Летние Солнышки 2013 - 4

lisenok

Хитрый зверек
АлинаМ, отит не заразен. Может быть заразна та бяка, из-за которой отит. (простуда, сопли и т.д...)

lenusik80

New member
Такой мороз, а всем лета и отдыха у моря хочется.....
В альбоме пару фоток разместила.
Ильич стремится сесть, с подушки, в шезлонге у него получается, но он валится на бок или вперёд складыватся, иногда немного сидит. Думаю к 7 мес сядет. Наконец стал опираться на ладони когда на животе играет, стал не много вертеться , а то вообще ни к чему не стремился.

Я поеду летом на Украину к бабушке, отдых у моря не потяну ни финансово ни психически. Ездили полтора года назад на мыс Фиолент под Севостополем, супер дикое место, море сказочно красивое, дельфины. Но спускаться на пляж по канату с горы это было страшно, или 800 ступеней.

Glanz

New member
Как перестать трястись над ребенком и начать жить ?! После выписки из больницы пока утрясли со всеми врачами. Сегодня у гинеколога снова были. То то , то се. Над старшим тряслась а над этой и вовсе. Всего боюсь - ножками сучит, болька прыщик или плачет во сне , все переживаю что не так ! Сегодня ударилась погремухой - я плакала больше чем она. Синяк под глазом ( понимаю что нельзя так переживать как я но ничего не могу с собой поделать ! ( ужас. Может хоть валерианки ?

lenusik80

New member
Glanz,много терпения тебе. Это из-за больницы так. Нужно время поверить, что всё будет хорошо. Всё забудется, думай о том ,что дети часто болеют и это нормально.

Переживать ты будешь всю жизнь, потому что ты -- мама.

jolly girl

Member
У меня также, кроме валерианки помогает мантра "я обязательно подумаю об этом, но только завтра, в понедельник, в следующем месяце", обычно к этому сроку 50% проблем сами по себе исчезают, но это конечно не относится к неотложным состояниям типа темпы под 40 и т.д.
Рожала дочку, думала, что больше детей - значит за одного конкретного меньше переживать буду, ага, счаз, это правило, наверное, работает на больше 10 деток.

SPICE

Active member
СПАЙС, ты где?))
Тута я, тута, прЭсс качаю :)) После вчерашнего все болит, особенно копчик :rofl:
поздравляю и я!!!
По поводу отдыха-я трусиха ужасная. Все мне кажется , что детка заболеет, отравится и т.д. Очень хотела поехать в Грецию, на о. Родос, прям спала и видела, но страхи победили, отложили на год. Пусть Влада подрастет. Хотя всем едущим с маленькими по-доброму завидую, но сама не могу решиться. :(

Glanz, держись!!! Попей может какого успокоительного курсом. А так конечно естественно, что после всего пережитого ты трясешься над ребенком. Вот тебе @@@@@@@@@

Солнце

Люблю лето!
SPICE, ничего не знаю! болит, ты ж понимаешь)). качай и все)) я с завтрашнего дня хочу начать делать обертывания на живот то ли с глиной, то ли с медом...

lenusik80, готовишься?)

Зернышко

New member
Glanz, ой как я тебя понимаю , думала у меня ребенок первый поэтому я так трясусь боюсь любого его хныка все мне кажеться вот вот заболеет и т. д иногда думаю это что вся моя жизнь будет под лозунгом ,,я в панике,, или как:) Но вам с доченькои на самом деле очень досталось может тебе на самом деле успокоительных попить . Ты молодец держись!!!!!!

lenusik80

New member
к приему поздравлений и подарков!!!
Я решила не отмечать слишком многолюдно, всё таки похороны были на этой неделе. Так мама с папой придут на обед. Закажу себе постельный наборчик, и мама с папой там чёт приготовили, надеюсь муж и дети не забудут про меня. Мне 34 будет.

Ильюшик сидел сегодня в шезлонге 15 минут , сам присел, а ремни его придерживали , каждый день всё лучше и лучше.

думала у меня ребенок первый поэтому я так трясусь боюсь любого его хныка
Я помню что после двух пневмоний у Тимофея, меня колотило при любом поднятии темпы, особенно если 39 я просто молилась у его кровати что бы он выжил. Я заклеивала и окна и стёкла делала балдахин вокруг его кровати, что бы не дай Бог не дуло. И пробовала закалять по Никитину , помогла только жизнь без сада и потом перерос.

Последнее редактирование:

MamaPoliny

Well-known member
Я помню что после двух пневмоний у Тимофея, меня колотило при любом поднятии темпы, особенно если 39 я просто молилась у его кровати что бы он выжил. Я заклеивала и окна и стёкла делала балдахин вокруг его кровати, что бы не дай Бог не дуло. И пробовала закалять по Никитину , помогла только жизнь без сада и потом перерос.
Точь в точь у меня так было с дочкой(((. она болела (а болеет она у меня ого-го) и я морально заболевала рядом, спать не могла,есть не могла. Счас когда заболел Даня, я вызвала платного врача,он посмотрел Даню и сделал выговор мне,что первые годы мама и малыш очень энергетически связаны и чем больше мама будет внутренне переживать,тем хуже будет для ребенка,она как вампир подпитывается его энергетикой. Так что работать и еще раз работать над собой, что есть врачы,больницы,лекарства, на дворе не 18 век....детки должны болеть.
Принять полностью не очень получается,но я стала работать потиху над собой,а то ж с ума сойду,кто меня лечить то будет:tease:

