может не надо столько таблеток?
Вчера вообще бОльшую дозу пришлось пить, думала уже идти под капельницу, но вроде отпустило. А меньшая доза на меня не действует, хотя врачи и говорят, что и так на большой сижу. Но тут приходится выбирать, либо таблетки, либо капельница. А я всё же домой хочу, с капельницами не отпустят.
Сейчас уже хорошо переношу, пью верапамил и аспаркам для сердца. Иногда с утра (т.к. натощак) немного потрясывает, но в принципе уже нормально. Когда вечером двойную дозу пью, тоже чувствую, но быстро отпускает.
varvarushka, а тонус постоянный, не проходит? У меня периодически прихватывает, и малыш уже перевернулся и давит на шейку конкретно...
Как я понимаю, у меня то, что наши врачи называют тонусом, а во всём мире - схватками Брекстона-Хикса. Только они у меня Сильно болезненные, матка не просто напрягается, а по ощущениям, как настоящие схватки, низ живота и поясницу дико сводит. И они Очень частые и регулярные, особенно к вечеру, могут быть каждые 2-3 минуты по минуте-две. ПОКА они к раскрытию шейки не привели. Но врачи боятся, что могут упустить реальную родовую деятельность. Кроме гинипрала ничего эти схватки не успокаивает, да и тот только частоту снижает.
varvarushka, держись!!!!
еще немного, еще чуть-чуть!
а с дочкой тоже был тонус? или это только сейчас?
у меня в первую беременность тонус был постоянный, правда ничего не болело и шейка не укорачивалась.
родила в 41 неделю
С дочкой это было давно, была молодая и без интернета

. Но такого не помню. Помню только, что на больших сроках ходить было тяжело, матка напрягалась, поэтому много отдыхала.
Кто раньше принимал гинепрал,помог ли ?
Я сейчас на гинипрале, но на большой дозировке. Пока помогает. Правда врачи тут говорят, что вырабатывается на него привыкание, поэтому они стараются надолго не назначать. Я как почитала российские форумы, так у них такие дозировки маленькие, по 1-2 т. в сутки. У меня уже 5 и больше.