Летние обезьянки 2016! Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jane

New member
Ashatan, поправляйтесь! Я вот тоже никак у старшего кашель не долечу(((
А вы чем лечитесь?

Мы вчера были у невролога и ортопеда. По неврологии все хорошо. Сказала, что если ребёнок поворачивается с живота на спинку, то это не есть норма для такого возраста. По поводу круга, разрешила) вчера уже плавали)))
Ортопеду не понравилась наша складочках одна на попе. Конечно! Такая ПОПА)))) съездили на УЗИ, тоже все хорошо)

Донечка

Active member
Донечка, спасибо... Уже не знаю, когда все закончится. У Агаты остаточный кашель уже 4ю неделю, Демид с мужем с середины сентября ... :(

У меня у Ромы был кашель и насморк, я спасла его за неделю ингаляциями физ. раствором. Насморк малышу почти вылечила физ. раствором.

Вот глазик все никак не проходит, последние 5 капли будем капать ( под заказ в аптеке сделали с серебром) и если не поможет, будем брать направление на зондирование. Уже почти месяц лечим с рождения...

Я так понимаю, сегодня поздравляем с 2 месяцами Семена и его маму? :)
3004-shariki-14.jpg

Присоединяемся! Ура!

Славина

New member
Всем доброго дня! Моя Женечка сегодня проснулась в 4.30 утра, а Верочку муж на своё место подложил в 6.40. Она и ещё бы спала, да я уже за грудь волноваться начала. Впервые сегодня такая ночь! И что вы думаете - мой организм просыпался чуть ли не каждые полчаса от счастья, что девочки спят )) Прямо как в анекдоте про лечь пораньше )))
Девочки, выздоравливайте со своими малышастиками. Мой Семен пока дома после пневмонии (2недели не ходить), даже и хорошо, т.к. в садах, говорят, холодина...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Вишенка, нет, как по мне, разница большая между 1 и 2, дальше чисто технические моменты, типа большого авто и размещения в отелях

Ashatan, здоровья

Донечка

Active member
Сказала, что если ребёнок поворачивается с живота на спинку, то это не есть норма для такого возраста.

Вот блин, а мы переворачиваемся (((... Во вторник и мы пойдем...

у меня сейчас сестра с годовалой дочкой гостит. 5 детей - это круто.

Весело тебе )))

icegirl

New member
jane, ребенок в два месяца не должен переворачиваться с живота на спину?????

icegirl

New member
мой, кстати, совсем перестал крутиться со спины на живот и обратно.

Вишенка

волшебница
Сказала, что если ребёнок поворачивается с живота на спинку, то это не есть норма для такого возраста.
Может, тонус повышенный имеют в виду? Некоторые же с рождения на вытянутые руки опираются, а потом брык - и на спине, да.

icegirl

New member
у нас в темкн со саршей были детки, кто и садился в 4 месяца и вставал в 6 у опоры и неврологи рекомендовали только укрепляющий массаж.не было такого, что вам не по возрасту.там и ползали по пластунски в 3 и с кровати чуть не падали в 2 переворотом.

Выздоровления деткам и старшим! мы тоже лечимся ингалятором и физраствором. Вспомнили про крем барсучок, мазали стопочки. Вроде идет положительгая динамика. Прослушала нас вчера заведующая, пока долечиваться ингаляциями, вроде страшного ничего не слышно.

Ashatan

Active member
jane, дочка пила курс аб, аброксол, потом травяной сироп, витамин С.
Сын только травяной сироп, витамин С. Сейчас физиопроцедуры попрошу для него.
Обоим делали ингаляции с боржоми.

Фадюшу просто наблюдаю, много гуляем: лесной влажный воздух, думаю, ему на пользу.

Вишенка

волшебница
Взвесила ща малого - 5700 (+600), в выходные было 5900 :))) Я ж думала, он за неделю еще наберет... ага! Правда, памперс только что сняла - там полкило после ночи, не меньше...
Эт я готовлюсь завтра к врачу идти :)

eva-78

Well-known member
Я так понимаю, сегодня поздравляем с 2 месяцами Семена и его маму?
да-да, а вчера не поздравили Тимурчика с троечкой-)). В общем, всем деткам расти здоровеньким и радовать мамочек.
мой, кстати, совсем перестал крутиться со спины на живот и обратно.
насколько я читала, переворотами, как возрастными умелками, считаются только перевороты со спину на живот, с живота на спину переворотами не считаются. И переворачиваться дети должны с 3 до 5 (вроде -))) месяцев. Если раньше/позже обращают внимание на тонус повышенный/пониженный. Что-то такое мне отложилось в голове.

Ashatan, а врач в санатории вас смотрела? Что говорит?

Ashatan

Active member
eva-78, Агату не показывали, тк она стабильная, ей время в помощь, а Демид сегодня вечером к нам присоединится, его покажем, сырой достаточно...
Она я в строю.
Но в целом все более менее. Стараюсь на этом фокусироваться.

Сейчас у озера гуляю с детьми, тут красиво.

Последнее редактирование:

Lady_bird

Active member
Я так понимаю, сегодня поздравляем с 2 месяцами Семена и его маму? :)

ой это мы что ли?)) я даже не сразу врубилась)))) Спасибо) я сразу начала судорожно вспоминать какое сегодня число и когда Семен вообще родился)

Ashatan, поправляйтесь!

Семен как раз вчера начал с живота на спину переворачиваться. я думала это нормально.

намеряли 60 см и 6200гр
+9см и 3кило от рождения.
но гемоглобин был в месяц низкий. ко второму еще упал. сказали фольку подавать.

Последнее редактирование:

lenkas

New member
Всем выздоравливать.мои уже начинают на горло жаловаться.но пока держатся.освоились мы нормально.больше всего с Анютой Маша играет.она дома больше,в продленку не ходит.и Анюта ей и улыбается уже,агукает.Егор так,понемногу,подрйдет,посмотрит.Настя так дома если,то вся в уроках.четвертый курс,тяжело,много домашки.еще и справку медицинскую делает.
А так особо дети друг друга не беспокоят,все по комнатам)))мне сейчас тяжелее,у мужа отпуск закончился.а так дома был,хорошо было)

Вишенка

волшебница
А мне что-то не нравится, как Леон грудь берет. Оля Urban, может подскажешь что? Технически-то все нормально, но как-то слишком часто бывают ситуации, когда предлагаю, а он не берет. Начинает хныкать, предлагаю грудь - отворачивается. Еще и кулак может в рот засунуть! Издевается! Начинаю настаивать - ор поднимает. Если буду качать, носить, песни петь, то успокоится и потом возьмет. Или не возьмет, а так заснет на руках или в слинге. Сегодня ночью разорался, когда я его покормить хотела - вообще исключительная ситуация для нас.
Такое поведение и раньше у него было, вечно брал грудь с какими-нибудь выкрутасами: то на левый бок его положи, то на правый, то на руках, то на руках не хочу и т.д., и т.п. И с грудью никогда не успокаивался. А сейчас как-то вообще усугубилось. Муж на меня бурчит, что, мол, он не просит, а я ему сую, а я переживаю, что недоедает он из-за этого, да и вообще мне это кажется не совсем нормальным: дают - бери! :)
Может я что-то не то делаю?

...вот и сейчас, блин, проснулся, орет и не ест - уже хочется его отшлепать и в угол поставить :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху