Шая, вот один в один описала мои мысли. Про то что Марина умеет делать много дел одновременно это я поняла. Вопрос, получится ли у меня ))
Ещё интересны след моменты:
1 наиболее комфортный период
2 продолжительность (чтобы и по цене не зашкаливала и чтобы не успело надоесть)
3 сумма которая обычно по итогу выходит
4 как выбрать курорт Аликанте, салоу, Майорка ?
1. Каждый выбирает сам. Кто-то едет спецом на распродажи, они с 1 июля, кто-то ловит бархатный сезон. В сентябре и октябре много испанских пенсионеров отдыхает в отелях, некоторые в колясках, не всем нравится. Вот я забыла девочку предупредить, она была несколько шокирована.
2. Мне 14 дней мало. На меньше мы не ездим никогда. Сейчас хочу 16. Но в идеале я бы там и все лето жила (и осень, и весну), если бы кто спонсировал -)). Я плачу всегда, уезжая. Подружка ездила в сентябре на неделю, до моря не дошли -)), не успели, времени не хватило -))).
3. Этот вопрос обсуждался и в Испанской теме, и в Доминикиной теме, пришли к выводу, что среднестатистическая семья вправе рассчитывать на хороший отдых, имея 50 евро/сутки. Это готовить самим, иногда кафе + поездки где-то раз в три дня. Есть, конечно, которым и 100 мало, но в среднем так. На мой состав тогда выходит так: 700 е билеты+800 е апартаменты +14*50е = 2200 е. Турпакеты на мой состав в сезон от 3500 и выше. Вот и выгода. А по турпакету все равно еще надо тратится на экскурсии и морожко-вино-фрукты. С шопингом цифра приблизится к пяти тыс. Евро. Мне это дорого очень. А так даже с шопингом и машиной напрокат у нас меньше 3 выходит с визами и дорогой в Вильнюс-Каунас.
4. Сразу скажу, что Салоу и все рядом с ним, это не Испания -))), а Геленджик. Это чисто русские курорты, я была несколько в шоке (мы были около Салоу, в Ла Пинеде), когда на пляже не могла найти испанцев -)). Совсем -)). В общем, в эту местность я еще если и поеду, то только из-за Порт Авентуры. Если туда не собираетесь, то однозначно лучше другое место поискать. Чтобы понять о чем я, можно погуглить "пляжи Селоу июль" -)))). У нас было не так, конечно, вообще много и хорошего могу рассказать, но вот количество русских однозначно впечатлило. Вот в самой Барсе жить мне очень понравилось. Очень-очень. Даже муж мой сказал, что в Барсу он бы еще съездил. Мы жили в замечательном месте около пляжа Богатель, куда к Олимпиаде из Марокко был завезен золотой песок. Девочки, я не могу передать, как это, когда ты выходишь из воды и весь блестишь золотом -)))). Ой, я там как дурочка, все время улыбалась -)). Майорка - красивый остров, чем-то Крым природой напоминает -), только очень ухоженный. А так везде дорого (в смысле виллы, дорогие машины, яхты, по ценам нормально), красиво. Мы были на севере и юге острова. Если поеду еще, поеду на восток. В Аликанте и окрестностях еще не была, но влечет. Русских мало, море и погода самые теплые, посмотреть много чего есть и для детей парки-аквапарки-аквариумы. Я еще в Валенсию хочу, но из Литвы нет рейсов прямых, а из Варшавы я не готова пока. Еще около Барсы течения часто холодные. Нам с морем повезло, но можно и в холодное море попасть. Очень по природе и видам нравится юг Испании, но там холодное море. За отзывами по этому региону к Вишенке -)).
Сейчас поищу свой отчет по Майорке.
Танюша_, не, Болгарию и Кипр я бы не сравнивала. Особенно по морю. Я кстати Болгарию для отдыха вообще не рассматриваю, то кусачики там, то дожди, то ротавирус, то водоросли, то погоды нет. А вот на Кипр бы рванула с удовольствием.
Вот тут было коротенько:
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9390454&postcount=375