Летние малыши 2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

julka

New member
julka
вы это спрашиваете, потому что у вас свое мнение на этот счет и вы хотите поспорить? или вам правда интересно, что говорят психологи про это?

Я спрашиваю потому, что мне действительно это интересно! Но и мое мнение при мне, конечно.

julka,
Как и написала Litasan, - невролог про такое спрашивает. А это про функционирование нервной системы.
И психолог про это спрашивает, потому что именно на НС базируется наша психика.

О чем они спрашивают я в курсе, вот только никогда от них не слышала ни хорошего, ни плохого про КС. И у меня создалось впечатление, что спрашивают они про роды только чтобы заполнить графу в бланке, т.к. там действительно есть такая строчка.
Но нам лучше спросить у мам, которые имеют детей и после кс и после ер, чем же отличается осмотр неврологом того и другого ребенка. И я говорю только про врачей в РБ.
Просто по своему опыту, имея двух детей после кс, почитав Ваше сообщение, я не совсем поняла чему именно нужно уделять внимание.

Valamaya

кружусь
У меня дети после кс и после ер. Не хотела свои пять копеек вставлять в эту тему, но скажу)))
Можно спокойно привязать те или иные появления характера, темперамента к способу рождения, но,увы, мои дети удачно разбивают эти теории. Я загонялась по поводу первого кс. И прямо вот так "видела последствия "... Пока не родилась ЕР Стеша))) теперь я верю в то, что сила характера, энергия персонального человека сильнее факта его рождения. Конечно, не считая совсем проблемные роды с последствиями. Но это персонально мое отношение НА ДАННЫЙ МОМЕНТ так что "каждому свое", и вообще, меня (даму в высоких мыслительных полетах :) так-то по жизни всегда прибывает опытом к земле)))))))

julka

New member
У меня дети после кс и после ер. Не хотела свои пять копеек вставлять в эту тему, но скажу)))
теперь я верю в то, что сила характера, энергия персонального человека сильнее факта его рождения. Конечно, не считая совсем проблемные роды с последствиями. Но это персонально мое отношение НА ДАННЫЙ МОМЕНТ так что "каждому свое", и вообще, меня (даму в высоких мыслительных полетах :) так-то по жизни всегда прибывает опытом к земле)))))))

+100000000

а разве кто-то давал оценку?
я не про оценку простых смертных писала, а про оценку врачей - неврологов.

Mally

Active member
которые рождены через кесарево.
глядя на своих одногруппниц ,которые родились кс,отличие есть,но у них обоих это уже было более осознанные внутренние проблемы,которые все детство были на подсознании,одна пошла к психотерапевту и благополучно их решила,прожила.все не страшно и не ужасно,все поправимо,ведь есть много случаев,когда именно кс спасает маленькую жизнь..Губская на тренинге показывала прием(это что помню),когда все делали узкий туннель в парах,а люде,которые кс и у которых были в родах при ер проблемы-пролазили через него и делились впечатлениями,какие чувства испытывали:)было очень интересно..

Litasan

New member
Песня Тересы :) Найдите, послушайте :)

Как же это, как же так?
Я была одна,
А теперь под сердцем плещет
теплая волна.
Кто ты, радость ясная,
свет моих глубин?
-Что-нибудь одно из двух -
дочка или сын.

Как же это, как же так?
Я была одна,
А теперь во мне живет
ОН или ОНА...
Кто ты, нежность тайная,
как ты там жива?
-А еще случается -
раз... и сразу два!

Как же это, как же так?
Сколько стало нас?
Сколько у меня теперь
рук, сердец и глаз...
Неслух, что ты мечешься?
Чем тебе помочь?
-Если снится курица,
значит будет дочь.

Как же это, как же так?
Вроде не стара,
А совсем как старая -
не поднять ведра.
Кто ты, тяжесть добрая?
Новый Хоакин?
-Если снится огурец,
значит будет сын.

P_NN

New member
О чем они спрашивают я в курсе, вот только никогда от них не слышала ни хорошего, ни плохого про КС. И у меня создалось впечатление, что спрашивают они про роды только чтобы заполнить графу в бланке, т.к. там действительно есть такая строчка.
Но нам лучше спросить у мам, которые имеют детей и после кс и после ер, чем же отличается осмотр неврологом того и другого ребенка. И я говорю только про врачей в РБ.
Просто по своему опыту, имея двух детей после кс, почитав Ваше сообщение, я не совсем поняла чему именно нужно уделять внимание.

Не хочу никого обижать, но это прям как сформулировано с моих слов, точнее мыслей)))
У меня тоже оба ребёнка-кесарёныши. Да еще и трое моих племянников такие. Причем все детки на этот свет появились таким образом не из-за прихоти мамаш-истеричек. Это была реальная возможность родить здоровых и полноценных детей. И вот, честное слово, не понимаю а) чем они отличаются от др детей, рождённых естественным способом, б) какое особенное внимание им необходимо (ни со стороны здоровья, ни психического развития, ни адаптации к обществу...). Может у меня мало жизненного опыта и всё ещё впереди...
Просветите меня, пожалуйста.

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Любви огромной и безбрежной,
И целый океан страстей!
Что б жизнь, как в сказке безмятежной,
Вдруг стала лучше и светлей!
И тот единственный, кто дорог
Влюбленных пусть не сводит глаз.
И каждая звезда на небе,
Что б превращалась вдруг в алмаз.
Работа эта для Амура —
Соединять влюбленных в срок!
Так пусть не будет он лентяем,
С меня же просто поздравок!

Кенга-и-Ру

New member
julka,
P_NN, я вот думаю - ну почему в просто информации вы видите ущемление ваших детей? ну не видите вы особенностей, не сталкивались с ними - вот и замечательно.
Просто для меня пишите достаточно агрессивно...как защищаетесь
И вот тогда вопрос - нужна ли инфа...или вы и так все знаете-все решили
Я то начинаю писать, то стираю...как чувствую - все равно не возьмут, зачем тратить силы-время
Про меня и мое:
Я точно знаю, что мамино состояние со второго триместра достаточно сильно влияет на ребенка. Но моя первая беременность ( ну в общем как и эта) была связана с постоянными страхами и тревогами. За ребенка. Результат - ооочень тревожный ребенок. Да, в чем-то компенсировалось. За счет много-много мамы.
Но мальчишки у меня совсем другие - как и мое состояние во время беременностей.
Да, все знала. Но не могла по-другому. И понимала, что придется потом с этим что-то делать ( и делаю)
Для меня про КС из этой же оперы. Есть ситуации ,когда нельзя по-другому. Но особенности точно будут. Да, уходом компенсируются. Но говорить, что их нет - это как не признавать реальность.

http://www.podruga.net/deti/0329.html

P_NN

New member
Кенга-и-Ру, извини, если тебе где-то в моих словах показалась агрессия. Поверь, я этого точно не хотела!!!
Просто в твоём первом сообщении были слова о том, как важно детям пройти все этапы естественного рождения. И в противовес, что если какой-то из них пропущен - жди проблем. Ну, я так поняла... И, естественно, я перенесла все на своих детей. Получается, у них упущено всё. Они и близко не знают что это такое. Получается, как выразилась одна моя знакомая "социальные инвалиды" ))))).
Если честно, не думаю что всё уж так катострафично. Проблемы со здоровьем и с психикой могут быть людей рожденных разными способоми. Просто мне интнрестно, может я на самом деле чего-то не знаю или что-то безнадёжно упускаю...
Тем более, что через пару месяцев предстаит очередное рождение....

Кенга-и-Ру, спасибо за статью!

Последнее редактирование:

vulka

Member
Ой ...влезу...не удержалась. Зачиталась... Я очень тревожная мнительная личность. Пришлось с этим жить.После группового тренинга " взаимодействие матери и ребенка" нам дали один из ресурсов-- идеальных матерей не бывает; то что человек говорит , пишет - это только его. А все проекции мы сами вешаем на себя.

P_NN

New member
Поздравляю всех с наступившим праздником!!!:give_rose: И пусть любовь царит вокруг вас круглый год! Пусть ощущение собственной необходимости близким и самым дорогим людям не покидает вас никогда. А каждой из нас желаю крепко любить и много-много сил. Чтоб их хватило на заботу о каждом из дорогих и милых вашему сердцу людей:give_heart:

julka

New member
Кенга-и-Ру, извини, если тебе где-то в моих словах показалась агрессия. Поверь, я этого точно не хотела!!!
Просто в твоём первом сообщении были слова о том, как важно детям пройти все этапы естественного рождения. И в противовес, что если какой-то из них пропущен - жди проблем. Ну, я так поняла... И, естественно, я перенесла все на своих детей. Получается, у них упущено всё. Они и близко не знают что это такое. Получается, как выразилась одна моя знакомая "социальные инвалиды" ))))).
Если честно, не думаю что всё уж так катострафично. Проблемы со здоровьем и с психикой могут быть людей рожденных разными способоми. Просто мне интнрестно, может я на самом деле чего-то не знаю или что-то безнадёжно упускаю...
Тем более, что через пару месяцев предстаит очередное рождение....

Кенга-и-Ру, спасибо за статью!

+10000000000000000000000000

Ой А все проекции мы сами вешаем на себя.
+100000000

Valamaya

кружусь
Кенга-и-Ру, насчет поведения мамы во время беременности - да,да и еще раз да!

Но девы, зачем спорить с чьим-то мнением или видеть ущемление "кесаренышей " (фу, дурацкое слово какое).
У каждого человека свой опыт, эмоции и подход.
Каждый раз, когда затрагивается эта тема, она перерастает в "кто прав, а кто и не очень".))))

Но каждый ребенок может как опровергнуть так и подтвердить все теории на него применимые.
Моя младшая как раз -таки опровергает все то, что со старшей улеглось удачно у меня в голове. Но в силу своей теперешней... приземленности что ли.. Я не связываю ее темперамент с фактом рождения.))) но это я такая СЕЙЧАС

И да...
С днем всех влюбленных вас!!!!!

Litasan

New member
ну почему в просто информации вы видите ущемление ваших детей?
Некогда я очень болезненно реагировала на слова, что дети из неполных семей имеют некоторые психологические особенности. Сейчас я сама это знаю.
Еще 3 года назад доказывала, что приемные дети- такие же как и домашние, только чуть-чуть любви. очень хотелось их защитить :). Сейчас я говорю по другому.
Все приходит и понимание и осознание и навыки.

Mally

Active member
скоро на 2 официальную встречку с малышоночком собираюсь:)аж как-то торжественно на душе))только если тихариться целый день,к вечеру требушу,чтоб пиналась,ленюха:))
на днях с жууткой проблемой вздутия кишечника столкнулась,думала,что рожу,тк и матка сразу в тонус и живот болит...а потом вспомнила,что киви и свеклу 2 дня не лопала-срочно исправилась и все,опять нормально:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху