Летние обезъянки 2016! Часть 2!

Вишенка

волшебница
Если мой ребёнок нарушил чужие границы и ему на это указали (типа со мной, моими вещами не нужно так обращаться), то всё ок.
Аналогично. Правда, в таких ситуациях я всегда старалась отреагировать и пресечь первой, еще до того, как кто-то чужой будет замечания делать. А если лезут не в свое дело, то отреагирую уже в другую сторону, конечно.

Ashatan

Active member
А по мне так пусть лучше другие замечают, где их границы нарушены. :)
С моей стороны и так хватает воспитательной работы. Мне бы свои границы отстоять :)))

Иннулька

New member
Расскажу к чему задала вопрос.
Забирая ребенка из сада всегда спрашиваем как он себя вел. Во ВТ нам сказали все хорошо, но проскальзывали "нехорошие" слова и еще на замечания одной из мам, он ей как-то не так ответил, на что муж ответил, что мы ситуацию поняли, будем работать. Сегодня муж отвел Мишутку в садик, приходит и рассказывает: заходят в группу, там много родителей, детей в раздевалке, Мишутка в хорошем настроении, переодевается и тут подходит к нему мама одного мальчика и начинает его вычитывать, причем, как муж сказал, напоказ, перед другими родителями: я за плохие слова тебя и Даника (это ее сын) сдам в милицию, возьму плоскогубцы и язык вырву и т.д. Мишутка у меня мальчик эмоциональный, начал ей в ответ говорить:" не разговаривайте так со мной", но она продолжала, Мишутка уже начал переходить на крик. Короче муж ее в результате осадил, сказав, что своего ребенка мы своего будем воспитывать сами, а если у нее есть претензии, о них нужно говорить наедине и родителю, а не маленькому ребенку, она стояла очень возмущенная таким ответом, а мой ребенок обнял папу и сказал: "Папа, спасибо. Я очень люблю тебя".
Ну и как всегда мнения разделились, кто-то считает, что мой муж поступил правильно, а другие говорят, что он не должен был так говорить с женщиной.

Да и добавлю, я своего мужа полностью поддерживаю.

Шая

New member
Иннулька, ругай наедине - хвали при всех. Мы всегда соблюдаем это правило. К тому же, если я считаю непозволительным угрожать своему ребёнку милицией, а ещё похлеще - вырыванием языка плоскогубцами..., то и другим это непозволительно. Все правильно Макс сделал. Ребёнок должен знать, что папа его любит любым и защитит.

lenkas

New member
Иннулька,в этом варианте тоже твоего мужа поддерживаю.надо сначала родителям говорить да и не люблю вообще таких слов-в милицию и тд.

Иннулька

New member
К тому же, если я считаю непозволительным угрожать своему ребёнку милицией, а ещё похлеще - вырыванием языка плоскогубцами..., то и другим это непозволительно. Все правильно Макс сделал. Ребёнок должен знать, что папа его любит любым и защитит.
спасибо, Танюшка, просто я никогда так не разговариваю со своим ребенком, а после рождения Миры и вовсе стараюсь лишний раз не обидеть его не словом не делом. А тут... для меня это шок конечно, а еще мама - родительский комитет

Марина, подскажи, пожалуйста, ты тот же кабачок после варки (тушения) просто блендером и даешь Никите? Что то я заморочилась, что после блендера надо еще раз до кипения довести..

Вишенка

волшебница
Иннулька, считаю, все правильно муж сделал. Правда, я бы на его месте вмешалась после первого же наезда с ее стороны. Для начала - вежливо, потом может и порезче, если не дошло с первого раза

Ashatan

Active member
Иннулька, в свете недавнего разговора про ненормативную лексику, мне жутко любопытно, какие плохие слова говорил Михаил? :flirt: ;)

Aborigenka

New member
Инна, муж молодец. Даже если Мишутка сто раз не прав, но ТАК нельзя с ребёнком!!!

Я делала замечания и в саду одному мальчику и в школе. Но это был разговор на равных, я просила и объясняла, что они команда, что они должны быть друг за дружку горой. И просила не обижать моего. Потому что в саду был такой разбойник, что все за голову хватались! И мои слова дошли до него, он начал моего самого мелкого в группе защищать. В школе была потоовка, но я так и не поняла кто там первый начал, поэтому поноворила с обоими спокойно, и тьфутьфу больше не было стычек

Иннулька

New member
Иннулька, в свете недавнего разговора про ненормативную лексику, мне жутко любопытно, какие плохие слова говорил Михаил? :flirt: ;)
Наташ, мы не уточняли, но знаю, что есть у нас грешок, обозвать кого-нибудь в ответ какашкой или вонючкой))) но мы работаем над этим, честно :blush1:

Я делала замечания и в саду одному мальчику и в школе.
И я делала и причем на прошлой неделе, но там была ситуация, я считаю на грани, мальчик бегал и душил всех веревкой от варежек, пока воспитательница одевалась.

Иннулька, для стерильности )) ну это может я уже заморачиваюсь
мне кажется загоняешься, это как реклама, может помните, у ребенка падает на пол его игрушка или что-то и мама стоит в шоке, ооооо, ну и реклама средства для мытья полов.

icegirl

New member
Иннулька, Инна, я бы за плоскогубцы сама бы осадила, но если бы был муж, я боюсь что он бы не просто осадил, ой поэтому и не прошу его водить,забирать, он бы сто пудова за крики или нравоучения на Варю сказал грубо и матно.

Иннулька, ахахах.какашкой или вонючкой насмешила)
у нас есть мальчик, который всех бьет, но Варя ему отвечает, соответственноо ей больше достается, воспитатели знают,она сама жалуется,то щечка красная,то носик,я всегда говорю ил не пощволяй или убегай,так вот папа наш забирая Варю, сказал ей выходя из группы-бей его по яйцам!

Папа наш матом мало ругается, интеллегент,но такое может выдать,оххх)

eva-78

Well-known member
Бармалейка, у меня ж третий ребенок -)), какое до кипения? Ты ж помнишь, что есть еще кошка и кошачий корм -)). Нет, я ничего не стерилизую, кипятком не обливаю, зачем? Он же все равно полдня на полу, сосет и ест что попало -)).
Мы сегодня ходили в Динозаврию. С 11 до 18. Никитос молодец! Надежный товарищ. Мы и по магазинам погуляли, пока дети были в лабиринте, а Ник спал в рюкзаке. Наелись, капучино напились. В общем класс!

Ashatan

Active member
Если воспитатели разруливают детские конфликты, то и вмешательтво родителей не требуется обычно :yes:

eva-78

Well-known member
Иннулька, что касается вашей ситуации, то как раз хороший случай папе с Мишуткой все это проработать: видишь, я заступился за тебя, хотя знаю, что ты так на самом деле говоришь. Ты теперь, как мужчина, должен меня не подвести. Чтобы нам с тобой больше не попадать в такие неприятные ситуации, такие слова надо исключить из твоей речи. Ну я б так сделала -)).

Что касается позволять/не позволять чужим воспитывать твоих детей, то ситуации разные бывают. Если бы это выступила тетенька, с ребенком которой мой ребенок ВМЕСТЕ говорит такие слова, то я б ее быстро остановила. Со своим разберись, а я своего сама буду воспитывать. Если бы с воспитательной речью выступила мама пострадавшей стороны, ребенка которой обзывают какашкой или вонючкой, я бы возможно и дала повоспитывать, особенно если бы дома над проблемой работала, а результата не было. Не слушаешь маму и папу? Ну тогда и отвечай сам за свои поступки перед пострадавшей стороной. И если бы моего ребенка обзывали вонючкой или какашкой, то 1. Говорю воспитателю. Она как хочет: хочет сама с ребенком,хочет с родителями. Если проблема не решается 2. Говорю с ребенком. Но пугать милицией и плоскогубцами (или чем там) имхо, перебор.

Ashatan, у нас была платная группа с очень трудным родительским контингентом. Т.е. все было ничего до последнего года, когда дети выросли и поняли, что все сходит с рук и остается без наказанным. Воспитатели были очень опытные с большим стажем. Родителям о проблемах детей сообщали. А в ответ слышали: вы врете, мой ребенок такое делать не может. Дома он не такой. Ну и в какой-то момент воспитатели сказали: ок. Мы до конца года добудем как-нибудь, а вам с вашими детьми жить дальше. И честно, я к концу года устала очень. Мне местами казалось, что мир сходит с ума. Ужин приготовлю, еще один случай напишу.

Сверху