Летние малыши 2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

okej

New member
как и всем а 35 предложили амнио
я тоже не делала амнио, т.к. риски были по узи 1:500, а по крови 1:5096. Муж сказал не заморачиваться, и больше мыслить позитивно. В нашем положении это куда более важно, чем то знание, которое мы можем получить пройдя этот анализ))))) тем более, что большая часть мамочек была бы настроена при любом исходе выносить и родить этого детеныша:agree:

Девушки, есть у меня один вопрос к размышлению. Прошу вашей помощи и консультации.:thank_you:

Наверняка многие из вас пойдут рожать к "своему" врачу. А вот вы мне скажите, если его у меня нет, но хочется маломальски прилично и спокойно рожать при адекватном присмотре, то как быть? Где и как искать нормального врача?:scratch:
Я понимаю, что один из вариантов, это проработать вопрос платных родов.

Наслышана много хорошего про областной РД, думала двинуть стопы туда и там заключать договор. Но в нынешнее время видно не одна я такая умная))), и как понимаю, что если будет большой наплыв рожениц, то отдельной палаты и индивидуального подхода можно и не ждать не смотря на оговоренные условия....
По приписке судя по всему мой РД будет 6. Но про него я наслышана 50 на 50 хорошего и плохого.

Сама рожала первый раз в 1-ом. Рожала тяжело, что в физическом, что в моральном плане. Отношение, помню было: чего ты блин сюда приперлась ночью, и спать нормальным людям не даешь??!!! Долго не раскрывалась, больно было, орала как дура,т.к. такой боли не ожидала. Никаких курсов предварительно я не посещала и толком чего делать надо я не знала. В итоге, проорав всю ночь, к утру совсем обессилев повели меня в родзал, а там пора уже и тужиться, а я никакая. Сил напрочь не осталось. Акушерка давила на спину и живот чтобы малому помочь вылезти. В результате, разрывы до попы, и шитье потом наживую. Короче говоря, неприятные воспоминания(((( После того, как казалось все зашитое зажило, оказалось, что в этом месте образовалось что-то типа свища, и стоило мне пойти потужиться как в этом месте появлялся вновь разрыв или что-то типа язвочки. Полгода я мучалась всякими примочками, мазями, свечами пытаясь залечить недуг; но в итоге была вынуждена в 6 месяцев свернуть ГВ и начать пить антибиотики. Только так все боль-мень пошло на поправку.....
Вот, если вкратце, почему возник вопрос о желании рожать с врачом, который будет заниматься именно тобой, и в нормальных условиях. Я думаю, что такое желание у всех и у каждой))), поделитесь, плиз, своим видением ситуации.:thank_you:

Последнее редактирование:

alesya-strahova

жспк №981
okej, я по прописке относилась к 6 роддому, а по месту жительства к 5, пошла в 6 роддом и там подписала обменку, без личного врача, на общих основаниях. Приехала вечером, роддом был забит, т.к. какой-то закрыли на мойку. Отправили в обсервацию только потому, что в этот день вскочил герпес на губе))) Отношение нормальное, не надо было ходить просить, чтоб посмотрели, к орущим относятся терпимо. Мне поставили морфин, т.к. ждали трудных затяжных родов, хотя я не просила, так я еще и поспать умудрилась)))) На живот конечно тоже слегка давили.. В принципе, все нормально, предвзятого отношения я не почувствовала. Палата у меня была большая, на 2 палаты душ и туалет, кормили тоже хорошо. За вторым думала тоже в 6 ехать, но здесь моя консультация уже относится ко 2-му роддому, так что еду во 2-й)))
Я думаю, что все зависит от бригады, девочки, которые рожали после меня ( у них уже была другая бригада) просто в восторге были от своей врачихи.

Litasan

New member
Вот, если вкратце, почему возник вопрос о желании рожать с врачом, который будет заниматься именно тобой, и в нормальных условиях. Я думаю, что такое желание у всех и у каждой))), поделитесь, плиз, своим видением ситуации
мое видение.
дважды рожала во втором.
Первый не в счет- давно было.
Второй раз 5,5 лет назад. К тому времени у меня уже были знакомые в РД. Однако я не обращалась к ним за помощью, за сопровождением, т.к. по жизни столкнулась с тем, что чем ближе врач, тем больше у него желания вмешаться и проконтролировать сам процесс родов. Но по итогу знакомые сами узнали, что я уже в родах и пришли помогать. Нареканий к персоналу не было никогда. всегда в РД и на сохранении человеческое отношение и помощь, если требуется. Но при всем при том, свой сценарий родом я не смогла отыграть, а именно это для меня является одним из важных моментов- отсутствие стимуляции и нахождение во время схваток в том положении, которое мне комфортнее. но... стоять на коленках нельзя, роды шли очень "долго" (8 часов и то, благодаря знакомой, которая попросила не трогать меня пару часов)- стимулировали, т.к. людей много , поэтому особого индивидуального подхода не было даже со своим врачом... ну или я, бессовестная, этого не заметила, т.к. была во всем во своем, не смотрела у кого как, не сравнивала.
Сейчас к 2-ке не отношусь, но буду пробовать попасть туда, возможно через оплату, только лишь по той причине, что там уже все знакомо, что ближе к дому. У знакомых поинтересуюсь нюансами бытовых моментов и попрошу содействия (если это возможно впринципе) в досрочном покидании РД, дай Бог, все будет хорошо.
Но готова ехать и в 5-ку. Не принципиально, буду молиться о благополучном завершении родов, где бы они ни случились.

Valamaya

кружусь
Я в первом совершенно чудесно рожала после кесарева без договоров. Только к Бартош приходила за одобрением на консультацию. На мои роды она никак не повлияла. Первый раз КС было по договоруи договоренности в областном. Все равно это КОНВЕЙЕР. Как по мне, так и не надо мне индивидуального ухода. Лишь бы не трогали лишний раз. С удовольствием пошла бы в первый еще раз и отношусь туда по прописке, но мои дети любят с желтухой под лампой полежать на 2-3 сутки поэтому буду искать роддом с нормальным детским отделением, потому что в первом была просто Ж... какая -то.

Шококо

Active member
По приписке судя по всему мой РД будет 6. Но про него я наслышана 50 на 50 хорошего и плохого.
двоих рожала там, оба раза без "своего" доктора. Все было хорошо, отношение и т.д.
Сама рожала первый раз в 1-ом.
старшую тоже там рожала, в ночь с субботы на воскресенье:))) в принципе тоже рады не были...но последствий серьезных не было, хотя теперь понимаю, что все могло было быть гораздо лучше.... но было это давно, 14 с половиной лет назад, да и годиков мне самой было не много, а это тоже как мне кажется важно, ибо к более взрослым мамам и отношение другое, ну мне кажется....

Кенга-и-Ру, миленькая, все у Вас будет хорошо!!!!! Много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

Я в первом совершенно чудесно рожала после кесарева без договоров
подружка рожала в первом всех 4х деток, при чем первое было КС, остальные ЕР. Она довольна, знакомых не искала.

julka

New member
Я отношусь к 5 рд. В первый раз прокесарили, т.к. тазовое предлежание. Во второй раз шла к "своему" врачу во 2 рд на ер. В результате - кс и стофилокок. Вот сейчас пока решаю, 5- ка или опять искать.
Просто я согласна с мнением о том, что "свой" врач может перебдеть.

Последнее редактирование:

Mally

Active member
буду молиться о благополучном завершении родов, где бы они ни случились.
вот и я так же:)по опыту,если идти самой и без знакомств-лучше,чем со знакомыми))хотя роды у меня были шикарные первые,но это скорее от того,что муж рядом был и он контролировал нужности всякие,знакомый врач подошла только к потуге,и акушерка приняла ребенка:))небольшие разрывы были внутренние,так доктор косметику наложил,и усе.теперь блат ушел,будем сами пробиваться(хотя и в первые подписывали.курсы и приезжали сами)..выбираю между 3-м,1-м и 2-м роддомом:)

Valamaya

кружусь
Если и договориться, то с акушеркой (или кто они по названию), которая до родзала с тобой возится. Врача я видела 2 раза - на кресле когда воды прокалывал и в родзале делал ручное обследование матки. Все. Зачем с ним договариваться?)))

Кляйн

New member
Про "своего" врача — вашего врача в родзал не в его смену, говорят, не пускают. А значит, "свой" врач будет вас стимулировать, чтобы родили в его смену, а еще чего доброго прокесарят без особой нужды...
Не будет же врач с вами сидеть все ваши схватки (?) и придет скорее всего в родзал к моменту потуг (родов). Сомнительно получается искать своего врача.. Сама вся в раздумьях, потому что хочу вертикальные роды, а их не каждый врач принимать умеет (даже в областном). Что делать - не знаю :)

Кляйн

New member
Кляйн,рожать дома:)
На мой взгляд, это идеальный вариант с точки зрения физиологии и психологии, но для моих первых родов - страшновато :) Не отрицаю как вариант для последующих если бог даст!

Valamaya

кружусь
Все врачи в одном взятом роддоме общаются между собой и, подозреваю, они сами светиться особо не хотят не в свою смену перед зав.отделением и прочими. Мне кажется, надо понять одно, что для них ваши роды это рутинная работа и совсем не событие как для вас. Если вы хотите, чтоб врач в благоговении бегал, сочувствовал, жалел, это к мужу (они способны еще и в обмороки падать от эмоций) :), а врач должен делать свою работу. ИМХО, денег я бы дала за разрешение мужа в родзал (а не в предродовую :) и после в неограниченном режиме.

Кляйн, Шмак вертикальные в областном без напряга принимал.

varvarushka

Active member
T@nusha, добро пожаловать! Известно уже, кого ждете?

А я вообще ещё про роды не думала. Единственное, хотела бы с мужем, но он не хочет. :( Поэтому, по большому счету, мне уже всё равно. От всего в этой жизни не застрахуешься, особенно хорошо понимаю это, почитывая некоторые темки у нас на форуме. :(

юлианна

Хороший человек
Valamaya, ну вот у меня так с сыном получилось.
я была в родзале одна, поэтому и муж был.
потом он был рядом, пока я была на каталке, носил сына, давал периодически мне на покушать:)
потом все вместе поехали в палату.
а больше мне от врача и не надо было:)

Кляйн

New member
Кляйн, Шмак вертикальные в областном без напряга принимал.
Это ж надо искать контакты этого самого Шмака и договариваться? Опять же придет ли он ночью/в свой выходной/не в свою смену? Если есть контакты - скинь плиз в личку :)

С мужем хотим, но попасть на партнерские роды при наличии сертификата - это опять рулетка: будет ли отдельная предродовая\родзал :scratch: Моим знакомым друзьям-папам помахали ручкой - мол, все занято :(

юлианна, а где вы так рожали вместе (5 лет назад)?

Valamaya

кружусь
юлианна, вот это идеальные мои роды)))) мне главное процесс после. В схватках хочу быть одна. Мужа совсем не надо. Хочу его в родзале и потом рядом.

Кляйн, я у Шмака первое кесарево делала. Но там проще - плановое было. Не знаю, насколько его телефон актуален через 8 лет, попробую порыться)))) 0

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху