Летние малыши 2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Siena

Member
У меня два года назад муж тоже не приносил флюру, в роддоме прививок не делала, справку в пол-ке потом выдали. Проблем никаких не возникло. В этот раз я специально стала на учет после 12 недель, чтобы не тыкали потом чуть что этой справкой.

nataliiy

New member
Девочки, у кого ПДР на начало июня, вам уже гинеколог говорила, когда декрет? Просто мне надо отпуск подсчитать, чтобы заявление написать на этой неделе. А моя зараза сказала, что в след раз только скажу, а это 13 числа. Вот я и думаю, если у меня по всем узи 15 июня ПДР и недельки ровными в воскресение становяться (т.е. в это воскресение 22 недели будет), то мне в декрет с 7 апреля? Кто в курсе? А то я что-то торможу.
для ориентировки: мне ПДР поставили на 20 июня, в декрет с 11 апреля

razbojnik

Member
Девочки, у кого ПДР на начало июня, вам уже гинеколог говорила, когда декрет? Просто мне надо отпуск подсчитать, чтобы заявление написать на этой неделе. А моя зараза сказала, что в след раз только скажу, а это 13 числа. Вот я и думаю, если у меня по всем узи 15 июня ПДР и недельки ровными в воскресение становяться (т.е. в это воскресение 22 недели будет), то мне в декрет с 7 апреля? Кто в курсе? А то я что-то торможу.

У меня пдр 17-ого, медсетра на последнем приеме сама посчитала и сказала, что больничный с 31 марта. Я не перепроверяла, все равно еще в декрете.

julka

New member
У меня пдр 17-ого, медсетра на последнем приеме сама посчитала и сказала, что больничный с 31 марта. Я не перепроверяла, все равно еще в декрете.
Ого! Чет я тогда ничего не понимаю. Пойду в соседнюю темку спрошу еще.

Mally

Active member

okej

New member
у меня похожая картина: П.Д.Р. на 20-ые числа июня. По месячным 30 недель начинаются с 31 марта, а по УЗИ генетиков - с 11 апреля. Сошлись на том, что в декрет пойду с 9 апреля. Хотя я думала, что отправят раньше:boredom:

Боюсь просто съесть что-нибудь нето, что навредит малышу. У меня просто проблема еще с весом, немогу набрать - совсем худенькая.....=(
Круто тебе:scratch: чаще другая проблема преследует: как похудеть или не набрать много!

Девочки, сегодня выдали кипу анализов и, в том числе, анализ на ВИЧ для мужа. Что-то новенькое...
У нас не было такого, только флюрография для мужа. Даааа, что-то перемудрили медики у вас.
Вообще у меня возникает вопрос, почему количество анализов во многих ЖК слишком различается?! У меня на работе помимо меня еще три девочки беременные. Так у нас не совпадает очередность с какой медики требуют сдачи тех или иных анализов. Кому то надо сдавать мочу каждый раз когда иду на прием (как мне), а кому то только при постановке на учет?! Разных специалистов заставляют проходить... Короче не пойму)))) Не для моего инженерного ума)))

Девчонки, а куда это наша основательница Riole2002 запропостилась:prankster:?

varvarushka

Active member
okej, у нас в консультации врачи декрет с 30 полных, т.е. с 31 недели считают. :(

okej

New member
okej, у нас в консультации врачи декрет с 30 полных, т.е. с 31 недели считают.
Ну вот и где правду искать? Я честно думала, что при такой разбежке в постановке срока между месячными и узи счет пойдет в пользу месячных и отправят в декрет раньше))):haha:, но как оказалось - не судьба))) Но я не сильно расстроилась, т.к. до декрета буду брать еще отпуск и пойду гулять эдак с после 8-го марта:happy:

razbojnik

Member

Ого! Чет я тогда ничего не понимаю. Пойду в соседнюю темку спрошу еще.

А по месячным пдр был 11 июня, может поэтому меня раньше отправляют. Ну, тогда и пособие до трех лет начну раньше получать.

Litasan

New member
Кому то надо сдавать мочу каждый раз когда иду на прием (как мне), а кому то только при постановке на учет?!
Я обмолвилась, что ранее мне ставили диагноз : хронический нефро***.. теперь каждый раз с баночкой :)

Valamaya

кружусь
А я и так все три раза каждый раз с баночкой. У нас такие правила в ПК видать..

okej

New member
И у нас такие правила)))) я тоже с баночкой, даже уже и привыкла:haha:
Прикольно просто на сколько больше всего надо сдавать по сравнению с тем, как ходила сыном ( правда было это давненько))) . Когда первый раз увидела всю эту кипу бумажек, думала меня в космос отправляют, а не на учёт по беременности ставят :haha:

julka

New member
Я тоже на каждый визит с баночкой)) В прошлый раз еще кровь на сахар. В этот раз из вены в 6 больничку отправили сдавать. Такого вот точно не было!

Девоньки, никто не желает мяско кролика, домашнее яйцо? А то мне предложили по 80 тыс за кг (кролик). Может кому еще надо?

alivi

New member
Всем привет! Я тут новенькая. ПДР в сентябре))) Для осенних карапузов еще нет отдельной темки, поэтому просматриваю вашу)) Записалась на УЗИ в 7-ку к Тарлецкой. Подскажите, может кто был у нее? Что-то нет отзывов про нее, уже думаю, может переписаться. Беременность 1-я очень волнуюсь, чтоб все хорошо было, т.к простывала и теперь все думаю как узнать все ли хорошо с малышом.

julka

New member
Беременность 1-я очень волнуюсь, чтоб все хорошо было, т.к простывала и теперь все думаю как узнать все ли хорошо с малышом.

Добро пожаловать!
Перестаньте себя накручивать! Все у Вас будет хорошо! Главное верить и думать о хорошем. При беременности думать о плохом- ЗАПРЕЩЕНО! Только о хорошем и красивом!

varvarushka

Active member
Насчет анализа мочи. Я читала протоколы ведения беременности (вообще прикольная вещь), так там и прописано, что общий анализ мочи нужен перед каждой явкой. А частоту явок уже гинеколог определяет исходя из состояния и заболеваний беременной (прописан и минимум). Так что если не требуют анализ, то это не по протоколу. :)

razbojnik

Member
Насчет анализа мочи. Я читала протоколы ведения беременности (вообще прикольная вещь), так там и прописано, что общий анализ мочи нужен перед каждой явкой. А частоту явок уже гинеколог определяет исходя из состояния и заболеваний беременной (прописан и минимум). Так что если не требуют анализ, то это не по протоколу. :)

А после 30-и недель как часто надо ходить к Г.?

varvarushka

Active member
А после 30-и недель как часто надо ходить к Г.?
Из протокола:
Частота наблюдения при физиологической беременности:

1-я явка до 12 недель беременности,

2-ая явка через 7-10 дней с результатами анализов и консультативными заключениями смежных специалистов

До 22 недель беременности – 1 раз в 5-6 недель; после 22 недель – 1 раз в 4 недели; после 30 недель – 1 раз в 2 недели

Обязательные консультации врачом акушером-гинекологом: при 1-й и 2-й явке, в 30 недель (выдача б/л по беременности и родам) и в 36-37 недель беременности (определение показаний для дородовой госпитализации)

Осмотры и консультации беременных в остальные сроки (см. выше) могут осуществляться участковой акушеркой по решению врача акушера-гинеколога**
Это, как я понимаю, минимум, я уже сейчас хожу чаще.
А можно поискать сам документ "КЛИНИЧЕСКИЕ ПРОТОКОЛЫ наблюдения беременных, рожениц, родильниц, диагностики и лечения в акушерстве и гинекологии ", там вообще много интересного.

Кляйн

New member
Записалась на УЗИ в 7-ку к Тарлецкой. Подскажите, может кто был у нее?
Были у Тарлецкой два раза (в 12 и в 20 неделек) - молодая, приятная, не сюсюкает, если с мужем - сразу приглашает папу, на вопросы отвечает. Претензий не было в целом, не бойтесь :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху