Летние Солнышки 2013 - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenusik80

New member
Солнце да уж и я Тиму в 20 родила, советчиков толковых не было, только совдеповские. Вообщем с ним главная ошибка, что рано в сад отдала(в 1год и 11мес), 4 пневмонии, эндокардит и в результате сердце испорчено.

lisenok

Хитрый зверек
мои уснули наконец то (ттт), надеюсь часа на. 3-4 хотя бы.
Так и сама давай быстренько баиньки. Нечего тебе тут, среди полуночниц ,делать.:)

итак стараюсь ее не сильно кормить, отправляю то на волейбол, то на танцы
Ну не надо так сильно плакать. Вон же ж сама выросла с нормальным телосложением, и доча вырастет:) Главное, если чем то занимается-не бросать, особенно в переходном возрасте(после 10 лет), а то совсем разнесет. У меня так сестра ужас как поправилась, когда в этом возрасте танцы бросила, а в своих компаниях еще и пиво стала попивать(постарше конечно уже была, не 10 лет).

пневмонии, эндокардит и в результате сердце испорчено.
Кошмар((((Вот и слушай после этого предков(((

Gutira

New member
Доброе утро!
Мы уже тусим. Перешли на подъем в 5 утра, с этим кашле и соплями каждый час подсосы, крутится во сне. Я сама никакая, отдохнуть бы и сил набраться

svetaM

New member
Девочки, привет!
Фрося, из твоего окна мой дом виден' На самом дальнем плане 19_этажки зелёные. Так шта, Привет-Лунатикам:)
Мы вчера цветную капусту попробовали-слизал две чайные ложки где-то. Не выплевывал, но один раз перетрясло беднягу от сказочного вкуса.На сон и стул не повлияло:) А как ваши малыши едят? Мой сосать пытается:)
Я никого не слушаю, хотя мне никто и не советовал. Мама иногда пытается, а я слушаю и делаю по своему и все довольны:)

Последнее редактирование:

Лесавка

New member
Лесавка классссссс...... очень красиво..,.. и природа рядом такая сказочная..,,, нам в каменной горке только мечтать.,,, там кажется так тихо...
Тихо, аж занадта )))))))) Я скоро одичаю, если в поликлинику не надо дитё везти, то целый месяц ни с кем, кроме своего не общаюсь, хорошо хоть форум есть, а так скоро разговаривать разучусь - ну если только с Ванькой болтать будем ))))))))

опять у нас истерики перед ночным сном(( и вся такая нервная она, дерганая...
У нас так, если не поспал вечером, а последние дни его никак не уложить и к ночному сну уже весь на капризах, засыпает и орёт, вырубается на руках - только положишь в кроватку - орёт, жесть короче...

Девочки, вот вы жалуетесь на советы предков, но без них тоже плохо, когда совсем не кому помочь или хоть часик с малыми посидеть... Так что всё относительно...

у меня самые наилучшие воспоминания из детства это празднование нового года! настоящая елка в первую очередь! так что как-то не хочется портить новогодний настрой. пока думаю
+1, для меня искусственная елка - это что-то ужасное, как и искусственные цветы, но конечно личное дело каждого...

весь день по делам ездила, прибегала только покормить, ни разу не присела.
Классно, когда малышастики без мамы могут обходиться, наверно потому что двое - ещё проще, друг с дружкой веселее. Я не представляю, какая истерика получится, если моё дитё вдруг обнаружит, что мамки рядом нет :fie:

Natalia

Active member
что то я совсем замоталась и чуток упустила старшего. как вы все совмещаете мамочки со старшими детками?

Kitten

Я-мама! И поэтому права.
Всем привет!
А у нас уже 6 зубов.
Сейчас варю кабачок+картошка+тыква, посмотрим как зайдет. Кашу купила гречневую безм. Хумана, но пока не давала.
Про елку-тоже хотим на днях поставить. У нас искусств. 2,3 метра, но Настик же ползает, и как ее от елки отгонять буду?
Украсили окошки вытинанками, Настя любит ручкой все потрогать, поглазеть)))
Natalia, lisenok, даже не представляю как вы с двумя справляетесь, а еще ж и старшеньких никто не отменял.
Natalia, попробуй со старшим позаниматься чем-нить новогодним, сделать елку, вырезать снежинки, и т.д, он рядом делает, а ты с малявками, мы так частенько практикуем.

Savel`eva

New member
Natalia, а никак...хорошо еще у нас нет школы, сада. вожу в развивайку и все.
доброе утро!
девочки, сочувствую вам с советчиками, ко мне вот никто не лезет ни в первый раз ни сейчас, я сразу такую позицию заняла. Но, правда, у нас в семье все долгокормящие, мож поэтому. И время не стоит на месте и опыт прикормов устаревает.

Kitten, вот это да, зубастики))))

Len@

New member
Всем доброе утро!завезла ребенка в сад,а обратно шла-пошел не то дождь,не то снежная крупка...пришла в обледенелом пуховике.Кто на улицу сегодня идет?вот думаю на балконе спать сегодня уложить.
Kitten, ух ты-6 зубов!у нас пока глухо с зубьями,руки изо рта не вынимает, но десенки спокойные.

svetaM

New member
У нас искусственная ёлка в целях удобства и пластиковые шары в целях безопасности. Ну вы поняли...дети... Для запаха и настроения букеты из живых веток ели и сосны....
Старшего вожу на танцы и занятия. Дома стараюсь уделять внимание, но сейчас сложнее, Данила перестал спать(по пол часа).
Наталья, не загоняйся особо, а то только нервы себе истрепешь. Просто период у вас такой и у нас собственно тоже.... Папу напрягай больше( если есть куда больше). Все ещё будет.....

Kitten, ну нифигульки вы зубастики:)

Вот завидую тем, кто может делать что-то с малыми.Мои дети не лежат рядом со мной и не наблюдают, им надо на руки и участвовать в процессе, а под дикий ор у меня не то что вырезать вытинанки, глаз дергается и руки трясуться. Артема очень раздражает крик Данилы, он в ответ тоже кричит, дразнит типа.... Енто пипец... Какие уж тут рукоделия, поесть бы приготовить....

Вот кажеться тырнет время занимает, но тут включил на 10минут и пошёл, а с рукоделием это ж надо разложить-убрать-спрятать, настроиться. Чета я загоняться стала своим безделием(

А кто вырезал, это надо на доске? Буду тоже.....

ibiza

счастливая!
Natalia, уже там тебе ответила :)

Kitten, оного ж себе! Мы тут и одного из себя выдавить не можем :)

Len@, мне идти по любому придется, дочу на развивайку вести... Эх.

Про маму и советы... Мама моя, конечно, было мудрая женщина. Жаль что понимаешь это только когда человек уходит... Всегда меня с Машкой подбадривала, говорила приятные слова про то,какая я мама... Но и советы тоже давала, например, с 3месяцев по капле сок яблочный тоже с ее подачи начала давать, но в то время и начинали же прикорм рано. Да и желудком пока у ребенка все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). А вообще очень не хватает ее советов и ее в принципе! Берегите мам!

я сейчас только фантазирую как бы сильно мама помогала бы мне с детьми, это просто сто процентов. Об этом и сестра моя говорит!

MamaPoliny

Well-known member
Доброе утро.а мы на ульке уже.погода ужас... пробирает до костей.

Kitten, ого вы зубастики

Supergirl

New member
У меня в голове стоит фильтр,
Но фильтровать особо нечего, потому как советовать и помогать некому
Моя мама делает вид, что помогает дачными закатками и свежими овощами.. Ну и это помощь.. Я вообще решила не обсуждать и не осуждать
В тему
Когда мы будем бабушками
http://blog.danilova.ru/vse-o-detyah/kogda-mi-budem-babushkami.html

MamaPoliny

Well-known member
Я со старшей справляюсь.уже ж большая.если б не ее частые болезни,вообще б не было проблем.

Солнце

Люблю лето!
Всем привет!
Муж в кои то веки предлагал меня покатать)) (в замок) ; но с такой погодой как-то не хочется Сашку тянуть на ульку. Тем более ходить по магазинам, упарится еще в комбезе...

svetaM, я б тоже очень хотела бы повырезать, но Сашка не лежит вообще! Даже когда просыпается соазу просится на руки. А на руках начинает выкручиваться. Только около окна спокойная. смотрит))

Savel`eva, вот поэтому тебя и понимают. моя мама меня кормила целых полгода! и ... достаточно)

Supergirl, хорошая позиция... но когда тебя 2 раза на день долбят, удержаться трудно(

Я со старшей справляюсь.уже ж большая.если б не ее частые болезни,вообще б не было проблем.

у меня тоже большая и все понимает, говорит шепотом, когда Сашка спит и т.д. НО уделять ей внимание вообще времени нет(( Хотели на выхах снежинки повырезать... Где там! То готовка, то уроки, то Сашка капризит. Короче, еще раз спрашиваю, Супергел, когда ты все делаешь???)))

насчет елки. все-таки живую будем ставить...

MamaPoliny

Well-known member
Меня советы мамы не напрягают,хотя слова про пустое молоко,голодное детё,слышала много раз...ну и пусть себе говорит.но я могу оставить детей на пару часов на неё и быть спокойной,что все будет в лучшем виде.про свекровь такого не скажу...за 7лет дочка всего один раз с ней оставалась,хотя она нигде не работает и всегда дома.

Supergirl

New member
Natalia, Я лучше меньше выпендрюсь на кухне, но внимание нужно всем. Раньше во мне сидел идеализм- сели рисовать со старшей, значит, должна быть располагаюшая атмосфера, никаких отвлекающих моментов
Сейчас мы можем даже на кухне на полу располржиться... О, вчера полдня рисовал/клеили, и это при том, что я в соплях и С кашлем и остальные с таким же диагнозом- то есть нужно еще в урывках проингалироваться, прогреть нос, лекарства всунуть
Тимка на руках.
Но у тебя их двое) сложнее. Нет, даже не так. У тебя обе руки заняты
Знаешь, бывает, детям достаточно объятий и доброго слова. У меня так Глеб хочет, чтобы я всегда была с ним. Часто жалеется со мной. Карише нужно внимания. Даже больше. Уроки делать -это не то. Я стараюсь почитать на ночь, о она чаще засыпает быстрее, чем я к ней приползаю))
Часто читаю им и кормлю Тима

ibiza, А мои обижаются все равно. Вчера словила себя на мысли, чт меня для себя уже не осталось. Я принадлежу не себе, последние месяцы точно. И от этого накатывает(( и я могу наорать от внутреннего недовольства

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху