Расскажу к чему задала вопрос.
Забирая ребенка из сада всегда спрашиваем как он себя вел. Во ВТ нам сказали все хорошо, но проскальзывали "нехорошие" слова и еще на замечания одной из мам, он ей как-то не так ответил, на что муж ответил, что мы ситуацию поняли, будем работать. Сегодня муж отвел Мишутку в садик, приходит и рассказывает: заходят в группу, там много родителей, детей в раздевалке, Мишутка в хорошем настроении, переодевается и тут подходит к нему мама одного мальчика и начинает его вычитывать, причем, как муж сказал, напоказ, перед другими родителями: я за плохие слова тебя и Даника (это ее сын) сдам в милицию, возьму плоскогубцы и язык вырву и т.д. Мишутка у меня мальчик эмоциональный, начал ей в ответ говорить:" не разговаривайте так со мной", но она продолжала, Мишутка уже начал переходить на крик. Короче муж ее в результате осадил, сказав, что своего ребенка мы своего будем воспитывать сами, а если у нее есть претензии, о них нужно говорить наедине и родителю, а не маленькому ребенку, она стояла очень возмущенная таким ответом, а мой ребенок обнял папу и сказал: "Папа, спасибо. Я очень люблю тебя".
Ну и как всегда мнения разделились, кто-то считает, что мой муж поступил правильно, а другие говорят, что он не должен был так говорить с женщиной.
Да и добавлю, я своего мужа полностью поддерживаю.