Летние малыши 2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кенга-и-Ру

New member
И как там наша razbojnik,....что-то цвет пробки мне не понра...нехорошие ассоциации...
Девочки,она еще выходила на связь? как там дела?

okej,ну вот 16 завтра - и можно готовить детку к выходу:) рассказывать, как ты и все вы ее ждете...как тут интересно

юлианна,тут не рожаю, а тут - уже с ребенком:) роды - дело такое...ты когда хочешь родить?:)

юлианна

Хороший человек
Кенга-и-Ру, ну да... но у меня не было ни разу своих схваток в родах:( это тоже мои страхи.
ладно, посмотрим.
сегодня чаще живот тренируется, хотя так уже бывало...

Кенга-и-Ру

New member
юлианна,ну не было...а сейчас - будут... все будет так, как ты захочешь
Девочки, если интересно
Не получается таблицей:( Тогда просто каждая стадия и все , что с ней связано - по порядку
[FONT=&quot]Модель стадий рождения[/FONT]

[FONT=&quot]Стадии[/FONT]
[FONT=&quot]Опыт матери[/FONT]
[FONT=&quot]Телесные реакции ребенка[/FONT]
[FONT=&quot]Оптимальные возможности кодирования опыта[/FONT]
[FONT=&quot]1. Время непосредственно перед рождением (одна неделя до рождения).[/FONT]
[FONT=&quot]Мать подготавливается, приводит себя и окружающую обстановку в порядок, убирается.[/FONT]
[FONT=&quot]Доступно меньше пространства.[/FONT]
[FONT=&quot]Телесное беспокойство/тревога. Может толкаться в направлении давления.[/FONT]
[FONT=&quot]Ощущение того, что времени столько, сколько нужно.[/FONT]
[FONT=&quot]2. Первые схватки. Стадия расширения.[/FONT]
[FONT=&quot]Позволяет потоку схваток происходить (расширение).[/FONT]
[FONT=&quot]Переживает сдавленность, сжатие. Собирается/ сжимается в направлении от давления.[/FONT]
[FONT=&quot]Опыт собирания себя с духом, сжатия. Реакция избегания.[/FONT]
[FONT=&quot]3. Стадия перехода.[/FONT]
[FONT=&quot]Переход между первой и второй стадиями схваток, при которых матка функционирует по-разному. [/FONT]
[FONT=&quot]Беспокойство/тревога.[/FONT]
[FONT=&quot]Иногда мать переживает отчаяние.[/FONT]
[FONT=&quot]Что происходит?[/FONT]
[FONT=&quot]Испытывает беспокойство/тревогу во всем теле.[/FONT]
[FONT=&quot]Опыт замешательства, переживания, что нет выхода. Опыт подготовки себя к действию.[/FONT]
[FONT=&quot]4. Вторая стадия схваток.[/FONT]
[FONT=&quot]Вторая стадия схваток/боль/давление/[/FONT]
[FONT=&quot]сжатие.[/FONT]
[FONT=&quot]Толкается, прикладывая всю свою силу.[/FONT]
[FONT=&quot]Опыт использования всей своей силы. Опыт того, что на это есть право.[/FONT]
[FONT=&quot]5. Непосредственно роды.[/FONT]
[FONT=&quot]Сжатие, выдавливание и отпускание (потуги и расслабление).[/FONT]
[FONT=&quot]Впервые запускается рефлекс разгибания (вытягивания) от пяток до головы.[/FONT]
[FONT=&quot]Опыт выхода, прохождения.[/FONT]
[FONT=&quot]Прохождение через трудности с использованием/при условии использования собственной силы.[/FONT]
[FONT=&quot]6. Время сразу после рождения + первые дни после рождения.[/FONT]
[FONT=&quot]Установление нового контакта с ребенком.[/FONT]
[FONT=&quot]Ребенок находит материнскую грудь, сосет. Находит материнские (отцовские) глаза. Контакт.[/FONT]
[FONT=&quot]Опыт приобретения права на контакт в новой обстановке. Новые связи. [/FONT]
[FONT=&quot]Право быть на земле, в семье. Право быть встреченным, увиденным.[/FONT]

[FONT=&quot]Ниже описаны такие импринты, номера соответствуют стадиям рождения.[/FONT]
[FONT=&quot]1 [/FONT][FONT=&quot]Стадия [/FONT]
[FONT=&quot]Опыт, что времени всегда недостаточно[/FONT]
[FONT=&quot]Время – это то, что ты не можешь контролировать.[/FONT]
[FONT=&quot]2 [/FONT][FONT=&quot]Стадия[/FONT]
[FONT=&quot]Взять себя в руки, собраться и подождать, пока стресс не пройдет (например, пойти спать/заснуть).[/FONT]
[FONT=&quot] Трудно начинать что-то новое.[/FONT]
[FONT=&quot]3 [/FONT][FONT=&quot]Стадия [/FONT]
[FONT=&quot]В стрессовых ситуациях нарастает замешательство.[/FONT]
[FONT=&quot] Я не знаю, что делать в ситуации стресса.[/FONT]
[FONT=&quot]4 [/FONT][FONT=&quot] Стадия [/FONT]
[FONT=&quot] Если использовать свою силу, произойдет что-то опасное, что-то болезненное.[/FONT]
[FONT=&quot] При анестезии по время этой стадии может позже наблюдаться тенденция внезапно засыпать или испытывать жар и лихорадку.[/FONT]
[FONT=&quot] Лучше подождать, когда все пройдет.[/FONT]
[FONT=&quot]5 [/FONT][FONT=&quot]Стадия [/FONT]
[FONT=&quot]Когда ты завершишь что-то, пройдешь через что-то, ты останешься в одиночестве (опыт, полученный, например, если состояние матери было критическим и их контакт на время был прерван).[/FONT]
[FONT=&quot]Я замерзаю (когда во время или после родов было холодно в помещении).[/FONT]
[FONT=&quot]У меня болят глаза и горло (если, например, младенцу закапывали в глаза капли или отсасывали слизь или жидкость из горла и т.п.)[/FONT]
[FONT=&quot]6 [/FONT][FONT=&quot] Стадия [/FONT]
[FONT=&quot]Я оставлен в одиночестве/ я - ничей.[/FONT]
[FONT=&quot]Меня не увидели/не встретили/ не почувствовали.[/FONT]
[FONT=&quot]У меня нет права быть здесь (на земле, в семье).[/FONT]
[FONT=&quot]Я не прав.[/FONT]

razbojnik

Member
Девочки, спасибо. Приехала к 22 часам, посмотрели- открытие 5-6 см. Пробка норм. Спрашивают, ты что, схватки не чувствуешь. А мне живот несколько дней тянуло, да я значение не придавала. В 23 45 уже родила, болючих схваток было штуки 4. Без разрывов. Только плацента не выходила, общий наркоз давали и вручную отделяли. Через пару часов сама встала и летаю уже. Вот хочу голову успеть помыть до отключения сегодняшней воды. Малыш наш 8 и 9 по апгар, наверное, Андрей. Приносили кормить, через часик отдадут))))

Последнее редактирование:

okej

New member
razbojnik, поздравляю, умничка))) как же у вас так быстро получается?! :) Обзавидуешься ;)

Блин, а у меня реальная беда наступает. В пятницу видно где-то здесь просквозило меня. Начало нос закладывать. А сегодня ночью спать реально не могла, т.к.дышать не чем((((. И это надо же перед самыми родами((((. Я в панике, как я дышать в схватках буду. С собой есть капли сосудосуживающие, но они уже как-то по барабану, не работают так, как надо, ничего не откладывает или только на полчаса. Муж принес соль морскую, делаю промывания. Но я себя знаю, если уж на насморк пробил, то меньше 5 дней не обойдётся... Я в шоке, вот кому нужна была эта госпитализация.... Провалялась впустую выходные.
При таком положении дел со мной ведь малышку не оставят после родов? В обсервации лежать?

mamaMishi

New member
razbojnik, поздравляю, умничка))) как же у вас так быстро получается?! :) Обзавидуешься ;)

Блин, а у меня реальная беда наступает. В пятницу видно где-то здесь просквозило меня. Начало нос закладывать. А сегодня ночью спать реально не могла, т.к.дышать не чем((((. И это надо же перед самыми родами((((. Я в панике, как я дышать в схватках буду. С собой есть капли сосудосуживающие, но они уже как-то по барабану, не работают так, как надо, ничего не откладывает или только на полчаса. Муж принес соль морскую, делаю промывания. Но я себя знаю, если уж на насморк пробил, то меньше 5 дней не обойдётся... Я в шоке, вот кому нужна была эта госпитализация.... Провалялась впустую выходные.
При таком положении дел со мной ведь малышку не оставят после родов? В обсервации лежать?

Не переживай, я когда с Мишкой в патологии перед родами лежала, у нас в палате духотища была, ночью из-за открытой фортки продуло всех и все ровненько ходили сопливые что не дышать не лежать невозможно было, и рожать ятакая шла как-то прямо там пробило) и в обсервацию не положили, и рожвала тож не в обсервации и сынульку принесли как положено к вечеру и оставили, так что думаю не стоит переживать, если что просто маску себе оденешь и все)

Litasan

New member
Разбойничек! поздравляю!!! тебя, малыша, всю семью!
Жасмин успела нюхнуть? :)

П.С. сильно не бегай, отлежись - береги себя .. я тут про пеленания и послеродовый уход прочитала- лежать надо было нам всем, а не скакать как лани :)

п.. положила фото в группу.. коряво, но сильно не разобралсь еще, как превьюшки можно делать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху