Летние обезьянки 2016! Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Masha_24

New member
Эх, а я сегодня расстроилась, были у врача. Прибавил 3 см, а набрал только 400гр. Чувствую свою вину, мало стала есть, чай по утрам, в обед перекус, сама похудела, уже в добеременном весе, а дите, оказывается вес не добирает. Пришла домой, съела сразу пачку творожной массы и булочки с маслом. Буду теперь усиленно питаться. А ещё меня беспокоит, что у него уже третий месяц повышены тромбоциты при остальных хороших анализах.

Tatik88

New member
Мария Колесникова, а вы не пробовали позже ложиться?? Мы например ложимся спать около 22-23.00, а около 6-7 утра начинает тужиться и кряхтеть, чтобы покакать.. не какает и начинает злиться... и тут у нас уже все по сценарию..я его пару минут подрежу столбиком, потом кормлю и оставляю спать на груди-животе.. он успокаивается и засыпает так... потом просыпается через часа 1,5-2, в таком же положении кушает и какает уже... ну и кстати, как писала Наташа выше, когда снимаю памперс - ему сразу становится легче.. но снимаю я его уже утром, когда не сплю, чтобы если что пеленку поменять...

Masha_24, мне кажется, что ребенок не набирает не из-за этого.. везде же все сейчас говорят о том, что вне зависимости сколько ест мама, ребенок свое возьмет, другой вопрос что возьмет в ущерб маме...

Мария Колесникова, а вы не пробовали позже ложиться?? Мы например ложимся спать около 22-23.00, а около 6-7 утра начинает тужиться и кряхтеть, чтобы покакать.. не какает и начинает злиться... и тут у нас уже все по сценарию..я его пару минут подрежу столбиком, потом кормлю и оставляю спать на груди-животе.. он успокаивается и засыпает так... потом просыпается через часа 1,5-2, в таком же положении кушает и какает уже... ну и кстати, как писала Наташа выше, когда снимаю памперс - ему сразу становится легче.. но снимаю я его уже утром, когда не сплю, чтобы если что пеленку поменять...

Просто у нас так уже выработался кое-какой режим. И уже в 9 он так хочет спать, что уже никто и ничто его не заставит передумать об этом.
И да, по описанию очень похоже на наше..
я просто не думала и не догадывалась, что у многих так.. думала, мы одни такие!(

Спасибо большое тем, кто откликнулся и поддержал! На самом деле слова поддержки со стороны очень помогают!

Шая

New member
Мария Колесникова, не надо так отчаиваться, это очень похоже на животик. Были случаи и я Маше ночью куплатон давала. С Ваней такое начиналось в 6 утра, но ложились мы намного позже. Это он так покакать собирался. Я заметила, что моим детям проще пукать и какать, когда я сажусь на кровать, спиной к спинке, и кладу ребёнка на согнутые ноги, чтобы попка была в районе живота моего, может вам так приодет, попробуйте.

Tatik88, мне кажется, сосать кулачок в этом возрасте - это нормально, он же такой вкусный!) У Вани я не отбирала, но когда становился старше наблюдала, чтоб не переросло в зависимость. А малыш - красавчик!

Tatik88

New member
Мария Колесникова, не подумала что вы на ИВ, не совсем прокатывает наш вариант...( тогда пробуй может ножками животик поднимать, чтобы легче было покакать.. ну и попробовать снимать памперс, думаю может помочь

Шая

New member
Masha_24, а что это плохая прибавка? Дети ж в этом возрасте уже не так сильно прибавляют. Что он выглядит недоедающим? слабым? Нормальный же активный ребёнок. Зря ты волнуешься, мне кажется, и вины твоей тут нет.

Tatik88

New member
Шая, ну я тоже к этому склонялась, просто решила уточнить кто как к этому относится.. ну и плюс это так резко произошло, то он иногда брал его в рот во время купания, то сейчас стал прям часто, особенно ближе к моменту кормления и сна)

melonello

New member
ну как-то вы спите совсем не компактно -)). У нас 160, вмещаемся вчетвером -))
я Никиту кладу по центру почти,а сама только перелажу с боку на бок,ну и мало места остается...у меня муж как-то в начале случайно накрыл Никиту с головой одеялом,испугались...поэтому он еще и боится конечно...
Короче, я поняла какая у Насти миссия на земле -)). Она рожает три мальчика. Мальчики вырастают, женятся и каждый рожает по три девочки. И все они похожи на свекровь -)), т.е. на Настю -)). И мир становится красивее. Все просто -)).
Марина))))спасибо конечно,но я вообще не представляю что у меня 3 невестки будет,,,блин,где найти силы))

Мария Колесникова, не надо так отчаиваться, это очень похоже на животик. Были случаи и я Маше ночью куплатон давала. С Ваней такое начиналось в 6 утра, но ложились мы намного позже. Это он так покакать собирался. Я заметила, что моим детям проще пукать и какать, когда я сажусь на кровать, спиной к спинке, и кладу ребёнка на согнутые ноги, чтобы попка была в районе живота моего, может вам так приодет, попробуйте.

Tatik88, мне кажется, сосать кулачок в этом возрасте - это нормально, он же такой вкусный!) У Вани я не отбирала, но когда становился старше наблюдала, чтоб не переросло в зависимость. А малыш - красавчик!

Мы так и сидим!) и это очень ему нравится! И спать так может ещё час-полтора.)
Спасибо за совет.

Вишенка

волшебница
Чувствую свою вину, мало стала есть, чай по утрам, в обед перекус, сама похудела, уже в добеременном весе, а дите, оказывается вес не добирает. Пришла домой, съела сразу пачку творожной массы и булочки с маслом.
Слушай, ну маме же совсем не обязательно быть толстой, чтобы ребенку молока хватало! Некоторые на ГВ очень сильно худеют, на детях это никак не отражается. Булочка с маслом - это вкусно, конечно (я бы не отказалась :)), но никакой пользы ни тебе, ни ребенку тем более. В другом чем-то причина. Моя Доминика стала мало набирать (сначала 500, потом 300 или вообще ничего даже) с 4 месяца, когда стала активно двигаться. Но твой-то помладше - может недоедал по какой-то своей причине? Я вот прямо чувствую, что мой сейчас больше съедает, чем на прошлой неделе, когда я тоже по этим вопросам загонялась слегка...

Шая

New member
но я вообще не представляю что у меня 3 невестки будет,,,блин,где найти силы))
Хитренькая))) ты когда выходила замуж, о нервах свекрови не думала))) будешь терпеть)))

Aborigenka, как радостно, что вы перевернулись!!! Жду тоже этого от Маруси с нетерпением... и для меня после этого - это совсем взрослый ребёнок!))) только глаз да глаз нужен)

melonello

New member
И вообще пришла к выводу,что советы нашей Марины на вес золота!!! Респект и уважуха!! Это к посту для Танюши) полностью согласна с ним
Девочки,Ашатан,Алена с 4 месяцами малышей!!!
Про прививки-были мы сегодня на приеме,сделали АКДС российскую,кот в 3 мес надо было...мы перенесли на 4 из-за гемоглобина,сейчас все в норме.Я как-то долго думала и решила,что во-первых всех своих детей я прививаю по графику,все отлично,дети здоровы и поэтому не стоит мне загоняться,раньше лет 10 назад я даже названия не спрашивала вакцин-надо значит надо....Никита плакал,она болючая,сидим дома,играет,буду наблюдать,сказали темпа до 3х дней может быть.
Мы 7 кг рост 63 см,Жанна-вы нас уже перегнали))) набрали мало как-то 500 гр,сказала-норма,хотя ест как раньше...

Хитренькая))) ты когда выходила замуж, о нервах свекрови не думала))) будешь терпеть)))
Я ее не нервничаю,я показательная невестка,в конфликты не вступаю,молчу,умная)))

Tatik88, смешной красавчик!
Masha_24, мы тоже мало набрали,все нормально не паникуй! мы не попали,когда молоко жирное раздавали)))

Шая

New member
я показательная невестка,в конфликты не вступаю,молчу,умная)))

Ахахахах))) скромняга))))

Ну считай, ты карму себе заработала - будут у тебя такие невестки, что будешь с ними в клубы вместе ходить!)))

icegirl

New member
Masha_24, а ты считаешь, что если сама будешь больше кушать, малыш будет больше набирать? Он голодный? Молока мало? Я ем не в себя) не худею,потому что ну не могу с диетой, поесть и попить кофе это единственный Релакс)Никита набирает очень мало, ест отлично, неголодный, дочка ела также и набирала по 1 кг.

Tatik88, улыбаюсь на твоего щекастика)с даткой!

Мария Колесникова, если бы мой ложился в 8-9, то и какать бы начинал в 4)позже кладу, спим до 7.

Tatik88, у нас постоянно во рту или кулак или пальцы, убирать бесполезно.дочка руки и не совала так.

melonello, ну у тебя будут замечательные невестки , а ты прекрасной свекровью) как же иначе, внуков же на тебя похожих нужно почаще видеть)))

Шая, а ты Ваню попроси, чтобы не только хорошую жену нашёл, но и невестку)))))
У меня свекровь, то прекрасная добрая женщина, то гадкая мигера)раз в пару лет я ругаюсь, до задалбывает гадости в свой адрес слушать)

jane

New member
Tatik88
Какой прикольный малыш! И костюмчик у вас праздничный)))
Шая
А мы в автокресле ну ооочень хорошо какаем))) причём каждый раз) наверное, удобное положение в нем) очень похоже на такое, как ты описала)

Я, наверное, больше не буду писать сколько мы набрали, чтобы у остальных чувство вины не вызывать) девочки, ну когда же вы поймёте, не стоит равняться) все дети разные)) и, практически все, в 3 года будут весить одинаково)))

icegirl

New member
jane, ага,только скоро ваши мальчишки на жирном молоке будут весить как моя трехлетка)где наши щеки?!))))

Urban

New member
Masha_24, сколько тромбоциты?
По поводу количества молока. Это надо очень мало есть, недоедать, чтобы количество молока уменьшилось.

Мария Колесникова, а ты боишься, что он так вздрагивает? Почему? Вот чисто по твоему мамскому мнению, ребенок выглядит нездоровым?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху