добро пожаловатьДевочки, всем привет!!! И мы хотим к вам в компанию))))
вот не давала б такие советы всем-всем..думаю.это все индивидуально,тк организмы все разные,а ответственность за свой совет нести не хочется никому..рожать дома
мне муж именно в схватках очень помог,тк сама говорить и принимать решения не могла,а он и обезболивал массажем.и санитарок отгонял,и от обезболивания и капельниц отказывалсяон стойко переждал схватки, а потом был как нельзя кстати.
я не против.этого варианта,но агитировать никого не хочу..сама бы согласилась,если бы реанимобиль со всеми нужностями стоял под окном+роды принимала не только акушерка,но и врач.это все личное и индивидуальное,имхоэто не означает, что он не может быть озвучен вслух
это наш вариант,излишок знаний в голове мешает житьно не смогу. не решусь.
влияет на ребенка,да и на сам процесс рождения..это надо пройти вместе с ребенком,а не обезболивать себя,пока он там работает и трудиться..а стимуляции-мешает ребенку лучше адаптироваться,ведь каждому свое время надо..конечно,есть ситуации,когда без них никак,но лучше без них.невредно использование обезбаливания и капельниц
оказалось, что жена знакомого впервые родила дома СОЛО, вторые (наверное уже родила) тоже дома. женщина даже не знает, что такое РодДомКляйн, Маша-Земляничная рожала сразу первого дома
А как же тогда детки-кесарёныши???каждый этап родов связан с определенным опытом, который должен получить ребенок...
P_NN,
А мама кесарят уделить особое внимание вопросам адаптации к миру.
Просто важно знать про это
Да хотя бы про адаптацию с дыханием прочитайте. У ребенка в результате КС нет времени адаптироваться.Чем адаптация кесарят отличается от адаптации рожденных естественным путем?
невролог всегда спрашивает, было ли кесарево (по крайней мере у меня спрашивала, у невестки, и у др., которые обращались к врачу за информацией). как и глубокая недоношенность для специалиста это имеет значение.И давайте не будем утверждать, что кесарята чем-то отличаются от ер-ных, а то вскоре мир придет к тому, что на них будут вешать клеймо
Я тоже не понимаю зачем сознательно идти на кесарево.но зачем сознательно идти на кесарево, зная, что это может принести некие сложности?
Сорри, значит, я не совсем правильно поняла - речь о кесарятах в целом.речь была о сознательном отказе от боли, от естественных родов, как я поняла.
вы это спрашиваете, потому что у вас свое мнение на этот счет и вы хотите поспорить? или вам правда интересно, что говорят психологи про это?Объясните, пжл, каким именно вопросам адаптации к миру нужно уделить особое внимание. Чем адаптация кесарят отличается от адаптации рожденных естественным путем? Что-то как- то особых отличий я пока не вижу.