Летние малыши 2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanya_tr

New member
mamaMishi, скорее всего вы просто забыли. Это единовременное пособие выплачивается вместе с оплатой за постановку до 12 недель.
Единственное, что судя по линейке, когда вы ребёнка старшего родили, размер пособия был другим. 7 бюджетов прожиточного минимума. Моей старшей пять лет, пособие тогда было около тысячи долларов, семь бюджетов вроде. А младшему 2,5, вот с ним я уже получила 14 БМП. Увеличили с октября 2011 года вроде бы.

А за своевременную постановку на учёт - один БПМ.

Соответственно, как только повышают БМП (раз в квартал), то увеличиваются и эти пособия.

mamaMishi

New member
mamaMishi, скорее всего вы просто забыли. Это единовременное пособие выплачивается вместе с оплатой за постановку до 12 недель.
Единственное, что судя по линейке, когда вы ребёнка старшего родили, размер пособия был другим. 7 бюджетов прожиточного минимума. Моей старшей пять лет, пособие тогда было около тысячи долларов, семь бюджетов вроде. А младшему 2,5, вот с ним я уже получила 14 БМП. Увеличили с октября 2011 года вроде бы.

А за своевременную постановку на учёт - один БПМ.

Соответственно, как только повышают БМП (раз в квартал), то увеличиваются и эти пособия.

Да уж, декрет накладывает свои отпечатки на мозг))) похоже и правда забыла) у сотрдницы спросила - мы почти одновременно в декрет ушли - говорит, получала) а то я тут уже начала подумывать, что за несправедливость:laugh:

Tanya_tr

New member
mamaMishi, :) может быть. Но теперь то вы уж точно вооружены ;).
Ну и чтобы уже совсем с выплатами разобраться, напомню, ежемесячное пособие по уходу за ребёнком - 35% от среднемесячной з/п по стране и 40% для второго и последующего детей.
Его начнете получать с того дня, как б/л закончится, примерно с двух месяцев малыша чаще всего.

gorgonasola

New member
DemidKa, держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте побыстрее!!!!
Погода на улице чудесная, мы сегодня часа два по парку Горького прогуливались с девушками, наелись мороженого, расслабон такой, давно так не отдыхалось)))

Natas

Well-known member
gorgonasola, а ну может тогда и ничего получилось, если со скидкой. Только мне кажется размер маловат. Я покупала в гуме 5 лёгких, 2 фланелевых, тож отдала где-то 180 твс. Я купила самые большие 90×110.
Я припелёнывала на сон, в жару накрыть пелёночкой.

Valamaya

кружусь
Я в третий раз буду в роддоме пеленать. Не столбиком, конечно, но руки ограничивать и ножки подпирать. Им комфортнее ИМХО

Litasan

New member
Litasan, а ты пеленаешь?
мне пеленки только на постелить-вытереть нужны
да, я пеленаю или хотя бы припеленываю месяца два. Опытным путем доказано, что ночью мои пацаны спят спокойнее, когда в пеленках. даже годовалая дочка любила спать в условиях стеснения.
Днем на бодрствование в ползунах, а еще лучше, голышом :) если сезон позволяет

gorgonasola

New member
Litasan, мне тоже только подложить-вытереть, я хочу попробовать не пеленать, максимум свободы, так сказать, предоставить чилдрену))))))) Поэтому купила несколько больших тонких, тоже для кроватки больше. Постель вообще не покупала, ИМХО, не нужна она. У меня по факту всегда был совместный ночной сон, а днем - пеленку подложил, одеялком накрыл, либо тоже пеленкой, и достаточно для лета.

Litasan

New member
У меня по факту всегда был совместный ночной сон
у меня тоже, но сейчас еще два чилдрена, от которых я буду "прятать" малыша
Т.к. бросить мячик, попрыгать по кровати, самим завалиться ко мне под бочок- это дело нехитрое...
К тому же планирую летом путешествовать, решаю- манеж-кровать покупать или колыбельку на первое время.

А со свободой я уже завязала :) - после постоянных отказов от груди среднего сына. Ему помогало успокоиться пеленание . до 4 месяцев пеленала на сон... сейчас даже экспериментировать не буду. Свобода будет только у меня :)

razbojnik

Member
mamaMishi,
юлианна, а имбирь можно во время б.? Мне тож отлично помогает имбирь, лимон, мёд.
mamaMishi, дайте и мне , пожалуйста, сылку на швею.
А я читала, что имбирь полезен при токсикозе, т.е. даже в 1 триместре его можно.

Я в третий раз буду в роддоме пеленать. Не столбиком, конечно, но руки ограничивать и ножки подпирать. Им комфортнее ИМХО
И я опытным путем поняла, что дочке лучше спалось, когда была хоть немного припеленана.

я для пеленания купила Swaddle me, правда, не знаю пока, насколько это удобно или проще обычные пеленки, с первым ребенком у меня пеленать не получалось, у него постоянно что-то вылазило, наверное я такая безрукая )).

Natas

Well-known member
Litasan, колыбелька такую как мы купили отдельно не стоит, т.е.только полностью собирать, тмм не сложно, но нужно время и инструменты. Хотя всё влазит в плоскую компактную коробку. Кровать-манеж собиается/разбирается зм пол секунды, места занимает как сплртивная сумка, но нужен всё равно матрас туда нормальный. Мы купили к дочкинвм месяцам 8-9 только, сто раз пожалела, что не куиили раньше, пользовались до 2,6 лет. В колыбельке поспит до тех пор, пока не начнёт нормально садиться-вставать, она не маленькая, но бортики низкие, навернуться через верх оч легко. Манежем спокойно до 3х лет пользоваться можно. Я вот в этот раз купила колыбельку, хочу на попозже кроватку самую простую, но чтобы бортик полностью снимался, вплотную придвигать к своей, и кровать-манеж.

Василек2007, я тоже заглядывалась, но зажала денег:) буду пеленать

A-za-za

Wife, mother, friend
И у нас колыбелька и манеж для путешествий! С колыбелькой пользовались до полугода и были ОЧЕНЬ довольны, доча в ней спала очень хорошо, она очень маленькая уютная. Я читала, что в маленьком пространстве малыши комфортнее себя чувствуют

юлианна

Хороший человек
Я буду брать только самую дешевую кроватку из икеи.
потому что не уверена в успехе мероприятия- сон в кроватке:)

Слушайте, а кто сколько берет памперсов самых маленьких?
если брать пачку 78 штук, то не успеем же из этого размера вырасти?
а то так дешевле значительно выходит, чем маленькими упаковками.
хотя все , конечно, от веса при рождении зависит...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху