Летние малыши 2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mamaMishi

New member
так они и ставят срок по размеру плода. у меня на 2 недели ставят больше из-за размера малышастика.
блин... а у меня по моим подсчетам аж на 4 болье получается... ну не могла же я наесть такого толстика... или у меня все же склероз (насчет даты зачатия)... просто этот вопрос не дает мне покоя. как уходить в декрет пораньше мне подходит такой расклад, а что касается рожать на 4 недели раньше, то ну никак ессно. голова кругом:blink:

mamaMishi, прочитала статью. Расскажу про "нельзя лежать на спине ". Никогда не могла с животом лежать на спине - моментально плохо становилось. КТГ делала всегда сидя или на боку, и какое -то оно вечно было не идеальное, а к концу беременности меня вообще в патологию отправили по этому поводу. Уже на родах прицепили датчик, легла я на бок и как давай этот аппарат голосить сигнализацией.. Я же в курсе была, что это от плохого показателя. Лежу, никто, есс-но, сразу не пришел. Через минут 20 акушерка зашла, посмотрела на ленту и спокойненько так говорит - лягте на спину ровно. Я ей давай рассказывать, что не могу, плохо мне и т.п. А она говорит - ради ребенка уже можно и потерпеть чуток. И вот как я легла на спину, так КТГ и стало идеальным)))) либо промлушиваться стало все лучше, либо реально от положения моего так сильно пульс ребенка зависел... Не знаю... В этот раз буду эксперементировать в поликлинике.
Мне на спине впринципе неплхо, хотя чем дальше тем тяжелее, и с первым тоже, но при родах на ктг лежать было невозможно на спине! бль от схваток жуть!, потом как сняли датчик и можно было другое положение прин6ять стало полегче

_mariya_

New member
Всем привет!!! Я новенькая. Нам поставили 11 неделек. Хотела бы спросить по поводу питания.... Есть ли у кого нибудь хорошая литература????? Скиньте ссылку пожалуйста

Valamaya

кружусь
А что именно по питанию? Что можно /нельзя/ предпочтительно? Наверное, это только особо организованные натуры могут упорядочить свой беременный рацион.))) хотя я собираюсь в ближайшее время придерживаться одной не сказать чтобы диеты, но правил питания. Очень мне помогли в недавнем времени систематизировать свое питание, похудеть, сократить транжирство на еду. Это на основе диеты Белоники "диетыши" только с оглядкой на беременность есс-но. То есть - утро начинать с горячей воды с лимоном + мед, жидкость в течение дня, один вид белка в прием пищи, гарниры в виде салатов, овощей,.полезных круп. На ужин - овощной суп. У нее их множество рецептов. Не знаю, как я справлюсь с супом вечером, но попробую. Ну и молочка в полном объеме включена, а то у нее совсем не нет. Но там и диета для обычных людей))) самое интересное то, что меню составлено ежедневное, список продуктов на неделю покупается и...вперед. Все четко. Подобное пробовала в самом начале беременности, пока токсикоз не накрыл вот по этой ссылке

varvarushka

Active member
А я как полтора года назад начала худеть на ДЮПе, так до сих пор, с небольшими послаблениями, питаюсь по 2 фазе. Из именно беременного - исключила сыры с плесенью (эх, такая нямка) из-за боязни листериоза, поэтому же побаиваюсь, но всё же изредка позволяю себе - сушеную полендвицу, уже из-за токсоплазмоза. Так же не солю теперь сама рыбку. Любимую соленую рыбку с мужем опять же не ем. :( Из-за склонности к высокому сахару - мало ем углеводов, совсем без картошки, без риса, без сахара, без мёда. Никаких майонезов и жирной молочки. Из мучного - черный хлеб и хлебцы ржаные, ничего из пшеницы. В основном - овощи, мало - фрукты, курица/говядина, редко - рыба, творог, натур. йогурт, кефир, нежирные сыры/сметана, редко - макароны, каши (кроме риса). ОЧЕНЬ редко, шоколад или, моя слабость, эклеры с заварным кремом, но это если уж совсем припрет. Причем, интересно, на том же практически рационе сейчас потиху поправляюсь, а раньше - худела. :) Но малышу это не мешает хорошо вес набирать. :)

ale-yana

New member
Мамочки!
Власть меняется!

Приходится извиняться. Опять перенесли МК

МК по слингам состоится 6-е февраля на 19-30 ( до 21-00) по адресу Ложинская, 5
бесплатно, поэтому мы и вынуждены подстраиваться.
Я буду))

mamaMishi

New member
А у меня ну никак не получалось питаться правильно столько времени, а теперь нашло просветление:rofl: и решали питаться по-человечески и полезно! вот сама сижу рецептики выискиваю, и правила питания. Мне 26 на прием, и дадут талон на узи, проверить поднялась ли плацента, так вот интересненько сколько малыш будет уже весить?))))) опять встретимся с нашей крошечкой))) МММ)

Кстати, мне очень нравится принцип питания по диете Миримановой минус 60, там и продукты полезные, и сочетание отличное, и способ приготовления без жиров майонезов и тд) и куууууча рецептов

Девченки, кто-нибудь уже думал над именами? Мы пока ка-то не можем определиться, с первым ребенком с боем выбила имя Михаил))) а тут и самой особоничего не нравится, то имя то значение, то папа привередничает. Да и надо чтобы не очень твердое, к отчеству Дмитриевич, вобщем занятие чувствую до конца беременности себе нашла)

Litasan

New member
То есть - утро начинать с горячей воды с лимоном + мед
Супер! только я яблочный уксус с лимоном- хорошо для варикозниц :) в том числе

Да, я уже почти назвала, ну на 98%
у меня тоже уже два имени есть, одно, правда из непривычных, но бдем посмотреть, как родится малыш.

Mally

Active member
уже из-за токсоплазмоза
а иммуноглобулина G нету?если есть-то токсаплазмоз не страшен.уже переболели:)

ОЧЕНЬ редко, шоколад или, моя слабость, эклеры с заварным кремом, но это если уж совсем припрет
капец,для меня это сложно:)никогда диеты не соблюдала(пост диетой не считается),но у меня всегда вес стабильные +/- 1 кг...хотя могу назвать что нельзя(как при гастрите или атеросклерозе) ..нельзя:жареное,копченое,соленое,много сладкого,алкоголь,газированные напитки,соки пакетированные(много сахара),фрукты и овощи не по сезону:),жирное(кроме рыбы и с 16 по 20 недельку жирное можно-для постройки клеток мозга:),экзотическое(сырая рыба,мясо и тп)...в первую беременность соблюдала и даже мясо отварное ела..а в эту...я себя не обижаю:))

правда из непривычных
вот на мальчика у меня уже давно имя готово...а вот на мою принцессу-посмотрели по святкам и выбрали необычный вариант:)очень хочу сестричку своей доченьке:))имя случайно услышала в церкви(как и первое)..подождет,мот имя не подойдет.когда родится:)

varvarushka

Active member
а иммуноглобулина G нету?если есть-то токсаплазмоз не страшен.уже переболели.
Несмотря на то, что всю жизнь с кошками живу, токсоплазмозом не болела. Поэтому даже уборку за кошками на домашних сбросила. Я при планировании ТОРЧ делала, краснуху пришлось прививку делать, остальные ig g есть, а токсоплазмоз по нулям.

Я вообще вес очень легко набираю, и поесть люблю, поэтому мне от вредного проще совсем отказаться, чем есть по чуть-чуть. Я бы вообще только мясом, овощами и молочкой питалась, но муж уговаривает сейчас и на каши , и на фрукты, и на хлеб. А сладенькое могу раз в месяц/полтора съесть.

А с именем у меня сложно. То имя, которое мне с детства безумно нравится, занято мужем. :) Пока больше ничего на душу не ложится. Муж говорит, что уже придумал, но пока не скажет, чтобы меньше времени мне думать и ругаться было. :) Поэтому пока подвесили этот вопрос.

julka

New member
А у нас прямо стопор с именем - один предлагает, остальные не соглашаются.

Valamaya

кружусь
Хорошо когда не знаешь кто, над именем не думаешь))) если девочка будет, то у нас уже творческий кризис. А с мальчиком будет сил и фантазии опять спорить и выяснять. Хотя... Одно у нас имя припасено еще с первого ребенка. Как -то с именами моих девушек надо еще постараться третье подходящее придумать.

mamaMishi

New member
Мы по святкам смотрели причем за большой период примерно с 22 мая по 17 июня так имена там ужасные, буквально пару нормальных, и то не угодишь папе. Правда нам понравилось из тех Василий, но описание неочень, а мне оооочень нравится Владислав, но муж ни в какую не соглашается(
Моя мама с папой спорили как назвать меня, папа хотел Снежана (по мне так ужас), а мама хотела Настя, ну так они спорили спорили, в итоге когда я родилась, мама записку передавала, а в конце подписала "Я и Настя", на том дискусии и закончились) Но боюсь с моим мужем так не прокатит facepalm

юлианна

Хороший человек
И у нас дебаты горячие по поводу имени... ни один уступать не хочет. не знаю, что и как будет. посмотрим.

Кляйн

New member
Девочки, если среди вас есть те, кто как я, в первый раз (хотя сложилось впечатление по линеечкам, что все минимум за третьим выстроились :) ) - то в ПТ будет встреча про грудное вскармливание для чайников:

Ла Лече Лига Беларусь написал(а):
Наш новый цикл встреч начинается уже в эту пятницу, 7го февраля в библиотеке на Варвашени. Первая тема цикла - традиционная "Преимущества Кормления." Мы попробуем выяснить: даёт ли ГВ преимущества в воспитании, в браке, в финансах. Что скажете вы? Как всегда, ждём вас в пять вечера, и не забудьте привести своих кормящих и беременных друзей! Варвашени, 11, в 5 вечера (Детская библиотека № 14)

Ссылка

Последнее редактирование:

okej

New member
_mariya_, добро пожаловать в нашу компанию)))

А что именно по питанию?
Я стараюсь придерживаться 5-6 разового питания, как получается. С утра творог в обязаловке. Потом чашка кофе (без кофеина), не могу отказатьсебе в удовольствии т.к. я кофеман. Безкофеиновый троху гаденький:derisive:, но тож не бяды)))
В 12 обед: суп обязательно, и что-нибудь мясное или рыбное с кашей или салатом. В 15-16 йогурт или яблоко (короче фрукт), ну и дома в 18-19 салат желательно с маслом (в эту Б. почему то тянет на нерафинированное подсолнечное, чтобы семечками пахло:rolleyes:)
Даже при таком раскладе я чувствую, что даже переедаю, т.к. по сравнению с добеременной жизнью сильно ограничилась физическая нагрузка. А сейчас когда узнала о низкой плаценте, берегу себя еще больше, т.е. лежу еще больше)))
А все мои излишки - все со мной пригреваются)))) Склонность к полноте имеется)))

Девченки, кто-нибудь уже думал над именами?
Я уже придумала, и по имени со своей крохотулечкой и общаюсь:wub:. Мужчины мои одобрили мой выбор имени. Я предлагала три варианта: Антонина, Дина и Ксения. Все дружно решила , что будет у нас Ксенька))))) :eek:k:

Кстати, мне очень нравится принцип питания по диете Миримановой минус 60, там и продукты полезные, и сочетание отличное, и способ приготовления без жиров майонезов и тд) и куууууча рецептов
Ссылочку дадите полюбопытствовать?!!:derisive:

razbojnik

Member
А для меня главное в вопросе имени было, чтоб никак мужа назвать (Михаил), так как у них такая традиция, но если разобраться, традиция эта имела печальное начало и продолжение. К тому же у нас Мария уже есть. И что б я делала с Мишей, Машей и снова Мишей? Уррра, вроде сдался мой муж. Мне с детства имя Мирослав нравится, но муж нивкакую. Пока рабочий вариант Андрей.
_mariya_, присоединяйся!

mamaMishi

New member
Я уже придумала, и по имени со своей крохотулечкой и общаюсь:wub:. Мужчины мои одобрили мой выбор имени. Я предлагала три варианта: Антонина, Дина и Ксения. Все дружно решила , что будет у нас Ксенька))))) :eek:k:

Ссылочку дадите полюбопытствовать?!!:derisive:

Красивое имя))) Мне еще нравится похожее, мама мужа предлагала в прошлый раз если девочка будет, (ее бабушку так звали) Аксинья, но называть я бы так не стала, тк ребенка да и уже взрослого будут называть либо Кюша, либо Оксана, либо ксения, так что какое-то тройное имя.
Насчет ссылки конкретной нет, но зайди (можно на ты? как- то удобнее)) в одноклассники и набери группа худеющих на минус 60, там рецепты все с картинками причем реальными тех кто готовил, ну и в коментах описание) :eek:k:

julka

New member
ООООООООООО, Аксинья! Моя несбывшаяся мечта. Вторую дочу решили назвать Аксинья, но у мужа в ЗАГСе чувство жалости что-ли сыграло, записал Ксенией. Ноя я ее все равно называю иногда Аксинья. Сразу ведь Аксинья было имя, а потом уже повелось Ксения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху