Летние малыши 2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mamaMishi

New member
Неа, у меня кажется нет зависимости от погоды. Может его поведение больше зависит от твоего самочувствия? Может сама себя хуже чувствуешь? Давление как?

Мне посоветовала гинеколог делать разгрузочные дни. Помогло. За две недели всего лишь 500гр. Хотя до этого тож по 3кг в месяц было в плюс.

Да, нет, сама не метеозависима) давление норм, правда иногда бывает немного понижено, но не тогда когда он притихает.
Про разгрузочные дни это факт! я в прошлый раз несколько раз делала, за две недели вышло 900 гр. хотя тоже много . но зато и не три разу! Так что судя по всему придется опять... Уже отправила папу за кефиром, правда сегодня рыбку красую запекаю с овощами))) так что кефир с фруктами завтра.

Natas

Well-known member
Litasan, ну ведь это смотря с чего стартовать, нет? Ну вчера гинеколог делала большие глаза и качала головой, когда девушка с таким же сроком как у меня сказала, что она уже 80 кг, начинала с 70. У меня уже 10 кг в плюсе, я сейчас 70...

nataliiy

New member
Девушки, Mally родила же, я думала Вы знаете
здоровья и сил мамочке и малышке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
varvarushka, держись, осталось немного))))
А я с сегодняшнего дня в декрете официально, вроде радоваться должна, а сходила к доктору и расстроилась, вся в переживаниях. Моя гинеколог на больничном, отвела меня моя акушерочка к другому доктору чтоб посмотрели на кресле, т.к. до этого беспокоила молочница, посмотреа она меня и говорит, что есть какие-то выделения и это не молочница, а инфекция какая-то, взяла мазки, сказала 100 % будут плохие(((((((Назначила свечи. Сказала, что шейка коротковата и мягковата((((Я спросила почему же мне ни моя врач, ни на одном УЗИ такого не говорили, она тогда говорит аааа, ну может она у вас такая в норме, у вас же все таки вторая беременность, а акушерка моя сказала, что меня постоянно теперь будут смотреть на кресле, чтоб контролировать шейку

на последнем написано про обвитие. и что-то про крупный плод
у меня точно такая же ситуация

Litasan

New member
Litasan, ну ведь это смотря с чего стартовать, нет?
конечно, но у меня свои заморочки. я каждую беременность стартую с разных цифр, но к финишу стараюсь прийти в одну точку.
Я генетически предрасположена к полноте, а не хочется, т.к. детей еще вырастить надо и условно здоровой остаться. Сбрасывать вес во время кормления у меня не получается, а кормить планирую долго, года два- поэтому блюду вес , как могу
что меня постоянно теперь будут смотреть на кресле, чтоб контролировать шейку
хорошо, что моим врачам хватило одного УЗИ и они не смотрят каждыйраз на кресле.

okej

New member
ну ведь это смотря с чего стартовать, нет?
Да-да, я имела ввиду скока на старте было)))))

А я с сегодняшнего дня в декрете официально
Поздраввляю))) Я уже пару дней в этом прекрасном новом статусе:)

Сказала, что шейка коротковата и мягковата((((Я спросила почему же мне ни моя врач, ни на одном УЗИ такого не говорили, она тогда говорит аааа, ну может она у вас такая в норме, у вас же все таки вторая беременность, а акушерка моя сказала, что меня постоянно теперь будут смотреть на кресле, чтоб контролировать шейку
А на этот счет чего расстраиваться?! Все еще до родов поправимо, и как раз сейчас самое время пролечиться и к появлению малышастика подготовиться во всеоружии ;) На кресле не самый приятный вариант осмотра, но зато каждые две недели будешь сама держать руку на пульсе)))) Коснись меня, я бы в такой ситуации сама просила бы для подстраховки смотреть меня, чтобы знать динамику. ИМХО

mamaMishi

New member
от мысли о том, что 80- это очень много :)

Я так уже вообще дурею... у меня 89,7 сегодня... правда когда на учет становилась было 74, но норма моя 52.
Набрала с 64 до 89 в прошлую беременность и за пол года скинула 30! Ну, правда как кормить перестала начал вес ползти вверх, тк пока кормила и вес сам по себе уходил я и расслабилась в еде, а оно и вылезло потом... Ну а теперь наученная опытом, фигушки буду неправильно питаться! а то не хочется к 30 годам превратиться в клушу:blink:

DemidKa

New member
razbojnik, спасиб за табличку)))

я уже и не знаю,где я буду рожать. если по прописке,то в 1 РД,если по договорённости,то в 3 РД,а сегодня заведующая ЖК сообщила,что меня отправят рожать в 6 РД(из-за сколиоза).

Litasan, выздоравливай!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девушки, Mally родила же, я думала Вы знаете

http://semeistvo.by/forum/showpost.p...postcount=1724
маме и детке здоровьичка@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

до сих пор лежу в больничке, пока не отпускают.
поправляйся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы только что с узи, наш мальчишка в головном предлежании, 2080 гр. Дочку с мужем позвали посмотреть, всё показали-рассказали. Дочка рада-довольна
с хорошим узи)))

А я с сегодняшнего дня в декрете официально,
поздравляю)))

Natas

Well-known member
Я так уже вообще дурею... у меня 89,7 сегодня... правда когда на учет становилась было 74, но норма моя 52.
Набрала с 64 до 89 в прошлую беременность и за пол года скинула 30! Ну, правда как кормить перестала начал вес ползти вверх, тк пока кормила и вес сам по себе уходил я и расслабилась в еде, а оно и вылезло потом... Ну а теперь наученная опытом, фигушки буду неправильно питаться! а то не хочется к 30 годам превратиться в клушу:blink:

Ничего себе как у всех по-разному.... я в первую б.набрала 15, из рд вышла осталось только 5 лишних, думала легко сброшу... ага...я видела реально каждый день в зеркале как прибавляются кг пока кормила, причем кормила только 9 мес.... и только 1,5-2 годам сонькиным я вернулась к своему весу...т.е. я с 40 размера поправилась до 50, вот это была жэсть....

Ylina

New member
Привет девчёнки!Выписалась сегодня из больники,поставили пессарий,шейка короткая,раскрывается,тонус сняли,а всё равно как-то неуверенно себя чувствую,что-то тяжко очень.Вот думаю,как бы до середины мая хотя бы протянуть?Пью магне б6,может посильнее чего спросить у гинеколога?Кто раньше принимал гинепрал,помог ли ?

Tanka

Таньки грязи не боятся
не хочется к 30 годам превратиться в клушу
:biggrin: Все в ваших руках)))
Кто раньше принимал гинепрал,помог ли
гинипрал неплохо держит, правда на отмене родить можно, если на больших сроках.
Мне шейку в эту Б. держат дюфастоном-утрожестаном, только сейчас сказали постепенно убирать. В 18 нед. шейка была 34 мм, в 26 недель - 40 мм. ттт
Про вес, я в прошлую Б. на учет 63 кг становилась, за день до родов 70,5 была, после родов 61. В эту Б. на учет становилась с весом около 54 (в одежде), сейчас 60,5 . Набор зависит еще от того есть ли запас жирка своего, по крайней мере у меня.

Litasan

New member
Набрала с 64 до 89 в прошлую беременность и за пол года скинула 30!
молодец, я не больше пяти скинула.
потому и пытаюсь сейчас держаться.
Начинала с 65 кг. на учет становилась 67. Моя норма, когда чувствую себя газелью- 58

Ну а теперь наученная опытом, фигушки буду неправильно питаться!
!!!! правильно!!! так им, этим искушениям :)

т.е. я с 40 размера поправилась до 50, вот это была жэсть....
действительно жесть
я с 46 до 50-го (сейчас) и уже страдаю... т.к. одеться не во что, а рука не поднимается покупать одежду 50-го размера :)

спасаюсь Рени ( и то на 10 минут),фу, не люблю его вкус..
мне помогает Боржоми и Артишок (экстракт)

varvarushka

Active member
может не надо столько таблеток?
Вчера вообще бОльшую дозу пришлось пить, думала уже идти под капельницу, но вроде отпустило. А меньшая доза на меня не действует, хотя врачи и говорят, что и так на большой сижу. Но тут приходится выбирать, либо таблетки, либо капельница. А я всё же домой хочу, с капельницами не отпустят.

тахикардии нет?
Сейчас уже хорошо переношу, пью верапамил и аспаркам для сердца. Иногда с утра (т.к. натощак) немного потрясывает, но в принципе уже нормально. Когда вечером двойную дозу пью, тоже чувствую, но быстро отпускает.

varvarushka, а тонус постоянный, не проходит? У меня периодически прихватывает, и малыш уже перевернулся и давит на шейку конкретно...

Как я понимаю, у меня то, что наши врачи называют тонусом, а во всём мире - схватками Брекстона-Хикса. Только они у меня Сильно болезненные, матка не просто напрягается, а по ощущениям, как настоящие схватки, низ живота и поясницу дико сводит. И они Очень частые и регулярные, особенно к вечеру, могут быть каждые 2-3 минуты по минуте-две. ПОКА они к раскрытию шейки не привели. Но врачи боятся, что могут упустить реальную родовую деятельность. Кроме гинипрала ничего эти схватки не успокаивает, да и тот только частоту снижает.
varvarushka, держись!!!!
еще немного, еще чуть-чуть!
а с дочкой тоже был тонус? или это только сейчас?
у меня в первую беременность тонус был постоянный, правда ничего не болело и шейка не укорачивалась.
родила в 41 неделю
С дочкой это было давно, была молодая и без интернета :). Но такого не помню. Помню только, что на больших сроках ходить было тяжело, матка напрягалась, поэтому много отдыхала.

Кто раньше принимал гинепрал,помог ли ?
Я сейчас на гинипрале, но на большой дозировке. Пока помогает. Правда врачи тут говорят, что вырабатывается на него привыкание, поэтому они стараются надолго не назначать. Я как почитала российские форумы, так у них такие дозировки маленькие, по 1-2 т. в сутки. У меня уже 5 и больше. :(

Litasan

New member
Но тут приходится выбирать, либо таблетки, либо капельница
может найти альтернативу?
это же не дело- высокие дозировки таблеток. одно лечат, другое калечат.
Дай Бог, чтобы все восстановилось и вы скорее попали домой. спокойно дохаживать, долеживать.

Я вчера понервничала, сегодня добавила :(... опять вернулись эти "схватки" - живот реально каменный, и идет волной, как в начале родовых схваток, но т.к. боли нет, я спокойна.
буду пить чаи на травках и нюхать масла. Мне в больницу никак нельзя.

julka

New member
varvarushka, Mally, девочки, держитесь! Настрой на позитив(хоть и тяжко) поможет вырулить вам из ваших ситуаций к стабильности. Держитесь, милые, наши кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху