Я детские ДР делаю только для детей и именно в сам ДР. Даже если это понедельник -)))). Не, когда то давно, я даже дни в счет отпуска брала, чтобы Данин ДР отметить. Гуделииии -)). Сначала дети в каком детском центре, потом бабушки-дедушки-тети-дяди-крестные. Лейся песня. Правда я все больше по ночам готовлю. Потом как-то не пришел Данин крестный (родной брат мужа), с тех пор не ходит и не поздравляет.Потом моя систер, Данина крестная, уехала в Америку. Остались бабушки-дедушки-мой брат. А потом как-то мы все выходные готовились, как дурочки (свекровь в гости приходит -это ж не мама -)), и пыль лишний раз надо с люстры протереть и блюд побольше приготовить, я тогда еще хорошей невесткой была), я две ночи не спала, продуктов кучу закупили, все подготовила, ДР был в понедельник, Даня пригласил всех на ужин, все согласились. Сижу я на работе, звонит муж и говорит: мои родители позвонили, что не придут, они по магазинам поедут. Я была в шоке. Кааак? У них выходной, сейчас утро, ну съездили по магазинам и вечером зашли внука поздравить. В чем проблема? Мы ж не сидим до утра, поздравили, поужинали, тортик и разошлись. Да и ехать 10 минут, и работают они во вторник с 10... Заехали, когда дома был только муж, часов в 12, оставили денег на подарок, а ребенка даже по телефону не поздравили. В общем, никто ничего не понял, Даня слезу пустил, когда со школы пришел, муж расстроился и слезу пустил, когда увидел, что Даня расстроился, каждому вечером пришлось объяснять, почему свекры не пришли, т.е. я говорю их версию, что по магазинам поехали, а мне никто не верит. Весь ДР споганили. И тогда я сказала себе стоп. Больше никаких приглашений и приготовлений по 3 дня. Отмечаем только с детьми так, как хотят они. А вечером, если кто-то хочет поздравить, сам придет на иортик. Ну обычно мой папа помогает мужу возить детей, а то у нас часто -25 на ДР -))), мы с мамой в это время какое мясо по-французски, пару салатов. Торт пеку накануне. Дети едут на какой лазертаг или квет, потом макдак или пиццерия, потом приезжают к нам, тортик, и тусят в комнате. А мы обедаем-ужинаем с винчиком и коньячком и все счастливы. Никаких обязательств. Доминичким ДР на даче. В прошлом году делала так, как она себе представила: клоун-макдик-парк-дома ужин. В этом году тоже как она захотела - детский центр целый день, потом мы уже традиционно дома чарку выпили. И никакой суеты, готовки, генеральной уборки. Это праздники мои и моих детей, поэтому максимум внимания им. А если вдруг мало еды - через дорогу пиццерия -)). А если мне захочется показать чудеса кулинарии, то я на любые выходные это могу сделать. Только свистни, близкие мне люди соберутся за полчаса -)), живут все близко.