Летние обезьянки 2016! Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
Шая, а муж может больничный взять?

У нас сентябрь схожий: Павел Агатой занимался, одну неделю по 4-5 раз за ночь вставал к ней.
Долго описывать все, по факту срочно уехали в санаторий востанавливать в том числе душевное равновесие...
А если плачется - плачь.
Это не делу поможет, а лично тебе - дать волю эмоциям.

У Демы и Агаты одинаковый сценарий болезни: 1-1,5 нелели обычный кашель, потом 2 недели сильный, приступами, сейчас у Агаты 1-2 приступа ночью. У Демы - вторая стадия. Фадейка кашляет первыю неделю... Наблюдаю за ним с замиранием.
Врачи Демиду и Агате бронхит ставят.
Но у сына были бронхиты, такое течение я ни разу не видела.
Смиренно жду. Ощущение, что только время и поможет.

Донечка

Active member
Донечка, расскажи, что за капли. Верочкие глазик никак не проходит (( уже в понедельник думаю записываться на зондирование

Походу глазик больше не гноится. Капли нам выписали по рецепту, готовили в аптеке. Они темео-коричневые. Когда закапываешь глаз становится черный. Жутко страшно. Название не помню. Они с добавлением серебра. И еще, я делала массаж раз 5 в день, когда кормила и когда сильно плакал. Когда плачет там все очень натянуто ииесть вероятность, что ты пробьешь слезный канал. Может нам и массаж помог а не капли. Капли я только 3 день капала и прошло. Больше не капаю.

Шая, пусть бы муж больничный взял. Или, если он сегодня дома, пусть даст тебе поспать.

jane

New member
Aborigenka, темпы сегодня нет уже...
Вчера была под 39, выпила парацотомол и легла спать. После каждого кормления сцеживался эту грудь, на сколько могла, и массировала. Мажу траумелем, надеюсь, все будет хорошо!
Шая,
Крепись девочка! Все обязательно наладится!

icegirl

New member
Ashatan,ну при бронхите вроде главное воздух,время и питье.

Шая, вроде,если у ребёнка 39,а утебя второй грудной,через врачебную комиссию в Польке дают больничный папе.мне так говорили,по крайней мере.

Aborigenka

New member
А если папа придёт с ребёнком и врач не вспомнив про декрет мамы даст ему больничный - что будет в этом случае?? Это незаконно?

Жанна, пусть и дальше темпы не будет! А грудь ни капельки не болела? Или уплотнений не было.
, но болела?

Melonello - Никиту с четырешечкой! Растите здоровенькие!

Маша_24 - вашего Никитку с 3 месяцами! Не болейте!

Ashatan - детишкам @@@@@@@! Главное чтобы Фадеюшка не пошёл по сценарию старших!

eva-78

Well-known member
Шая, что-то мне не понравился твой рассказ про молочницу, которую 2 месяца лечишь. Может там уже от лечения со слизистой что-то не так? Может не молочница а стоматит какой? Ей болит и она не берет грудь, при этом голодная, поэтому плачет и извивается. Может ее еще врачу показать? Другому. Может даже стоматологу лучше. В любой платный центр можно подскочить. Или вызвать сегодня на дом дежурного врача.
А Ване АБ какой на какой поменяли?
Ashatan, я очень боюсь волнообразного затяжного кашля. У меня всегда мысли лезут в голову про атипичную флору его происхождения.

Мой наверное на поправку пошел. До сих пор спит с ночи. С двух часов ни разу не кашлянул, только поел 2 раза за ночь, в 6 и сейчас. Дрыхнут с мужем, а я проснулась и хочу есть -))).

Ashatan

Active member
eva-78, я уже про паракоклюш почитала... Но такой диагноз врачи не ставили.
Прорвемся!
Утешаю себя, глядя на Агату, которая первая заболела, что в целом все хорошо. Просто не ждать, что все за 1-2?недели пройдёт.

Ох, что-то наш весь форум поглотили болезни..( и деток, и мам! Всем желаю побыстрее выкарабкаться из болезней, а мамам сил и терпения все это пережить. Всё плохое всегда заканчивается!
Мы тоже не исключение.. болели.(
Девочки, а куда пропала наша Manyasha? Инна, как вы там?

Вишенка

волшебница
А ты не практикуешь обтирания, если температура растет после лекарства даже? Я сразу начинаю обтирать шейку, под коленками, подмышки, локтевые сгибы, в паху. После троекратного обтирания темпа падает на градус. Т.е. надо обтереть и ждать, пока вода испариться, потом еще раз, и еще.
Я в душ тащу - теплый, естественно, а не холодный :), а потом мокрым полотенцем накрываю. Хорошо помогает сбить температуру

Шая

New member
Девочки, у меня муж ИП, побудет дома пока, спасибо.
Да, Оля, Марина, я с вами согласна по поводу молочницы. Я немного преувеличила по срокам: лечила неделю месяц назад, не прошло, но стало лучше, пожаловалась педиатру, она сказала: что такое неделя...? И сказала продолжить лечение. Я продолжила, и вот уже недели 3 точно лечу, и это много, поедем завтра к врачу.

eva-78

Well-known member
Ashatan, ну с таким течением и про коклюш почитаешь. Не так редко он и встречается. А ты не пробовала давать на ночь успокоительное? Ту же валерьянку?
Вы ж АБ пропили вроде и вам не помогло, получается...

Ashatan

Active member
eva-78, про коклюш тоже читала: там более острое течение, приступы кашля чаще и острее. Не он! К счастью.
Аб не уберет кашель. Но облегчил состояние у Агаты.
На ночь валерьянка нам с Павлом актуальнее: слушаем кашель на все лады.

eva-78

Well-known member
Шая, слизистую пересушить/спалить за такой срок можно на раз два. Я никогда такие лечения так долго не продолжаю, если за 1-2 дня не помогло, то лучше лечить изнутри. И сегодня врачи тоже работают. Тебе нужна еще ода такая ночь?

eva-78, про коклюш тоже читала: там более острое течение, приступы кашля чаще и острее. Не он! К счастью.
Аб не уберет кашель. Но облегчил состояние у Агаты.
На ночь валерьянка нам с Павлом актуальнее: слушаем кашель на все лады.
Ты все ж дай детям и посмотри. Многим помогает. На счет того, что АБ не уберет кашель, так это смотря чем этот кашель вызван. У нас у знакомых в прошлом году была очень похожая на твою история, бронхит, ночные приступы страшнейшие, после АБ лучше, потом опять хуже, потом другой АБ лучше, потом опять хуже. А потом сумамед и все прошло. Т.е. бронхит был атипичный. Чуть что я пить не предлагаю, но такой вариант в голове бы держала. Потому как я очень коротко написала, а путь там был очень длинный к диагнозу.

lenkas

New member
Ой,девочки,всем выздоравливать,и деткам и мамам!я пока наблюдаю за детьми.пока дальше не пошло ни у кого.старшая немного хуже,но у неё с германии какие то супертаблетки остались,когда там болела,покупала.так по ней и не скажешь,что болеет.

eva-78

Well-known member
Ashatan, а температура у детей есть? Какая нибудь 37.2 - 37.5 максимум? Или 36.6?

lenkas

New member
У нас был такой бронхит в позапрошлом году.Маше массаж ещё делали.и помог только зиннат.и врач сказала,что у многих детей так было.причём нам сразу что то попроще назначили.не помогло,и тогда второй курс.говорила,очень много тяжёлых случаев было,когда сразу аб не давали.

eva-78

Well-known member
Хороший мальчик проснулся с ночи в 11.10. Мама уже и позавтракала, и блинов напекла -))). Хочу на улицу.

Вот ужасы, всем болеющим поправляться и поскорее!!
Мы детей лечили-лечили, а сами в ужасном состоянии. И у меня и у мужа болят уши, головы, горло, бьет сильный сухой кашель. Хотела бы, чтобы он дал мне выспаться, а у него работа, надо ехать. И опять начинается рабочая неделя с уроками, готовками. Ээххх.
Держись, Шая, все обязательно наладится

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху