Летние малыши 2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

okej

New member
Litasan, спасибо большое за организованный мастер-класс!!! Для меня лично было очень познавательно. Я хоть вживую потрогала слинги и как говорится, почувствовала разницу)))) Буду ждать появления на свет своей принцессы и будем разбираться дальше, на каком из видов лучше остановиться))))). Конечно, для новорожденного я бы остановилась на ССК (кольцевом), ну а потом вероятно шарф. Для моего варианта проживания (5 этаж) слинг будет хорошим подспорьем: заматала детеныша на себя и пошла гулять)):agree:
Ну и конечно, слинго-куртка!!!" Это просто супер вещь:air_kiss:
Девочки, было приятно познакомиться)))
Так здорово воочию пообщаться с единомышленницами. Всем спасибки))))

ale-yana

New member
Litasan, спасибо большое за организованный мастер-класс!!! Для меня лично было очень познавательно. Я хоть вживую потрогала слинги и как говорится, почувствовала разницу)))) Буду ждать появления на свет своей принцессы и будем разбираться дальше, на каком из видов лучше остановиться))))). Конечно, для новорожденного я бы остановилась на ССК (кольцевом), ну а потом вероятно шарф. Для моего варианта проживания (5 этаж) слинг будет хорошим подспорьем: заматала детеныша на себя и пошла гулять)):agree:
Ну и конечно, слинго-куртка!!!" Это просто супер вещь:air_kiss:
Девочки, было приятно познакомиться)))
Так здорово воочию пообщаться с единомышленницами. Всем спасибки))))

Присоединяюсь к благодарностям в адрес Наташи. Спасибо.

ирка

Active member
Здравствуйте, девушки! Принимайте к себе. ПДр по 1 узи - 12 августа. Мне 36 лет, старшей дочке - уже 14. сегодня была у генетика по возрасту. Девочки, которым предлагали амнио, как вы принимали решение. Понимаю, что это дело конкретной семьи. Но вот что-то засомневалась. Причем, у меня нет рисков ни по узи, ни по крови. Только по возрасту (по возрасту поставили 1:213), была уверена, что при таких рисках (а по скринингу 1:11тыс. с чем-то), однозначно откажусь. Но что-то фраза врача о том, что и узи и кровь допускают погрешность 10% меня смутили(((

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Здравствуйте, девушки! Принимайте к себе.
добро пожаловать. Да, действительно-это только ваше решение делать амнио или нет. Я не делала. Мне муж сказал-нет и точка. Рассчитал риск выкидыша и он превысил риск рождения ребенка с СД.

ирка

Active member
добро пожаловать. Да, действительно-это только ваше решение делать амнио или нет. Я не делала. Мне муж сказал-нет и точка. Рассчитал риск выкидыша и он превысил риск рождения ребенка с СД.

Спасибо за ответ! Да, у меня тоже риск выкидыша выше. Будем решать)))

Кенга-и-Ру

New member
Вот даже интересно стало - возраст так риски добавляет?
я рожу - а через 2 месяца 35...и уже другие риски?

ирка,а чего боитесь? если амнио - то для чего?

varvarushka

Active member
ирка, мы тоже от амнио по возрасту отказались, имея низкий риск по УЗИ (кровь не сдавали, не было реактивов).

ирка

Active member
Вот даже интересно стало - возраст так риски добавляет?
я рожу - а через 2 месяца 35...и уже другие риски?

ирка,а чего боитесь? если амнио - то для чего?

Ну да, возраст очень добавляет риски. В 25 по СД считается 1: где-то к 1500, а в 35 - 1:300 (точные данные не помню, лень искать). Я спросила, если бы мне было 34, предложили ли бы мне процедуру? Сказала нет. Потому как риск только возрастной, а по возрасту у нас в стране (в принципе как и многих) принята граница 35 лет.
Чего боюсь? сложный вопрос,я понимаю для чего он задан. У меня сестра с некоторыми особенностями развития (не хромосомные заболевания), не очень серьезные, но она не может жить самостоятельно. И я понимаю, что после того, как не стане родителей и меня, забота о ней - обязанность моей дочери. А если таких человека в семье (не дай Бог, два), это гораздо сложнее. Ну, и вообще я по натуре человек мнительный))))

юлианна

Хороший человек
Кенга-и-Ру, ага, по статистике сразу резко возрастает риск.

ирка, все верно, но в 12 недель там уже целый человечек:(
не знаю, смогла бы я чтонить сделать с ним, даже если бы знала о болезни...

но я ни каком сроке не смогла бы, наверное

ирка

Active member
юлианна,верно. Причем он очень желанный (до этого у нас была ЗБ). Скорее всего, я тоже ничего не смогу сделать, но, хотя бы точно знать. Но мы еще не обсуждали с мужем. Он был со мной, все слышал, но я дала ему время на осмысление (с его характером нужно, чтобы он сначала сам для себя все понял и решил).

юлианна

Хороший человек
ирка, так это "точно знать" может очень дорого стоить... поэтому и отказываются

Siena

Member
ирка, на амнио можно выявить синдром дауна, эдвардса, может что-то еще, но не много, это капля в море.

В основном процедура проходит нормально, но бывают и очень страшные последствия.

ирка

Active member
ирка, на амнио можно выявить синдром дауна, эдвардса, может что-то еще, но не много, это капля в море.

В основном процедура проходит нормально, но бывают и очень страшные последствия.

Да, я знаю об этом. На данный момент склоняюсь к тому, чтобы сделать дополнительное узи в 16 недель и убедиться, что все отлично))))

julka

New member
ирка, это, конечно, чисто Ваше решение. Но у меня одна подружка 36 лет вот 15 будет, ее отправили на амнио. А когда об этом узнала подружка-медик, то сказала, что решать-то ей, но какому-то врачу просто для диссера инфа. Т.к. узнать достоверно о наличие многих заболеваний, только после рождения можно.

Litasan

New member
ирка, все верно, но в 12 недель там уже целый человечек
мало того, очень часто бывает, сделали амнио, показало высокий риск патологии, а рождается здоровый ребенок, которого путем сильнейших психологических и душевных мук решили сохранить. И нужны были эти муки?
Я сразу для себя решила, что рожать буду при любом раскладе генетической диагностики.

Девушки, большое спасибо за отзывы, очень сожалею, что не смогла лично с каждой познакомиться.
:( на этот момент я была отравлена нашим общепитом (заскочила перекусить - :) это вопрос диеты и питания). Чувствовала себя пренеприятнейше, спасибо Ольге, помогла мне.
А вам спасибо за поддержку.

Свирь

New member
ирка, я делала амниоцентез в 37 лет (риск был--1:124). Не особо задумываясь (к сожалению--это так), сказали--значит надо(. Сейчас делать не буду. Никакой амниоцентез, а также УЗИ не даст 100% гарантии рождения здорового ребенка. Точно также, как и выявленные при этих манипуляциях риски совсем не обязательно повлекут рождение больного.
Для меня определяющим было ответить честно себе на вопрос "Смогу ли я в случае, отнюдь не 100% гарантированном, убить этого ребенка?" "Не смогу" .
Поэтому и вопрос про амниоцентез отпал сам собой.

Кенга-и-Ру

New member
юлианна,да не по статистике...кто сейчас собирал такую статистику?
и 2 месяца точно ничего не играют
я, скорее, за более индивидуальный подход, что ли
ну и за честность с самим собой - для чего мне эта информация
С возрастом ,к сожалению, возрастают риски не только по всяким генетическим мутациям...просто увеличивается риск всяких сбоев в организме... это знаю, как никто другой...с сожалению
И сейчас мне ооочень страшно...периодами...а периодами - совсем нет...готова принять все и всякое
ПДР 24 июля...

юлианна

Хороший человек
Кенга-и-Ру, во-первых,поздравляю:)
конечно страшно....еще бы....но все будет хорошо!!!!!
и 2 месяца точно ничего не играют
ну я согласна.

оооо,это очень сложно,когда речь идет о такой ответственности для врача.Всем проще переб...ть.

ну и за честность с самим собой - для чего мне эта информация
вот тут +10000, о чем я выше и писала.

Litasan

New member
очень мудрые слова.
Хоть и возраст у меня за 40 и ребенок с патологией врожденной, даже мне смысла амнио делать нет, т.к.: риск по УЗИ небольшой, т.к. патология ребенка совместима с жизнью, и лишать ребенка жизни только из-за того, что мне придется уделять ему больше внимания, чем совсем здоровому (что тоже редкость в наших реалиях), это мне кажется чудовищным... Но мне, как и всем а 35 предложили амнио, благо я сразу поставила в известность, что владею информацией и особых пугалок не было, оговорились, что они обязаны предложить эту процедуру..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху