razbojnik, нам на курсах в 6-ке акушерка порекомендовал свечи Релиф тли Релиф Адванс, они лучше заживляют геморой и оказывают обезбаливающее действие на промежность после родов.
она то порекомендовала, но вот по инструкции они не желательны. Понятно, елси боль сильная, но я как то выжила и без них.
И еще вопрос. В 7 роддоме свои курсы есть? Если там планировать платные партнерские роды, у них надо обязательно посещать, или другие можно. Раньше рассматривала 2-ку, а недавно виделась с одной мамочкой, родившей 2 месяца назад, так она очень хвалила 7-ку (у нее сравнение с 2 и 1 роддомом). Так я задумалась что-то.
2 года назад курсов не было. Но им можно было принести сертификат. Я планировала на курсы в 6-ку, но не сложилась, пролежала весь третий семестр в патологии. Ну, а про роды в семерке я написала раньше. Лично мне, не понравилось. Никто ничего не показывает и не объясняет, а в самих родах акушерка и кричала на нас, а уж какие дырявые подклады давала... фитболов там нет, по телефону тоже не разрешают разговаривать.
юлианна, с приобретением!
Слушайте,у кого у старших шезлонг был с вибрацией?Как детям?
У меня не было,но говорят вещь

Вот думаю,может в подарок кому заказать...
У нас были качели. ВОт такие
http://www.google.by/imgres?imgurl=...act=rc&uact=3&dur=1718&page=1&start=0&ndsp=20
и graco, как в ссылке выше. Последние не прижились, нам как то ребенка в них было не удобно садить, в фишерах более продуманная конструкция, к тому же в грако все-таки сиденье, а не люлька, мне кажется, они не совсем для новорожденных. Ну и в грако, помню, быстро летели батарейки, почему-то. Но это все сугубо наше с мужем мнение))
Сейчас купили в америке вот такие, аналогичные первым. надеюсь сынишке понравятся))
http://www.google.by/imgres?imgurl=...act=rc&uact=3&dur=1159&page=1&start=0&ndsp=20
ой, девочки, давайте еще пару денечков хотя бы так же попостим, и откроем новую темку)))), в которой нас будут ждать только приятные встречи с нашими малышами и радостные моменты)))
Как то я сумбурно пишу... Знакомая вчера вечером приехала во 2 роддом со схватками, ребенок первый, может и схватки были еще легкие. Короче, в роддоме схватки прекратились... Стимулировали, прокалывали воды, капельницы ставили... и только сегодня в 9 вечера сделали кесарево, экстренное. Сказали, чтоб сама такого малыша она не родила (3900 г, но мама мелкая). Неужели на УЗИ не было видно?! Не понимаю... Главное, конечно, что все хорошо с малышом, ну и с ней, отноительно, но отмучалась она по полной целые сутки.
Кто собирался к суховей? Запись на конец мая, потому что сейчас врач на курсах и приема нет.