Летние малыши 2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлианна

Хороший человек
Кляйн, в шестерке.
Valamaya, вот я так мужу и сказала:)он стойко переждал схватки, а потом был как нельзя кстати.

Mally

Active member
Девочки, всем привет!!! И мы хотим к вам в компанию))))
добро пожаловать:)

вот не давала б такие советы всем-всем..думаю.это все индивидуально,тк организмы все разные,а ответственность за свой совет нести не хочется никому..

он стойко переждал схватки, а потом был как нельзя кстати.
мне муж именно в схватках очень помог,тк сама говорить и принимать решения не могла,а он и обезболивал массажем.и санитарок отгонял,и от обезболивания и капельниц отказывался:))

Кенга-и-Ру

New member
Mally, если вы такой вариант не рассматриваете - это не означает, что он не может быть озвучен вслух для кого-то другого.

Предложение варианта исходя из пожеланий и невозможности выполнить его в другом месте и ответственность за выбор - это из разных плоскостей...для меня

Я такой вариант рассматривала...сейчас, с сожалению, не могу ..раньше сложно было ( хоть и очень хотелось) - вопрос резуса...сейчас - все сложнее
Но вариант точно хорош...по многим параметрам...вот только там надо уметь опираться на себя и принимать ответственность за собвсвенные роды

Кляйн, Маша-Земляничная рожала сразу первого дома:)
можете расспросить - что и как

юлианна,у меня так было во вторые:) в 6-ке
Самые приятные мои роды
С Назариком, к сожалению, не получилось так - свинной гриппа и карантин прикрыли все планы

юлианна

Хороший человек
Mally, ну просто муж мужу рознь, да и женщины.
мой на помощь в эти минуты не способен.
и я была сосредоточена на процессе.

Кенга-и-Ру, ну нам тоже так повезло, потому что мы оба медики. немного другое отношение все же.

С резусом сочувствую, мне моего резус отрицательного мужа сама судьба послала:)

про роды дома-я бы очень хотела... но не смогу. не решусь.
мне бы в этот раз хотя бы избежать сценария предыдущих двух родов- отхождение вод и никаких схваток...

okej

New member
Девочки всем спасибо за участие в обсуждении )))

Скажите, а на сколько вредно или невредно использование обезбаливания и капельниц? Мне их не делали и не ставили, но тогда мне очень этого хотелось...:boredom:

Mally

Active member
это не означает, что он не может быть озвучен вслух
я не против.этого варианта,но агитировать никого не хочу..сама бы согласилась,если бы реанимобиль со всеми нужностями стоял под окном+роды принимала не только акушерка,но и врач.это все личное и индивидуальное,имхо

но не смогу. не решусь.
это наш вариант,излишок знаний в голове мешает жить:))

невредно использование обезбаливания и капельниц
влияет на ребенка,да и на сам процесс рождения..это надо пройти вместе с ребенком,а не обезболивать себя,пока он там работает и трудиться..а стимуляции-мешает ребенку лучше адаптироваться,ведь каждому свое время надо..конечно,есть ситуации,когда без них никак,но лучше без них.

Кенга-и-Ру

New member
okej,каждый этап родов связан с определенным опытом, который должен получить ребенок...выйти с определенной уверенностью в себе и безопасности принимающего мира...и давать ему нужный послания ,помогающие со всем этим справиться - задача мамы ( даже если это послание она дает определенными гормонами)
Например, на этапе движения родовым путям, послание - у тебя много сил, ты справишься...и я буду тебе помогать!
( если маму пугается боли - у нее повышается адреналин и ребенок "запечатлевает": я могу быть разрушителен ,если использую свою силу...например..и потом живет взрослый человек и почем-то вполжизни, вполсилы...а это импринты родовые, как оказывается)
Поэтому всякое обезболивание нарушает тандем мама-ребенок и не дает адекватно реагировать на происходящее. Последствия - расписала выше.

Litasan

New member
Кляйн, Маша-Земляничная рожала сразу первого дома
оказалось, что жена знакомого впервые родила дома СОЛО, вторые (наверное уже родила) тоже дома. женщина даже не знает, что такое РодДом :)

A-za-za

Wife, mother, friend
Slozhno dat' odnoznachnii sovet po rodam. Zhenwine prezhde vsego dolzhno bit' maximalno komfortno i eto ne tot slychai, chtobi podstraivat'sya pod smeni i vrachei. Nado chetko ponimat CHTO xochesh ot rodov i imet ryadom kogo-to ktobydet otgonyat vsex i pomogat sledovat etomy plany, a esli chto-to poidet ne tak - zdravo prinyat reshenie.

Кенга-и-Ру

New member
P_NN,а они попадают сразу из теплой постельки в космос...не успев подстроиться...ощущения сравнимы
Поэтому просто потому, что маме не хочется рожать, на КС идти не стоит
А мама кесарят уделить особое внимание вопросам адаптации к миру.
Просто важно знать про это

Litasan

New member
Мне в свое время было очень интересно наблюдать за различными детками, и пришло полное убеждение, что все этапы развития должны быть пройдены.
ребенок, в течении года отрезанный от мира, от людей начинал проходить все этапы развития с нуля: Сначала движение, узнавание себя, своего тела, потом лица людей, изучение эмоций, потом собственные реакции на других людей, попытки контакта с миром и анализ, потом уже книги, игрушки, собственные умения, эксперименты... Когда все эти этапы проходят в сжатый период времени- очень заметно.
наблюдала за ребенком, у которого режутся зубки. мама не обезбаливала. Ребенок крутилсЯ, хныкал, потом стал искать способ себе помочь, взял игрушку, другую, палец, руку... он нашел способ облегчить свои страдания. И я впечатлилась. Я поняла как важно- не мешать, как важно ребенку пройти этот этап.
Я, например не сторонник вождения начинающих детей ходить за руку. Могу поддержать, могу помочь, но показывать, стимулировать и подпихивать не буду.
хотя так хочется стать хорошей мамой, которая везде и всюду :), подстелить соломки , предать весь свой опыт и научить чему-то особенному :)

Это конечно не про роды, но в тему "пройти все этапы"

julka

New member
P_NN,
А мама кесарят уделить особое внимание вопросам адаптации к миру.
Просто важно знать про это

Объясните, пжл, каким именно вопросам адаптации к миру нужно уделить особое внимание. Чем адаптация кесарят отличается от адаптации рожденных естественным путем? Что-то как- то особых отличий я пока не вижу.

alesya-strahova

жспк №981
Чем адаптация кесарят отличается от адаптации рожденных естественным путем?
Да хотя бы про адаптацию с дыханием прочитайте. У ребенка в результате КС нет времени адаптироваться.

julka

New member
Да хотя бы все нормально начинают дышать и живут такой же полноценной жизнью, как другие.

julka

New member
Да процесс появления в этой жизни отличается от того, который создал Создатель. Но и такой способ имеет право на существование и дети- кесарята проходят тоже через стресс.
И давайте не будем утверждать, что кесарята чем-то отличаются от ер-ных, а то вскоре мир придет к тому, что на них будут вешать клеймо. Я больше, чем уверенна, что вокруг Вас есть знакомые дети, которые рождены через кесарево. И чем они отличаются? Ничем, в чем их мамы виноваты - не захотели сами терпеть боль? Так таких не так уже и много. А у остальных были причины,а самое главное - они просто хотели остаться жить и растить своего ЗДОРОВОГО ребенка.

Litasan

New member
И давайте не будем утверждать, что кесарята чем-то отличаются от ер-ных, а то вскоре мир придет к тому, что на них будут вешать клеймо
невролог всегда спрашивает, было ли кесарево (по крайней мере у меня спрашивала, у невестки, и у др., которые обращались к врачу за информацией). как и глубокая недоношенность для специалиста это имеет значение.
Недоношенность моей дочки не мешает ей жить полноценно, но от меня требуется бОльших усилий в приведении ее поведения в норму, контролем за эмоциями и т.п.
Тысячи факторов влияют на состояние нервной системы ребенка, способ рождение не единственный, но зачем сознательно идти на кесарево, зная, что это может принести некие сложности? речь была о сознательном отказе от боли, от естественных родов, как я поняла.

julka

New member
но зачем сознательно идти на кесарево, зная, что это может принести некие сложности?
Я тоже не понимаю зачем сознательно идти на кесарево.

речь была о сознательном отказе от боли, от естественных родов, как я поняла.
Сорри, значит, я не совсем правильно поняла - речь о кесарятах в целом.

Кенга-и-Ру

New member
julka,я написала про важность прохождения всех этапов родов для малыша и как ему нужна помощь мамы в этом. И поэтому все виды анестезий не есть гуд при этом
Меня спросили -а как же кесарята...ответ - в связи с особенным появлением на свет у них особый опыт...уделять внимание адаптации
И просто потому что маме хочется или избежать родовой боли на такие вещи идти не стоит.
Они не хуже и не лучше. Просто у них другой опыт,который их делает более уязвимыми в каких-то местах и точках.
Как и написала Litasan, - невролог про такое спрашивает. А это про функционирование нервной системы.
И психолог про это спрашивает, потому что именно на НС базируется наша психика.

Объясните, пжл, каким именно вопросам адаптации к миру нужно уделить особое внимание. Чем адаптация кесарят отличается от адаптации рожденных естественным путем? Что-то как- то особых отличий я пока не вижу.
вы это спрашиваете, потому что у вас свое мнение на этот счет и вы хотите поспорить? или вам правда интересно, что говорят психологи про это?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху