Летние малыши 2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flymingo

New member
okej, вот да, у меня инфа такая же. Но, если ПР по прописке, то 1млн800, сюда входит и палата, а без прописки 3 млн. Вот так мне объяснили... я не по прописке
Если не по прописке, а договариваешься с врачом, то в кассу сколько нужно платить? Врачу то по своему усмотрению и кто сколько может себе позволить.... А палаты платные не по прописке обязательно? Или тоже на свое усмотрение? Что то запуталась: сколько реально в 6 если не по прописке?:blink:

mamaMishi

New member
mamaMishi, я сегодня уже слышала, что в третьей детской карантин по кори, прям эпидемия какая-то:)

Ничего себе!!! хорошо, что сказала! а то я с Мишкой собиралась туда к лору... а прививки у нас нет...

юлианна

Хороший человек
mamaMishi, о,видишь как.Ага,у нас девочка из темы сына тоже туда на консультацию собиралась,а там такие дела....

mamaMishi

New member
жееесть... с этой корью...
Слинг шоколадный - суперский))) Правда я в слинге не рискну наверное, мне как-то коляска удобнее) Хотя для какого-нибудь случая, все-таки точно такие случаи будут, наверное возьму, постою послушаю, как вы тут обсуждаете) все за и против, и что-то выберу) Все таки у нас тут профи)))

юлианна

Хороший человек
Правда я в слинге не рискну наверное, мне как-то коляска удобнее
ну для меня у них будут разные предназначения:)и опять таки,как малой себя будет вести.....
старшие не спали в коляске,так мы часто в слинге подкармливались и вместе с ним назад в коляску возвращались.
сейчас надо будет ходить с детьми по кружкам,в сад.тут с коляской неудобно.
дома тоже частенько дети хотели быть на ручках,опять же он в помощь....

а так если будет спать в коляске,то я никогда не против с ней чинно мирно погулять:)

Litasan

New member
Я уже тоже мечтаю, что ребетенок будет мирно спасть в коляске.
Но... дома на зубки и желание побыть на ручках -слинг, с детьми на кружки, и пр.- в слинге. В поликлинику тоже в нем. т.к. я вожу не по месту проживания, а с коляской намучаешься, уложи в багажник, достань из багажника...
а вот на площадку возле дома, на рынок, - в коляске.
Вдруг будет лежать в ней :)
средний сын не лежал. туда везу в коляске- назад на руках. по итогу в коляске всегда лежал слинг кольцевой, чтобы назад было идти удобнее :)

mamaMishi

New member
О! Видите, вы поопытнее будете) а я про кружки и не подумала, и про то что может не захотеть в коляске лежать, хм. все-таки слинг штука нужая и может выручить)

razbojnik

Member
Девочки, забрала я расчетный за больничный с 11 апреля по 14 августа, я в шоке.....4300 000....т.к. по новому постановлению, если за предшествующие больничному листу 6 мес нет ни одного полного рабочего месяца, считают по тарифной ставке, а не по средней зп((((((

Мне нормально насчитали по больничному, хотя я в январе-феврале в плановый отпуск ходила.

nataliiy, а вы сами читали это постановление??? У меня оклад зависит от тарифной ставки, за последние полгода с малым раза 3 ходила на больничный + отпуск брала. итог- в 4 раза больше, чем у вас. Я почему-то читала, что больничные и отпуск просто не берут эти дни в счет.

вообщем я вообще в шоке от моей дибильной бухгалтерии...сегодня половину утра с ними разговаривала, разбиралась, вообщем они неправильно насчитали, причем нормальную сумму недосчитали, теперь жду понедельника должны начислисть то, что не начислили...во работники...буду брать дубликаты расчетных и планирую подъехать в фонд соцзащиты, пусть разбираются там

По новому постановлению, если за последние 6 месяцев нет полностью отработанного календарного месяца, т.е. с 1 по 31 число, больничный считается по тарифному окладу ИЛИ по среднедневному заработку, сохраненному за работником в этом периоде (например, если начислялись отпускные). Причем этот самый трудовой отпуск мог быть всего несколько дней, но если получены отпускные, значит был посчитан среднедневнйо заработок и значит больничный = 126 дней*среднедневной заработок.
К сожалению, многие бухгалтера, еще сами толком не в курсе. На ребенке есть очень грамотная консультация на этот счет. Я сама добивалась правды, но моя бухгалтер даже когда разобралась с постановлением, не могла мне правильно посчитать среднедневной заработок.
И кстати, тарифная ставка первого разрда 1 мая поднялась, значит за остаток дней больничного, т.е. с 1 мая и до последнего дня тоже должен быть перерасчет среднедневного заработка. Чувствую, моя бухгалтер про это тоже не слышала. Подожду, если не дадут в аванс - придется снова звонить, доказывать.

okej

New member
Flymingo, партнёрские роды - это с папой рожать. Если хотите на плановоеКС в 6- ку, то к 37 неделям идёт к нач.меду подписываете обменку, ну и с ней видимо уже оговариваете платная палата или нет. Там сейчас поменялось руководство, и порой сам мед.персонал не знает, что есть правда. В платных услугах я спросила сколько будут стоить партнёрские, а они только плечами подали и сказали, что инфой не владеют. Хорошо на курсах дали адекватный ответ. Хотя я конечно была в шоке... Дело в том, что как только планировали с мужем партнёрство, я узнавала ещё в апреле, это для своих по прописке стоило 300 тыс.
А сейчас пришла на курсы и на первом занятии нам обьявили что власть поменялась, и все счастье уже дороже в 6 раз(((((

юлианна, очень красивый слинг, обалденное сочетание цветов:)

Flymingo

New member
Flymingo, партнёрские роды - это с папой рожать. Если хотите на плановоеКС в 6- ку, то к 37 неделям идёт к нач.меду подписываете обменку, ну и с ней видимо уже оговариваете платная палата или нет. Там сейчас поменялось руководство, и порой сам мед.персонал не знает, что есть правда. В платных услугах я спросила сколько будут стоить партнёрские, а они только плечами подали и сказали, что инфой не владеют. Хорошо на курсах дали адекватный ответ. Хотя я конечно была в шоке... Дело в том, что как только планировали с мужем партнёрство, я узнавала ещё в апреле, это для своих по прописке стоило 300 тыс.
А сейчас пришла на курсы и на первом занятии нам обьявили что власть поменялась, и все счастье уже дороже в 6 раз(((((
Спасибо. Планирую одна и кс плановое, думала дней 7 в платной палате. Мой врач, который там работает у него наблюдаюсь сказал приехать к нему в 36 недель вот попробую все по точнее разузнать:blink:

Litasan

New member
Планирую одна и кс плановое, думала дней 7 в платной палате
Если вы про палату послеродовую, то насколько я знаю, это никак не связано с платными родами, палаты платно предоставляются по мере их освобождения, заранее оплатить и забронировать нельзя. Оплата по факту. выписываешься- оплачиваешь.
Про 2 РД мне объяснили так.

Flymingo

New member
Если вы про палату послеродовую, то насколько я знаю, это никак не связано с платными родами, палаты платно предоставляются по мере их освобождения, заранее оплатить и забронировать нельзя. Оплата по факту. выписываешься- оплачиваешь.
Про 2 РД мне объяснили так.

Т.е.если платные роды, то палату не обязательно платную? Правда у меня плановое можно и под рассчитать когда выписываемся с платной и после операции попасть, конечно дав на руки пару копеек, думаю в этом не будет сложностей. Вот только начиталась что палата стоит 370 тыс в сутки, капец, это если 7 дней, то занадто(((((( и плюс роды 3 млн, получается 600$ а еще и врача отблагодарить ну не менее 200$ жесть, как в Москве почти, там роды 1000$:aggressive:но условия другие абсолютно

okej

New member
Flymingo, нам говорили, что платных палат вообще сейчас должно хватать, и оплачивать илибронировать палату надо сразу и заключении договора на роды. Если вдруг палаты не окажется, то вам вернут деньги. А то, что ценник завернули ого-го какой, это да....:mda:

nataliiy

New member
Я возможно загремлю в больничку((((((((((((((((((( Лежа на спине дико кружится голова, была у невролога - возможно что-то с шейными позвонками(((((((((((((((((

Natas

Well-known member
Девочки, кому назначали курантил? Моя врач нм учёбе до 16, была я у другой. Назначили курантил для учучшения кровоснабжерия плаценты.

юлианна

Хороший человек
nataliiy, ты что что,это ж нормально!!!передавливается вена.
надо только на боку лежать
что за невролог такой.....

Natas

Well-known member
Flymingo, это партнёски ене по прописке. У вас скорее всего будет 1млн800, хотя не знаю. Я всё точно узнавала только по своему вопросу. Остальная инфа как и у окей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху