Ashatan, destinia.com
Где развлекаться и плавать?
Плавать. В Испании все пляжи муниципальные. Отелей с собственным пляжем практически нет, я вообще не знаю, знаю один на первой линии в самом начале пляжа. Т.е. независимо от того, откуда ты пришел: с виллы за несколько тыс. евро в неделю, с апартаментов или в отеля 5 звезд, плавать вы будете все вместе -))), и лежать рядышком. Многие апартаменты идут с бассейном, мне эта опция не нужна, я еду на море.
Развлекаться. Нуууу... тут главное для себя уяснить, сколько денег готов оставить там -))). Если бесплатно, то парки с детскими площадками везде, на пляже детские городки и даже детские комнаты бесплатно, есть тренажоры и волейбольные площадки, на Майорке детских площадок на самом пляже не было, зато был надувной городок в море (за деньги на день или до обеда). Вечерами мы без проблем ходили на минидиско в соседние отели. А еще там есть такие площади, где по вечерам разные концерты, цирки, представления, тусэ короче, вокруг бары, кафе, рестораны, берешь чего-нибудь, садишься за столик и отдыхаешь -))). Это все для ежедневного отдыха, а так экскурсии, парки, аквапарки, заповедники, исторические объекты, природные красоты - на что хватит денег и желания -))). Например, в последний отдых я выбрала Майорку, отказавшись от Аликанте, т.к. поняла, что в районе Аликанте хочу посмотреть столько, что столько денег пока потратить не готова -))). Майорка не большая, там легче держать себя в руках -))).