Летние карапузы 2017: близнецы, рачки и львы!

MissTika

Active member
Доброе утро!
У меня никакого гнездования нет, я никогда не бываю одна) А с дочкой особо не до уборки. Вот сейчас начну вещи перестирывать и собирать пакеты в роддом.
Из покупок последнее на выходных купили - качели фишеровские, как и хотела. По одежде у меня сын укомплектован уже на 100%, плед на выписку куплен, короче осталось только родить :)))

miss_fluffy

разведываю
Что-то наткнулась случайно на информацию про материнский капитал, думала, что это только у россиян такое..... Кто-нибудь получал его? Это для всех многодетных белорусов или есть исключения?
я наю , что сейчас платят субсидии на каждого ребенка, помимо выплат а рождения. Одна субсидия что то около 3 000 уе. И ее можно зачислить на строительство жилья, на руки она не дается. Т.е. у меня есть двое детей уже - на них я могу тоже получить субсидии + на 3 ребенка и все отправить на строительство. Как то так. Но сама буду все узнавать. Там же еще у кого 3 рождается и дальше, то выплачивают 10 000 у.е. , но забрать ты можешь их когда ребенку исполнится 18, но их вроде тоже можно на строительство жилья и и строиться по льготному кредиту для многодетных семей. это все, ч тяо знаю.

Это вместо кроватки?
ну вот думаю да. еще конечно не уверена на все 100

У меня никакого гнездования нет, я никогда не бываю одна)
а у меня это вообще никак не связано)))))

katie-1

Well-known member
Прочитала про страх боли - легче не стало, возможно даже наоборот((
Люлька очень миленькая, но на сколько практична? Приятельница моя родила сильно раньше времени, так вот учитывая исходные данные малышки они ею долго пользовались. А так... на пару- тройку месяцев, мне кажется.

miss_fluffy, а что это за субсидии такие? Помощь в погашении Нельготного кредита по 585-му указу? Или что-то другое?

OLLS

Member
У меня несколько дней назад начались тренировочные схватки наверное ( при других беременностях я их не ощущала, начиналось все с отхождения вод неожиданно на 38 недели). А теперь видно приближается 38 недель и я жду часа х.) Так я быстро гнездоваться начала, опять пересматривать вещи и сортировать, что в роддом в пакеты, что на первое время перестирать ребенку, порядки навожу. И как то все ночью это делаю.) Лучше когда неожиданно происходят роды.
В 2-ке по графику с 11-го воду горячую отключают на две недели, мойка по идее уже закончилась.
У младшего 22 ДР, вот так не хочется рядом ДР

katie-1

Well-known member
А где найти инфу по мойке в роддоме?
У меня тоже ПДР разница два дня со старшим сыном, все же очень не хочется в один день...

katie-1

Well-known member
Эээх, спасибо большое. Я так надеялась, что 5-ый закроют на моё время(((

MissTika

Active member
Эээх, спасибо большое. Я так надеялась, что 5-ый закроют на моё время(((

Почему? Я вот как раз по некоторым обстоятельствам не смогу рожать в областном. Выбирала между 2 и 5, всё-таки бытовые условия сейчас в 5 на более высоком уровне, чем остальные. И палата у них есть семейная двухкомнатная, мне понравилась .Но я все же на 2 остановилась потому, что есть там положительный опыт.

Ляленька

New member
miss_fluffy, если узнаешь подробно про эти субсидии - расскажи, или дай ссыль, где почитать. Я слышала, что материнский капитал можно направлять на строительство жилья, но про субсидии впервые слышу.

Мы купили колясон) Взяли emmaljunga 3в1 в эко коже. Ждет красавица своего часа)

miss_fluffy, люлька красивая! Но и стоит неплохо))). Для меня это вещь из разряда "ну очень хочется", т.е. если очень хочется и есть возможность - надо брать, а если нет - и без нее вполне можно обойтись. Я в кроватке снимаю стенку и придвигаю к своей. Младший до сих пор спит, вот Будем ему кровать покупать и к старшему отправлять. Как раз пару месяцев, чтобы забыл, что кроватка была его и привык спать отдельно.

Роды роды... Я даже с акушеркой еще не связывалась, все кажется что это так далеко!

katie-1

Well-known member
MissTika, я не встречала среди своих знакомых положительных отзывов о 5 роддоме. Почему-то наоборот все истории про щипцы и выдавливания - оттуда.
А семейную палату я не рассматриваю, муж будет дома с детьми старшими, где уж им ко мне ездить. Кстати в шестёрке когда я рожала дочку, меня выписали как-то непривычно быстро для белорусского роддома: родила в четверг в 11.15, в субботу в 10 утра у меня на руках уже были все документы, ждала до обеда, когда муж освободится...

MissTika

Active member
На третьи сутки выписывают, если все в порядке. Так во всех, кроме 7. У 7 ер на 5 сутки минимум, кесарево на 7

katie-1

Well-known member
Ну да, на третьи. В моём случае получилось так, что когда они со мной уже попрощались фактически не прошло и двух))

Manyasha

New member
katie-1, я двоих деток рожала в 5-ке. Один раз ещё в старом роддоме последний раз уже в новом. Условия прекрасные. Отношение врачей, то что нужно. Удачи вам! Пусть и у вас останутся хорошие воспоминания.

Это при том, что во второй раз мне было показано кс. Но на месте врачи решили что я сама прекрасно рожу. Никаких выдавливаний и щипцов. Никакого хамства и свинства со стороны медперсонала. Только благодарность с моей стороны в памяти). В третий раз вообще все быстро и легко. Хоть и двойное тугое обвитие и узел.

MissTika

Active member
Вот и у меня чуть больше года назад там рожала знакомая и осталась довольна именно родильным отделением. Правда, потом они лежали в детском месяц, вот там ужасное было отношение и к мамам, и к детям.

miss_fluffy

разведываю
Ждет красавица своего часа)
покаж)) и где покупали?

это вещь из разряда "ну очень хочется",
аналогично. я такую в первые две хотела. и сейчас хочу)) муж согласен купить мне)) теперь я вот думаю, настолько ли сильно хочу))))

родила в четверг в 11.15, в субботу в 10 утра у меня на руках уже были все документы,
нормально тебя выписали. на 3 сутки как положено, если все ок

Последнее редактирование:

Иркин

New member
Принимайте меня к себе в темку. Первые двойняшки, сейчас ждем трейтего бэбика. ПДР 8 августа. Первое КС было по причине многоплодной Б. Сча хочу рожать сама. Может есть мамочки тут, кто сам рожал после КС? В других темках читала, что многие так рожают, но хотелось бы более детально узнать.

Если правильно поняла про субсидии на предыдущих детей в размере 3000у.е., то это скорее всего вот это http://samsebeyurist.by/spravochnay...aja-podderzhka-v-pogashenii-kreditov-na-zhile . Это на погашение кредита на строительство жилья

Последнее редактирование:
Сверху