Летние малыши 2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Канопатка

New member
юлианна, с сахарами....не решаются мне брать анализ на толерантность...то я сдала платно на гликированный гемоглобин,где показывает сахар за 1-3 месяца,результат 5,2%,медсестра в лаборатории сказала,что страшного нет.Эндокринолог до 27 в отпуске.Последнее слово придет -скажет.Остальные анализы гуд, моча тоже,но дали мне направление на мочу МАУ,сказали завтра сдать,если плохой результат позвонят.Чтото моя гиня химичет...все же не отстает с этим сахаром))))

Siena

Member
Канопатка, а почему не решаются на толерантность? У меня сахар в норме был, но тест на глюкозу настойчиво предлагали все равно.

Канопатка

New member
Siena, начальные цыфры УЖЕ не нраввятся 6.0 ;5.9)говорят не хотят рисковать,если скаканет,то им отечать если не дай Бог кома или др осложнения,вот как альтернативу предложили тест другой)

юлианна

Хороший человек
Канопатка, блин, какой-то бред...
что значит боятся делать тест?
либо ставят диагноз и садят на диету или инсулин, либо делают тест, чтобы поставить диагноз...
это ж не шутки.

Siena, так в международных стандартах его всем подряд делают.

Канопатка, если бы был повышен этот показатель, это было бы уже совсем капец:)
не знаю, чего они ждали от него...

varvarushka

Active member
Канопатка, я в самом начале беременности очень плотно изучала вопрос по гестационному диабету, т.к. выскочил на 5-ой неделе высокий сахар, но после поездки на шашлыки и ночного поедания 500 г. мороженого. Больше повышенного не было (даже несмотря на гинипрал, который сахар поднимает), но я и диету всю беременность соблюдала. Ориентировалась на последние российские критерии.
Вкратце:
Глюкозу при беременности смотрят только в венозной крови! У нас для удешевления смотрят капиллярную.
Гестационным сахарным диабетом теперь называется промежуточное состояние между нормой и СД.
Границы его следующие:
Глюкоза венозной плазмы -
натощак: 5.1-6.9 мМ
через 1 ч после глюкозной нагрузки: 10.0 мМ или более
через 2 ч после нагрузки: 8.5 - 11.1 мМ.
Т.е. если натощак 5.1-6.9 сахар в венозной крови, то сразу ставят диагноз ГСД и тест с нагрузкой НЕ ПРОВОДЯТ!
Тест делают, если сахар натощак в норме. Тогда смотрят показания по тесту, и не выходят ли они за границу.
Так что тебе правильно тест не делают, но диагноз ГСД должны были сразу поставить (сахар в капил. крови ниже где-то на 12% чем в венозной). И сразу посадить на диету с постоянным самостоятельным контролем сахара глюкометром до еды и через час после. Если в течении недели на диете сахар в норму не приходит, то колят инсулин. Радует, что ГСД после родов чаще всего проходит, но для мамы сохраняется риск развития СД 2 типа.

Кенга-и-Ру

New member
юлианна,и я не за дату, а за благополучное рождение...ну вот представь, как ты раскрываешь как цветочек...а про не умею - это уже на установку похоже...не надо тебе такое. Природой предназначено - значит умеешь.
Все остальное - страхи и комплексы, загнанные в тело

okej,ну так после 16 - это уже завтра:) пусть все идет и не останавливается!

Litasan,да, ты правильно поняла - у вас с ним одна система еще была и страх запечатлевается как импринт: мне низзя действовать во всю мощь...я могу быть разрушительным ( то, что определяет способ поведения, но не осознается, поскольку в том возрасте, когда это произошло, еще осознания нет)

Канопатка,а ты на диете сейчас?

юлианна

Хороший человек
Т.е. если натощак 5.1-6.9 сахар в венозной крови, то сразу ставят диагноз
не, как раз при этих цифрах проводят тест.
а вот выше 6.9 сразу диабет ставят.

Кенга-и-Ру, да, у меня чистой воды психосоматика. но не получается с ней справится...

Siena

Member
Канопатка, не понимаю, нету анализа, нет проблемы? В чем тогда помощь? Пусть все наладится!!!
юлианна, мне только в третью бер-ть тест на глюкозу предложили.

varvarushka

Active member
не, как раз при этих цифрах проводят тест.
а вот выше 6.9 сразу диабет ставят.
При цифрах выше 6.9 уже речь о диабете обычном идет. А для гестационного характерно именно небольшое превышение. Для беременных считается, что сахар в венозной крови должен быть ниже 5.1. Если выше - то ГСД ставят даже без теста, но если небольшое превышение, то могут и тест назначить. А если натощак ниже 5.1, а при тесте через час или через два нормы превышены, то тоже ГСД ставят.
У нас в стране, как я понимаю, международным критериям не особо следуют. Особенно, если учесть, что чуть-ли не у каждого гинеколога свои нормы уровня сахара (судя по форумам).

Вот цитата с Русмедсервера:
"Относительно новые рекомендации по диагностике гестационного СД и манифестного СД во время беременности гласят, что однократного выявления глюкозы плазмы натощак более 5,1 достаточно для установления диагноза ГСД; 7,0 и более - манифестного СД.
Рекомендации основаны на достаточно крупном исследовании, в котором анализировались исходы беременностей в зависимости от уровня гликемии. Около 90% случаев ГСД будет компенсировано только изменением питания и физ нагрузок, и лучше их рекомендовать и радоваться хорошим сахарам"

юлианна

Хороший человек
varvarushka, ну международные критерии все ж немного другие.

в любом случае я бы заморочилась.
прятать голову в песок в данном случае не выход.

Канопатка

New member
varvarushka, так и я купила)меряю,всем показываю.Эндокринодог в обменке под вопросом поставила,и ушла в отпуск.Вот придет покажу ей.На диете сидела,теперь чуть расслабилась)но сахар не растет,просто повышен.Я уже не парюсь...устала.Да и конец этой эпопее скоро))))

юлианна

Хороший человек
Канопатка, ребенку плохо при повышенном сахаре... и у него может развится диабет.
и как скоро? еще два месяца ходить.

DemidKa

New member
Гермиона,Flymingo,A-za-za, ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением малышей!!!
Вкусного молочка и спокойных ночек!

От Mally всем приветы! Написала, что у малышки еще есть проблемы со здоровьем, но надеяться на скорую выписку.
здоровьичка малышке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

razbojnik, с рождением малыша! Вкусного молочка и спокойных ночек!!!)))))

Всем болелкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы уже дома) Назвали сыночка Захар)
с именем!)))

Первым роддомом осталась довольна) Будет минутка напишу подробнее)
буду ждать. мне интерестно.

okej, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я тоже уже в декрете)))
Поздравляю!)))

Представляете,я такая ворона))),надо было сегодня больничный забрать у гинеколога,а я забыла. хорошо хоть вспомнила,позвонила врачу,договорилась,что завтра заберу.

Последнее редактирование:

okej

New member
Всем доброго дня))). Я ещё в строю :). Была на осмотре, сказали, если малышка сама сегодня не соизволит наружу, то завтра будут делать амниотомию. После вчерашнего геля у меня только сегодня утром отошла пробка. А я наивная думала, что пропустила ее)), ан нет))).
Шейка помягчела, два пальца пропускает. Но дальше не особо процесс идёт. Ночью все прихватывало, но безрезультатно. Вот ведь прикольно, у кого-то недержание, песарий ставят, а у меня не отдаёт никак :))).
Но завтра уже точно с лялей буду )))).

юлианна

Хороший человек
okej, хело!
я уже полчаса лежу с гелем...
так что мы точно ноздря в ноздрю идем:)

mamaOLY

New member
okej, юлианна, девочки удачи вам,лёгких родов))))))
Посмотрела сейчас нашу табличку на первой страничке очередь потихоньку ко мне приближается))))))))
Была сегодня на приёме у гин., сказала что прихватывает уже каждый день не понарошку)))) Посмотрела на кресле, внутренний зев пока держит, сказала надо продержаться недельку, будем пробовать продержаться)))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху