Летние обезъянки 2016! Часть 2!

Шая

New member
Я с Ваней 3-месячным выпила 1 таблетку адаптола... и мой невменяемый от ора по вечерам ребёнок улыбался весь вечер и уснул один в кроватке при включённом свете улыбаясь... больше я его не пила...

Вишенка

волшебница
у нас с Максом была же история. раздирал себя по ночам. я полгода наверное не спала все руки ему гладила да кремами мазала.
Вот! Мы друг друга понимаем! Я тоже полгода не спала - хорошо, если только до 3 часов ночи, а бывало, что и совсем до утра... А днем работала... Вспоминаю это время с содроганием. :(

А то съела булочку, а там в тесте яйцо, смотрю, появилась эритема на ручке.
Так там же и молоко наверно, в булочке-то?

icegirl

New member
Я с Ваней 3-месячным выпила 1 таблетку адаптола... и мой невменяемый от ора по вечерам ребёнок улыбался весь вечер и уснул один в кроватке при включённом свете улыбаясь... больше я его не пила...

то, что он выделяется при гв это точно,это транквилизатор,сестра мужа вроде даже гвоорила,что он по рецепту, может уже и отменили,но сресдтво сильное,неудивительно что Ваню срубило)))

eva-78

Well-known member
Девочки, у кого проблема у деток с кожей, а вы пользуетесь увлажнителями?

Urban

New member
Шая, Таня, прости, но это черный юмор про адаптол. Вот оно решение твоих проблем с Машей :)))

Aborigenka

New member
Masha_24, Никитку твоего с минидаткой! Пусть скорее проходят ваши непонятки! И лучше пусть это будет не ЛН!

Наташа, как де вам здорово там на природе все время!!! Так хочется к вам туда на улицу среди деревянных домиков, и запах печей!!!

Я адаптола не оценила. Мне он был совсем никак и ни о чем. Чёрная валерьянка меня больше успокаивает чем он.

eva-78

Well-known member
Я Наташиных фото насмотрюсь и полезла в инет смотреть, какие домики продаются -))). Посмотрю, помечтаю, потом представлю, сколько геморра с детьми, школами, кружками, и закрываю домики -)). Будет лето - будет дача -).

Ashatan

Active member
и запах печей!!
запаха печей нет, дома отапливают газом. :pardon:
весной-летом-осенью много запахов. Осенью - яблоками, флоксами (почти у всех посажены), листьями...
Летом - скошенная трава (все косят свои газоны), цветы...

Посмотрю, помечтаю, потом представлю, сколько геморра с детьми, школами, кружками,
Марина, у нашей семьи другой образ жизни. Без геморроя.
Подруга живет иначе, но у них школа - рядом с квартирой бабушки. Это многие вопросы закрывает. Но вставать им приходится рано, чтобы в гимназию во время привезти двух детей из пригорода.

Последнее редактирование:

Masha_24

New member
Мы тоже мечтаем о своём доме, но наверное уже когда дети большие будут, потому что да, с детьми весь день на колёсах. Пока садик ничего ещё, а потом начинается. Знаю несколько семей, которые переехали в город жить из-за этого.

eva-78

Well-known member
Ashatan, про вашу семью я знаю. Но я про свою пишу. Для моей было бы много гемора, начиная от того, что муж с утра на работу уехал и приехал ближе к 8 вечера шесть дней в неделю, и, заканчивая тем, что мои дети никогда не согласятся на ОПИП, для них школа - это важный интересный этап. У меня у подружки соседка с тремя детьми переехала в дом 20 км от Минска. Ситуация схожая с моей. Теперь ЕЕ день выглядит так: утром она грузит 3 детей в машину и везет в гимназию и садик. Сама едет в квартиру, у нее есть пару часов, пока у детей занятия. Надо приготовить обед и есть время съездить в город, если надо. В дом не возвращается. После обеда и до 20 занимается развозом по кружкам и спортивным сессиям. Потом все грузятся в машину, муж с работы подтягиваются и к 21 все приезжают в дом ночевать. И еще одна семья точно такая же. Только квартира у них в КГ, а дом в Радошковичах, и те же 3 школьника. Я так последила за ними пару лет, и поняла, что пока нет. Я так не хочу, хотя в дом хочу очень.

Ashatan

Active member
eva-78, у подруги так: утром отвезли детей в школу, сами на работу. Младший в продленке, старший зашел после уроков к бабушке, пообедал, оставил вещи и сам на секции или сделал уроки. Бабушка из продленки младшего забирает или старший брат за ним заходит.
В 18.20-18.30 заехали родители, все загрузились и домой.
Вполне обычная жизнь, но жилищные условия более комфортные.

eva-78

Well-known member
Ashatan, как минимум, я бы не хотела своих детей вешать полностью на своих родителей. Мне сейчас мама помогает три раза в неделю водить Доминику в Ревю, и это первый раз за 15 лет. Скажу честно, часто я себя чувствую неудобно. Потому как у нее своя жизнь, свои планы, свои встречи и еще один внук. А сейчас она живет от наших планов. Поэтому лично для моей семьи - это не вариант.

Lady_bird

Active member
Неработающая бабушка, живущая рядом со школой это прекрасно)

lenkas

New member
Ну это если есть родители.и к ним можно отвезти.а если нет,то тогда дурдом.

Lady_bird

Active member
я не в теме пока, но мне интересно, а школ в тех населенных пунктах, где живут люди, нету?

lenkas

New member
На самом деле вариантов масса-можно в сельскую школу пойти,кооперироваться с другими родителями,ну и ещё лучше личный водитель))))

eva-78

Well-known member
У нас не работающая бабушка с дедушкой не работающим живут возле 13 гимназии. И что? Это бабушка, когда мы поженились песни пела, что вот как раз, когда ей на пенсию, Дане в школу. И он к ней будет после школы приходить, она его кормить и т.д. Ха-ха-ха, они вообще внуков видеть не особо хотят даже 2 раза в год, не то чтобы ежедневно ими заниматься. А Даня уже в 8 классе у него даже ни разу не спросили, как четверть или год закончил. Так что я твердо усвоила, что мои дети - мои заботы. А если мама согласна помочь - здорово!

lenkas

New member
Девочки,как у вас дети едят ночью?у меня Анюта стала мало есть.просыпается один раз,немного поела и засыпает.как выспаться,так отлично,но грудь к утру каменная,просыпаюсь и пытаюсь её будить.она опять немного поест и спать.в итоге она спит,а я нет(а днём ест хорошо,к вечеру хорошо выедает обе груди.

Мы когда построились,ключи получили в начале сентября,а переехали в начале ноября.а в сад и школу дети ходили уже возле нового дома.и хотя ехать недалеко-от универмага Беларусь до ангарской,но меня эти два месяца умотали.к тому же у меня и прав нет,я машину не вожу.и утром муж всех завозил,потом я или домой или на квартире что то делать,и домой или своим ходом или ждали мужа.вобщем,я даже не стала кухню ждать когда сделают,как только полы доделали,мебель собрали,так и переехали.конечно,если бы я на машине была,проще было бы

У меня ещё муж за городом работает.мне только если вариант,дом у них в посёлке)

icegirl

New member
Девочки, у кого проблема у деток с кожей, а вы пользуетесь увлажнителями?

у нас без увлажнитеоя 30%, в прошлом году мойку воздуха купили,до этого был маленький увлажнитель.

eva-78, о,это по ходу наш случай со свекрами, свекровь пошла на пенсию,до жтого пару лет щебетала,что вот пойдет на пенсию и будет с внучкой в театры ходить, из сада забирать,живут в соседнем доме от гимназии, в которуь мы хотели отдавать,но чувствую что даже на порог они Варб не пустят после уроков)говорила летом, что будет в 12 Варю из сада забирать,не забирает,но скандалы устраивает что я Варю до 5 оставляю.Я не против,чтобы не забирала,но я против при всем при этом указиловки выполнять.Она считает, что волна указывать что нам есть,куда ходить,когла в поликлинику идти, в какой сад,школу,что одевать на ребенка.в этом году я сказала, чтобы сама она покупала пуховик пальто для внучки, а то все ноет что видите ли Варе холодно.она не в восторге ,что пальто,которое я сказала купить стоит 150 рубдей)

lenkas, Никита ночами ест исправно, а вот с Варей была такая проблема,при этом набор веса у нее был хороший, к вечеру выедала все под чистую.

я о доме мечтаю)но у нас одна машина,нет участка или дома)но планы наполеоновские)

Последнее редактирование:
Сверху