Летние обезъянки 2016! Часть 2!

Вишенка

волшебница
Мы тоже любим и Испанию, и самостоятельный отдых :) Правда, у нас все же море никогда не было в приоритете. Можем жить в двух шагах от пляжа и ни разу там не искупаться :) Для меня планировать отпуск - отдельный кайф :)

Марина, а какие там нюансы на дестинии? Я только на букинге бронировала. Но много раз :) Очень уж мне удобно там...

Идея с подарками интересная, но, наверно, не поддержу :) Я к таким вещам слишком серьезно отношусь, очень переживаю, понравится или нет... Мне бы родственникам подарки выбрать :) (детЯм уже, к счастью, есть :))

У Лео новая фишка - он теперь играет, лежа на боку :) Ноги сегодня уже не интересуют :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я тоже люблю отдыхать, когда море тёплое, на излёте сезона

eva-78

Well-known member
я тоже люблю отдыхать, когда море тёплое, на излёте сезона
Вот кстати да. Кому стабильно теплое море и всегда солнечно, гоу к Танюше на Кипр. Мне понравилось. При наличии билетов по хорошим ценам с удовольствием бы повторила.

Вишенка, на дестинии сейчас правила немного изменились. Я знаю, что если сумма большая, то можно платить в рассрочку. Галочку ставишь, когда спрашивают. Тоже есть разные тарифы с отменой брони, без отмены, со страховкой от некоторых случаев. Тебе назначают куратора, дают его электронный адрес, он решает все твои вопросы. Я и мои знакомые бронировали у них много. Иногда цены с букингом совпадают, но чаще дешевле. Причем так конкретно. Помню, в Рим ехали, забронировала на дестинии отель за 120, а на букинге он был 280. В общем, если я уже что-то ищу, то смотрю цены везде.
Апартаменты в Испании я бронировала через https://www.homeaway.com/. Там цены были лучше, чем на https://www.airbnb.ru/. Через айрбиэнби мы ездили в Париж и маму за бонусы я отправляла в Барсу. В принципе, тоже нормально. Еще пользуюсь rentalia.es.

Танюша_

eva-78, на Кипре и море чудесное и сезон длинный. Но не только на Кипре. Мы раньше в Болгарию ездили и всё в начале сентября

eva-78

Well-known member
Шая, вот один в один описала мои мысли. Про то что Марина умеет делать много дел одновременно это я поняла. Вопрос, получится ли у меня ))
Ещё интересны след моменты:
1 наиболее комфортный период
2 продолжительность (чтобы и по цене не зашкаливала и чтобы не успело надоесть)
3 сумма которая обычно по итогу выходит
4 как выбрать курорт Аликанте, салоу, Майорка ?

1. Каждый выбирает сам. Кто-то едет спецом на распродажи, они с 1 июля, кто-то ловит бархатный сезон. В сентябре и октябре много испанских пенсионеров отдыхает в отелях, некоторые в колясках, не всем нравится. Вот я забыла девочку предупредить, она была несколько шокирована.
2. Мне 14 дней мало. На меньше мы не ездим никогда. Сейчас хочу 16. Но в идеале я бы там и все лето жила (и осень, и весну), если бы кто спонсировал -)). Я плачу всегда, уезжая. Подружка ездила в сентябре на неделю, до моря не дошли -)), не успели, времени не хватило -))).
3. Этот вопрос обсуждался и в Испанской теме, и в Доминикиной теме, пришли к выводу, что среднестатистическая семья вправе рассчитывать на хороший отдых, имея 50 евро/сутки. Это готовить самим, иногда кафе + поездки где-то раз в три дня. Есть, конечно, которым и 100 мало, но в среднем так. На мой состав тогда выходит так: 700 е билеты+800 е апартаменты +14*50е = 2200 е. Турпакеты на мой состав в сезон от 3500 и выше. Вот и выгода. А по турпакету все равно еще надо тратится на экскурсии и морожко-вино-фрукты. С шопингом цифра приблизится к пяти тыс. Евро. Мне это дорого очень. А так даже с шопингом и машиной напрокат у нас меньше 3 выходит с визами и дорогой в Вильнюс-Каунас.
4. Сразу скажу, что Салоу и все рядом с ним, это не Испания -))), а Геленджик. Это чисто русские курорты, я была несколько в шоке (мы были около Салоу, в Ла Пинеде), когда на пляже не могла найти испанцев -)). Совсем -)). В общем, в эту местность я еще если и поеду, то только из-за Порт Авентуры. Если туда не собираетесь, то однозначно лучше другое место поискать. Чтобы понять о чем я, можно погуглить "пляжи Селоу июль" -)))). У нас было не так, конечно, вообще много и хорошего могу рассказать, но вот количество русских однозначно впечатлило. Вот в самой Барсе жить мне очень понравилось. Очень-очень. Даже муж мой сказал, что в Барсу он бы еще съездил. Мы жили в замечательном месте около пляжа Богатель, куда к Олимпиаде из Марокко был завезен золотой песок. Девочки, я не могу передать, как это, когда ты выходишь из воды и весь блестишь золотом -)))). Ой, я там как дурочка, все время улыбалась -)). Майорка - красивый остров, чем-то Крым природой напоминает -), только очень ухоженный. А так везде дорого (в смысле виллы, дорогие машины, яхты, по ценам нормально), красиво. Мы были на севере и юге острова. Если поеду еще, поеду на восток. В Аликанте и окрестностях еще не была, но влечет. Русских мало, море и погода самые теплые, посмотреть много чего есть и для детей парки-аквапарки-аквариумы. Я еще в Валенсию хочу, но из Литвы нет рейсов прямых, а из Варшавы я не готова пока. Еще около Барсы течения часто холодные. Нам с морем повезло, но можно и в холодное море попасть. Очень по природе и видам нравится юг Испании, но там холодное море. За отзывами по этому региону к Вишенке -)).
Сейчас поищу свой отчет по Майорке.

Танюша_, не, Болгарию и Кипр я бы не сравнивала. Особенно по морю. Я кстати Болгарию для отдыха вообще не рассматриваю, то кусачики там, то дожди, то ротавирус, то водоросли, то погоды нет. А вот на Кипр бы рванула с удовольствием.

Вот тут было коротенько: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9390454&postcount=375

Донечка

Active member
Донечка,сказали мне название лекарства но с гв нельзя(((

Можешь почитать,адаптол называется.он не прибивает,и сонливости и приторможенности не вызывает,а просто такое спокойное состояние.но написано,что при беременности не применять значит и при гв тоже
Я знаю такой адаптол. Пила когда папа умер. Очень хорошо помогал, но к сожалению на ГВ нельзя. Но я походу с ГВ заканчиваю, у нас уже больше смесь чем грудное молоко. После того как ребёнок орал диким криком после моего молока каждый раз после моих переживаний , я стала давать больше смесь чем молоко, ну и молока уже мало. Хоть 3 месяца прокормила... Вот как закончу, так сразу на адаптол подсяду, а то так и до депрясника чуток осталось...

Masha_24

New member
eva-78, ну все, хочу в Испанию. Мы с мужем только в Греции были вдвоём, на Корфу, снимали аппартаменты. Я до замужества в Юрмале отдыхала. Но теперь хочу летом в Испанию.

Танюша_

eva-78, Болгария по сравнению с Кипром - более бюджетный вариант. Да, море хуже, но отельный фонд лучше. Мы (так уж складывались обстоятельства) там 6 раз были. Ни разу ни ротовируса, ни кусачек. Но да, если уж всё сравнивать, то Болгария проигрывает.
Я вот хочу в Шотландию рвануть. На рождество очень приятный ценник на билеты, но как-то не особо хочется зимой.

bronks

New member
eva-78, Спасибо за совет с содовой примочкой, помогло)))
И еще все забываю сказать спасибо за (только не помню кто писал) про "приседания", когда ребенок психует у груди)))). На удивление срабатывает на УРА!!!!
И вообще спасибо девочки, что делитесь секретиками по уходу за нашими малышами!

jane

New member
Всех сегодняшних именинников и именинниц с датками!!!
Донечка,
Крепись! Эх, жалко что с гв так получается(((( но стрессы, конечно, очень большую роль играют!
Manyasha,
И меня запиши)
eva-78,
Марина, с прошедшей важной даткой Никитосика!!! Все детки у вас такие разные, и такие интересные)

Вот заговорили про отдых, хоть ты прямо сейчас чемодан собирай)))
Я Европу часто на hrs.com броню, тоже дешевле букинга

Вишенка

волшебница
Я Европу часто на hrs.com броню, тоже дешевле букинга
А там только отели? Мне как-то очень мало вариантов выдало. А еще не разобралась: там валюта к языку привязана? Или можно изменить? Цены в российских рублях мне ни к чему :)

jane

New member
Вишенка, валюту можно изменять, только не вспомню где)))
Но, когда подробнее открываешь, там в евро цены

melonello

New member
Доброе утро!! Марина,как приятно тебя почитать,сразу все про тему отдыха оживились))) вчера мужу вечером рассказывала,настраивала его на лето)) Никитосика с полугодием)) он у тебя и правда,самый.самый!
Донечка,не переживай,главное спокойная мама и малыш..

У меня соседка сейчас с семьей на Кипре в Ларнаке,на 14 дней полетели,сами все бронили и маршрут составляли,тоже жду от нее рассказа как и что понравилось)

Донечка

Active member
Донечка, как у Маратика со здоровьем?

Спасибо. Получше нам. Немного еще сопливит. Но надеемся , что скоро и сопли пройдут.

Девочки, всех с датами, кого не поздравила. Я вас читаю, но сил нет писать иногда... Совсем что-то все поменялось у меня с режимом и у меня и у Марата...

Еще хочу похвастаться, мы выиграли в евроопт 500 рублей ))) Я не поверила, пошла на сайт Евроопта и из 100 человек мы есть кто выиграл 500 рублей ))). Эх жаль, что не машинка )))

Пришла смс, что мы выиграли 500 рублей, мой Ромка сказал, наверное бабушка Валя нам с неба помогает... Столько расходов было, сами понимаете...

Aborigenka

New member
Донечка, 500р это очень здорово! И для настроения отлично!

Маняша, меня пиши. Мне кажется норм 100 тыс, это д не глобальный подарок, а приятность к новому году!

Отдых... Для меня важно много дней (были 19 и ни дня не было скучно! ), тёплое море обязательно, конец июля-начало августа. Не дорого. Но чтобы запомнилось)) в Болгарии ни разу не видела ротовируса, кусачики один раз и то пару дней за отдых, вот водоросли бывают, но отойти в сторону 100 метров и все ок! В прошлом году турпакет с щавтраками и ужинами на троих обошелся в 1100 евро 19 дней, отель 50 метров до моря. Ужины шли в подарок, обычно мы их не берём, я не люблю Олл. На обед фрукты или кафе, из-за того что там все дёшево, то по карману не било. Плюс недолгий перелет и дружественный нашему климат.
На лето у меня на канарах забронены отличные по отзывам аппараты, прям на берегу, три недели 1050 евро. Если споймаю авиабилеты, может рискну туда)))

Танюша_

я уже несколько лет не была на море в отеле. Соскучилась именно по такому виду отдыха. Прошлым летом по Германии и Дании проехали, в позапрошлом был переезд и я была беременной. В этом в Минск документы летали делать. Хочу тблеником. А ещё хочу в Шотландию, Барселону и Венецию. Список можно продолжать, но это первоначально. :) Мечты, мечты...

Сверху