Зернышко,посмотрела фотки:) я млею от таких нарядных мужичков:rolleyes: Вот что мне надо купить сынуле, а то я все слипики,бодики....оказывается можно и мальчиков наряжать))))))

Natalia,дочурки прелесть))) Летом будете модничать-шляпки,цветочки.аххх...прям настольжи:rolleyes:
Работать закончила,надо идти спать.
Всем спокойной)

Morgan

Member
Ну и накатали за день, еле дочитала! Мы вчера ездили в гости к моему брату на др, в очередной раз пожалела , что потянула Стефа. Он в чужом месте не может ни есть, ни спать (бо все ж надо разглядеть!!), в итоге измученный ребенок :(

Лесавка, ногти стригу в стульчике, прошу кого-нибудь потрясти погремушкой. А еще лучше сразу после сна , он еще сонный и просто лежит балдеет, делай с ним что хочешь. Мирону стригли во сне.

Насчет сидеть - тянется конечно уже давно, но я не даю. Иногда в стульчике приподнимаем в среднее положение ненадолго, но он еще больше вперед кульнуть пытается.

П поводу отпуска полный ступор. Я как и Rizhaia хочу все включено. В прошлом году ездили на виллу в Италию, причем с бабушкой, но я так дико устала. Вся подготовка отпуска была на мне, те я планировала все поездки, транспорт, ну и по итогу еще и готовка на мне оказалась. В общем мы все ухайдакались за тот отпуск :) Только когда сели фотки смотреть поняли, что он получился очень насыщенным и классным :)

А в этом году пока мысли сесть на хвост мужу в командировку летом. Ео бычно вызывают недели на три в Швецию, мы думаем детям как раз морской воздух было бы хорошо. Правда, что мне там делать одной с детьми - пока не понятно, поэтому еще думаем. Пыталась я почитать про Грецию - но что-то не сложилась у меня картинка, где там что и как. Отложила пока.

По поводу отпуска с детьми - мы с Мироном начиная с года ездили очень много куда, в год по традиции в Палангу, чуть больше года летали к друзьям и в Голландию, в два в Гданьск, чуть больше двух в Штаты, в три в Италию. Прошлым летом никуда не ездили из-за беременности (и отхватили аденоиды :( ). Так вот самый дурацкий возраст это два года. Я из той поездки запомнила только, как смотрела вниз постоянно и бегала за Мироном повсюду. Какие там были достопримечательности - без понятия, ничего не увидела. В год гораздо проще в этом плане. Ну в и три уже нормально.

Supergirl

New member
Glanz, Даже не знаю, чем тебе и помочь... Ты думаешь, я не трясусь, не паникую? Я наверное вообще свихнусь скоро- Глеб опять кашляет жутко и с соплями, сегодня еще с глаза потекло.. Я вчера провалялась с темпой вечер, так кости ломило((( и еще грудь левая стала болеть- не могу понять: мягкая, Тимка ее сосал нормально, но внутри как синяк болезненно
Трясусь тоже от каждого кашля
Пора читать мантру Джолли гел)))
Вот Мама Полины права, те тот врач прав- нужно маме успокоиться, с детками грудничками тесная энергетическая связь. Может, найти сериал какой-то, повышающий настрой, отвлекающий. Мне еще помогает почитать здесь на семействе тему Фимы. А вообще, да- нужно работать над собой, попринимать успокоительных..
Мы с мужем стали в последнее время часто кричать на детей- это тоже наш минус, но нервы наши сдают с этими болезнями

Пожалуюсь- сына позавчерашнюю брокколи всю вывалял поносом зеленым.. Не вмещалось ни в него ни в памп, пришлось выстирывать пстельное. И в рот опять не взял овощного((((

А еще - мне вчера за 9 лет впервые наша педиатр позвонила на дом: почему мы не приходим на прививку? Говорю, что опять заболели.. А она: они постоянно будут болеть, жду вас во вторник, как там можно...
И медсестру следом домой прислала для контрольного выстрела
Вот я уже у других врачей интересовалась- нельзя вакцинировать забодавшего ре, и ничего страшного, что больше времени пройдет от вакцины до вакцины

Про отдых- я хочу на отдых! И поеду куда угодно на "всевключено")) и с малюпасами легче. С теми ездили и с Тимкой поедим. Меня конечно же только опять вопрос переживательный волнует- лишь бы не заболели
А отдых с готовкой- девочки, мне кажется, вы лукавите! Признайтесь) я не вижу в этом отдыхх. Ну ладно, там, на мангале шашлык, рыбка, овощной салатик.. Но каждый день этим не обойдешься.. Так и моря не увидишь

И еще пожалуюсь(сегодня я -нытик))))...
Тимка вчера днем спал лишь 2 раза минут по 10-15((((
Капец просто(((
Я никакая, на пол вчера его не пускала- как-то вчера холодно на полу было
Выдохлась просто

Поныла-поныла))), а сейчас расскажу про какой эксперимент по борьбе с нытьем-жалобами я вчера читала)
Наткнулась на блогах
Ой, сча лучше ссылку найду)

http://superhappy.ru/otchet-o-borbe...er-odin-nedelya-bez-zhalob.html#ixzz2rd8bX9Zy

Последнее редактирование:

МИШКИНА

New member
всем здрасте. холод такой на улицу не хожу. а так надо в аптеку. валерьянка закончилась. я тоже в ряды нытиков. развожусь. все достало. дома отгребают все. меня надо изолировать хоть на пару дней.

Сверху