Летние Солнышки 2013 - 4

Glanz

New member
Natalia, я могу дать слинг, но я в 25-ти км от шабанов.

ФросяБурлакова,я покупала многораз подгуз - один дорогой - в нем как в обычном памперсе ноги, а второй - дешевый китай - мне кажется хорошо разводит ноги, хочешь перешлю на пробу тебе?

мой ребенок впринципе не ест мясо... ни какое. ни в виде мяса, ни в виде колбасы, и даже пельмени не катят. ))))
моя сестра двоюродная до 13 лет мяса в рот не брала. сейчас редко очень. ей 19. всё ок у неё.

Последнее редактирование:

Glanz

New member
Во кстати про гормоны и антибиотики в курице... Тут есть темка что-то вроде про выживание с нынешними прдуктами питания, в ней на днях кто-то выложил откровения ветеринара с птицефабрики. Если ему верить - нет там никаких гормонов, дорогое это удовольствие, а растут куры быстро в силу своей породы. И про антибиотики оч доступно по полочкам все разложено , там длиннющий пост, почитайте если хотите.
выращивал мой муж кур 2 года назад. корм для кур покупал - растут очень быстро. не знаю что там в корме - а жаль. на рыбьем корме - ещё быстрее - но запах мяса не очень)))))

на молотом зерне, двух видов, не знаю точно каких - очень слабо росли . он с друзьями цыплят в один день купил - они комбикорм давали, а мой зерно. так друзья ели уже мясо, а наши 1300 г живым весом были - мужу стыдно показать их было )))))))))летом снова думаем заводить - как купишь в магазе - часто плохо пахнут у кости.

У меня сегодня День рождения! 30 стукнуло! В общем, принимаю поздравления!
с днем рождения!!!!!!!! здоровья мамке и девчонкам!!!!
доктор наш сказал через неделю пойдет снова волна - сократить контакты. вопрос как...

Morgan

Member
Glanz, да, корм играет ключевую роль.

А я зачиталась органическим земледелием, весной планирую одну-две грядочки организовать :)

ibiza

счастливая!
Rizhaia, ссори что вновь поднимаю тему, а можно мне ссылку нормальную о вреде пальмового масоа, что -то я поискала, но везде как-то размыто....

Аллюша, Поздравлялка моя тебе!!! рости здоровенькой, веселой и любимой!!!

Morgan, а в каких пильменях гурмановских нет добавок :)? а то муж всегда выбирает.... может не те берет?

и вообще, на самом деле питание это такая "весчь" индивидуальная. в моей семье, я имею ввиду папамама, мама старалась, особенно когда заболела, кормить нас только всем полезным, в самом широком смысле слова. А вот когда я вышла замуж, переть против пулемета Максим мне чесслово трудно. никакими каврижками я не могу мужа перевести на здоровое питание, единственное, что я готовлю только так как это для меня приемлимо, ничего жаренного, только паренное запеченное и варенное. вот тогда и появляются в холодильнике и кулинария готовая магазинная, и колбасы, и кола и все что только можно себе представить. нет нет и у самой туда рука тянется. Старших детей в порядке вещей накормить сосиской или пильменями,но покупаю те, которые идут для дошкольного питания. да есть и такие:)

Mamanna, я когда вижу всегда покупаю дм, правда он раньше был в баночках, а теперь в таких целофановых рулетиках....не знаю как объяснить. в моих ближайших магазинах его не бывает, так что приходиться из кефира делать, моя радость, что малой ест....

Morgan, оооо про органическое земледелие это вообще моя розовая мечта. первый шаг-поселиться на земле....очень воодушевляет сейчас канал усадьба по тв.

ну и еще.... была сегодня в польке в предверии завтрашнего 9тимесячья... рост 74 вес 8500 уже начинаю загоняться про вес... хотя и не выглядит он худеньким..... даже не знаю

жэсть у нас в 9 польке из-за новой завы половина врачей поувольнялось..... на 19 участках 10 врачей и столько же медсестер....у нас только сестричка, вот у кого теперь чего узнавать?

Последнее редактирование:

Ria

Active member
приветик почти ночной всем! ну вы тут и накатали за день, пока перечитала))) в горячих спорах о еде) а я вот всякое ем. в идеале хотелось бы все натуральное и полезное, но вот иногда и сосисок очется, и бывает, что готовить времени нет. не парюсь я как-то по этому поводу, жить вообще вредно, все кругом вредно, хорошо наверное только на уторе и то, не факт. и еда вредная, а если подумать сколько вокруг нас еще всяких электромагнитных полей с неизученным действием на организм, тем более детский, мобильная связь, вай фай и т д.. но все это вокруг нас и никуда не денешься, так что и париться не вижу смысла по этому поводу. во все хорошо без крайностей)
У меня сегодня День рождения! 30 стукнуло! В общем, принимаю поздравления!
поздравляю с юбилеем!!! здоровья, успехов и всяческих радостей побольше!
Филипушка, малышку с полугодием! растите здоровенькие!

а мы вот сегодня в польку к хирургу наведались, пройти планово в полгода. все хорошо у нас. впечатлились сколько народу в польке и порадовались, что мы туда с двух месяцев не ходим) нечего там делать, среди этих толп, без надобности) вот на следующей неделе еще к лору сгоняем и опять ходить туда не будем) рост и вес и дома неплохо меряются) а еще четвертый день едим по утрам гречневую кашку) не сказала бы что с охотой, кривится, но пару чайных ложек кое как съедает. а больше я и не настаиваю)
погодка сегодня была расчудесная, все погуляли? эх, скорей бы весна и тепло уже... :)

Аллюша

Верю. Надеюсь. Люблю.
Спасибо, девочки за поздравления и добрые пожелания! Очень приятно! Думала отмечать, да вот разболелись мы, как-то и не получилось праздника. Да ничего, это не суть, главное, чтобы детки здоровые были.
bachkovskaya, :thank_you:
доктор наш сказал через неделю пойдет снова волна - сократить контакты. вопрос как...
куда уж "волнее", в отделении говорили, что не помнят такого наплыва.
Glanz, Юля, как вы?
Девочки, ещё вопросик, может у кого есть контакты массажиста проверенного. Хочу Диане мокроту повыгонять. Поделитесь, плиз.

О, ещё расскажу. Оказывается нам несуществующий отит лечили. В понедельник лор смотрела, сказала, что не было никакого отита, было там покраснение из-за плача дианиного, которое ошибочно приняли за отит.

Зернышко

New member
Ria, по поводу мобильной связи и т. д :) я когда на рождесве в англии была мы были в гостях с мужем и дядя моего мужа друга как раз ученый( что то связан с радиологией) так вот на празднике ведся разговор мой муж интереслвался как влияют на нас и деток все компы и телефоны и как я поняла(слушала в пол уха:) не влияют все волны проходят сквозь нас и непреносят никакого вреда. Помню что он сказал опасны микровалновки, а что еще непомню:)

По поводу здорового питания я согласна нужна золотая середина:) если есть деньги и возможность то можно эко чистые продукты , если же нет возможности то и волноваться по этому поводу неразумно:) я думаю всем нам охота кушать не е всякое и бумажную колбасу , но по себе помню когда жила в гродно выбора да и денег на редкии выбор небыло:(

Арнелла

Well-known member
Аллюша, с днем рождения!!!! Здоровья, любви, взаимопонимания!!

а я вот всякое ем. в идеале хотелось бы все натуральное и полезное, но вот иногда и сосисок очется, и бывает, что готовить времени нет. не парюсь я как-то по этому поводу, жить вообще вредно, все кругом вредно, хорошо наверное только на уторе и то, не факт. и еда вредная, а если подумать сколько вокруг нас еще всяких электромагнитных полей с неизученным действием на организм, тем более детский, мобильная связь, вай фай и т д.. но все это вокруг нас и никуда не денешься, так что и париться не вижу смысла по этому поводу. во все хорошо без крайностей)
+100 Мы тоже всеядные. И сосиски у нас бывают, и пельмени, и, о ужас, сырки ))))))) Как говорится "курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко".

ibiza

счастливая!
аааа и еще ж хотела спросить, а что не так с творожками?

Mamanna

New member
Аллюша, может и не было у вас отита, но он очень быстро развивается...
Что-то я смотрю мы такие длинные, аж 74.Смотрю у кого 69, у кого 67 нашего возраста...То-то платьица летние уже в пору, наверное не долежат до сезона....

svetaM

New member
ibiza, я всегда ищу в магазине сосиски для школьного и дошкольного питания, но увы они далеко не всегда в наличии. И состав у них вполне. Но только видимо это дорогое удовольствие их выпускать, потому и мало. Есть ещё и колбаса вареная такая.

Доброе утро,всеядные товарищи:)

МИШКИНА

New member
svetaM, доброе утро. я вот еще что хотела сказать, к завершению темы о продуктах))))) у нас никто не хочет покупать откровенное Г.., но и рассказывать о (очень дорогих) магазинных пельменях и их пользе, тоже не стоит. все мы питаемся с одного магазина, сейчас что колбаса с загустителями, что мясо с антибиотиками, одинаковый вред здоровью приносит. а пальмовое масло вред приносит, если его тоннами есть, а в смесях содержание его мизерное.

аааа и еще ж хотела спросить, а что не так с творожками?
)))))))))) там же консервантов и ЕЕЕЕ полно, это кисломолочный продукт, его ж как то сохранить надо))))

Morgan

Member
ibiza, мы беловежские берем. Они нам и по вкусу больше всего нравятся.

Ну вот накупила я пюрешек, ложки, поилка готовы, и поняла, что начинать прикорм как-то... влом что ли? С ГВ так просто, проснулся, поел еще в постели валяясь, свободен, а тут танцы с бубнами заводи.

Лесавка

New member
Ibiza, Мишаню с 9-месячьем!
Natalia, у нас на 2 отделения с крышкой и силиконовой ложкой - нам подарили. Ложка мне нравится, а тарелка как тарелка, обычная. Не знаю, наверно на присоске удобно, потому что тянет ручонки перевернуть - но не перевернёт, так руки туда засунет, всё равно убирать подальше надо. У меня иногда желание ручонки легонько так скотчем примотать, чтобы не помогал его кормить :) Если что - это шутка ))))))

lenusik80

New member
Лесавка про руки это да, то за ложку, то в тарелку и потом всё вокруг потрогать и вымазать:)
Наталия у меня тарелочка на два отделения и с дыркой для пальца, типа для первого прикорма, но я ей пользуюсь только для овощного пюре, когда на два дня варю. А так из маленькой чашечки даю кашу и чернослив, так как мало мы пока едим.

Сверху