Летние обезьянки 2016! Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tatik88

New member
Кстати по поводу пиццы.. мне понравился простой рецепт.. покупное слоеное тесто раскатываю, кладу любую начинку, сворачиваю в рулет и режу на рулетики где-то по 4 см, потом все это запекаю.. получается достаточно просто и вкусно, а главное, что удобно.. получаются порционные мини-пиццы

Вишенка

волшебница
Tatik88, у нас пирог из слоеного теста - дежурное субботнее блюдо на завтрак.
Раскатываю тесто на противень, вбиваю 2 яйца, наверх тертый сыр и потом любая начинка - оливки, маринованные огурцы, ветчина, помидоры, кукуруза, перец и т.п. 20 минут на 180 градусах и готово. И готовить элементарно, и голову ломать не надо - мои всегда готовы это есть :)
А на настоящую пиццу я сама делаю тесто дрожжевое и соус, получается лучше, чем в большинстве минских пиццерий (да, я скромная :))

Urban

New member
Вишенка, в субботу придут бабушки, в тесном семейном кругу.

В понедельник (ибо каникулы и дешевле) на квест с друзьями собирается. Но это если он друзей не много пригласит. Он любитель всех- привсех позвать. Или не на квест, а в пиццерию

Ashatan, мы тоже такое меню готовим, когда на даче. Так удобно. И дешевле :)

У нас Кирилл отвечает за настоящую пиццу. Но после него на кухне разгром)))

Tatik88

New member
Вишенка, я тоже в принципе делаю пиццу на дрожжевом тесте сама.. здесь просто удобство в порционности и интересном виде.. ну и плюс отличный вкус..
А что за особенный соус к пицце ты делаешь??

eva-78

Well-known member
Раскатываю тесто на противень, вбиваю 2 яйца, наверх тертый сыр и потом любая начинка - оливки, маринованные огурцы, ветчина, помидоры, кукуруза, перец и т.п. 20 минут на 180 градусах и готово. И готовить элементарно, и голову ломать не надо - мои всегда готовы это есть
уже готовлю -)))

Aborigenka

New member
Мы с друзьями такие столы не накрываем. И меню другое. А тут его родители и мои. Они другой закалки чтоли ) надо чтобы столы ломились от всего.

Сьездили мы сегодня по скидкам)))) гиппо - макароны, кукуруза, горошек, оливки, напиток, шоко на подарки, порошок маме. Хайнц многозерновой, поэтому не брала. Буслик - пюрех набрала, была говядинка , ещё яблоко, грушу, цукини. Старшему соков с трубочкой в дорогу какую взяли несколько. Купила погремушку пиджион, все их так хвалят, решили попробовать. Держит действительно удобнее и в рот тянет с большим интересом, посмотрим как дальше

eva-78

Well-known member
Марина, нехочу искать,ты вродерекомендовала девочку по рюкзакам вроде...Самошитым. или это слинги были )))
да, ник Родиончик. Могу и телефон в личку кинуть. У нее реально классный рюкзак. Еще мне очень нравится Гусленок, в Серебрянке где-то продают на квартире, по поиску в гугл выдает. Расскажу. Качу с Никитой в четверг с Гиппо, идет девочка с рюкзаком и ребенком, и я смотрю, что там такая же неудобная застежка, как в рюкзаке, который мне невестка отдала. Вот такая, (вид сзади, перепонка сверху, в жизни такой не покупайте):
7b6a04dc37f8a9f7dd675dcd19bed892.jpg

В общем, сколько я не крутила, а у меня руки очень хорошо выкручиваются, я не могу ее застегнуть сама, когда на мне ребенок. Ну я к девушке и прицепилась: расскажите секрет, как застегиваете? А она мне говорит: секрет один - нет пандуса в подъезде, а коляска тяжелая. На улицу захочешь, еще не так руки выкрутишь -))).
Так вот, в Светиных рюкзаках руки выкручивать не надо -)).
А я задумалась на счет слинговставки в куртку. Куртку покупать не хочу. Но иногда надо примотаться и бежать.

icegirl

New member
были сегодня на др у свекра и все в один голос твердили, что нужен уже прикорм, предложили за столом дать картошки вареной, ктото сок яблочный,за столом два педиатра по оьразованию 50 и 55 лет и еще 4 женщины.и ВОЗ им никто))))

Urban

New member
icegirl, скажи, что это не только воз рекомендует, но и наши кафедралы. На курсы их.

icegirl

New member
Urban, в том то и дело, что свекровь на курсы каждый год ходит, правда, какие хз.она эту периатрию преподает.

eva-78, мать я хреновая, судя по всему.еще старшую и в сад отдала и с гбн родила))))

а ну и еще, Никита по их мнению худенький очень.

eva-78

Well-known member
Aborigenka, По поводу каш спасибо..
По поводу банана.. как-то мне рассказывала девочка , что подруга ходила в магаз с прибором , который меняет нитраты и т.д., так вот в самих бананах их было много, а в баночной пюрешке их то ли не было, то ли совсем минимально.. так что не всегда приготовленное самостоятельно лучше заводского..
А потому что под воздействием температуры нитраты разрушаются. А если банан термообработать, то будет тоже вкусно и без нитратов -))). Белактовские каши мне тоже нравились, дешево и сердито. И пюрешки их некоторые ничего. Знаю, все за кабачком гоняются и банан нам было вкусно. А вот помню брокколи "Бабушкино лукошко", точнее как страшный сон вспоминаю. Бееееее. А как ложку закрашивает, больше ничем не отмыть никогда. А ведь насколько вкусная свежая брокколи! А ребенка после такой баночки может на всю жизнь отвернуть. В общем, я за натур продукт -).

icegirl, ладно тебе. Меня свекр только что Денисом обозвал. А вчера свекровь заходила, так сказала: "Можешь меня уже просить побыть с Никитой". На что я сказала: " Спасибо, мы уже и сами наловчились". Дед при этом опять стоял под подъездом и считал, что время увидеть внука еще не наступило, он просто подвез свекровь, а вообще им еще дальше ехать.

Urban

New member
icegirl, преподает? А где? И как ее фамилия?

Мне тоже так преподавали (причем не старая преподавательница), что я ей чуть экзамен не завалила, рассказывая про гв. Хорошо, что вовремя сориентировался, что надо ребенка кормить раз в три часа по 15 минут и грудь сцеживать до последней капли)))))

Марина: можешь меня просить - это пять :)))

icegirl

New member
Urban, на долгобродской в колледже, для медсестёр и тыды)и водичка обязательна,хоть с прививками не достаёт,хотя сегодня настоятельно рекомендовала с педиатром поговорить на счёт прививки, что Варя много болеет(в сад пошла),ещё Таня Шая про неё спрашивала. Вроде с Варей свекровь с прикормом так не лезла, но Он у неё норм пошёл в 6 месяцев, а потом Ее отвернуло в 8 окончательно и теперь свекровь считает что надо в 4 вводить.

eva-78, про слингокуртку,я иногда Варю забираю из сада в ней,я думала на меня скорую или ментов вызовути не только бабульки)заглядывают во внутрь не стесняясь,может в серебрянке такое немодно))))

К слову,гв так долго у меня одной из моей семьи и мужа.никто так не кормил,я для моих чудо,а для мужниной родни гублю ребёнка после года)

А то, что слюнявый мой Никита, так это он оказывается кушать хочет еду нормальную))))

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
А я задумалась на счет слинговставки в куртку. Куртку покупать не хочу. Но иногда надо примотаться и бежать.
У меня подруга продавать собиралась... Поинтересоваться для тебя?
А вчера свекровь заходила, так сказала: "Можешь меня уже просить побыть с Никитой"
Марина, это она его имя запомнила наконец-то! :)))
...эх, а я на свою так обижалась, когда она отказывалась с больным ребенком сидеть!
про слингокуртку,я иногда Варю забираю из сада в ней,я думала на меня скорую или ментов вызовути не только бабульки)заглядывают во внутрь не стесняясь,может в серебрянке такое немодно))))
я пока без куртки - просто слинг кольцевой под обычную куртку или пальто цепляю...
Кстати, про метро вам не рассказывала? Захожу где-то недели две назад в метро на Октябрьской. Уже собралась карточку приложить, как слышу в спину: "Девушка, мы ваш рюкзачок не проверили!" Поворачиваюсь - рюкзак у меня в руке, мол, проверяйте, мне не жалко. А там мадам-милиционер, посмотрела на меня и натурально растерялась: "Ой, у вас там ребенок? Да??? Правда ребенок? Ну, мы вам верим..." - тут Леон из слинга руку высунул и по груди меня погладил :))) - "Ой, точно ребенок! Вот это да! А ему там удобно? А точно удобно? А откуда вы знаете, что ему удобно? А может это только вам удобно?.." Я сказала, что удобно, улыбнулась и ушла. Вот реально: человек в метро работает и ни разу слингов не видел!

Lady_bird

Active member
Да уж. начнется,и у нас скоро время, когда все вокруг знают что чувствует и хочет мой ребенок.
свекровь моя всегда со свежим диагнозом в гости заходила. через раз Максиму невроз приписывала. что то из разряда "вот он в сад не ходит и у него теперь невроз" ???? казалось бы почему не наоборот.. а потому что он растет изнеженый и нервничает изза того, изза чего неизнеженые садовские дети не нервничают уже. еще она уверена что я испортила ребенку обмен веществ. причем ни во что не вникая. просто поверху ляпнет.

Вишенка

волшебница
eva-78, если я правильно поняла, к одежде твоей изнутри пришиваются пуговицы, на них цепляется вставка, а у нее уже свои молнии. Но сама я не видела, это я по описанию так поняла.

Lady_bird

Active member
сначала к ним приучи, потом отучи... пусть с самого начала нормальную еду жует :)

мне казалось что прикорм в виде пюре дается чтобы легче переваривалось с непривычки

я последние несколько лет больше так не готовлю на праздники.
А сейчас за городом живем, у нас одно меню на все праздники: шашлык, лаваш с сыром на мангале (готовит муж с гостями), картошечка отварная, зелень, овощи нарезанные, торт домашний (готовлю за день). Всё!
.

праздник на природе с шашлыком по моему идеально)
у меня и у мужа в семье тоже принято было готовить так чтоб есть неделю потом. но мы для себя выбрали более диетический вариант) изза этого до сих пор случаются конфликты. мне застолья многочасовые не нравятся в принципе.

Вишенка

волшебница
Lady_bird, так я сразу много давать не собираюсь - по чуть-чуть. Ну и, насколько я помню, Доминика неплохо так жевала, имея всего 2-4 зуба...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху