акушерка Данута, может попробовать как то там договориться....либо платная палата эта у нас , в которой Домрачева рожала. Мне рассказывали, что роды там обычные самые : окситоцин после 8 часов схваток, перерезание пуповины сразу, но очень люди довольны послеродовым уходом.

На третье точно к нему пойду.
мне еще очень нравится в Лекаре Лукьянова. счас погуглила - Лекарь уже называется Новолекарь

katie-1

Well-known member
Сегодня ещё к Щелоковой записалась. Поздно, блин. Хотела в январе и совсем забыла. А тут просыпаюсь ночью и сообржаю "Все пропало"))))

MARASA

New member
Сорри, девочки, что влажу - я вот тоже не знала, что наш роддом по прописке уже давно не 6-ой, где я двоих родила, а 5-ый. Так и поехала в шестерку со схватками рожать)))). Меня там и оставила приемная врач)))) и повезло - рожала с Данутой)))). Она прекрасная. Но все спрашивали - не хитростью ли я к ним пробралась)))). Но если что - не так уж и дорого стоят роды там. Если Вам было там комфортно рожать - можно и там ведь)))

katie-1

Well-known member
MARASA, поищу информацию о мойке ( когда кстати можно начинать поиски?), и тоже думаю: или платно или до последнего дома сидеть и ехать куда захочется, чтоб не выгнали уже)))

MARASA

New member
katie-1, тоже вариант, но опасный - особенно не с первыми родами))))) - желаю Вам родить все же где хочется. А вообще я там три раза рожала - с каждым разом все лучше, но Данута лучше всех)

katie-1

Well-known member
MARASA, Спасибо.
Знал б , что не разойдусь по швам, дома бы родила.

Missuh

New member
katie-1, я в последнее время про пятый роддом все чаще хорошие отзывы слышу. Может не так все плохо там?

Я там сына рожала. Мне больше понравилось, чем дочку в 7-ке :)

miss_fluffy, а расскажи как ты в Вильнюсе планируешь? У меня роды начинаются в разные сроки. Это ж получается, там месяц просидеть можно, пока дождёшься :)

MissTika

Active member
katie-1, я в последнее время про пятый роддом все чаще хорошие отзывы слышу.

Вот, и я. Год назад там знакомая рожала, понравилось ей и процесс родов, и послеродовый уход.

Я пока планирую со Шмаком договориться. Первую рожала платно в 2-ке, с мужем, тоже все на уровне, без ненужных манипуляций и шороха. Единственный ужасный отпечаток - ребенка забрали на ночь в детское отделение и принесли утром всю в аллергии на смесь. Хотя я просила сто раз не кормить, а приносить мне.

Девочки, кто ищет летние платья, могу предложить такие варианты по 25 рублей. Есть разные цвета и модели, размеры тоже найдем. Они и для кормления потом на лето отлично пригодятся.

4250744a17ca47358a471acd5ae36906.png

321bd2dc2b6b49099685cd13b72a47ef.png

Ляленька

New member
Всем привет!

Я так сказала, потому что до 15 недель я была просто овощем. Я даже не могла дома кашу сварить))) А кто то еще работает !
я дома работаю, мне тут проще, хоть ходить никуда не нужно:laugh: Стараюсь не брать нервные проекты, или не общаться на прямую с такими заказчиками. Тогда переговоры и обсуждения на муже:whistle: Мы вместе работаем:)

Но сейчас двое детей, и я не могу лежать днями на диване. Вообще слабо себе представляю, как 4 и 5 ждут имея уже выводок ребят))) Там либо помощь есть, либо мама рвет последними силами. У меня пока помощи не предвидится.
У меня основной помощник - муж) очень упрощает жизнь, что он не работает по графику и может всегда помочь, и на танцы отвезти старшего, и с младшим погулять. Ну и дом свой - это очень облегчает жизнь с маленькими детьми. В эту беременность у меня основной напряг с болезнями:swoon:

А во вложении мой 19-недельный пуз в примерочной)
девочки, у вас такие животы миниатюрные, что я слоном себя чувствую))))))

Ляленька, пол сказали, но жду еще третье УЗИ для достоверности)... У вас тоже два мальчика смотрю. )
думаете на втором ошибка? мне в 16 недель сказали, хотя я и до знала, что третий мальчик будет, чувствовала:yes:

А я вернулась сегодня из ЖК и сижу реву: оказывается, наш район теперь относится не к 6, а к 5 роддому((( Свежих отзывов о нем ещё не читала, но не думаю, что тонны нового пластика как-то могут исправить звание худшего роддома.
позитивней, позитивней! Если подпишите обменку просто на платное ведение родов - будете на общих обычных основаниях. Мне кажется сейчас довольно просто подписать обменку не по прописке. А еще легче - прикрепится к любой ЖК как по месту временного проживания. И идти рожать в роддом, который к этой ЖК относится.
У меня прописка одна, веду беременность по второму адресу, живу по третьему) И не исключаю потом прикрепиться к ЖК Минского района в Боровлянах, чтоб рожать в областном.
А так по прописке я к 3РД, по ЖК - к 1-му, а по проживанию к областному отношусь. Первого рожала в Миде, второго в 6ом. Сейчас тоже в 6ой планирую.

Данута разве не в 6?
в 6ом была

третий раз можно;)

Меня вот гиня ругала, что вес сбросила. Была 64, на следующий прием пришла - 62))) Садовский ротовирус меня стройнит:))):))):)))

Единственный ужасный отпечаток - ребенка забрали на ночь в детское отделение и принесли утром всю в аллергии на смесь. Хотя я просила сто раз не кормить, а приносить мне.
второй раз сама придешь за малышом)) я после вторых родов встала через 2 часа и пошла в отделение детское. Меня медсестры сразу спросили - вторые роды?:))):))):)))

Девочки, кто ищет летние платья, могу предложить такие варианты по 25 рублей.
я! хочу! ищу!

MissTika

Active member
Мне кажется сейчас довольно просто подписать обменку не по прописке.

Не совсем. Анализы дожны быть как у космонавта перед полетом. В роддома не по прописке вообще проблемных брать не хотят. Одно сохранение на малом сроке и уже будут долгую думу думать.

второй раз сама придешь за малышом)) я после вторых родов встала через 2 часа и пошла в отделение детское. Меня медсестры сразу спросили - вторые роды?:))):))):)))

Дада :)))

У меня тоже огромный живот и набираю я много) Но что поделать, люблю покушать. В прошлую Б становилась на учет 54кг, сейчас 60, т.е. еще 6 кг у меня не сброшено было с прошлой беременности.

miss_fluffy

разведываю

katie-1

Well-known member
С этим и была проблема в первый раз, не смогли нормально зашить( Боюсь, теперь.

miss_fluffy

разведываю
а расскажи как ты в Вильнюсе планируешь?
я планирую поехать за 2 недели до и там пока не рожу. вот и все премудрости.

Садовский ротовирус меня стройнит
:rofl:

не смогли нормально зашить
а подробнее можно? )))

Ляленька

New member
Не совсем. Анализы дожны быть как у космонавта перед полетом. В роддома не по прописке вообще проблемных брать не хотят. Одно сохранение на малом сроке и уже будут долгую думу думать.
о как! меня тьфу-тьфу сохранение миновали... анализы мазки бывали не очень. Но обменки подписывали без проблем. Ай, буду ближе думать, раньше 30 недель и думать рано))

Девочки, ни у кого тазовые кости не болят? мне в прошлую Б кальций помог, теперь видимо снова нужно пить. Сесть-встать-штаны одеть прямо проблема века. Особенно ноги сложно поднять вверх:wacko:

miss_fluffy

разведываю
ни у кого тазовые кости не болят?
у меня обе беременности ночью когда на боках спала. ныли так что искры из глаз, нужно было вставать и сидеть, проходило, потом каким то чудом засыпала и все начиналось снова.

в прошлую Б кальций помог,
я боюсь его пить вообще

Но что поделать, люблю покушать.
понимаю))) сегодня вот на ужин лазанью готовлю и малиновый пирог :)))

А я вот сижу и думаю, что надо бы завтра пойти анализы что ле сдать))) Я так не любить врачей, что не могу себя заставить...вообще никак....

Ляленька

New member
сделала беременную линейку, чтоб срок не забывать:)))

у меня обе беременности ночью когда на боках спала. ныли так что искры из глаз, нужно было вставать и сидеть, проходило, потом каким то чудом засыпала и все начиналось снова.
мне именно когда двигаешься болит. Сплю тьфу-тьфу отлично пока

я боюсь его пить вообще
и я боюсь) но еще больше боюсь до симфезита доходить:resent: Мне кажется кальций по одной таблеточке с перерывами две недели пить-две не пить меньшее из зол? думаю пока

Сверху