Летние карапузы 2017: близнецы, рачки и львы!

Ляленька

New member
Маринка-Мандаринка, с рождением Игната вас! хорошо, что все хорошо!

ода, 9 ишшо))) говорят, лето жаркое будет.... Пережить бы...
с таким летом жары можно не бояться))))) мне б самое комфортное +21-22. Так у нас или +15 или +27))))))

MissTika

Active member
Удивляюсь, что некоторые хотят подольше быть беременными. Я оба раза хочу быстрее родить. Хотя беременность переносится отлично, никаких ограничений особо не испытываю. Но состояние ожидания здорово утомляет

miss_fluffy

разведываю
Missuh, как интересно! И правда быстро. А про потуги - оба раза тоже самое. вытуживала второй раз час, думала, концы мне придут))))))А рожала ты с н?

Удивляюсь, что некоторые хотят подольше быть беременными.
я прошлые разы хотела)) хорошо мне было)) а в этом раз превозмогаю)))

Но состояние ожидания здорово утомляет
ну вот в этом и проблема)) в том, что ждешь))) проще отпустить ситуацию и просто жить)))))

MissTika

Active member
Я хочу проситься вертикально тужиться. В двойке правда такого кресла как в областном нет спецательного, но там обычное кресло-трансформер и спинку можно на 90 градусов поставить и получается к спинке лицом быть, стоя на коленях.

Missuh

New member
MissTika, ну, я как бы рассуждаю, что блины жарить и книжку детям читать легче беременной, чем с младенцем на руках. Ну и второе, вот ребёнок у меня всю жизнь будет, а беременность, как практика показывает, очень быстро заканчивается :) поэтому и хочется подольше побыть беременной. :)

miss_fluffy, да, с Н рожала.

miss_fluffy, про потуги. Ятретьего ребёнка вытуживала свой положенный мне (тогда я ещё про себя не знала, что и быстро могу родить) час, все время ловила себя на мысли о том, что хочу дочку назад в себя запихнуть, чтобы только не тужиться :) и вот интересно, вертикально находиться в родах мне не хотелось никогда, все время лёжа

Последнее редактирование:

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
а на узи что говорили по водам?

Последнее УЗИ недель в 30 было. Ничего не говорили:)

очень больно было, если сравнивать с предыдущими 2 родами?

Вторые у меня вообще веселые были. Меня и рвало, и сознание на схватке теряла, и малой тоже обвитый был, сердцебиение падало, уже кесарить хотели. Так что в этот раз все очень быстро и вполне терпимо - я даже и не кричала, просто дышала глубоко на схватке и все. И как резанули меня тоже не почувствовала совершенно.

Час на потугах! Я бы с ума сошла! Мои как-то быстрее рождались. С Игнатиком только дольше, потому что раскрытие еще не полным было. И то минут 30, наверное.

Я тоже уже не хотела быть беременной. У меня уже такое пузо было огромное, и кости все болели, и изжога мучала. Короче, родов боялась, но родить уже очень хотела. В этот раз малыш поторопился чуток - в 39 и 5 родился. Старшие ровненько в срок вылупились:)

miss_fluffy

разведываю
и вот интересно, вертикально находиться в родах мне не хотелось никогда, все время лёжа
ого! Я сына вертикально рожала, прямо чувствовала как он продвигается и легче было намного. он как бы сам шел.

Я бы с ума сошла!
я была к этому близка)))

Missuh, напомни, ты на учете в польке стояла?

Missuh, как растете? КАк дети восприняли карапуза? Как ночами спите? кушаете? )))))

Missuh

New member
miss_fluffy, я становилась 2 раза на учёт :) первый раз в 10 недель, заболела циститом, пошла к врачу за лечением заодно на учёт встать. Но после "шикарного приема" больше в польку не пошла. Второй раз пошла в 29 недель, за больничным немного заранее, чтобы они не нервничали слишком сильно, врач к томувремени поменялся.

У нас режим ночью. Засыпает вечером, потом только кушает. Но вот с 4-до 5 утра всегда просыпается поплакать-попукать:), надо носить. Потом опять спит часов до 7. Для меня жесть. Все дети спали всю ночь такие маленькие (ну только грудь надо было вовремяподать :) )
Растём хорошо. Уже пакет одежды, из которой выросли, сложила. До польки не дойдём все никак (старшие, то заболеют, то руку сломают :( ), хочу взвесить малыша. Но по мне так около 1.5 кг набрал он уже, не легко уже одной рукой держать и подгузники 2-5 еле налазят.

ale-yana

New member
а я сегодня стала на учет, заодно и больничный получила)) все прошло тихо, очень милая врач теперь на участке) про моего третьего ребенка не одной записи в карточке))

хотя я и на учете стояла и больничный и обменку получала)

rbestia

New member
Маринка-Мандаринка, а в каком род доме рожали?

Девочки, как ваши дела? Я что-то последнее время в постоянной тревоге, вроде и не из-за детки, какие-то проблемы, не зависящие от беременности. Спать стала плохо, нервная какая-то очень :(

miss_fluffy

разведываю
Oliviya16, поздравляю!

Помидорка, ну ты держись там. не раскисай совсем. у меня тоже то пусто то густо. В смысле моральном. Да и физическом. Не могу понять, где мне рожать, пульс частенько шкалит....еле стою на кухне своим готовлю, тк поясница отваливается от нагрузки....А идти могу долго, мне комфортно. Еще достаточно много дел осталось. а что то временю. или тяну..не знаю....ну и страх физической боли время от времени меня накрывает.....

Спать стала плохо
это потому что
нервная какая-то очень
у меня аналогичная связь. ты на ночь пей что то типа ромашки мелиссы успокаивающее с медом. может поможет....
часто задаюсь вопросом - почему третья беременность такая для меня тяжелая и столько траблов именно со мной, ттт с дитем все в порядке. НО как говорится, Господь не дает больше , чем мы можем унести. Сил нам всем, девочки!

miss_fluffy, спасибо! :yes:
А рожать, ты не можешь решить дома или в Вильнюсе? Я вроде клинику выбрала, но не дошла еще туда посмотреть что и как. Неделю назад была первый раз на КТГ, на следующей неделе - третье узи. Постоянно к себе прислушиваюсь, у меня детка по передней стенке, может поэтому чувствую не очень отчетливо и немного загоняюсь. Ну и беременность у меня первая, не знаю, как оно бывает :)

miss_fluffy

разведываю
А рожать, ты не можешь решить дома или в Вильнюсе?
да
у меня детка по передней стенке, может поэтому чувствую не очень отчетливо и немного загоняюсь.
у меня по передней в этот раз. Слышу очень отчетливо.

rbestia

New member
Я всех детей в тройке рожала. Но из-за врача. Ну и палаты мне всегда хорошие доставались.

Вот и у меня по прописке и по месту проживания тройка.
Но наслышана что это один из худших роддомов.
Если и решусь на него, то только ради хорошего врача.

Буду оч благодарна если посоветуете хорошего врача ( можно в личку)

На днях мне врач прописал носить бандаж и с ним ходить от 1го до 4х часов в день. Что бы малыш полноценно развивался. Может сориентируете где и какой лучше брать?

Может кому то пригодится, свежая информация по стоимости роддомов в Минске.
Попробую прикрепить фото.

Вложения

• image-0-02-05-b1c57f1827218762d8d02741ad070949736b6de6968cd4dc918cacb8340dc1c9-V.jpg
    image-0-02-05-b1c57f1827218762d8d02741ad070949736b6de6968cd4dc918cacb8340dc1c9-V.jpg
    93.9 KB · Просмотры: 74
Сверху