Летние малыши 2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлианна

Хороший человек
Flymingo, нет,не все купили:)пока только крупное,сейчас буду по спискам покупать все необходимое для роддомовских сумок:)

DemidKa

New member
Приветики)))

девочки,может кто знает,гречка с кефиром говорят очень хорошо поднимает гемоглобин. как готовить и как принимать?
у меня гемоглобин опустился ещё ниже,со 103 до 96(((

и ещё,можно ли принимать железо одновременно с кальцием?

Flymingo

New member
Flymingo, нет,не все купили:)пока только крупное,сейчас буду по спискам покупать все необходимое для роддомовских сумок:)

А я уже почти все, минимально осталось (аптечка и автолюлька) :dance: такое приятное занятие шопинг

alesya-strahova

жспк №981
P_NN, ну семечки кальций из организма вымывают, + если щелкать зубами, то зубы портишь.

Natas

Well-known member
DemidKa, насколько я знаю, гречка и гранатовый сок способствуют лучшему усвоению железа, а брать его лучше из печени, мяса, ещё чего-то...

Flymingo, с ума сойти! у вас такая разница междй детьми..... а тут парюсь, что у нас 9 лет..

Девочки, что в аптечку?
Себе : трусы сеточкой, что ещё?
Малышу: перекись, зелёнка, крем Драполен, Био гаю ещё хочу купить. А что ещё надо?

gorgonasola

New member
DemidKa, кмк, лучше телятину и печень телячью-говяжью трескать, я помню, после вторых родов, когда низкий гемоглобин был, варила себе кусок телятины и грызла, железо плохо переношу в любых формах, вот и спасалась.

Natas, а где эти трусы сеточкой покупать? что-то я не видела их в продаже, или это в аптеках надо смотреть? И вообще, имеет ли смысл их покупать?

Natas

Well-known member
DemidKa, кмк, лучше телятину и печень телячью-говяжью трескать, я помню, после вторых родов, когда низкий гемоглобин был, варила себе кусок телятины и грызла, железо плохо переношу в любых формах, вот и спасалась.

Natas, а где эти трусы сеточкой покупать? что-то я не видела их в продаже, или это в аптеках надо смотреть? И вообще, имеет ли смысл их покупать?

ооооо, печень телячья - мой кошмар в прошлую беременность, говяжья как-то получше мне заходила.
Трусы видела в инет магазине, но там как-то много сразу и дорого получается. В аптеке, думаю, надо смотреть. Чтобы подклады фиксировать нормально в рд на первые пару дней.

Valamaya

кружусь
Про железо - было низковато пару месяцев назад. Подняла хорошо продуктами. Гречка на завтрак - правило . Только без молока, просто гречка. С молоком бесполезно ее лопать. Гранатовый сок - покупала сок марки Оскар в стекле. На удивление клевый сок БЕЗ САХАРА и не восстановленный, как в большинстве . По вкусу отличался от других производителей. Печень ела, говядину вареную, халву ! Хоть и не люблю, но вычитала, что типа поднимает железо. Еще в баночках детское пюре яблочное и всякое около-яблочное старалась есть... До 125 подняла. Даже сама удивилась. В прошлую Б такое не прокатывало.

P_NN

New member

Flymingo

New member
Flymingo, с ума сойти! у вас такая разница междй детьми..... а тут парюсь, что у нас 9 лет..

Девочки, что в аптечку?
Малышу: перекись, зелёнка, крем Драполен, Био гаю ещё хочу купить. А что ещё надо?

Зачем париться то? 9 лет отличная разница, я вот одновременно и бабушкой стану :huh:но я жду сынульку очень:dance:
Аптечка:
ватные палочки
ватные диски
Марганцовка - порошок или 5% раствор
Хлорофиллипт
Перекись водорода 3%
Термометр
Газоотводная трубка №1
спринцовка №1
носовой аспиратор
Две пипетки с округлыми кончиками
Жаропонижающий препарат— это «Эффералган» или «Панадол»
«Вибуркол»
Капли глазные с сульфацилом натрия («Альбуцид»)
Капли от насморка
фенхель и ромашку
«Бифидумбактерин» или «Линекс»
Антигистаминный препарат («Фенистил«)
Противоаллергический («Супрастин», «Тавигил» )
Бинты - две упаковки
Медицинский спирт для стерилизации — 1-2 бутылочки
Бактерицидный пластырь
Йод
«Фурацилин» в виде таблеток или порошка
«Смекта«

Natas

Well-known member
Flymingo, что, серьёзно???? и бабушкой одновременно??? :)

Ваш список впечатляет :) у меня половина есть и так просто дома. может я что упустила именно для малыша....

gorgonasola

New member
Flymingo, список серьезный)))) У меня почти то же самое, но слегка в облегченном варианте, антисептик, жаропонижающее (лучше в виде свечей), ватные изделия, это то, что экстренно может понадобиться. Пробиотики не вижу смысла покупать, мы ими никогда особо не пользовались, то же самое с антигистаминными.
Что еще есть в аптечке - пантенол, дюфалак (больше для себя, даже может быть в роддом возьму).

Natas

Well-known member
Flymingo, список серьезный)))) У меня почти то же самое, но слегка в облегченном варианте, антисептик, жаропонижающее (лучше в виде свечей), ватные изделия, это то, что экстренно может понадобиться. Пробиотики не вижу смысла покупать, мы ими никогда особо не пользовались, то же самое с антигистаминными.
Что еще есть в аптечке - пантенол, дюфалак (больше для себя, даже может быть в роддом возьму).

о, дюфалак, точно! я забыла....да, и свечи какие эффералган.. что там ещё для малышей бывает?

gorgonasola, чего это?

юлианна

Хороший человек
DemidKa, я бы с таким гемоглобином уже не баловалась гречкой.
у меня был 101.
принимала сорбифер 3-4 недели два раза в день, поднялся до 113

с кальцием можно совмещать. но кальций же пьют недолго, сколько ты его принимаешь уже?

P_NN, ну семечки кальций из организма вымывают, + если щелкать зубами, то зубы портишь.
я бы больше боялась грязи на них и калорий:)

gorgonasola

New member
Natas, он же кислый, гранатовый))
Свечи - я обычный парацетамол раньше покупала, но сейчас вот не знаю, продадут ли, он же рецептурный вроде, хотя думаю, что можно при желании купить.

razbojnik

Member
Девочки, что в аптечку?
Я себе добавлю облепиховые свечи. Они все отлично заживляют и при геморрое спасают, и в туалет сходить помогут. А ну, и у меня гормоны шкалили сразу после родов))) валерьянку возьму.
Малышу - йод (мне кажется, именно им обрабатывала пупок дома), бепантен, эспумизан, т.е. аналоги тоих средств, а больше вроде бы ничего.

в магазинах "медтехника" - http://www.belmt.by/#page=http://www.belmt.by/filials.ShopMinsk.aspx. В первую беременность покупала, а сейчас как то и не уверена, что дойду до магазина. Не скажу, чтоб мне в них было супер удобно. Только что стирать не надо.

Про железо - было низковато пару месяцев назад. Подняла хорошо продуктами. Гречка на завтрак - правило . Только без молока, просто гречка.
а сливочное масло можно в гречку?

Natas

Well-known member
gorgonasola, я сама гранатовый не очень, а вот этот был класс.

razbojnik, хм, а свечи можно самим эти использовать, без назначения врача? в трусах этих неудобно? просто в мою первую б.такого чуда ещё не было... ну уж лучше, чем без :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху