для ориентировки: мне ПДР поставили на 20 июня, в декрет с 11 апреляДевочки, у кого ПДР на начало июня, вам уже гинеколог говорила, когда декрет? Просто мне надо отпуск подсчитать, чтобы заявление написать на этой неделе. А моя зараза сказала, что в след раз только скажу, а это 13 числа. Вот я и думаю, если у меня по всем узи 15 июня ПДР и недельки ровными в воскресение становяться (т.е. в это воскресение 22 недели будет), то мне в декрет с 7 апреля? Кто в курсе? А то я что-то торможу.
Девочки, у кого ПДР на начало июня, вам уже гинеколог говорила, когда декрет? Просто мне надо отпуск подсчитать, чтобы заявление написать на этой неделе. А моя зараза сказала, что в след раз только скажу, а это 13 числа. Вот я и думаю, если у меня по всем узи 15 июня ПДР и недельки ровными в воскресение становяться (т.е. в это воскресение 22 недели будет), то мне в декрет с 7 апреля? Кто в курсе? А то я что-то торможу.
Ого! Чет я тогда ничего не понимаю. Пойду в соседнюю темку спрошу еще.У меня пдр 17-ого, медсетра на последнем приеме сама посчитала и сказала, что больничный с 31 марта. Я не перепроверяла, все равно еще в декрете.
100% надо самой записываться.я так с первой дочкой чуть не проворониласьДозвонитесь попробуйте в 7-ку. И обрисуйте ситуацию
мало того,что себе,так еще и мужу????на ВИЧ для мужа
у меня похожая картина: П.Д.Р. на 20-ые числа июня. По месячным 30 недель начинаются с 31 марта, а по УЗИ генетиков - с 11 апреля. Сошлись на том, что в декрет пойду с 9 апреля. Хотя я думала, что отправят раньше:boredom:для ориентировки: мне ПДР поставили на 20 июня, в декрет с 11 апреля
Круто тебе:scratch: чаще другая проблема преследует: как похудеть или не набрать много!Боюсь просто съесть что-нибудь нето, что навредит малышу. У меня просто проблема еще с весом, немогу набрать - совсем худенькая.....=(
У нас не было такого, только флюрография для мужа. Даааа, что-то перемудрили медики у вас.Девочки, сегодня выдали кипу анализов и, в том числе, анализ на ВИЧ для мужа. Что-то новенькое...
Ну вот и где правду искать? Я честно думала, что при такой разбежке в постановке срока между месячными и узи счет пойдет в пользу месячных и отправят в декрет раньше))):haha:, но как оказалось - не судьба))) Но я не сильно расстроилась, т.к. до декрета буду брать еще отпуск и пойду гулять эдак с после 8-го марта:happy:okej, у нас в консультации врачи декрет с 30 полных, т.е. с 31 недели считают.
для ориентировки: мне ПДР поставили на 20 июня, в декрет с 11 апреля
Ого! Чет я тогда ничего не понимаю. Пойду в соседнюю темку спрошу еще.
Я обмолвилась, что ранее мне ставили диагноз : хронический нефро***.. теперь каждый раз с баночкойКому то надо сдавать мочу каждый раз когда иду на прием (как мне), а кому то только при постановке на учет?!
Беременность 1-я очень волнуюсь, чтоб все хорошо было, т.к простывала и теперь все думаю как узнать все ли хорошо с малышом.
Насчет анализа мочи. Я читала протоколы ведения беременности (вообще прикольная вещь), так там и прописано, что общий анализ мочи нужен перед каждой явкой. А частоту явок уже гинеколог определяет исходя из состояния и заболеваний беременной (прописан и минимум). Так что если не требуют анализ, то это не по протоколу.![]()
А после 30-и недель как часто надо ходить к Г.?
Это, как я понимаю, минимум, я уже сейчас хожу чаще.Из протокола:
Частота наблюдения при физиологической беременности:
1-я явка до 12 недель беременности,
2-ая явка через 7-10 дней с результатами анализов и консультативными заключениями смежных специалистов
До 22 недель беременности – 1 раз в 5-6 недель; после 22 недель – 1 раз в 4 недели; после 30 недель – 1 раз в 2 недели
Обязательные консультации врачом акушером-гинекологом: при 1-й и 2-й явке, в 30 недель (выдача б/л по беременности и родам) и в 36-37 недель беременности (определение показаний для дородовой госпитализации)
Осмотры и консультации беременных в остальные сроки (см. выше) могут осуществляться участковой акушеркой по решению врача акушера-гинеколога**
По моей памяти каждые 10 дней, но это было в 2007 году.А после 30-и недель как часто надо ходить к Г.?
Были у Тарлецкой два раза (в 12 и в 20 неделек) - молодая, приятная, не сюсюкает, если с мужем - сразу приглашает папу, на вопросы отвечает. Претензий не было в целом, не бойтесьЗаписалась на УЗИ в 7-ку к Тарлецкой. Подскажите, может кто был у нее?