Летние обезъянки 2016! Часть 2!

Пипа

New member
eva-78, жду с нетерпением твои очерки )))
Время ещё конечно есть, но хотелось бы максимально подготовиться. Да и Акции словить успеть тоже )) вылет из Вильнюса меня не пугает. На райнэйре летала на Мальту, отдохнула с мужем вдвоём на тысячу , неделю себе ни в чем не отказывая ))

Lady_bird

Active member
Меня вылет не из Минска с детьми вводит в ступор) когда дорога занимает день например, а из Вильнюса получается и все два это выматывает так со всеми детскими МАМ)

Пипа

New member
Наташа, ну моя тоска фиг с ней если что, а вот если люба начнёт канючить хочу в Миксь )) будет напряжно. К концу второй недели в Болгарии она уже не засидала в басике пять часов к ряду.

Пишут, что идеал 21 день. Что детям нужна адаптация, акклиматизация, возможная болезнь или отравление (думать про это не хоч-ся, но если такое случится то 10 дней это ничто)

Ashatan

Active member

eva-78

Well-known member
Ashatan, destinia.com

Где развлекаться и плавать?
Плавать. В Испании все пляжи муниципальные. Отелей с собственным пляжем практически нет, я вообще не знаю, знаю один на первой линии в самом начале пляжа. Т.е. независимо от того, откуда ты пришел: с виллы за несколько тыс. евро в неделю, с апартаментов или в отеля 5 звезд, плавать вы будете все вместе -))), и лежать рядышком. Многие апартаменты идут с бассейном, мне эта опция не нужна, я еду на море.
Развлекаться. Нуууу... тут главное для себя уяснить, сколько денег готов оставить там -))). Если бесплатно, то парки с детскими площадками везде, на пляже детские городки и даже детские комнаты бесплатно, есть тренажоры и волейбольные площадки, на Майорке детских площадок на самом пляже не было, зато был надувной городок в море (за деньги на день или до обеда). Вечерами мы без проблем ходили на минидиско в соседние отели. А еще там есть такие площади, где по вечерам разные концерты, цирки, представления, тусэ короче, вокруг бары, кафе, рестораны, берешь чего-нибудь, садишься за столик и отдыхаешь -))). Это все для ежедневного отдыха, а так экскурсии, парки, аквапарки, заповедники, исторические объекты, природные красоты - на что хватит денег и желания -))). Например, в последний отдых я выбрала Майорку, отказавшись от Аликанте, т.к. поняла, что в районе Аликанте хочу посмотреть столько, что столько денег пока потратить не готова -))). Майорка не большая, там легче держать себя в руках -))).

Последнее редактирование:
Мы вот тоже постепенно пришли к самостоятельному отдыху. Тоже очень трудно и сложно было в первфй раз, а потом все проще и легче. Но я не такой прям фанат по морю, мне больше что то необычное хочется. В прошлом году летали в Данию, в леголенд. Так по жилью там туалет/душ были общме в отдельном здании, а летали мы в октябре. И бодренько так с утра туда бежали. И кухня была, и магазин кулинарии. Вполне хорошо, не напряжно. Единственное, что я для себя приняла, что не хочу ездить в сезон, не хочу стоять в очередях, мне больше нравится, когда мало людей.
И сын наш тоже через недельку начинает скучать, так что неделя или десять дней нам вполне хватает.

Ashatan

Active member
мне больше нравится, когда мало людей.
и мне! придется ездить в Испанию зимой :)

Фадейка только что вырывал бороду заботливому псу, который подошёл вылизать малыша. Рубик стоял терпел. Хотя на старших детей гавкнул бы.

icegirl

New member
счас весь ноябрь из варшавы по 115? на канары вроде туда обратно)

на вандроуках,девочки, все сочные скидки на перелеты.я букинг по скидкам люблю)airbnb тоже.

Ashatan, многие знакомые ехдят в сентябре, октябре народу уже не столько, а погода чаще всего прекраснаЯ.но,конечно,может и не получиться хорошая погода или теплое море.

Urban

New member
Девочки, я вообще ездила в Грецию одна с детьми без мужа. Самостоятельно из Вильнюса. А муж к нам через неделю прилетел.
Супер!

Manyasha

New member
Девочки! Скоро новый год. Время хорошего настроения, ощущения волшебства и сюрпризов.
Давайте устроим маленький праздник обмен-подарками между собой, в этой темке.
Сумма подарка пусть будет в пределах 10 рублей. Наша задача отгадать дарителя, а "дед мороз" должен дать о себе подсказку или самим подарком или ребусом, в общем включаем фантазию и создаем настроение!
После формирования списка участников, один из нас распределит методом жеребьевки адреса.
Начнем голосовать:
1. Manyasha
2.....

icegirl

New member
Девочки! Скоро новый год. Время хорошего настроения, ощущения волшебства и сюрпризов.
Давайте устроим маленький праздник обмен-подарками между собой, в этой темке.
Сумма подарка пусть будет в пределах 10 рублей. Наша задача отгадать дарителя, а "дед мороз" должен дать о себе подсказку или самим подарком или ребусом, в общем включаем фантазию и создаем настроение!
После формирования списка участников, один из нас распределит методом жеребьевки адреса.
Начнем голосовать:
1. Manyasha
2.....
а подарки деткам дарить или мамам? в районе 10 руб это несильно больше и несильно меньше?!

eva-78

Well-known member
eva-78, а Никита осилил бы экскурсию, как думаешь?
Смотря что ты понимаешь под словом экскурсия. Если сесть в автобус, куда-то ехать, а потом бежать за тетей, у которой платочек определенного цвета к антенке привязан, чтоб не потерялись, то нет, не осилил бы. Если в своем темпе с коляской погулять по интересным местам, то запросто. Шопинги же он наши нормально переносит. Ну и пл моим воспоминаниям с годовалой Доминикой было легче всего.

Я люблю отдыхать в сезон. Точнее, для моей семьи очень важно теплое море (от +25 и выше). Поэтому мы рассматриваем самый конец июня - август. На Майорке захватили неделю сентября, и с погодой на этой неделе не повезло. Эта осень в Европе была просто отличная (я на телефоне каждый день смотрю погоду в тех местах, где была или куда собираюсь), так вот на Майорке и в Аликанте до ноября!!! Было +25+27, и только сейчас стало около 20. В Барсе в октябре было от +19 до +24. Ну и у нас в семье пошляться любят я и сын, муж терпит, если я сильно настаиваю, Доминика выносит мозг. Поэтому с некоторых пор мы делимся: муж с Доминикой на море, я с Даней куда-то могу сходить. Правда на Майорке брали машину напрокат на весь отдых, приходилось ездить всем вместе. Поездку в Пальму своим вытьем они мне подпортили -))). Остальные поездки были интересны всем, поэтому все прошло хорошо. А вообще стараюсь под детей выстраивать программу, а если что-то хочется серьезнее, то и одна могу сходить. Может и этим летом так будем делать, муж с Ником и Доми на пляже, а мы с Даней что-то смотрим.

Сверху