Летние обезъянки 2016! Часть 2!

eva-78

Well-known member
Поздравляю Гошу и Мирошу с крещением! Большое дело сделали!
А у меня что-то пока нет вдохновения, совсем не могу в эту сторону думать.
Вишенка, у меня Доминика хоть и экстримка, но сильно на своей волне. Все мои экскурсии и поездки сопровождаются ее непрерывным вытьем: зачем, не хочу, я устала, хочу домой, не пойду, мне жарко, холодно, хочу есть и т.д. Поэтому по возможности без нее это делаем. Даня, наоборот, по жизни очень осторожный, но вот полазить-посмотреть очень любит. Мой компаньон на экскурсиях. В 2.7 прошел всю Галицинскую тропу сам.
Ashatan, очень твои мальчики красивые!

Вишенка

волшебница
Все мои экскурсии и поездки сопровождаются ее непрерывным вытьем: зачем, не хочу, я устала, хочу домой, не пойду, мне жарко, холодно, хочу есть и т.д. Поэтому по возможности без нее это делаем.
Ох, это вынос мозга! У нас так с променадами всякими: просто гулять ради гулянья - это ей невыносимо. Если город смотрели (тот же Будапешт), то постоянно какие-нибудь игры придумывали, например, приз за самую большую интересность и т.д. И в машине та же песня - я иногда прикидывалась спящей только для того, чтоб наконец-то рот закрыть и помолчать полчаса :))) Собственно, ситуация не так уж сильно изменилась :)))

eva-78

Well-known member
Вишенка, и вот ты скажи, вот ты при этом можешь испытывать удовольствие от экскурсии? Я - нет. Я люблю наслаждаться, рассматривать, думать, слушать, фотографировать (а тут мне тоже надо подумать, как лучше), поэтому не хочу даже тягать ее с собой, пока не дорастет и сама не попросит. Вот с Даней мы весь Париж пешком обошли. А Доминикина программа - это парки, зоопарки, аквапарки.
Сегодня, кстати, вызвалась со мной вечером прогуляться (мультики на эту неделю под запретом, три ха-ха). Вроде и ничего даже погуляли, и даже не ныла, но рот не закрывался: давай играть в слова "что есть на улице", чтобы мне не было скучно.
А еще ей Даня вырвал сегодня зуб. Теперь у нее нет 4 зубов и два шатается. Полетела я работать зубной феей.

Вишенка

волшебница
eva-78, да обычно находим компромисс. Например, она делает лицо попроще :))), а на след. день все бесимся в аквапарке :) Или вот, в Берлине когда были, договорились, что она не ноет, а в конце поездки выбирает себе подарок в сувенирном магазине. Ей как раз 6 лет было. Условие было выполнено, и теперь у нее есть музыкальная шкатулка с балериной :) Но вообще в каждом месте стараюсь что-то увлекательное для всех найти и с интересной стороны показать. Когда в Испанию ездили, я ей сказки из "Альгамбры" Ирвинга читала - совсем другое восприятие было.

lenkas

New member
Девочки,фотки классные!
Всех с датками.
У нас в субботу грандиозные гости намечаются.у Егора др,и на Анюту придут посмотреть родные))предлагали и по крестить,но тоже чего то пока не хотим.летом хотим.

Lady_bird

Active member
Привет всем!
Мы тут забегались совсем что то. Семён научлся переворачиваться на живот да еще отталкивается ногами так что не всегда нахожу его там где оставила 5 минут назад)
Фотки с котами смешные)) Наша кошка обходит детей за три метра, и к Семёну не подходит вовсе никогда. только явно претендует на его место. Бывает в кроватку залезет разляжется пока не прогоню или на коврике игровом)

мы в первый далекий отпуск поехали с Максом в его 2 года. он уже во всю топал без коляски и я решила что мы это осилим. я была неправа) все наши проблемы нытья решились покупкой трости. поэтому в 3 года мы уже поехали с ней же. в 4.5 уже проблем с нытьем особо не было. он как то умеет себя занять со скуки и меня это радует. но экскурсию аля в несвижский замок он и в 5 лет не потянул. ничего не трогать нигдене ходить и не дышать.
Мне в этом плане понравился замок один во Франции. Там можно трогать все))) и бегать везде.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мы собираемся в Минск на НГ. Выяснили, что зимняя обувь есть не у всех :) Надо купить подарки. Малому хочу какой-нибудь игровой центр, чтобы он мог потом в нём сидеть и кнопки жать и пр.

Танюша_

Ashatan, надо ещё куртки примерить :) А вообще, летим через Вильнюс, у белавии ценник конский

Ashatan

Active member
я четвертый день одна с тремя детьми - Павел в командировке.
Перед отъездом у меня была легкая паника, как я справлюсь. Больше всего волновала езда за рулем с Фадейкой в салоне (Агату в сад отвозим). Пока получается на сон выехать.
Оказывается, я бываю очень собрана и организована. :)

Танюша_

Ashatan, меня этот аспект начинает парить. Я езжу в школу и из школы. При чём обратно - разное время, да ещё в разные дни тоже по-разному. Пока малой терпит, хотя я его то бодрствующего тяну, то спящего, он просыпается, засыпает и пр. А вот как дальше? как всё организовать, чтобы у малого нормальный дневной сон был

Ashatan

Active member
А вот как дальше? как всё организовать, чтобы у малого нормальный дневной сон был
будет спать, как придется. Дети гибкие.
Агата с 2х лет перестала спать днем. Может, Даниле тоже так комфортно будет в этом возрасте.

Танюша_

Ashatan, у меня Сашка с полутора не спала, а Тима спал до 7 лет. Фигово будет, если он будет хотеть спать, а надо ехать. Поездки короткие и частые. Тима заканчивает в 13.10 или 14. 20. Девочки в 14.20 или 15.30.

eva-78

Well-known member
Танюша_, а школа находится так, что дети сами добираться не могут? там у вас целый день никто не работает?

Ashatan

Active member
а Тима спал до 7 лет.
мы с мужем любители днем поспать :secret:

Тима заканчивает в 13.10 или 14. 20. Девочки в 14.20 или 15.30.
а Тим может подождать девочек, чтобы отдельно за ним не ездить? почитать, например.

Танюша_

eva-78, нет, сами не могут. Здесь почти нет общественного транспорта. Есть доставка школьным автобусом, но там тоже много нюансов Поэтому мы брали шаттл только утром (я везу всех в младшую школу, и девочки оттуда на школьном автобусе едут в старшую школу).
Может у родителей обед или просто договариваются на работе.

Ashatan, школы в разных местах, хоть формально одна.

Вишенка

волшебница
У меня Доминика тоже перестала днем спать в 2,5 года - вот как бросила кормить, так она и не спала. Но в машине отрубалась тут же, до самой школы. Когда в Венгрию на авто ездили (ей 4,5 было), она спала всю дорогу (с перерывами на поесть, конечно :)).

"Съем-ка я эту неваляшку!"

"Странно, почему-то не влезает в рот..."

Последнее редактирование:
Сверху