Летние Солнышки 2013 - 4

АлинаМ

Member
ibiza, так ты из Жодино или Минска?

МИШКИНА, По поводу запоров писала уже, что у нас так было два дня не могла покакать, очень тугой кал. Так вот после этого у нас появилась ранка(трещинка) и туда попала инфекция. сейчас боремся с кандиломкой. Так что очень аккуратно с этим. Лучше несколько дней дюфалак.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Щеки красные, на ножках сухие пятна. Смотрю у некоторых тут такая же беда, вот и думай что это - аллергия, сухость?.. Но начала давать фенистил
А можно таким деткам маленьким давать противоаллергическое?

девочки как же мне плохо сегодня было где то с 9 до 11 вечера((((ужасно болела голова((((тошнило(((
Ооооо наш человек :)
Фрося, угараю с тебя ))))))))))))))))))

АлинаМ

Member
МИШКИНА, Если вам будут говорить пропить бактерии какие-нибудь, маякни мне я очень хорошую схемку тебе дам. Мы как раз по ней стул налаживаем.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
МИШКИНА, читаю про ваш животик и думаю, а не рано ли вы мясо начали кушать? Смотрю, что многие уже так активно прикорм начали вводить, столько много всего разного кушают и мяско в том числе. Может потому и проблемы потом с животиками и покаками?
Мы мяско начали есть месяцев в 10, до этого овощи и каши только были. Фрукты месяцев в 8 пошли у нас.

MamaPoliny

Well-known member
вызвали скорую. нас в больничку свезли. осмотрели и внимание!))))) сказали съездить в аптеку за свечами глицерина и клизмой и дома полечить синеющего от кишечной колики ребенка, а если не поможет приезжайте назад!!!! занавес....
Перечитывала твой пост пару раз пока догнала...на что жалуешься)))))))
Я так привыкла приехать в больницу,а тебе говорят в час ночи:Можете ехать домой,только по пути купите это и вот это. Так мы и едем, я с малой на скорой,муж на машине за нами...на случай "купите в аптеке".Дело привычки))))

МИШКИНА, читаю про ваш животик и думаю, а не рано ли вы мясо начали кушать? Смотрю, что многие уже так активно прикорм начали вводить, столько много всего разного кушают и мяско в том числе. Может потому и проблемы потом с животиками и покаками?
Мы мяско начали есть месяцев в 10, до этого овощи и каши только были. Фрукты месяцев в 8 пошли у нас.
Нормальный возраст для мяса. 10 как по мне поздно имхо. фрукты можно и позже мяса давать. у моих киндеров гемоглобин низкий,одной гречкой не спасешься, железо в каплях от него как раз запор скорее будет,чем от мяса.

Читаю про недосыпы мамочек, понимаю вас не по наслышке. Настройтесь,что детки у вас здоровые и просто не спят. может возраст,может метео зависимы..да Бог их знает что еще. А когда не спит и больной, тогда хотел бы спать,да сон не идет. Я с малым неделю не спала совсем,он во сне плакал постоянно или хрипел. Поэтому и тут не было желания писать,одни мысли-скорее поправиться.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Нормальный возраст для мяса. 10 как по мне поздно имхо. фрукты можно и позже мяса давать. у моих киндеров гемоглобин низкий,
ну если гемоглобин низкий, то да... А если всё ок? Я боюсь перегрузить кишечник ребенку.

АлинаМ

Member
я купаю его сечас в настое от овсянки ..
А можно подробней. У меня и батареии регулируются и увлажнитель и гигрометр есть, а пятна и сухая кожа почти у всей семьи.
Девочки, выходите из дома! Оставляйте детей мужьям хотя бы на 1 час, ходите в гости, в магазин, просто прогуляться, в соседнее кафе чаю попить наедине с собой. И усталости меньше будет!
Золотые слова, я вот поняла, что мне просто надо побыть пару раз за неделю одной, что бы отдохнуть. Муж мне устраивает походы по магазинам, ездим кататься на горках, но с семьей вместе, а это не то:(.

А это для поднятия настроения нам ВСЕМ!
ПРИКОЛЬНО и жизненно:
Если бы у наших детей был свой форум, какие бы темы в нём были?

"Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!"
"Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?"
"Сос!!!! Мама всю ночь спит!"
"Как вам стульчик Чико-Полли?"
"Не дают драть обои!"
"Как подкрасться к коту?"
"Поход в районную поликлинику. Накипело"
"Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?"
"Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?"
"Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться?"
"Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?"
"Игра на губе и другие способы творческого самовыражения"
"Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?"
"Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?"
"Кто пробовал на вкус мазь бепантен? очень хочу, но пока не удалось..."
" Титя отдельно от мамы - такое возможно?"
"А вас целуют в попу?"
"Подскажите логопеда для бабушки"
Сколько телефонов вы уже обсосали?"
Help! Надели ботинки - как теперь встать?
Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну - она выпадает
Услуги: Художественное размазывание каши по лицу
У кого какой мобиль?. Свои мелодии уже надоели давайте меняться
"У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?"
"Помогите! Растут волосы!!!"
"Продам комплект одежды на маму, размер 46"
"Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом"
"Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?"
"Делюсь опытом - в какую формочку удобнее писать"
"У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть"
чтоб такого съесть, чтобы покакать фиолетовым?
" Масик. зайка, солнышко, лапулик, котик.. как узнать свое имя ?
"Мама как ненормальная радуется моим какашкам - к какому специалисту обратиться?"
"В 25 лет не умеет петь! К кому обращаться?"

МИШКИНА

New member
мясо мы и едим, потому что после бронхита гемоглобин 98.. и она ест с удовольствием его. если бы пришлось запихивать, я бы отложила.

ibiza

счастливая!
Неееее, я ж про антидепрессанты шучу конечно, да и не до такой степени мне херово ))) еще пока с улыбкой живу )))) посто вспонмила серию из домохозяек, как эта тетка у детей таблетки тырила и все-все успевала делать не уставая и не психуя......а потом ее с этих таблеток снимали....
"Не дают драть обои!"
что-то для меня это стало очень актуально, везде где маленький пальчик подлазит пытается отодрать (((( а внизу почти везде обои поотклеивались...

Мишка заболел (((( Вчера с ним на руках ездила в банк, мне очень нужно было.....и на тебе (по голове себе бах!)! Ночь не спали с ним вдвоем. Еще и зуб где-то болит (наверное верхние), пока ничего не видно, но беспокоит его жесть как....А я так расчитывала на выхи на встречу с одноклассницами попасть....
так ты из Жодино
Сама я из Жодино, вышла замуж, сейчас живу в Минске, землю получили и будем строиться в Жодино ))))

Солнце

Люблю лето!
МИШКИНА, капец! как сейчас? и что это было? из-за чего?

Всем привет!

девочки, что то совсем не худеется мне((( застряла на отметке 59,9 и все((( висящий живот просто убивает((( уже и руки и ноги и попа похудели, а вот живот печаль((( пресс пока не могу качать, сразу шов начинает болеть. как его еще убрать не представляю(((
девочки худышки, как удалось вес убрать?
я хоть и не худышка, но скажу. хожу сноября на треньки и результатов вообще никаких не было. Как только стала правильно питалься и не есть вечером вес стал падать. Почему не можешь качать пресс? У меня благодаря этому, живот подтянулся намного... Прочитала, что обертывания на живот, только не знаю кормящим можно или нет... А вообще придет весна, начнем больше двигаться, вес должен еще упасть)) (это я себя тешу такой надеждой). у меня еще лишних 6 кг(

Morgan

Member
А можно таким деткам маленьким давать противоаллергическое?

Фрося, угараю с тебя ))))))))))))))))))

Эмммм... Не задумывалась юдаже, можно или нет. Инструкция вроде с месяца дозы прописывает, да и прививки иногда рекомендуют с такой поддержкой делать.

Повторю вопрос: кто какими нормами для прикорма руководствуется? Как вводить понятно, но что с какого месяца?

АлинаМ

Member
Сама я из Жодино, вышла замуж, сейчас живу в Минске, землю получили и будем строиться в Жодино ))))
О, землячка:derisive:. Я тоже из Жодино. Одинаковые истории, в Минске тоже после амужества живу. Я твои псты читаю и думаю, что-то у нас много общего:derisive:. В какой школе училась? Я на 40 лет Октября жила, а ты? Что бы вы к выходным поправились!

solnushka

работающая мама
но у нас ведь не америка... вот даже интересно, у них там такие колеса психотерапевты выписывают, а у нас?
A у нас здоровьем нации никто не занимается, по телеку рекламируют ту фигню, которая долго залежалась на базе.
А ведь впринципе каждая женщина должна знать, что с возрастом держать себя в хорошем тонусе - все труднее и труднее - потому что организм женский и так на износ нервно-психический работает - то ПМС всякие, то гормоны в связи с беременностью (только настроился организм - а уже роды и кормление), ну а об стрессах вообще молчу. Никаких антидепрессантов пить не стоит (если нет действительно серьезных показаний), а вот таблетки для успокоения - всем после 30 лет -ДА,ДА, ДА. Благо таблеток на растительной основе сейчас очень много - я раз в год Новопассит пью, не потому что нервная пипец становлюсь, а просто помогаю своему организму оставаться здоровым в психическом плане.
Вот, не удержалась... (как Малышева, блин) :rofl: Всем доброго дня!

АлинаМ

Member
Morgan, У меня такая (Национальная программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни РФ):
4-6 мес.
овощное пюре 10-150
молочная каша 10-150
фруктовое пюре 5-60
фруктовый сок 5-60
Творог 10-40
Желток -
Мясное пюре 5-30
Рыбное пюре -
Кефир и др -
Сухари, печенье -
Хлеб -
Раст масло 1-3
Слив масло 1-4

По поводу успакоительных. Моей старшей для хорош сна и т.п невролог выписала Тенотен для детей (это гомеопат). Мне понравилось, она не сонная была, более спокойная стаа, быстрее засыпала, психов меньше стало. Сейчас сама пью. Пила раньше Новапасит, еще какой-то травян персен вроде, тенотен больше нра.

Сама я ввела уже кашу(кукур, греч, рис в смеси), овощи(брокк, кабач, цв.кап), мясо(инд, кролик, курица(не пошла)). Буду фруктовое (когда уберу сухую кожу и красные пятна), хотя врач советовала нам ( у нас маленький вес) творог.

Солнце

Люблю лето!
Natalia, так это с непривычки. потихоньку начинай. полгода нормальный срок. у меня тож сразу чувствовался, но я сильно не напрягалась. сейчас качаю в полную силу

solnushka

работающая мама
МИШКИНА, ужас, ужас, как вы? Справились?
кто какими нормами для прикорма руководствуется? Как вводить понятно, но что с какого месяца?
у меня раньше педиатр была очень хорошая - все рассказывалаЮ, нам гуд было, а теперь другая - даже не спрашивает, чем я Аньку кормлю:whistle:
Я, когда женьке моему было года 2-3 книгу покупала Детское питание/автор состовитель О.Афанасьева - там табличка (прикорм по месяцам) - есть и блюда разные интересные для детей разного возраста.

Supergirl

New member
Привет)

Не, никого не отчитывала))

Натали, согласна с Мишкиной- нужно выспаться вместе с девчонками.. Ты давление меряла?
Мишкина, опупеть- синела от того, что выкакаться не могла?
Морган, про прикорм- я решила не придерживаться методик, а просто через 2 недели вводить новые продукты. Вот считаю тоже, что проблемы у деток с животиками от того, что очень быстро вводятся разнообразные продукты. Пусть желудок к одному привыкнет, потом к другому..
Ibiza, тебя понимаю( в плане игр)! Мне тоже так времени жалко бывает- столько всего пережалить охота, а тут ноют со своими играми. И тем более, что я сама их понапокупала))).. Вариант с рукоделием для дочки у меня не прокатил- столько вопросов задает мне, просит помощи, опять же ноет, отвлекает.. Мы с ней один раз ткали шарфик на станке- это набор детский , меня аж передергивало от непонимания ее))... И все думала : в кого она такая))
А теперь она тихонько открытки всякие выдумывает- я ей своего добра выделила. Вот сейчас думаю, подсадить на вышивание- купить маленькие пяльцы.. Или это опять себе работа!)?
Просто, когда детей много и все разновозрастные , ну никак не разорваться
Тимка сейчас гуляться не дает, все отбирает
Со средним днем лепим, клеим, рисуем, играем- выше крыши
Дочке уже читаю на ночь, а по выходным играем, с папой она на каток и на лыжи

Cinnamon, у меня Кариша в ДК МАЗ занимается танцами. Вы какими? У нас летом 10-тилетие коллектива будет

Сверху